Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 59 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
vahtin88, Да нет тут никаких восторгов.Наоборот-обидно за Вас.И не только за Вас.
Просто вся эта шумиха с этими Зетриксами...Короче уже изначально попахивала чем-то подобным...Вот и все.
П.С. Вот на последнем фото палка,да и вообще комплект-зачет! 
Всем привет!!
Ну а мы в прекрасной компании с друзьями, на трех Баркасах открывали лодочный сезон на р.Воронеж.
Погода мёд
, рыбка клевела но не жрала, приходилось уговаривать
. Брала на джиг ярких цветов, Акой Прайм 115 морковь, Шейкер морковь, Акой прайм 125 арбуз, Лаки джон какой то желтый и фокс 4 фаир тигр. с глубины 6-7 метров на границе со струей. На воблера пару удалось уговорить, обновил новый комплект МС МСХ 692МН+ скорп 71 хг.
Сезон 2017 считаю открытым, ждем весенний клев. Парням спасибо за рыбалку!!!
Ну и пару фоточек.
tanaisfish, болен рыбалкой, меня сразу насторожил пиар. Это же Мида. А если бы эта удочка была от Фаворита, то цена ее была бы наверное 4-5т.р., а еще не ломалась бы.
У друга зетрикс пал жертвой тоже. На забросе ровно пополам сломалась вершинка. Все было около нижней границы теста, просто хряснуло и усе. Попытки доказать что-то пока не увенчались успехом. Требовать что то от нашего магазина глупо - бирки сняты, на рыбалке был, а производитель, представители молчат.
Благо ребята из юг-ой избушки посоветовали мне другой вариант.
Dimon Uliancev, поздравляю с открытием сезона!
А чей-то вы все на мульты перешли, даже в джиге??? 
П.с только вот про чуйку не нада...)))
а я только собрался купить эту палочку!!!призадумаюсь!! 
Да все друзья Петруни, вот и пытаются догнать! Только хлопотно всё это...
Borisich-52, нет, у нас никто ни с кем не гоняется) я никогда никому не советовал менять безынерционку на мульт. В этом вопросе я держу нейтралитет. Парни сами к этому пришли. Я могу лишь помочь в выборе конкретной модели под требуемые задачи и имеющийся бюджет 
а я только собрался купить эту палочку!!!призадумаюсь!!
А мне что то сразу показался,подозрительно тонкостенным.
Всем привет.
Ну наконец то мы дождались...
ОТКРЫТИЕ ВОДОМОТОРНОГО СЕЗОНА 2017 СОСТОЯЛОСЬ!!!
Очень долго искали подъезды к реке.
Все позастроено и поперегороженно. Дома, домики, домишки и домища.
Ну кто ищет, тот всегда найдёт.
Благо мы подъехали одни из первых....
Мало кто смог отказать себе в удовольствии провести день на реке. Такого, количества лодок на воде я ещё не видел.
В общем отдохнули здорово, моторчики завелись, лодочки после зимних каникул с удовольствием шли по воде.
Солнышко светит, птички поют, щука "нет-нет ды да " поклевывает
КАЙФ!!!

Парняги, СПАСИБО за компанию и отличное открытие.
Спасибо за поздравления, Да не какая чуйка, просто новые ощущения взяли верх
(Для меня более удобно, травма руки) С джига учился, что бу буратосов не отстреливать, а сейчас три комплекта джиг до 28, до 42 и для воблеров.)
Ну а так Рып клюет лучше
попробуй))) да и на твины с пасейдонами денег нету

Dimon Uliancev, вроде у Сергея С. не мультовые снасти, а он тоже зубастую поймал! 
Dimon Uliancev, вроде у Сергея С. не мультовые снасти, а он тоже зубастую поймал!
Да это все шутки))) У меня на правой руке около 48 швов, так что мульт лежит в ней, как буд то на заводе шимано руку шили

Я сегодня тоже открывал лодочный сезон на р. Воронеж
На воде было много лодок, видел нескольких форумчан. Щучка, с переменным успехом, поклевывала у всех. Я до обеда поимел две поклевки + 1 сход, после обеда - еще одну поклевку мимо кассы и двух щучек 800г и 1,5кг - взял
. Солнце во второй половине дня жарило так, что лицо обгорело, как на пляже
Вообще погода была отличная - весна идет полным ходом
Фоток нет, т.к. фотик забыл дома, а на телефон фоткать было влом
Всем НХНЧ !!!
Обманывает.
.
а он тоже зубастую поймал
А мультовики поймали по 3-4 зубастых 
Вернулся только с Дона , времени на рыбалку было мало, ловил рядом с городом. Перспективные точки все затянуло льдом, воды прибавилось прилично по сравнению с прошлой неделей. Течка увеличилась! За 3 часа поклевок не было
, зацепов очень много! Кидал джиг от 14 до 20 и отводной.
Вчера тоже открыли наконец-то водно-моторный сезон. И первый блин комом.
Долго блуждали по соседней области в поиске спуска к воде. Нашли в одной деревне. Там оказалось единственный спуск на многие деревни. Поэтому народу было просто нереально много. И липецкие рыбаки и воронежские с форума.
Накачали лодку, отнесли за 70 метров к спуску. Сажусь в лодку в предвкушении открытия. Напарник отталкивает сильно
лодку от берега с криком "Поехали", 5 секунд полет нормальный.... и тут мы влетаем бортом под уголок в конце пристани и прорезаем об него борт лодки.
Воздух очень быстро покидает баллон. Благо недалеко к берегу грести. успели, не потопли.
Дальше танцы с бубном. Клея с собой не было. Был только гель пвх. Но я не учел, что для экспресс ремонта он не подходит. Короче просидели на берегу 4 часа в ожидании полимеризации. 
Ходили с берега кидали. но ничего не поймали.
Латка на холоде так и не стала, но шов схватился, чуть пропускало, но в целом держал баллон воздух. На том и вышли на воду. Правда, в это время уже рыбаки возвращались назад. Кто поймал одну, кто четыре.
Но наконец то вода. Солнышко пригревало по весеннему тепло. Лицо даже обгорело.
За час поимели по поклевке и у меня сход.

Но не смотря ни на что, очень рад был выходу на воду и прекрасной погоде.
Надеюсь только первый блин комом. Сезон открыт! Всем НХНЧ! 
Sandro, По молодости ходили на байдарках в половодье по Усманке и 1 байду пропороли в 2-х местах. Зашили дырки на шкуре капроновыми нитками, наложили латки и закапали горящим полиэтиленом. 2 дня с такими латками спокойно проходили.
vahtin88, В каких местах были если не секрет?
Был вчера на Усманки в районе Обломова, название полностью себя оправдало, полный ноль, не тычка.Погулял, подышал погода сказка, залил полные сапоги воды
все как надо короче:) Оборвал кучу джига, я так понял сети стоят, как потом выяснилось так оно есть, подошел работяга с Маяка, рассказал где сети, пожалился что об коряги порвал, по разговору попадаются шнурки, прошлогодний малек
печально.По его виду видно, что для себя на еду добывает, так что сильно его журить не стал.
Побывал и я сегодня на усманке в небольшой компании форумчан Mikhail77 и Fischer757. Щучка периодически поклевывала, удалось вытащить двух небольших, еще было 2 выхода на воблеры, 2 схода и 2 поклевки на джиг. Вобщем отлично прогулялись, парням спасибо за компанию.

Воблеры цуеки прказали себя с лучшей стороны)
Всем привет! Был вчера на своем любимом месте, а именно на причальном комплексе НВАЭС.
Приехал днем. Стал разлавливать осенние точки в надежде на то, что щука уже приблизилась к береговой линии и кустам, но увы, полевок я там не увидел. Побродил и дошел до точки, которая работает всегда. Камней конечно много на дне (в этот раз оторвал 6 или 8 оснасток), но меня это не остановило. В течении рыбалки нашел линию, на которой не было зацепов, но стоило не много ошибиться с забросом, как следовал зацеп. Думаю, что отводной был бы более уместен в этих условиях, но мне хотелось половить на "Микруху".
По рабочей снасти:
Major Craft K.G. Lights S732M
Shimano 12 Ultegra C2000S
Шнур YGK G-soul EJI metal #0.4
Флюр Sunline Siglon FC 0.22 mm
Крючки HITFISH №4, 6, 8
Чебурашки 2, 3 гр. (в основном 2 гр)
Приманки:
Lucky John Baby Rockfish 1.4" #S14
Reins AJI Ringer Shad #U003
Reins AJI Ringer Shad #B15
Fanatik Larva 2" #008
Fanatik Larva 1.6" #008
Fanatik Larva 1.6" #021
Fanatik Dagger 1.6" #003
Fanatik Classic 1.7" #009
По рыбе: ловились вот такие товарищи, которые сразу отправлялись в родную стихию подрастать.

Судачата стояли на дальней дистанции, а окуни под камнями у берега.
Рыбалкой остался доволен. Увидел много поклевок, попробовал множество новых приманочек или новые цвета, на уже разловленных (приманки субботней рыбалки, представлены на фото).
Не много вечерних фотографий...
Спасибо за просмотр, всем НХНЧ!!!
mr_fisher, Миш привет. Спасибо за отчёт,всё супер как всегда.
![]()
А чего Мик Мауса-то не попробовал?
Андрей, привет! Спасибо за добрые слова. Я изначально не планировал, вот и остались они в машине...
Мне на следующей неделе должна прийти экшн-камера, так что я не просто попробую половить на "Мышек", но и сниму на них обзор и покажу, как они поведут себя в процессе ловли.
Эти товарищи готовятся к бою!
Хотел сегодня лодочный сезон открыть, но видно не судьба. Один человек мне вчера сказал по поводу Ступино - ,,....Хочешь задом потолкаться- езжай...,, Мне как-то хотелось где потише, пусть и с меньшей надеждой. Решил в другое место. хоть не на долго, но до воды добрался. Походил, поснимал. Рыбу не видел, вода ооочень холодная. Еще много льда.
Был второй раз со спинингом . Оба раза попал в ветродуй . Не очень комфортно , но удовольствие от процесса получено , чего и всем желаю. Реализовал 2 поклевки . Мелкая была отпущена , покрупней забрал домой. Всем удачи .
Понтон, влево, вправо. В улове 3 судачка. По грузам - в принципе несет все, но не критично. Пользовал 16-18. Обкатал немного Дубну до 28 грамм. Поклевки - непоклевки - потяжки какие то.
Народу валом. Фидеристы уже окуппируют берега.
Палкой доволен - хотя в данных условиях мало, что мог оценить и понять. Вода приемлемой прозрачности. Огромная льдина преследовала всю дорогу, падла дрейфовала вслед за мной
Фото не делал - разве вы дона не видели и прозрачных судачков
На обратном пути к асфальту увидел чудо на пятнашке, которое непонятно как туда попало (метров 100 до дороги) и как непонятно собиралось оттуда выбираться
По грязи нашлялся, накидался, наобщался.
Всех благ

Был сегодня на дону, вода поднялась значительно, прозрачность упала по сравнению с 23 февраля, народу не много... на джиг(шарнир) поклевок небыло, поставил отводник с мелкой окуневой резинкой и тут судачек взялся, потом встретил хорошего человека(чет даже не спросил как зовут)
так вот, раньше ни когда не пробовал ловить на дроп-шот , а тут у него увидел, спросил что-да как, решил попробовать, смонтировал и в итоге еще двух судачков поймал
в общем рыбу повидал.. 

Сегодня мне никто компанию не составил и я поехал один. Взял новую палку, рюкзак и погнал. Дорога до реки жесть. Ветрище жесть. Очень сложная выдалась рыбалка. И как оно всегда бывает было щучье эльдорадо. Щука ловилась на все. Где помельче на воблеры, где поглубже на джиг. По воблерам в фаворе Slender Pointer 127, по джигу Swing Impact Fat 4,3 в ярких цветах. И хотя щука вся неактивная и вся в пиявках она все таки как то брала. Поклевки слабые, но реализация с овсетом хорошая. Был всего один сход. Не смотря на все это я наловил просто вагон щуки. Взял пару около двух и три около полутора +- на праздники. От палки в восторге, от рыбалки до сих пор не отойду

Петруня, а что за палка на фото? На ручке значок на шакаловский вроди похож
vahtin88, Shimano Poison Adrena 172MH-2 это совместная с Jackal разработка
ALESUPER, Лаконично)
Петруня, поздравляю!хороший отчет)
Сегодня на Воронеже, Dantist и Евгений Д. поневоле поработали спасателями. На плоскодонке переправлялись четыре человека- двое мужчин, дама и девчушка лет 12. Посередине реки лодка быстро начала тонуть, и все пассажиры вплавь двинулись назад к берегу. Насколько я знаю, Dantist подобрал женщину и девочку, доставил на берег и отвез на своём авто их домой. Позже приезжал местный, узнавал кто помог и поблагодарил за помощь, это я уже сам видел.
СВИК, нее,я подобрал девочку и мужчину,двух других(женщину и мужчину) подобрал наш второй экипаж
СВИК, неё,я подобрал девочку и мужчину,двух других(женщину и мужчину) подобрал наш второй экипаж
Вы всё рассказывали на эмоциях, и поэтому я понял только то , что написал. Но из первых уст оно всегда правдивее будет. Самое главное, что все живы.
СВИК, ну да.хотя из всех жалко только девчушку,она то не виновата,что у её компаньонов мозгов нет!
Вить, а что с их лодкой случилось? Ты молодец!
ROGUB36, утонула
Был вчера с 9 до 11. Поймал две шт, одна ровно 1 кг-взяла на вижион в гламурной красно-оранжевой раскраске, вторая 800 гр- на золотистую рудру. Обе в конце рыбалке были отпущены. К сожалению был очень ограничен по времени, практически обловил только две точки.

Открывали вчера спиннинговый сезон на р. Воронеж. Ловили с лодки. Много льда и мусора плывет по реке, осложняя ловлю. Пригодится уворачиваться от айсбергов. Опасно. Некоторые льдины имеют размеры с пол-реки. Упирался в воблеры, а товарищ ловил на джиг. В итоге победил джиг со счетом 2:0. Щука 0,8 и 1,5кг. Фото не делал. Сильный ветер с порывами, что стаскивало с якоря и тянуло на острые закраины льда у берега. Вода мутная, прозрачность не более метра. Сезон открыли.
Был на Усманке. Река сейчас закрыта лищь на отдельных плесах. За неделю плюса,похоже и то размоет.
Вода чуть поднимается и мутнеет. Снег сходит очень быстро,но вот резкого половодья может и не случится - земля не промерзшая и пока все расходится медленно . Буду рад ошибиться...
Ловил на шейкера 4.5 и совсем немного на воблеры. Поклевки были все на резину ближе к середине дня.
Все с русловых бровок. Камышовые(...тростниковые) стенки, меляки,небольшие затишки - молчали.
Щука не сильно бойкая, если не давать опомниться... Вся в пиявках.
У напарника не задалось, у меня - пара килошек и полтарашка.
Выходные, как и многие, посвятил ловле щуки на р. Воронеж. В первый день поймано 6 шт. и столько же во второй, плюс еще несколько нереализованных поклевок. Результат на двоих. Заметил особенность: если в первый день всю рыбу поймали на свалах в яму и приближенных к ней участках, то во второй день в этих же местах не увидели ни одной поклевки. Рыбу нашли в русловой канаве и ту пришлось "уговаривать". В целом рыбалка понравилась. Ждем, когда "мамки" активизируются 
рыба ловится. счук судак вперемешку. успевайте, а то водичка подымется и все. пока прозрак терпимый. мусора много конечно.
всем нхнч)
И так про сегодня ! Вышел я на лодке часов в 7 утра джиг резина лаки джон голова 10 грамм начинаю пробивать места возле дома спустя мин 30-40 сделав пару десятков забросов удар , удар сильный подсекаю есть ! спокойно поднимается со дна и уже перед лодкой начинает показывать как она не хочет на кукан
Овсет еле сидел на кожице у челюсти если бы она была чуть пободрее шансов у меня не было бы ! 
Начинаю пробивать дальше смена приманок , веса , и разнообразия проводок ничего не дают снимаюсь с якоря иду дальше ) По пути встретился мне megabass6 опять свои кирпичи кидал ) не удивительно что в том районе поклевок я тоже не увидел ) да и воды жидкой там маловато .
Пошел назад , выше того места где я был с утра , прокидав час на яме поняв что с весами 10-12 грамм делать там нечего пошел назад где была первая поклевка , к тому времени льдина которая с утра перекрывала пол реки ушла и я начал активно пробивать то место ) забросе на 10 поклевка отдай спиннинг от неожиданности чуть его не отдал подсекаю держу 1 секунду и сход ) делаю еще 3 заброса тишина меняю приманку и на 2 проводке опять такой же удар аж ноги затряслись подсекаю пусто ! Стоял новый шейкер зубов нет (Может у меня параноя судаковая но мне кажется это был он ) больше этот монстр не клюнул зато поймал в том месте еще 2 шнурка .
Обе поклевки не реализовал я так думаю из за овсета ) никогда на них не ловил и лучше бы не начинал .
Ps сори если слишком много ненужной писанины )
Ну и весь мой скромный улов
Привет всем работягам
Ну не смог я усидеть в офисе, в такую кайфовую погоду. Отправился к ближайшей воде, так как спин всегда теперь в машине. С первых забросов было ясно, что рып будет клевать так как первую поклевку ждал не долго. В итоге 6 щупаков и куче нереализованных поклевок. Тел забыл в тачке, сфоткать всех не получилось, сфоткал одну какую задумал захавать))))) Брала с русла и с ям на Аккой прайм 125 и кейтеч 4.3 ярких цветов.
Обе поклевки не реализовал я так думаю из за овсета ) никогда на них не ловил и лучше бы не начинал .
Думаю, что не реализовал из за маленького офсета ( на первом фото), к такой приманке следует ставить 5/0 ну как минимум 4/0
ix.ti, номер не помню но по канавке в резине он в самом краю а по ширине ну запас есть сантиметр точно просто на фото так кажется )
Сегодня был на р.Воронеж,рыбачили с 8-00 до 13-30. Щука у нас клевала не очень! Обьехали не одну яму,прошлись по не очень глубоким местам, результат 6 штук на двоих и по парочке сходов. Мамок не было, все не более кг, по этому брать не стали. Водичка потихонечку греется
, эхолот показал +2,4С. Сегодня после рыбалки встретили "Рыбнадзор"(липецкий),они на УАЗе катались в доль реки с биноклем и вычисляли сетевиков,подошли и к нам поинтересовались-чем ловили? Спрашивали ,не видели-ли мы бреков и не цепляли-ли где сети?
Вот бы к нам их,на Битюг,на водохранку,кучу набрали-бы.
. Говорят это благодоря ихнему губернатору, они не сидят на месте. Ветер сегодня достал,ловить не давал.
Ну а вообщем всё ОК! Чего и вам желаю. Всем НХНЧ!
В былые годы в Липецкой области часто встречал рыбнадзор на реке. В 15 и 16 году ни встретил ни разу.
Видно пистон вставили им. Вот и ездят для галочки. Все знают где стоят сети. И как стояли они там так и стоят.
как стояли они там так и стоят.
За пять рыбалок ,мы там не видели и не цепляли ни одной!
Хотя пролавливали примерно 1-1,5 км реки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.