Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Был сегодня на Воронеже в местах, где прессинг невелик - всего с десяток лодок за день видел, по нынешним временам это безлюдье )
Всего три поклевки, в 9,13 и 14 часов, две реализованы - стандартные килошки, но я бы обменял их обе на третью. Некто цапнул тсурибитовский крупный виброхвост с ощутимым ударом, но не засекся гад, оставив мне на память поводок в форме поросячьего хвоста и порванную приманку, видимо ударила поперек в поводок. Может и не очень крупная была, но явно пободрее первых двух.
Течение сильное (в некоторых местах на глубине 4,5-5м висел джиг 24грамма + шейкер 4,5"), уже несет много травы и прочего мусора. Пару раз проплывали припозднившиеся льдины. Проезд еле нашел на переднем приводе, вниз к реке съехать не вопрос, а вот обратно сложнее.
Поклевки были на Аваруну 4", Кейтеч Свинг Импакт Фэт 4,8", Тсурибито Томей 5,8". Все в 6-8 метрах от берега, с русла ничего, под самой береговой линией тоже. Много коряг и глухих зацепов, несколько раз пришлось обрывать шнур, поэтому воблеры даже не стал пробовать, сначала ловил джигом, потом только офсетами.
Открыл для себя сезон-2017.
Всем НХНЧ!
P.S. Первый раз пробовал силикон Тсурибито и сразу получил на него поклевку, хоть и нереализованную. Но.. Приманка на мой взгляд "рыхлая" по структуре, по сравнению с тем же Кейтечем. Даже без поклевок постепенно рвется на офсете через Н-ное количество забросов и проводок на течении.
Сугубо личное первое впечатление.

На вид около 1500, но как показало взвешивание на берегу - около 1800-1900.

. Щупак полный или пустой?

И мы в низ ушли.