Были с товарищем по увлечению на реке Воронеж. На водоем прибыли около 8 утра, погода радовала, было тепло , тихо , падал легкий снежок. На льду уже присутствовали рыбаки. Достав свою амуницию из машины выдвигаемся на лед. Быстро выставляю 6 жерлиц в боевую готовность, и беру в руки удочку собственного изготовления , вешаю впайку, и иду искать окуня. Пробурив пяток лунок так и не увидел поклевки , тут товарищ идет на одну из моих лунок и получает там поклевку, быстро перенасаживает мотыли и следует еще одна поклевка и срез мормышки. У меня все так же тишина. Решил чуть пройти по дальше и начал бурить лунки почти под самым берегом , делаю раз взмах , второй и чувствую на том конце тяжесть , ну думаю зацеп, потянул тяжесть пропала. Опускаю блесну опять в эту лунку раз, два взмаха опять тяжесть, начал поднимать и снова , что-то отвалилось. Думаю, что-то тут не ладное. Опускаю опять блесну в лунку и вот опять тяжесть и на этот раз достаю окуня, теперь картинка сложилось в единое целое и стало понятно кто отваливался предыдущие два раза. И тут в лунке пошла раздача окуня. Зову товарища, т.к он сидел скучал , говорю иди нашел окуня , и начали вдвоем дергать. Спустя время клев в лунках начал спадать. Решили попить чайку с конфетами, и дать лункам отдохнуть , за одно и новых пробурить.
После чаепития , выдвинулись дальше искать окуня, товарищ пошел на старые лунки, а я на новые. Подхожу к первой лунке делаю десяток взмахов , а в ответ тишина.... Перехожу на новую лунку , только делаю первый взмах есть поклевка , опукаю блесну опять получаю поклевку , и в таком темпе меньше чем за минуту выловил 10 окуней. После обеда клев спал и лишь изредка окунь проявлял себя, да и щука в этот день не давала скучать. Окунь в этот день вроде и был активен, т.к было много сходов, очень часто просто бодал блесну, но все поклевки просто вис на блесне, так же в этот день было поймано на блесну 6 шнурков до 200-300 грамм, щука так же просто висла. На жерлицы увидели всего два подьема , первый раз кто-то живца сдернул, а второй раз видимо окунь обсосал карася.... Так, вот и прошел очередной выезд.
P.S Это мой первый зимний сезон и четвертый выезд на зимнюю рыбалку, и с каждым выездом затягивает все сильнее. Всем Удачи и НХНЧ.