Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Отпуск на закате, поэтому решил вчера смотаться на один прудик в воронежской области.
Рано решил не ехатьт.к. щука там начинает поклевывать не раньше 10 утра.
Короче около 7:30 я на месте.
В этот раз т.к. один решил взять лодочку по меньше: Фрегат М11 весельную, ее и накачивать и собирать достаточно легко и быстро.
Достаю электронасос и собираюсь накачивать, хрен, не включается
, вот те раз
Есть лягуха, но корячиться не охото, подключаю насос клемами к аккумулятору авто ( хотя насос только перед этим полностью зарядил), нажимаю на пуск, ФигВам называется, что то щелкает, но запуск не идет.
Вот тебе и начало рыбалки, но я с упорством одного "животного" продолжаю корячиться с насосом и о ЧУДО, он запустился.
В чем причина так и не понял, короче накачался, все приготовил, покидал в лодку и возвращаюсь к машине, что бы взять новую пачку сигарет, т.к. та, что в куртке уже на исходе и на рыбалку не хватит.
Лезу в сумку с полной уверенностью, что у меня там лежит новая пачка и второй сюрприз за утро
СИГАРЕТ НЕТ
Смотрю в свою старую пачку и вижу: там всего 1 шт., осталась
НАстроение сразу падает еще ниже, ну вот как рыбачить?
С таким настроем и выхожу на воду.
Погодка супер, солнышко яркое поднимается, на воде легкая рябь, ветра практически нет, так и хочется под этот умилительный пейзаж достать сигаретку и покурить, АН нет, в пачке то всего 1 шт
Начинаю ловлю , прочесал всю плотину с самыми глубокими местами, перепробовал все, ни тычка,
но хоть погодка радует.
Хочется курить, аж уши ломит, а в пачке то всего 1 шт., и на воде кроме меня ни кого нет, даже стрельнуть не у кого
Так и плаваю, с остервенением хлестая воду.
Где то к 10:30 погода резко меняется, небо заволакивает плотной пеленой, солнце пропадает и опускается офигительный туман на воду, да и ветерок начинает усиливаться.
Я гребу в конец пруда, на известные мне уже ямки.
Периодически поглядывая в эхолот.
Эхолот просто сходит с ума, показывая то тут, то там несметные облака малька белой рыбы, стоит по разному, то у поверхности, то в пол воды или у дна, но стай просто несметное колличество.
Останавливаюсь, там где вижу стаи в пол воды или у дна, где стадо, там и пастух как говорится.
На очередном забросе, прям на выбросе ударчик и отчаянное сопротивление, кайф, тащу с дистанции около 30 метров, спиннинг прятно нагружается и отрабатывает рывки рыбы.
Повожу и вот она первая красавица на вид около двушки, просто бешенно сопротивляется, но взяла за самый краешек( стояла резина Аваруна, цвета арбуз иджиг головка 12 гр.)
Паркую ее на кукан, самое оно взять да перекурить такое дело, а сигарет всего 1 шт., в пачке
На мое счастье на акватории появляется еще один рыбак на лодке, я на глиссе стартую к нему, что бы стрельнуть хоть парочку штук. и о ЧУДО, внемлив к моей беде, он не просто угощает, а даже отдает пол пачки сигарет
Ну вот теперь можно наслаждаться и рыбалкой, со всеми ее прелестями
Иду дальше, отмечая стаи мальков и останавливаясь либо на бровках, либо сразу за стаями.
И такой подход, дает свои результаты, в течении еще парочки часов паркую еще 4 шт.
3-х из них отпускаю, в виду не зрелости на мой взгляд, все от кило с чем то до 1,8 кг.
Одна явно за двушку, с плотно набитым животом малька. Взяла тоже на выбросе при падении приманки на дно.
Даже не успел сделать проводку, как легкий ТЮК, заставил меня сделать подсечку и опять жесткое сопротивление с уходами под лодку и в стороны, но паркую профессионально, опять за самый краешек, только уже на Шейкер 4,5" оранжевого цвета и джиг головка 10 гр.
Ветер тем временем крепчает, кольца обмерзают, а туман еще плотнее окутывает все вокруг, на расстоянии 50 метров пруда уже не видно.
В таком состоянии и прорыбачил уже до конца рыбалки, с остановками на ПЕРЕКУР с чайком и курасанами.
В районе 15 часов решаю сворачиваться.
Проплывая обратно встречаю своего "спасителя"и интересуюсь его успехами, он с разочарованием отмечает, что все по нулям, ни тычка.
Поинтресовался у меня, на, что ловилось, показваю ему приманку и отдаю ему в качестве презента, за его сигареты.
Потом неспешные сборы и дорога домой.
Взвесил на берегу щучек, в одной 2,5 кг., вторая на 2,2 кг.
Обе поехали со мной в Воронеж.
Еще один день в копилку жизни положен.
Всем НХНЧ и запоминающихся поклевок
Ну и парочку фоток:

Отличный отчетец,Жень!
лет курения отказался от этой привычки.Полностью. 

У кого как на прудах!? Хотел ещё разок , а может и пару раз выехать .

у них икра вызревает,им кушать надо
. Не в плане поклёвок, которые и "тычком" назвать-то сложно, прикосновение какое-то... А в плане того, что нарушил все предыдущие наши договоренности о точках и проводках. Стоит вообще хаотично, клюёт так же - на абсолютно разных дистанциях. Ни с каким рельефом дна его локализацию связать не смог. Стандартные проводки не работают вообще - вымучивал игрой на месте, практически. Благо погода позволила спокойно делать забросы с 3 граммами и приманку можно было подольше удерживать в 5-7см от дна, там и брал. Одного особенно "трофейного" пришлось поймать за хвост - выбора не оставил своим "хождением" вокруг да около 

подходящего момента и обязательно в Арзыбовке надо поставитьточку в этом году.

забудьте все что говорила, типа больше не поеду и нафига мне такие выезды - не в себе от холода была