716

Re: р. Битюг

серго пишет:

Был на битюге в районе Щучьего. Это что то!!! Выбил наверно все местное маточное стадо. На жерлицы 13 штук от трехи до восьми. Мелочь меньше весом всю  в лунку, так что ехать туда можно, осталось что половить. На китаезный балансир окунь от 600 грамм, что самое интересное мелкого не подпускал к лунке.
PS Зимой вообщето не ловлю и ничего никому доказывать не собираюсь. ag  ag  ag

Молодец! bi

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

717

ANTONIO пишет:

maxxx 75,живец какой был? И подскажи с ям брала или под берегом?

Живец был сборная "солянка": пескарь, плотва и окунь.... разницы не заметил....Брала только с середины, под берегом не одного подъема.

718

Вчера на Битюге, нарвались на косяк голодной щуки, ai на двоих было 23 поклёвки!брала только на плотву,рядом стоял парень с жерлицами на карася,не увидел не одного флажка, bn по щуке,самая большая на 1,5 кг, bq
на удочки ничего не нашли,да и искать особо некогда было

719

Да. Даже по количеству хвостов щуки сейчас получается поймать больше, чем мелочевки.

720

Был вчера за Анной. Воды  много на льду. Клев слабый. Поймано 1,5 кг мелочи окунь,плотва. На жерлицы ОП.

721

Я тоже вчера был, после обеда припёрся, только зря. Поклёвок практически небыло, выловил 4 полосатых, 2 хороших, а 2 отдал местному ворону, он меня поблагодарил громким карканьем с ольхи. Все были пойманы за самый краешек губы, клёв из рук вон плохой.

722

Сегодня за Анной. Клев плохой практически у всех. Были правда два продвинутых рыбака который вроде че-то ловили, но в любом случае мелочь - до 100 гр. У местных с совпромом вообще ОП. На жерлицы щучка - 1шт на 500 гр.
Куда ехать в следующий раз хз???

723

ЁЖ пишет:

Сегодня за Анной. Клев плохой практически у всех.

А я завтра на Битюг за Анну собрался... bh

724

"Индейцы" тоже завтра с ночевой на тропу войны выходят.... bp

Ни хвоста, ни чешуи!!!

725

ЁЖ пишет:

Сегодня за Анной. Клев плохой практически у всех. Были правда два продвинутых рыбака который вроде че-то ловили, но в любом случае мелочь - до 100 гр. У местных с совпромом вообще ОП. На жерлицы щучка - 1шт на 500 гр.
Куда ехать в следующий раз хз???

наверное Мосоловка?

726

Только что с Битюга хотел наловить живца и с живцом получился почти облом за весь день 23 плотвички живцового размера, а 3.8 кг плотвы примерно от ста грамм до трёхсот. Рыбалка для меня в этот день не удалась, обидно.

727

Только что с Битюга хотел наловить живца и с живцом получился почти облом за весь день 23 плотвички живцового размера, а 3.8 кг плотвы примерно от ста грамм до трёхсот. Рыбалка для меня в этот день не удалась, обидно.

Хватит дразнить. После завтра едем. Лучше расскажи на что ловил и какие снасти брать а то как все возьмем -  в автобус не поместимся.

г.Воронеж Левобережный район

728

Битюжок пишет:

А какого ж беса ты её ловил тогда 3.8кг, такую ненужную?  ag Поискал бы где помельче... ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

729

Профессор, Искал мелкую но так и не смог найти везде ловился только крупняк.tralmaster61, Ловил на тесто замешанное на дипе мотыль. Дип не добавлялся в тесто, а именно тесто было замешано на нём. Ловил в затоне в стоячей воде на глухую снасть. Груз два поводка и поплавок.

730

А кстати нормальные снасти в магазине после 23 до 6 утра не купишь!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

731

Всем привет, подскажите куда можно завтра рвануть? Что бы и мирную половить ну и щучку попробывать) Заранее спасибо

732

Вот тут в усынке попробуй!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

733

sneakerpimps, зачем же такие секретные места сдаешь?  ag

734 (2013-01-04 19:46:23 отредактировано 957)

rdkynik, Ловить желательно посередине усынка, на самой глубине...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

735

Блин нормально вроде попросил а тут на тебе шутники блин . Ну спасибо

736

Бывал пару раз в этом усынке! Рыбка там действительно зачетная ловится.

737

Блин, а если серьезно, то куда? Не разу не были на битюге подскажите бывалыые

738 (2013-01-04 20:16:06 отредактировано Пигарев С. В.)

rdkynik пишет:

Блин, а если серьезно, то куда? Не разу не были на битюге подскажите бывалыые

Поезжайте в Щучье или в Анну к лагерям, без рыбы ни когда не уезжал с Битюга!

739

Печник пишет:

А я завтра на Битюг за Анну собрался... bh

Михалыч, какой результат?

740

Пигарев С. В. , спасибо огромное)

741

Евген 85 пишет:

Михалыч, какой результат?

Не очень. В последний момент все переиграли и поехали на р.Эртиль. Поймали штук по пять-семь неплохих окуней. Но это примерно 12-15 лунок на одного окуня. Тяжеловато...

742

Пигарев С. В. пишет:

Анну к лагерям, без рыбы ни когда не уезжал с Битюга!

Если под лагерями подразумевается турбаза Битюг,то там в этом сезоне со льда нули, bn были 3 раза,поклёвок вообще не видели ak

743

Сегодня отец в деревню ездил,в Щучье,на катлаване народу больше чем на водохранке
люди по маленькому ведру налавливают,размер от живцового до гр 250
быд выход язя и головля,мужики все пооторвали и домой поехали

744

сегодня на битюге в районе песок тишина гробовая за день 5ть окуней и всё и потеря верней обрез блесны белой ,подтащил к лунке крутанула зубастая и нет блесны.

745

не знаю куда завтра сорваться кто подскажет

746

Посоветуйте пожалуйста ,где можно порыбачить на р.Битюг.С большим уважением Сергей.

747 (2013-01-10 10:40:14 отредактировано Пигарев С. В.)

sergej.80 пишет:

Посоветуйте пожалуйста ,где можно порыбачить на р.Битюг.С большим уважением Сергей.

Как я обычно делал, когда хочется порыбачить в незнакомом месте! Брал карту, простую, бумажную, находил предпологаемый район, который мне казался интересным и выдвигался туда. Пути подъезда выбирал уже на месте. Пусть времени на рыбалку иногда оводилость маловато, но зато интересными впечатлениями я был обеспечен. Ну и по рыбе тоже бывало хорошо! Это я не к тому что спрашивать не стоит вообще, просто иногда нужно проявить капельку исследовательского интереса!

748

Собираюсь в суботу съездить на Битюг в район с. Коршево . Если кто был в этом районе не так  давно то расскажите результат. Хотя результат не так уж и важен. Там места очень красивые , но все равно хотелось бы знать водится ли там сейчас хоть что нибудь .

749 (2013-01-10 14:16:34 отредактировано ANTONIO)

sergej.80, едь либо в коршево, либо в Шишовку, либо  под Анну.
Битюг по щуке в щучьем, борщево, борщевские пески не выстрелил!Хотя в прошлом году ох как радовал.
Имеею ввиду жерлицы=щука))

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

750

Большое спасибо за отзывчивость.

751

sergej.80, только в коршево и шишовке крутой спуск, потом назад тяжко лезть. Лучше осмотреться сначала))

752 (2013-01-10 17:27:11 отредактировано Den1980)

Пигарев С. В. пишет:

Как я обычно делал, когда хочется порыбачить в незнакомом месте! Брал карту, простую, бумажную, находил предпологаемый район, который мне казался интересным и выдвигался туда. Пути подъезда выбирал уже на месте. Пусть времени на рыбалку иногда оводилость маловато, но зато интересными впечатлениями я был обеспечен. Ну и по рыбе тоже бывало хорошо! Это я не к тому что спрашивать не стоит вообще, просто иногда нужно проявить капельку исследовательского интереса!

Я у любимой тещи тоже в Каширском районе взял карту и увидел реку Битюг. Утром поехал через Верхний Икорец в ту сторону. Перед Бобровом остановился и думаю "Куда на перекрестке?" Со встречного направления направо повернула какая то легковая машина. Ну думаю 4 мужика могут в 7утра в ВС ехать только на рыбалку. Поехал за ними. Приехал в Коршево. Только последние пару лет там не получалась у меня как то рыбалка. А до этого, то подлещик в затоне, то окунь, то на плотве всегда попадал.

753

Итог сегоднешней рыбалки на Битюге в рна Песок полный ноль 30ть жерлиц тишина полная,на блесну ни одного удара,на мотыля одна плотвица и та отпущена во свояси ,итог с 8:00 до16:00 одна плотвица.

754

а поводки наверно не из лески?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

755

поводки на жерлицах 0.25 леска

756

Ну и стоит после этого заморачиватся всякими лесочными поводками?
По мне ,баловство всё это... ag  ag  ag

757

Зато и тебе рыбалка, адреналин, и рулетка.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

758

sneakerpimps пишет:

Зато и тебе рыбалка, адреналин, и рулетка.

И щуки нагубить можно ого-го... Если в рулетку неудачно сыграть... ab

Я - это я

759

апсалютно нет, если в пасти она от него избавится на раз, а в желудке она его переварит.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

760 (2013-01-14 08:23:18 отредактировано gsl)

Из того, что читал - часто рыба гибнет !!!

761

Так же был на Битюге в субботу. На мотыля, козявку, блесну и балансир ни одной поклевки ни у кого в пределах пешей доступности. Это было реально страшно.  Не знаю с чем это связано, но рыба там есть это точно., но вот.......
На жерлицы поймано 4 щуки самая большая на 1,5 кг.

762

dds пишет:

И щуки нагубить можно ого-го... Если в рулетку неудачно сыграть...

Дим, на праздниках поймал щуку на 1,8 кг. так у нее в желудке был полусгнивший крюк, щука была с икрой.

763

полуперевареный!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

764

Евгений П пишет:

Дим, на праздниках поймал щуку на 1,8 кг. так у нее в желудке был полусгнивший крюк, щука была с икрой.

Это единичный случай. Если тройник оказался в желудке, то в большинстве случаев щука погибает от голода. Читал статью в нете о экспериментах какого то канадского учёного, он проводил эксперименты с маскинонгом и все щуки заглотившие крючёк до опы погибали от голодания через три недели(примерно).

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

765

ix.ti пишет:

Это единичный случай. Если тройник оказался в желудке, то в большинстве случаев щука погибает от голода. Читал статью в нете о экспериментах какого то канадского учёного, он проводил эксперименты с маскинонгом и все щуки заглотившие крючёк до опы погибали от голодания через три недели(примерно).

Так это были канадские щуки, у них желудки слабые. А мы своих уже натринироварали всякими нечистотами и сбросами с полей ag . У наших с пищиварением полный порядок, подшипнинки периваривают bf

766

Вот к стати статейка www.fishingplace.ru/stati/a/224- … overzhenie

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

767

Несколько дней подряд езжу на Битюг, рыба ловится плохо, в основном на микрокозу или микрочерта с леской 0,08. У плотвы и окуня все поклёвки еле заметны, в основном чуть придерживает как будто льдинка леске мешает. От проводки не сильно зависит, то на быстрой, то на плавной. Затишье клёва уже довольно затянувшееся, скоро рванёт, но как обычно рассказы пойдут только дня через два.

768

А может снова что-нибудь  сбросили?

769

так получается везде чот сбросили ни где не клюёт же bu

770

Пока ничего не бросали, я был с  21.00 пятницы, до 17.00 субботы с жерлицами в Бобровском районе, напротив Сухой березовки. По щуке оторвался неплохо... А вот все попытки половить успешно в Борщево, Борщевских песках, Падах, щучье увенчались полным провалом, при чем места ловли были дикими с ужасным проездом даже на паджере2. С чем связано хз.Но там делать нечего, на битюг надо ехать как я уже говорил выше Коршево, Шишовки, по крайней мере с жерлицами.ИМХО