1,266

Re: р. Битюг

С 22.00 22.02.2015 до 11.00 23.02.2015, река Битюг, район Коршево 5-1, ночью полнейшая тишина, с восходом солнца потихоньку защелкало, одна ровно на кило, один срез, один сход из-под льда, два холостых!!!!!!!!!!!! У соседей вроде холостые были! Хотел до вечера остаться, но жена из роддома приказала двигать на Воронеж!!!
Сильно не пинайте, всем НХНЧ!!!!!!!!!!!! * az DRINK az *

1,267

Были сегодня.
Куча народу, куча жерлиц, но увы.
1 флаг - одна килошная щука. Три десятка живцовых окуней и десяток ладошечной разнорыбицы за целый день.
Зы: седня видел безмотыльщиков в действии - надо осваивать - реально ловили гораздо более крупную рыбу.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,268

Битюг за Анной.
Народу не много. Ветер и снег с дождем. Были с7.00 до 13.30.
Два десятка упитанной плотвы и столько же мелкоокуня.
Жерлицы глухо, как всегда  ag .вчера видимо сумашедший щук какой то попался.
Наверное зимний сезон закончен. Теперь ждем открытую воду!

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,269

Доброго всем вечера! Как обстоят дела с открытой водой на Битюге ? где уже нет льда ? заранее спасибо и всем НХНЧ!!!!

...как говорил мой дед...я твой дед....

1,270

Да. Надо отметить толщину льда - на торнадо 130 мм на весь шнек. Течки нет, поэтому простоит долго. Уровень воды оч. Низкий. Потому и рыбы почти нет. На мой взгляд.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,271

А на Батчиковом кордоне ещё две недели назад была открытая вода в районе пляжа,а ближе к ж/д мосту лёд стоял

1,272

vlad73 пишет:

А на Батчиковом кордоне ещё две недели назад была открытая вода в районе пляжа,а ближе к ж/д мосту лёд стоял

а как к нему проехать ? со стороны Боброва или Анны ?

1,273

_'Denis'_, Про кородон не слышал,знаю просто Батчиково...
Проехал Бобров(на Хреновое,Таловую),почти сразу Лушниковка, поворот налево, еще немного и налево к реке. Карту-спутник глянь. Или www.youtube.com/watch?v=7rQA23ZR8SI
,

1,274

universal, Павел,всё правильно.Просто как мне первый раз местный назвал место так в голове и отложилось.Вполне возможно что и не кардон,тем более его(кардона) я не видел в тех местах.Может быть когда-то в очень далёкие времена и был.Да кстати дорога в эти места была прочищена

1,275

vlad73 пишет:

дорога в эти места была прочищена

Да, там всегда была грунтовка,подтапливаемая в сильный дождь. Что сейчас и в зиму не могу сказать.
На выходе там помнится ГИМС присоседился - соответственно,они могут чистить.
   +Батчиково - это этакий бобровский пляжный шанхай - вагончики,сарайчики,загородочки,кто во что горазд...
Может и живет кто в зиму.

1,276

Проплывал там со спином осенью, первая мысль при виде такого шанхая- здесь должно быть много леща. Или я не прав? Кто знает, черкните. И ловится ли он там зимой.

1,277

Ящик, Про леща не знаю.А вот краснопёрка, плотва,окунь и щучка на жерлицы это есть

1,278

universal пишет:

это этакий бобровский пляжный шанхай - вагончики,сарайчики,загородочки

Лет пять назад мотнулся в Дугинку, частенько пацанами туда ездили. Был поражён масштабами этой беды, на многие километры заповедные места убиты. Тяжкий такой осадочек остался. ac

1,279

Юрий К., а что на котловане?

1,280

тогда понятно....

1,281

А темнеть то должна? Сам не знаю, но переживаю за родную речку. Как она себя будет чувствовать в этом году.

1,282

Юрий К. пишет:

Сегодня с утра уже видел двух спининнгуев в одинаковых комбезах рядом с мостом.  ag
Подъем воды продолжается. Даже в узкой части реки теперь отчетливо виден подъем воды.
Сама вода потемнела, но мусора мало.

Ну а спинингуям щас есть там где пройтись ? или только с лодки ?

и котлован это на лево от Щучего же ? а не на право...а то спор возник

1,283

Юрий К. пишет:

Это место уже под водой (пляжик у моста). Вода поднялась где-то метра на полтора.
Началось таяние снега на полях. Ближе к Эртилю снега на поле 1/2..1/3 от всей поверхности поля.

P.s. Кому интересно : частично вскрылась река Эртилица.

ну а подойти со спином есть там где ?

1,284

Юрий К. пишет:

частично вскрылась река Эртилица.

Юра!  bt Эртилец (на карте Бол.Эртиль) - он!(мужского рода)
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,285

Вчера ездил на разведку на Битюг, район Щучьего. В Щучьем река открыта, иногда проплывают льдины, подъехать от моста,который по дороге налево от основной трассы, можно на легковушке.Покидал немного спин,где можно подойти к реке, результат нулевой,также поговорил с двумя рыбаками, ловили с утра-результат ноль. В Щучьих Песках доехал до Ласточки, там река еще во льду наполовину,охранник сказал еще недели полторы будет сходить. Погода радовала. А вообще, без 4х4 еще практически нечего делать в полях и лесах. Фото прилагается.
images.vfl.ru/ii/1426929505/50c6c169/8153740_m.jpg images.vfl.ru/ii/1426929505/44a91528/8153741_m.jpg images.vfl.ru/ii/1426929505/95bcd925/8153742_m.jpg images.vfl.ru/ii/1426929505/628cb0ba/8153743_m.jpg images.vfl.ru/ii/1426929505/5abdb329/8153744_m.jpg

1,286

Yura89 пишет:

... до Ласточки, охранник сказал

Вован? Привет ему в другой раз!  ag

1,287

Глухо как в танке! ни удара! ничего...будем ждать лучших времен и погоды )

1,288

Шериф пишет:

Вован? Привет ему в другой раз!  ag

рома)

1,289

Юрий К. пишет:

P.s. Кому интересно : частично вскрылась река Эртилица.

Это где Сластёновка или в другом месте хотелось бы съездить в выходные

1,290 (2015-03-31 15:05:09 отредактировано Satriani)

Юрий, а ловить не пробовали ? Или может из знакомых кто. Две недели назад там был, ни поклевки не увидел ((( Как мне показалось щука икру метала. Вот на днях думаю, в четверг или пятницу ехать туда, или еще куданибудь.

1,291

Юрий К. пишет:

Знакомые, которые ездят по щуке, соблюдают режим "нерестового молчания", как и я.

Это как?!  ai  Ловят и молчат?  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,292 (2015-03-31 21:56:19 отредактировано Sandro)

Профессор пишет:

Это как?! 

на нерест ушли, плодятся и размножаются. )))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,293

Живу в городе Боброве, из моих окон виден Битюжок это места: голова, уголок, ягодка, Общаюсь с многими местными рыбаками: ТИШИНА bs

Приезжайте к нам друзья отдых будет Ваш не зря!
пруд Перепеловский

1,294

Андрей Сотников пишет:

Живу в городе Боброве, из моих окон виден Битюжок это места: голова, уголок, ягодка, Общаюсь с многими местными рыбаками: ТИШИНА

да ты чтооо?))))))))))))) земеля bq
это родина моя. именно этот бугор. 
а внизу поезда тух-тух тух-тух...
у водокачки наверное всё заросло? щуку по зиме кто ходит ловить, где протока к карасёвке?

1,295

Жду земляков на Перепеловском всё расскажу и покажу az  az  az

Приезжайте к нам друзья отдых будет Ваш не зря!
пруд Перепеловский

1,296

Андрей Сотников пишет:

Жду земляков на Перепеловском всё расскажу и покажу

Приеду весной обязательно. Баню готовь  ag ))))
сейчас потеплеет немного.

1,297

Юрий К. пишет:

Сегодня уровень воды отыграл вдвое предыдущий спад и судя по всему , с учетом количества выпавшего снега, поднимется еще.

А вода как-мутная,или нет.

1,298

Спасибо.

1,299

Был в пятницу в р-не Борщевских выселок. Погулял пару часиков со спином, счет 3-1 в ее пользу, берет аккуратно. Ловил на крупную резину на выходах с ям. Поднял одну меньше кило, оказалась пустой, но все равно амнистирована. Погулял, подышал. Плохо одно-сети, сети, сети вдоль притопленного камыша . Уровень воды где-то +0.8-1 метр по сравнению с обычным.

1,300

alex_fisherman пишет:

Кто был в районе пгт Анна? Как там?

завтра поеду туда рып попробую поймать

1,301

глухо

1,302

С утра один шнурок в районе турбаз, потом глухо. ac

1,303

Пооезжал там в пятницу вечером ,народу видел кучу по обеим сторонам, по рыбе хз

1,304

Ехал мимо и не смог не заехать)))
На ямках глухо. Перед отъездом решил покидать с берега Сплит шотом. Неожиданно случилось 3 поклевки, итогом которых стал шнурок и пара Откусов. Итого - рано.
Бель ловится, разная, но не стабильно. На мотыля крупная плотва и красноперка.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,305

vyacheslav.ionov, а водичка на Битюге не просветлела?

1,306

Алексей 123 пишет:

vyacheslav.ionov, а водичка на Битюге не просветлела?

Привет. Пока не очень.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,307

Кто был, нет? Как обстановка с водичкой?А то завтра собираюсь.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

1,308 (2015-04-18 10:01:05 отредактировано apelsin777)

был на пасху плотвичка на поплавок, в камыше окунь гоняет силявку на меляках, счука болеет , видел двух спинингистов за 4 часа 1 шнурок грамм на 600
вода на 0,5 м выше нормы мутноватая

1,309

Был сегодня в районе Глухомани. Вода  высокая, муть в затонах начинает оседать, было вымучено 2 шнурка около 1 кг каждый один в затоне на Bold 130SP кислота, второй на джиг морковка на течении. Поднялись после обеда выше по течению начиная от боброва и выше одни сети, косынки и.т.д  Где люди там сети aq

1,310

borik пишет:

Вчера посетил реку Битюг, на место прибыли в 6.30 накачали лодку и в 7.00 выплыли на воду.

Это все? Цель достигнута?

1,311

Коротко:
               Был на Битюге в субботу, вода высокая, мутноватая, товарищ поймал одного карандашика, вот и всё.
         Все затоны перегорожены сетями, и вдоль берегов километры сетей, впервые такое вижу.
                  Даже писать не о чем.  bn

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,312

Такая же картина в субботу на Битюге. Вода мутная, плотва только просыпается, удалось поймать пару штук на опарыша грамм по 200, очень яркой окраски. Мотором поймали две сети в затоне, пришлось распутываться. Рыбка пойдет наверное через недельку (если сетями все не выловят)  bn

1,313

Думаю на майские на базу Глухомань махнуть - семейный отдых с рыбалкой. Кто чего может сказать? Как там?

1,314

matumba33 пишет:

Думаю на майские на базу Глухомань махнуть - семейный отдых с рыбалкой. Кто чего может сказать? Как там?

В затонах вода уже почти отстоялась от мути но воды все равно много щук потихоньку начинает просыпаться. Места красивые, воздух чистый прокатись  не пожалеешь. Не забудь черкнуть тогда пару строк, если поедешь.

1,315

matumba33 пишет:

Хорошее местечко. Сам в те места езжу в основном осенью, только ловлю с другого берега - напротив Глухомани (на самой базе ни разу не был). Трофеев не вылавливал, 1,5-2-х килограммовые цепляются и на воблер и на джиг .

1,316

Я имею ввиду щука, а то чёт сначала написал, потом прочитал ag

1,317

matumba33 пишет:

Думаю на майские на базу Глухомань махнуть - семейный отдых с рыбалкой.

Буду краток...
Отдохнули супер! Погодка была отличная - не жарко и без дождя. Баня, шашлык, вино, коньяк, пиво...
Наловили мелочевки на засолку: красноперка, плотвичка, густерка и даже подлещик был один (отпустили мальца), море верховодки или как там ее называют. Щука подвела (досадно) - не поймал ни одной, зато три раза провожала воблер прямо ко мне и даже подталкивала носом, но брать не хотела, да оно и к лучшему, потому что сама была до килограмма.
На том окончу свой маленький отзыв.

1,318

Отдыхал с 1 по 8 мая в деревне, регулярно ходил на битюг. Интересовался исключительно хищниками. Перепробывал кучу виброхвостов. По нулям. Воды много, в первые дни вообще рыбу не видел. Ближе к концу отпуска стал появляться малек. Видимо время щуки еще не пришло.

За все разы реализовал всего одну поклевку - сеть метров 15. ad. Отпускать назад не стал, бросил гнить в кусты. ))))

1,319

alexanderdrum пишет:

бросил гнить в кусты.

...чтобы какая-нибудь мелкая животина запуталась... ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,320

Нужно было оставить на месте?