Re: р. Битюг
Можно организовать майдан у такого завода.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно организовать майдан у такого завода.
sneakerpimps Ну так давай организовывай, я завтра там буду, поддержу.
Или просто слова и участие в minnow.ru/forum, типа БЛА, БЛА, БЛА.
(к отчетам по рыбалке это не относится , Сори!!)
Кто может прояснить ситуацию? действительно траванули или по заводям кислорода мало?
Кто может прояснить ситуацию? действительно траванули или по заводям кислорода мало?
Траванули однозначно,вода была вонючая,сейчас уже прошла,и главное тому доказательство-в сети бешенно шла рыба...
главное тому доказательство-в сети бешенно шла рыба..
только кому ты эти доказательства предъявишь.
только кому ты эти доказательства предъявишь.
самое печальное что ни кто ни кому ни чего предъявлять и небудет
СЕРГЕЙ 82, ну да, пока это наша действительность.
Может кто что слышал про район реки Чигла-Шишовка-Коршево,как там дела обстоят?
Сегодня был в районе Нижнего Кисляя с 9-00 до 15-00 не видел не одной поклёвки, а вот к вечеру окунёк немножко начал поклёвывать и краснопёрка в заводи практически в камышах на глубине около полуметра бешено ловилась практически когда уже стемнело но недолго около десяти минут, вся не меньше двухсот грамм. Встретил там знакомого жерличника у него
очень не плохой результат три хвоста 8кг. 4.5кг 2кг но это всё без взвешивания на вскидку.
самое печальное что ни кто ни кому ни чего предъявлять и небудет
Чтобы кто-то кому-то что-то предъявил необходимо зафиксировать факт гибели рыбы. А никто из местных пока никуда не звонил. Все ограничивается только безадресной информацией на уровне слухов. Вот телефон аннинского инспектора Салина Николая Николаевича 8-920-427-94-44. Он уже выезжал в Чиглу, но ничего не обнаружил. Вероятно, токсичное пятно к тому времени уже ушло ниже.
а в каком месте сброс был?кто знает?!очень важно понять какой район!!!!!
а в каком месте сброс был?кто знает?!очень важно понять какой район!!!!!
скорей всего опять Тамбовская область
были сегодня на границе с Тамбовской обл. местные говорят,что вода чистая и никаких выбрасов не было!!!ловили с 12 часов!окунь от ладони и плотва съедобная !!!кил по пять поймали!!фотки так не смог выложить!лед уже тонковат.если не будет морозов и там рыбалка закончится!!!Все на рыбалку поправлять здоровье!!!всем рыбакам хороших уловов!!!!
были сегодня на границе с Тамбовской обл. местные говорят,что вода чистая и никаких выбрасов не было!!!ловили с 12 часов!окунь от ладони и плотва съедобная !!!кил по пять поймали!!фотки так не смог выложить!лед уже тонковат.если не будет морозов и там рыбалка закончится!!!Все на рыбалку поправлять здоровье!!!всем рыбакам хороших уловов!!!!
где конкреттно ловили?на сколько я знаю от Б.Песок до Чиглы один мертвяк,бреки говорят одна дохлятина в сети лезет,живец на жерлицах дох сразу,сам проверял не однократно,как дела выше и ниже по течению не слышал
Мы были выше Щучьего и с рыбой все гут!!!!на вкус просто МЕД!!!сегодня пожарил икру и на целцй день настроением зарядился!!!!!Все на рыбалку!!!
Мы были выше Щучьего и с рыбой все гут!!!!на вкус просто МЕД!!!сегодня пожарил икру и на целцй день настроением зарядился!!!!!Все на рыбалку!!!
Открытая вода есть?
Опять ездили за окунем!!!клев не очень!но несколько экземпляров достойных попались!ловили на чёртика!весь окунь попался в местах с отсутствием течения.В прилове плотва и щурята!мелочь уходила домой подрастать! Считаю,что рыбалка удалась!!!!лед еще ого-го!Все на лед за здоровьем!И всех с ВЕСНОЙ!!!
По поводу дохлой рыбы! Ничего не видел! и не слышал от местных!начиная от Битюг-Матрёновки!там и ловлю!!!
Простите меня и я Вас прощаю!!!а Бог всех простит!!!
Живци наловлены, ждут своего часа, удочки и жерлици перепроверены по несколько раз. Сегодня в ночь едем на базу Глухомань, я по щуке, а сын всю неделю готовился к встрече с лещём. Позавчера ездил на разведку, на моих излюбленных местах за всю зиму никто не одной дырки во льду не сделал. Так что походу щука ждёт не дождётся встречи с моими живцами. Отчёт с меня по приезду.
Битюжок,
А лед там как? И что с проездом?
Проезд предпочтительно 4х4 по льду можно толпой ходить сантиметров 20 не меньше.
Вести с полей выставился в 19 -00 было 7 подъёмов шесть взял но не крупные от семиста грамм до полутора кг. Сейчас по пивку и 2-00 пойду на провверку жерлиц.
НхНч
GПроверил но х.... толк один подъём и тот в пустую, ЛЕСКУ ВСУ С КАТУШКИ РАЗМОТАЛА и мимо, всё иду спать
Итак утром в 8-00 выдвинулся на лёд, три флага горят снимаю две штучки одну на пять (вешал старыми механическими весами может врут) и одна на полторашку. До 14-00 было ещё очень много подъёмов честно говоря я не старался запомнить сколько их было. Ещё взял четыре штуки 5, 4.3, две побольше килошки и один шнурок, заглотил до ж...ы пришлось забрать. Три шнурка меньше семиста грамм отпустил, Вообщем рыбалка удалась. Да и ещё в основном брала у камыша на глубине от 1.5 до трёх метров. Жерлици больше 40 минут на одном месте не стояли постоянно их переставлял.Ловил всего на шесть жерлиц. Попробую прикрепить фото.
Что в Анне с открытой водой?
В Воронежской области восстановят историческое русло реки Битюг.
Сейчас уже разработали проектную документацию на выполнение комплекса работ.
news.mail.ru/inregions/center/36 … frommail=1
news.mail.ru/inregions/center/36 … frommail=1
И где оно, это историческое русло?
Как где??? Где турбазы проще строить!!!
если битюг повернут на старое русло моей деревни станет меньше
Это бред какой то, годового бюджета области хватит на востановления не более 20-25 км. Лет шесть назад прокладка(не расчистка) нового русла 2 ляма сто метров ширина 30 м.
Главное что бы не повернули реку вспять.
Это бред какой то,
За то проверить объём выполненных работ невозможно.
За то проверить объём выполненных работ невозможно.
Это наверное и есть одно из упоминаемых недавно мероприятий по новой "мелиорации" рек.
Насчёт исторического русла не знаю,а вот поэтапная расчистка Битюга началась у нас в Боброве прошлым летом. Продлится по моему если не ошибаюсь ещё сезона на 2. А восстановить историческое русло это просто не возможно.
На сколько я понял тут речь ведётся о поднятии уровня воды, видимо будут какую-то дамбу строить.
Кто нибудь на этой неделе был на Битюге в районе Коршево? Как там с жидкой водой????
НЕЛЬЗЯ трогать устаканившеюся реку... кроме вреда это ни чего не даст (реке). Жлобье, когда ж они свою бездонную мошну баблом набьют! Ни чего святого по принципу - после меня хоть потоп... уроды зажравшиеся...
Снимут слои ила, откроются родники, хоть немного, но поднимется уровень реки; будет приток кислорода, а это как приманка для рыбы, считаю что ничего плохого нет в расчистке рек. Например, знаю, о расчистке реки Подгорная, что в Калачеевском районе, там за 3 года столько рыбы появилось, что рыбаков не оттащить.
Все субъективно. Главное чтоб руки росли из плеч у тех кто этим занимается.
Dimitriy, согласен, пока Дон был судоходным и его чистили и рыба там плодилась (сетями и тогда ловили), а теперь.....сами знаете
В те годы когда батюшку Дон чистили нашествия бреков таким как сейчас не было (сам вырос на Дону)
о расчистке реки Подгорная, что в Калачеевском районе, там за 3 года столько рыбы появилось, что рыбаков не оттащить.
А мне земляки рассказами про слив из новых сетевских отстойников душу травят. Мечтают, чтобы Дубинин возле слива обещанную кружку воды выпил.
Dimitriy, Вы пропустили важный момент, на что был подобный ответ Дмитрия Гараж:
Андрей 818: В Воронежской области восстановят историческое русло реки Битюг.
Как где??? Где турбазы проще строить!!!
Речь не идёт о чистке реки!!!
Главное чтоб руки росли из плеч у тех кто этим занимается.
Никто сейчас не будет вкладывать денег (Очень немалых) на пользу природы!..
А мне земляки рассказами про слив из новых сетевских отстойников душу травят. Мечтают, чтобы Дубинин возле слива обещанную кружку воды выпил.
Да не в чистоте воды дело, все, везде сливали и будут сливать, сами все знаете. Давайте без лишних тревожащих наши души слов. Я о том, что земснаряд снимет ПО НЫНЕШНЕМУ руслу заиленный слой, река углубится и расширится, откроются старые родники, как это стало в Калаче. Сейчас на рассчистенном участке реки ВСЕ РЫБОЛОВЫ получают огромное удовольствие от любого вида рыбной ловли.
Dimitriy, Согласен сам из Калача ) Речку почистили и скок я себя знать только в прошлом году рыбаки стали посещать ее ) Раньше будучи школотой шнурков тоскал ) Она же речка эта вподает в Толучеевку ) Живу там не подалеку от штанов ) 5 минут ходьбы )
Кто нибудь на этой неделе был на Битюге в районе Коршево? Как там с жидкой водой????
Сегодня был в том районе. Льда нет, был очень тонкий в самом глухом затоне, но совсем немного. Был в первый раз, места прекрасные, уже гдето на пятом забросе вытащил щучку, докилошку, которая кстати оказалась и последней. Холодновато было, и ветер сильный, а так конечно классно, наплавался вдоволь,накидался, надышался. Я был со знакомым, он говорит что это худшая рыбалка у него в этом месте, до этого худшей была поимка трех щук среднего размера, а сегодня у нас на троих одна.
в районе борщево (панеский район) льда не.регулярно курсирует рыб надзор и это радует
ДВС всем!Сегодня зарегистрировался у вас на форуме.Тут у вас поднялась тема про восстановление исторического русла Битюга.
Я сам из Нижегородской обл. но каждый год езжу на родину отца с.Черкасское которое находиться в устье Битюга,так вот там несколько лет назад в районе с.Лосево размыло дамбу,которая отделяла Битюг от Битюжка(местные называют его Донская канава),так вот теперь вода шурует в Дон почти на прямую.Три года назад местные жители сбросились кто сколько может и навезли в это место гравия,вода пошла как там считается по старому руслу,уровень воды вырос на 1,5-2 метра,из Дона сразу зашла рыба,но на следующий год эту дамбу смыло половодьем.
В общем все это отголоски мелиорации,которая проводилась очень давно.
Ну вот и я открыл в субботу спиннинговый сезон на р.Битюг. Ловил с лодки, вода на летнем уровне, мутная, по верху плывёт какая-то гадость. Если судить по троснику, вода поднималась см на 50-70. В начале джиговал светлым виброхвостом, ни одного тычка. Думаю, может не видит его, поставил салатовый твистер, и на первой проводке первая клыкастая на кукане. Потом клюнул детёныш, не успел снять с крючка, сам снялся и поплыл жирок нагуливать. Покидал твистер ещё, тишина, поменял опять на светлый виброхвост, и опять сразу поклёвка. И близнец первой на кукане. Поплавал, покидал, тишина - пора и до дому.
Весна идёт во всю, лебеди летают (почему-то по одному), орлы гнёзда вьют, лягушки поквакивают, комарики пищат, рыбка плещется-играет, ВЕСНА идёт! Да, и ещё, Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ - КЛЕЩИ активны!
Здоровья Всем и Отличных рыбалок!
Был вчера в эртильском районе,ловил не на самой речке, а на ручье впадающем в нее. Так во за 3 часа в субботу с батей накидали 6 десятков окуней,мелкий ,но на таранку самое оно. Еще был обидный сход на фидер,карась примерно грамм400-500.
Ну вот и я открыл в субботу спиннинговый сезон на р.Битюг. Ловил с лодки, вода на летнем уровне, мутная, по верху плывёт какая-то гадость. Если судить по троснику, вода поднималась см на 50-70. В начале джиговал светлым виброхвостом, ни одного тычка. Думаю, может не видит его, поставил салатовый твистер, и на первой проводке первая клыкастая на кукане. Потом клюнул детёныш, не успел снять с крючка, сам снялся и поплыл жирок нагуливать. Покидал твистер ещё, тишина, поменял опять на светлый виброхвост, и опять сразу поклёвка. И близнец первой на кукане. Поплавал, покидал, тишина - пора и до дому.
Весна идёт во всю, лебеди летают (почему-то по одному), орлы гнёзда вьют, лягушки поквакивают, комарики пищат, рыбка плещется-играет, ВЕСНА идёт! Да, и ещё, Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ - КЛЕЩИ активны!
Здоровья Всем и Отличных рыбалок!
пионер лагерь ласточка
Привет всем! Недавно приехал с Битюга и решил пару строк чиркнуть об обстановке на реке. Вдруг кому-нибудь будет интересна и полезна информация. Был я там со своим другом, долго искали хороший подъезд к воде, т.к. запланирована была ночёвка. Вода выше летней нормы и мутная. Погода вечером 1-го мая просто шептала - "быстрей начинай ловить зубастую!", но результат был обратным. В улове оказался голавль на 600-700 гр. (опрелелено на глаз). Фотик забыл в машине, а в уже почищенном виде фоткать не захотел. Проделав марш-бросок вдоль берега 3 км и обратно, по возвращению разожгли костёр и сделали обалденный плов с тушёнкой. Сытые и довольный легли отдыхать, т.к. утром снова в поиски зубатой. Погода удалась на славу, даже было жарковато! Первая поклёвка полосатого около 9-и утра и тишина до обеда. Но сюрприз ждал нас впереди. И вот она родимая!!!! В самую жару и когда уже было желание вернуться к машине, долгожданная незабываемая поклёвка на блесну (которую лет пять не брал в руки). До неё на реке было перепробовано всё - воблеры, вертушки, резинки, цикады. Борьба была недолгой и трофей на берегу!!! В процессе было ещё три схода. Рабалка-отдых удался!!!!Фото прилогаются.
что-то я не могу загрузить фото... Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.