Re: р. Битюг
luke, Фото отпад!в ГАЛЕРЕЮ ИХ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в этот раз фоткал не я...
перезалил с другим разрешением: так будет еще отпадней :gimmefive2:
luke, :laduh:
Да фотки в пору хоть на рабочий стол ставь!
Запоздалый отчет.
Был в отпуске, неделю провел на битюге в районе Больших Ясырок. Ловил в основном на фидер, насадка - перловка.
В Уловах плотва, густераи мелкогалавлик (был амнистирован по возможности), ничего более менее интересного поймано не было.
Немного фото

Zif, там щуки в этом году прилично! Месяц там прожил! В этом году получше по рыбе! Может потому что вода высокая!?
щука 7,5 и голавль 2,5 - друг застрелил!
Подвохи очень сильно проредили ихтиофауну в тех краях
каждый день человека 3 лазило. видел дохлых подранков щуки и головля и крупного окуня. Просто про негатив писать не стал. Сам как бывший подводный охотник безошибочно дохлого подранка от просто усопшей рыбы отличу. У среднестатистического подводного охотника соотношение 1:1 в наших краях.
два дня - полный опв районе анны, видел 3-х подвох с кучей щурят.... после понял - ловать там нефига.
Есть дебилы, которым пофиг что стрелять. Увидят щюренка грам на 200 и бац его пополам.
Человек который меня учил подводной охоте, пока я 15 окуньков не приволок, на серьезную рыбу не пускал, говорил: "Нехрен тебе подранков из нормальной рыбы делать!". Позже я понял смысл этих слов. Респект ему.
Сам нырял последний раз в 2007 в районе санатория Максима Горького и трофеи были вот такими. Стрелял только наверняка. Процент подранков был не более 3-5%.

Zif, да согласен я с тобой полностью, от человека зависит. но блин че делат то не понятно... причем ныряют и с балонами. сетевиком то хоть как то драконят, а тут полная опа. и нифига не сделаешь , вариант токо один -(
нет никакой юридической правовой базы .
не надо проценты подранков считать! запретить подвохов - и все! Действительно - после них на реке делать нечего! а развелось то их сколько!!! Они все маточное стадо и выбивают! Сети меньше выбивают! Так они еще и ночью стреляют - когда рып в каматозе!
Сам нырять перестал из за того что не спортивно это
Сейчас если и ныряю то только без ружья, просто полюбоваться, поискать интересные места для ловли на удочку.
Если посмотришь на фото моей добычи, там места попаданий видно, так у рыбы шансов нет вообще если человек стреляет как я или лучше. А на фото где щука и голавль - оба попадания сверху !!! Так стрелять вообще нельзя, шанс подранка увеличивается в разы. Меня учили что стрелять только сбоку под жабры или по центру, потому на окуньках и тренировали, их сверху хрен возьмешь.
Кстати, я где то слышал, что со соледующего года подвохов вроде запрещают. А с аквалангом охотиться уже давно запретили вроде.
ИМХО: ЗАПРЕТИТЬ, или ввести охотничьи билеты с обязательной сдачей экзаменов по подводной стрельбе и задержке дыхания (что бы сверху не стреляли). При задержании без соответствующих документов - конфискация оборудования и штраф. Кроме того, приравнять оружие к огнестрельному, мое РПС-3 жигуль через двери на вылет шьет, а прицельно я выстрелить могу на воздухе метров на 10-15.
Zif, Робин Гуд!
просто много тренировался по сигаретным пачкам с песком.
На дно выкладываешь пачки из под сигарет с песочком и ныряя стреляешь по ним
полтора месяца ежедневных тренировок и результат будет.
Zif, согласен с варинтом
На выходных были на Битюге с 6утра до 13часов. В около семи часов поймали 2 щуки и отпустили. Больше ни чего не поймали. Хотя ударов было еще много, виброхвосты в хлам.
Кому интересно фотки с природой, но без рыбы.
yonzy.ya.ru/index_blog.xml#y5__id41
Zif, а подстреленные карпики, карасики и лещ, из Битюга? По Google смотрел, такого санатория не нашел. Где он находится. Спасибо.
На прошлой неделе были на битюге в Районе Лосево! Были применены всевозможные приманки! За 2 дня на спины 0! Пробовали половить на поплавок даже плотвы нет!!!! Всё как будто вымерло!!! всё в сетях! 5 сетей порезали! Ужас....!!!
Битюг начинает закрываться, сегодня на широких тихих местах лёд толщиной около 1,5 см., скоро начнется.
Битюг начинает закрываться, сегодня на широких тихих местах лёд толщиной около 1,5 см., скоро начнется.
Жаль...в субботу собрался со спином на Битюг.....(((((((
Melyah, а что и со спином можно, жалко проводка будет получаться только вверх и вниз ))))
Х)))
Дак я ещё и с лодки ловить хотел!!!)))))))
Леска об лед перетрется
Дак чтож...совсем не вариант!?...затянет Битюг...какие предположения (или знания)?..
IvanS, дак говоришь, ледок на широких местах становится, а чистой воды больше!?или заблуждаюсь... 
Х)))
Дак я ещё и с лодки ловить хотел!!!)))))))
А куда МЧС девать если все станут на лёд с лодками выходить? :laduh:
Melyah, чистой воды не видел, может на быстряках и чисто.
Посетили в субботу (19.11.2011) Битюг, как и в прошлые выходные (отчет Пмгарева С.В. в разделе "Спиннинг" от 14.11.2011) река порадовала уловом (с десяток щучек от 800 гр до 1,5 кг, а также рекордная в этом сезоне щука на 9 кг). Таких трофеев я еще не ловил, это первый. Незабываемые впечатления. Фото чуть позже разместит Пигарев С.В. в разделе "Спиннинг". Массу впечатлений оставляет природа этих мест, в это время года река по особенному красива. Ну и конечно не обошлось без покатушек по пересеченной местности по окрестностям реки, драйва море, но об этом в другой ветке...
Если не будет сильных морозов, думаю, сезон спиннинга еще продлим.
Да крокодил что надо!
. . .а я вот не решился ехать...со спином на Битюг...(((((((
По Усманке проплыл, даж пескарика ни одного не увидел, будто вымерла река..... :/
Так ни одной поклёвки и не дождался.....(((
Еще несколько фото, которые успели сделать еще засветло.
Классный "пескарик" :laduh: На что взяла, если не секрет?
МартынN, Супер гигант, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Классный "пескарик" :laduh: На что взяла, если не секрет?
Резина RELAX SHARK 4
сегодня побывал на этой реке отчет тут кому интересно minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2953&p=20
ANTONIO,
Воды открытой на Битюге нет?
Какая открытая вода, лед сантиметров 20-25... о чем речь)))
Воды открытой на Битюге нет?
лед сантиметров 20-25... о чем речь
Битюг - река протяженная...
Были сегодня в районе Коршево-Шишовка. Лед 3-5-8 см. Есть открытые участки, промоины...
Будьте осторожны в этом районе !!!
Коротко по рыбалке:
Было достаточно людно. Клев вялый,в основном мелкий окунь ( .... и мелкая щука у соседей,жерлиц у них стояло несколько десятков). Короткий выход окуня крупнее был под вечер (лучше работали блесны).
Отдохнули,подышали,пообщались... 
Сегодня были с комрадами Павел, Павел и Роман на этой - одном из самых красивых водоемов нашего региона - реке.
Еще никогда в своем пингвинизме я не заходил так далеко, как ловля на реке. Ибо мое купание пару недель назад внесло смуту в мое отношение к этому процессу. Когда лед еще тонок, когда отттепели сменяются слабыми, и еще совсем неколючими морозцами, рыбалка на водоеме с течением превращается в экстрим. Учитывая изменчивый, как у женщины, нрав этой реки, никогда нельзя предугадать где ледок 10см, а где и 1 сантиметра не наберется... Но охота - пуще неволи и, отбросив все сомнения, мы с товарищами по увлечению помчали на встречу рассвету...
Новые места всегда интересны в плане того, что ты их открываешь для себя, словно это какая-то другая сторона планеты. А на самом деле ты живешь совсем рядом, в часе езды. И интрига встречи со всем этим, а так же лежащая в багажнике новенькая пешня, гарантировали только самые положительные эмоции.
Проехав через места моей бесшабашной рыбацкой молодости - Бобровские пруды, до боли тронувшие сердце воспоминаниями, мы вскоре оказались в Коршево. Я ранее никогда там не был. И был удивлен тому, какое это большое село! Оно огромно! И там живут такие же "безумцы", охочие до чешуйчатых представителей ихтиофауны. Промерзшая дорога до реки не стала проблемой. Собрав наш скарб, мы выдвинулись к одному из многочисленных затонов, где уже искали удачу около десятка местных рыбачков.
Первые лунки у входа в затон показали наличие приличной обратки, которая норовила стащить вольфрамовую мормышку в 0,2г далеко от лунки (лед 5см!). Через 15 минут понимаю, что рыбы тут нет и углубляюсь в затон метров на 150-200. Там вода уже спокойная. На дистанции 20м от берега глубина около 6м. Пока первый раз опускал мормышку, словил плотвицу. Хм... Посмотрел в лунку, а там.....!!!!! Мелочь снует туда-сюда и мой мотыль оказывается атакованным, стоит лишь чуть преостановить спуск мормышки. Но на дне и в метре от него - тишина. Бурюсь к берегу, в 10м от камыша. Глубина около 2,5м. Таже мормышка пошла ко дну. И тут замечаю, что кивок уже выпрямился, а еще с полметра лески в руках. Подсечка - и плотвица покрупнее на льду. Следующую проводку делаю согласно "плотвиному плану": в метре от дна резко снижаю скорость опускания мормышки и слежу за кивком. И он еще раз выпрямляется. И еще одна плотва оказалась в несвойственной ей среде.
Так не могло долго продолжаться. Стайка отошла, распуганная резкими метаниями своих пойманных сородичей. И теперь мормышка, ни кем не потревоженая, достигает дна. Тут же начинаю медленный подъем с частыми колебаниями, в рассчете на окуня. Этот полосатик любит, когда у него перед носом что-то быстро и активно шевелится. И вот он, загиб кивка! Не крупный, не трофей, но для таранки пойдет. Перенасаживаю мотыля и снова пытаюсь словить плотвицу. Но тщетно. Ушла, зараза!!! Зато окунь радовал своими резкими ударчиками и одновременно разочаровывал размером.... Отпускаю.
Решаюсь на эксперимент. Добрая щепотка насадочного мотыля отправляется в лунку (про прикормку совсем забыл в торопях). И, что бы дать рыбе обвыкнуться в этой точке, покидаю ее на некоторое время. По возвращении картина в точности повторяется. Несколько плотвиц и потом только окуня. Но после второго цикла я не отхожу от лунки и мормышка отправляется вслед за мотылем-прикормкой, так же медленно. НО теперь рыба не отошла от лунки, а только и ждала новой порции вкусняшки. Жаль только, что мелкая, отпускаю и отпускаю. Но свой килограммчик я уже тут наловил. И наслаждаюсь экспериментами.....
Тут подходит наш проводник и водитель - Роман. И говорит, что Битюг славен многими местами, кои нам не мешало бы посетить. Быстрые сборы и вот мы уже проезжаем Шишовку, за ней крутой съезд к реке. Там так же есть затон, но сперва решаем "пробить" русло. В одном месте река сбавляет свой ход и лед в этом месте по-прежнему крепок. Но ни у берега, ни на русле, ни под "тем" берегом поклевок нет. Ухожу в затон (мои товарищи остаются ловить удачу на русле). А там местные мужички как-то подозрительно кучкуются... Слава Богу, житейские дрязги и битва за презренный металл еще не всех превратила в отстой и люди охотно предложили присоединиться к их кампании. Тем более, что они знали этот водем как свои 5 пальцев. И действительно, в округе рыбу можно было совсем не искать, а буриться на их пятаке диаметром в 10м, ибо там проходила возвышенность поперек затона, что и собирала окуня в большие стаи. Но по просьбе коллег я сел на уже пробуренную ими лунку, свою не стал бурить (тишина и все такое). Я ловил удачу в 5 метрах от лунки, из которой то и дело доставали полосатых колючек. А у меня - 1...2. Вот вам и "пупок"! 
Но через какое-то время мужики свернулись и уехали по своим делам. А мы (к тому времени мои коллеги подтянулись к затону) тут же заняли их лунки. Учитывая, что каждый из уезжавших понес по пакету рыбы, шансов что-то поймать было мало. Черт! Но рыба ловилась!!! Некрупная, но постоянно. Потом - тишина... Странная тишина. Что бы не скучать, на одной из удочек меняю леску с 0,1 на "Партнер" 0,06 (в реали чуть толще конечно). Пара проводок - и рыба снова ловится.
Признаюсь, с такой тонкой леской я ни разу не ловил! Ссыкотно было до жути. Но я очень старался делать все аккуратно. Но мне все-же пришлось поменять вольфрамовую мормышку из-за слома крючка о мелкие, но крепкие окунячьи зубы. На более крупную. Пара хвостов - и снова тишина. Ё Мое!!! И тут на опускании рука ощутила мощный рывок, почти удар.... И кивок распрямился. С ужасом обнаруживаю, что мормышка успешно кем-то экспроприирована. Я даже сделать ничего не успел. И никто бы не успел. И дело не в холоде или еще в чем. Дело скорее всего в щуке, которая подобным образом крадет наши приманки без всякого зазрения совести...
Ставлю черта. Маленького вольфрамового. И через некоторое время поклевки снова возобновляются. Что-то отпускаю, а что-то забираю. Но и чертом приходится изрядно потрудиться. Окунь хватает то у дна, то в полутора метрах над ним!
...А сзади Один из Павлов на блесну словил неприлично большого горбыля на блесну. Эх!!! Молодец.
Собственно, ловили до тех пор, пока не стемнело и окунь не помахал плавниками. А потом была дорога домой, время в которой пролетело незаметно за дружеской беседой и рассказами о небывалых уловах, путешествиях... Все-же, не взирая ни на какие политические и экономические штормы в мире и стране, есть что-то в нас такое, что постоянно тянет из дома куда-то вдаль. К новому, неизведанному. И дай нам Бог еще раз испытать такие старые и такие новые ощущения! И переживая их, мы не просто открываем часть суши, доселе нами невиданную. Мы открываем что-то новое в себе...
есть что-то в нас такое, что постоянно тянет из дома куда-то вдаль. К новому, неизведанному. И дай нам Бог еще раз испытать такие старые и такие новые ощущения! И переживая их, мы не просто открываем часть суши, доселе нами невиданную. Мы открываем что-то новое в себе...
Золотые слова !! Очень красиво сказано, спасибо !
Globus,
Саша,спасибо! Хорошо написал....
Я остался поездкой очень доволен,так как последний раз был на зимней рыбалке в эпоху "развитого".
Состояние "чистого листа".... Надо заново понять в какую сторону развиваться... + технические моменты прояснить... Благодарен своим спутникам,потому как люди опытные и со своим видением,- информацию к размышлению получил...
Добавлю пару фотоиллюстраций.... Вчера дал лишь оперативную сводку для отъезжающих...
=Globus]Сегодня были с комрадами Павел, Павел и Роман на этой - одном из самых красивых водоемов нашего региона - реке.
большая благодарность за столь обстоятельный отчёт!!!! у ТЕБЯ явно талантище!!!! огромное тебе спасибо!!! как говорят респект и уважуха!!!!!
павел35, я старался 
Globus, прочитал с наслаждением, как будто сам там побывал. Живо, легко прошёл по душе.
Огромное спасибище!
Тоже побывал на выходных с ночёвкой отчёт будет вечером и фото.
И так запоздалый отчёт. В субботу по просмотру гизметео было ясно что, давление падает и погода в ноч на воскресение может приподать сюрприз в виде дождя. Но так как собирались всю неделю, а точнее почти целый год на ночную рыбалку за (крокодилами) отступать было не куда , тем более что идёт большой плюс. Выехали из дома в 14,00 дорога заняла 2 часа. Уже подъезжая к месту встретились не очень трезвые охотники на ТАНКАХ которые не хотели уступать дорогу, с ними я как понял лучше не спорить так как охота у них уже состоялась, а нам ещё только предстояло выйти на лёд. Пока выставили жерлицы уже темнело и на удочку недовелось половить вечером, хотя узжающие рыбаки не очень довольные покидали лёд. Пока выстовлял у меня было три подьма, один реализованный и одна жерлица просто неостановилась ушла вместе со всей леской. Пока попили чайку грамм по 100 время шло, потом ещё по 100 стемнело ранно и впереди нас ждала длинная ночь которая принесла очень много положительных имоций. Я уже непомню во сколько знаю что почти все крокодилы клевали до полуночи. Тогда ночью я вспоминал спор насчёт поводков и понял что если хочешь поймать крокодила только металический поводок, потомучто на том конце ты невидишь что сидит. Когда я подошёл к жерлицы, а она разкручена на всю леску, берусь за леску 0,4 и думаю каряга, а потом эта коряга откусывает поводок из лески. Спасибо у меня несколько жерлиц были с поводками на которые я и вытащил таких щук, которых я ещё неловил ни когда. А без поводком у моего товарища Макса были поччти все подьёмы уже когда рассвело и не очень крупная. С утра я пересел на безмотылку. С начало клевал мелкий мотрос, потом я начал эксперементировать и на чёрную козу подсадил матылька и где то в 0,5 до 1 метра ото дна стал поподаться зачётный окунь. Могу честно сказать мы устали очень после ночи и в 12,00 начали собираться. Да ещё проголосовать надо , всё воскресенье как зомби. Но это стоило того, да и погода не подвила.
Самая большая 80см ровно 4кг другую невзвешивал.
Самая большая 80см ровно 4кг другую невзвешивал.
и ещё
михась, прими мои поздравления!!! ЭТО ТОЧНО ЗАЧЕТ!!!!! таких крокодилов не видел пока!! МОЛОДЦЫ
Мега круто!!!!
Ды нет такой рыбы в Битюге!
:):)
В прошлом году, зимой в р. Тойда была выловлена щука весом что-то около 16 кг, а уж в Битюге и 6-и килограммовые не редкость, иногда появляется инфа о таких крокодилах. Вот такая у нас крокодилистая река. михась, ещё раз мои поздравления с уловом, достойным настоящего рыбака. Вот что значит человек не поленился.
михась Даже нет слов..... Мега ЗачОт... Молодец! Прими поздравления!!!
Вот не спится блин! Сижу и вспоминаю эту прекрасную реку! Так о чем это я.
Рванули сегодня с утречка со спиннингами. Правда добрались до воды как всегда к 11.00, долго катались по лесу, застряли, выехали и т. п. Наконец нашли проезд к реке и вперед на воду. Щука клевала нормально, но преобладала в уловах мелкая щучка, но все же удалось уговорить нескольких щук товарного размера. Я прям влюбился в эту реку!
P. S. Спасибо моим друзьям за отличную компанию!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.