Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Тоже сегодня прокатились до одного прудика в Эртильском районе.
Компанию мне составил наш форумчанин и мой товарищ Рома "Ромарио"
, за, что ему отдельная благодарность
( не оставил одного на произвол рыбалки.
Выехать договорились в 5:30 т.к. вчера поставил новую зимнюю резину с шипами на МПС, а ей большая скорость противопоказана, не больше 80-90 км/ч, для обкатки.
Зато узнал какой может быть минимальный расход на МПС, кто бы сказал, в жизни не поверил, но смотрите сами:
Но речь не об этом
.
Дорога за разговорами пролетела на удивление быстро, прибыли на пруд с рассветом, как раз к компании из 2-х лодок, которые уже заканчивали приготовления.
Кстати они и были нашими единственными соседями на протяжении всего дня ( вот, что значит рабочий день
, а я то в ОТПУСКЕ
)
Быстро собрав лодку и снасти выходим на известную точку и в течении первых 10 минут, я получаю 2 поклевки, но не реализовав их
Не отчаиваюсь и меняю резину и немного угол заброса и вот он долгожданный удар
Первая малютка идет на фотосессию

Ну как малютка, смелая закилошница.
Далее через еще минут 10-15 получаю вторую поклевку и тоже ее реализую
Эта уже по больше

Очень удачное утро можно сказать
Но так было не долго, а именно третья поклевка произошла у Романа только в районе 10:30 утра, которую он успешно реализовал.
Потом многое колличество сены мест, поиск с помощью эхолота бровок, постановки, перестановки, но БАЛДА
Часов в 12 решили перекусить на воде и после достаточно плотного завтрака возобновляем ловлю.
Несколько поклевок и сходы
, почему то рыб не хотел засекаться, подозреваю, что он приманки просто бодал, а не кушал, т.к. все было на грани зацепа или прижима, ударов как таковых не было.
В конце концов переставляемся на успешную утреннюю точку и я в течении 30 минут получаю 2-е поклевки со сходами.
Меняю резину, размер, вес.
В итоге на шейкер с джиг головкой в 8 гр., получается уговорить еще одну щукенцию.
Дольше смена мест ничего не принесла.
В итоге в 16 часов начали собираться.
День удался, 
Роману, спасибо за компанию
, а Всем остальным, спасибо за внимание
.
P.S. Да когда собирались, причалили как раз и два соседних экипажа, поинтересовались у них уловом.
У одних в лодке на двоих- 7 шт., у второго 1 шт.

. Что делать, еду на Дон в надежде покидать на отводной, но и там полный болт! Надо срочно исправлять положение! Мчу домой, бросаю в машину лодку и лечу на мой любимый платник в Каширском районе. На место прибываю в начале второго и сразу в бой, ведь световой день короток. Зная предпочтения местных обитателей, начинаю с 12 граммового мепс циклоп 2 и через минут десять со второй попытки на него садится шнур грамм на триста. Начало положено, шнур за борт и продолжаем поиск. Дабы отсечь мелочевку ставлю свою любимую 17 граммовую catcher и на третьем забросе на неё позарилась небольшая жабка:

Вот на такой позитивной ноте и закончили рыбачить. Завтра не поеду, пусть отдохнёт от меня чуть, недельку. 

. Если не секретят, сами отпишутся.

, куда обязательно надо будет в этом году еще наведаться...