Re: Безмотылка
Vladimir_1976, Обалдеть........, и шо зима откладывается?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Безмотылка
Vladimir_1976, Обалдеть........, и шо зима откладывается?
мои 114 кг, как-то...... Ждем.
Прощелкал ты момент теперь жди мороз,,,,,а я с твоим весом плясал на льду
Анатольевич, Это был не момент, а ВЖИК!!! Мою рыбу ни кто не поймает.........
Кто нибудь ловит на чертекубик? Что ловится
sergey.gorlov.1990, а это что за зверь?
foks62, сам ох..л на птичке магазин около сбербанка сегодня там два последних взял по 100р . Фото не умею выкладывать
Есть в арсенале , на водохранке неплохо отзывается плотва, на пруду окушек садится
sergey.gorlov.1990, так что там на тройник черту кубик надели?
Скажу своё мнение.Безмотылки ловят все без исключения,просто какие-то чуть хуже,какие-то лучше.И зависит это от многих условий: от водоёма,от снасти в целом(диаметр лески и др.),от игры, от активности рыбы и прочего...Я начинал ловить на черта,и когда поймал первую рыбку,не поверил своим глазам.Как так рыбка на простую железяку!!!Потом были козы,нимфы с цепочкой и без,гвоздишарики и гвоздекубики.Сейчас в приоретете,пожалуй,гвоздешарики и -кубики,причём на последние начал ловить только в этом году.Поначалу ловли,частенько закрадывались мысли"А-а! не клюёт не фига,надо мотыля насадить",перебарывал себя и ловил дальше.В безмотылку нужно верить!!!Менять игру!!!И постоянно искать рыбу!!!Бывало так,что пройдя около 1-1.5км по реке и не хрена не поймав,почти отчаявшись,находил рыбу о отлично отлавливался.А уж заставить рыбку клюнуть,когда она едва показывает своё присутствие подо льдом,это вообще рыбацкий кайф высшей степени!И я порой получаю больше удовольствия,поймав 4-5 хороших рыбёх,чем натаскав пол пакета.Особенно,когда рядом ходят пустые рыбаки с мотылём и говорят, что рыбы здесь нет в принципе!!!
Безмотылкой ловлю достаточно давно, причем на мотыля никогда почти, ну кроме леща на поплавок, не ловил зимой, не понимаю мормышку с мотылем, ну только если живца ловить, на чертей рыба крупнее и ловля, как правило, результативнее, исключение -ловля мелочи, но и тут не всегда. Главное - найти рыбу. Практика показывает что почти всегда большая половина рыбы поймана с 1-2 лунок, по другому бывает редко.
foks62, да
Черт отлично ловит.
[видео]
тяжелые наверно Вольфрам .
сходи в магазине, где мотыля продают, взвесь.
такая, даже если порошковый вольфрам,
должна не меньше 0,4-0,5гр. весить.
а тулок с ушками и анодированными крючками я не видел.
у Лаки Джона была похожая "семечка", но у них
то же крючки не анодированные.
больше всего похожа на "банан рижский".
(только тот с бисером на крючке)
а клепают их все кому не лень.
Друзьям безмотыльщикам,Добрый день! Крайне интересует мормышка _ЛЕСОТКА_,https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fkarp.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fced1d4c7705df7e401268cea905e97a7.jpg&text=лесотка&lr=193&rpt=simage ,Скажите ловит в воронеже кто либо такой или нет?, если ловит то где приобретали,я тож готов купить и попробывать,интересно услышать озывы о ней,сам изготавливать не берусь,хотя много в нете по вопросу изготовления отснято,хотелось бы увидеть рабочий вариант для нашей местности и уж потом покупать или копировать,спасибо. жду информации от ловящих людей.
Интересно, а какой тип безмотылки более-менее универсален?
RbIba4ok, Рабочая мормыха. Покрасьте черным лаком и повесьте какую нибудь бижутерию. На крайняк маленький кусочек поролона. И вперед!!! Удачи.....
panin0875, Добрый вечер! Мое мнение, лесотка не наше насекомое!!!! Но, дело даже не в насекомых похожих на рацион питания рыбы в наших водоемах средней полосы, а в руке, леске, кивке, хлыстике, удочке. У двух рыбаков будут снасти совершенно одинаковое, но ловить хорошо будет один!!!!! Здесь надо фантазировать, применять разные проводки, подъемы, паузы. Это все очень сложно, невероятно просто, интересно, и уловисто. Это не расскажешь, надо один раз увидеть, и не взять с собой мотыля самый лучший способ. Жаба заставит и думать правильно делать проводку (шутка). А вообще то посмотрите как сие безобразие ловят рыбаки. Удачи!!!
Виктор 56, Самая универсальная мормыха: - это правильная проводка Вашей руки, которая заинтересует рыбу на хватку. С Уважением!!
Тоже убеждаюсь что не от мормышки зависит а от частоты колебаний т.е от руки как поставлена , иногда бывает что игру пробовал такую медленный как был то с мотылем и клевало не хуже да и к тому же подлещик правда года 2 назад , в прошлом году уже не нашел его , правда на крючке была одна хитрость одета
Обратил внимание, что в этом году агрессивный тряс в почете.(конечно не такой что бы с ящика упасть, видел однажды) К черту это не относится. Но воспринимает агрессию которая ей нравится, и опять возвращаясь к написанному У каждого своя рука. Меня моя еще не подводила. На шарик в этом году ни одной не поймал, хотя стаж БМ большой, в прошлом и в этом много других мормышек для себя открыл, где то убирал бижутерию, где то вешал. Объездил много магазинов где продаются всякие прибомбасы для рукоделия..... (заметьте, не рукоблудия, а рукоделия ) и кое что набирал, в банке тряс, смотрел, перекидывал бижутерию, вообщем процесс у меня шел. Супруга уже не поскольку сама стала заядлым рыбаком. И оказалось, что нравилось мне, понравилось и рыбе..... ФАНТАСТИКА!!! Даже извините мандавошка выполненная (рожденная) в тяжелейших условиях, показала результат. СанЛегыч свидетель, сразу сказал, что это такое!!!!! С Уважением!! Всем удачи!!
Gruk, а кивок у Вас соплей или вверх загнутый?
panin0875, я ловил на такие мормышки, но бросил - руки устают
Ребята кивок вообще не так важен вот несколько рыбалок назад сделал безкивковую так удар такой как будто судак на спининг бьет , последний раз были по туману поймал 6 плотвиц в масловском зато не, правда до куда хотели дойти так и не дошли и во времени были ограничены , сегодня сделаю еще одну ( по мягче ) посмотрю что получится
а я как то делал эти щербаковские удочки да они легкие удобные.....но бегать по лункам тем более когда глубина меняетса туда сюда с ней не удобно.....и вот эта куча кембриков на шестике как у вас сколько раз на морозе они рвались при подсечке......на любителя они
deren23, Кембриков леска не касается вообще. Они двигаются и служат для зацепление мормышек во время транспортировки. А переход с лунке на лунку происходит как у спортсменов (коим нет желания быть) путем очень быстрой намотки лески на ладонь кисти в тонких флисовых безпалых перчатках где находится удочка! Если конечно ловить на БМ в руковицах, то наверняка и не удобно. И как говорит наш премьер: надо все миминизировать!!! Мобильность очень высокая. С мормышкой переход на лунки как с блеснилкой крайне не удобно и опасно, леску которая 0.09 порвать или запутать на ветру очень легко. А при подсечке или рывков крупной рыбы, на удочке стоит мягкий шестик который гнется почки на круг, и происходит сброс лески. Рекорд именно на эту удочку пока составляет, лещь 3.920, правда возни 50 мин. на 0.09. Но оно того стоит. Мне очень удобно и нравится, есть конечно и финки с катушками но тоже переделанные. И не сомненно каждому свое, у каждого свои закидоны. У меня вот такие!!! С Уважением!!
Gruk, так то она удобная и легкая но как раз это в них мне и не понравилось то что леска получаетса у вас идет на косую от края мотовила и к кивку ...если вы говорите через кембрики она не проходит......а финка неплохая тоже у меня есть как у вас немного переделаная и у меня на ней стоит не шестик а вершинка от телескопических удочек пустая внутри и получаетса у меня леска с катушки сразу идет через нее чтоб неставить никакие кембрики
Тем безмотылка удивительна и прекрасна!!!! Общепринятых шаблонов нет, ни в снасти ни в мормышке. Каждый дергает как хочет, я дергаю как я хочу!! Всем удачи!!!
Gruk, а если не секрет может покажете ваши модернизированные мормышки....в особенности меня чертики интересуют если ловите на них
deren23, Ни какого секрета. На чертей ловлю. Но покупные, выбираю которые мне нравятся на вид, снимаю всю бижутерию, ловлю или пустыми или насаживаю маленький кусочек белого поролона и ФСЕ. У меня работает. По остальным мормышкам, ящик в машине, не пойду. Завтра попробую выложить. Но хочу сказать и опять повторится, у меня работает у Вас нет. РУКА.......
да это понятно что многое от игры зависит......мне просто последнее время понравилось на чертиков ловить вот думал может чем то интересным поделитесь....спасибо за дискуссию)
Что может быть интересней игры на тонких нервах рыбы
Что может быть интересней игры на тонких нервах рыбы
Игра на тонких нервах рыбаков......
(Уже давно бы сфоткали, показали и погрузили тему в спячку)
Но хочу сказать и опять повторится, у меня работает у Вас нет. РУКА.......
Полностью согласен, правда было с блеснами. Неоднократно прям откусывал блесну на которую ловил, отдавал напарнику и ..... опять утверждение что блесна не такая и не ловит.
мужики а нахрена тогда писать в этой теме скажите ? если у вас на все один ответ "рука"....помоиму тут и создаются темы чтоб чем то делится с людьми
Сфотографируйте руки и выложите.
Devil spin, ....по их словам надо брать леску с мормышкой привязывать на палец и играть если в руке вся фишка
Devil spin, А ручки то вот они!!
Gruk, Круто
У меня 5 удочек и 10 мормышек .
Даже фотографировать то нечего))))).
Gruk, у вас неплохой арсенальчик) а удочки вот так храните с изогнутыми кивками не портятся? по виду похожи на кивки из коленой стали я в этом году такие ставил классные....или это вы сами кивки из чего то делали? мне в этом году понравились чертики черный никель с капелькой фосфорной внизу у вас там такие есть в коробочке)
deren23, Кивки делаю сам из рентгеновской пленки уже много лет. И ни променяю ни на что, были и метал, и покупные все не то, для меня. К стати попробуйте на один крючок черта 3-4 звена мелкой цепочки повесить.
liss, В идеале нужно иметь несколько удочек с разными мормыхами, но если и этого окажется мало,тогда придётся вязать на холоде) У меня всегда в ящике с собой было около десятка удочек. Извиняюсь что влез в ваш диалог.
Gruk, Круто
У меня 5 удочек и 10 мормышек .
Даже фотографировать то нечего))))).
Что-то совсем хило по мормыхам! У меня мормых было не менее чем у уважаемого Gruk, А может даже и поболе. их много не бывает.
liss, Добрый вечер! Я как то уже рассказывал. Давным давно (начало то какое).... Ловил на мотыля, но потом обратил внимание на мужичка который ловил без мотыля (я еще подумал...., да ладно.....) я одну, он 10... Увлекся. Перелопатил много литературу по водным насекомым чем питаются рыбы. Вот тогда и началось..... в конце 90-х. Хотите верьте хотите нет, но это чуйка + зная чем питается рыба и как двигается насекомое. Сейчас все просто, что мне нравится, то и беру. А как нахожу нужную из всего изобилия?? Раньше за основу была свинцовая нимфа, а сейчас гвозде-кубик. Выхожу в поле, желательно где нет дырок и людей ближе хотя бы 50, дальше лучше. Бурю 5-8 дырок поперек водоема и опускаю крупный кубик и начинаю работать. Маленькое отступление я не понимаю проводки в видах пил, елочек и т.д. мое мнение это бред. Так вот, если на кубик было малейшее прикосновение, то есть интерес, то разбуриваю вокруг этой лунки пятак. Открываю ящик где 11 удочек с разными мормышками готовы к бою. + не очень люблю бижутерию в виде лепестков на крючке....... и зная о том, что плотва, лещ и окунь любят (не знаю почему) желтый цвет, начинаю игру выбранной мормышкой которая не просто должна падать или подниматься, а рушиться со звуком (ведь рыба изначально все воспринимает боковой линией) и моя задача (раз был интерес ее) уломать ее на хватку, и чем громче она в воде гремит, тем лучше. Огромную роль играет кивок и леска. Ошибок было очень много, мормышек некчемных тоже. А это набор весь рабочий. В принципе можно практически любую мормыху раскачать, даже чисто мотыльную, повесив кусочек поролона и подобрав игру. И конечно я часто не перевязываю мормышки, после каждой рыбалки осмысливаю перебираю, что да как??? Почему много сходов, холостых поклевок, опять же в банке с водой трясу и смотрю на кивок, ну и т.д. Если уж совсем плохой день по рыбалке, то вешаю самые маленькие и легкие. Всю тайну рассказал. Кто то ловит по другому и он по своему прав. И у него получается хорошо. Ну и хорошо, значит нашел свою дорожку. С Уважением!!
С.ю.л, привет.
Не знаю, основной трофей - окунь, реже плотва.
Мне хватает. Ещё пару под черта сделаю и все.
Гаоздекубик+гвоздешарик ещё не подводили
Devil spin, Позволю предложить по окуню, крупную козу. Очень не плохо работает, мелочь отсекает.
Gruk, Есть и козы. Лучше на чертика)))
За совет спасибо - попробуем
liss, Использую Колмик стрим с покрытием флюры 0.09 и 0.10 максимум. Или ХИЛО, диаметр тот же. Да, дорого, но ловлю 2 сезона. Она более точная. Цвет не имеет значения. Привязываю обычным узлом наглухо. Всякие петли, мое мнение недопонимающий пиар и нет контроля за БМ при плохом клеве. Хотя??? Это мое мнение! С Уважением!
рушиться со звуком
ДВС. Если не трудно, можно пояснить это значение. Спасибо.
Blackbird, Как сказал наш Уважаемый СанЛегыч, насекомое которое двигаясь в воде создает определенный шум, щетинками, лапками, т.е. движение и соответственно интересует рыбу как корм. Вот мы не слышим как мотыль шевелится в илу, а сазан слышит и четко морду сует именно туда. Так и здесь наша задача предложить рыбе кусочек железа с движениями и примерно хотя бы создаваемыми вибрациями похожими на кормовую базу. То есть создавая движение рукой мы приводим в движение шлыстик+кивок и по леске передаются колебания и соответственно звук, который или нравится рыбе напоминающий ей жучка которого надо жевнуть или не нравится, и рыба ни как не реагируя уходит, а порой и боится. На последней рыбалке с СанЛегычем он говорит: она ее ест!!! Именно это и надо добиваться правильной игрой. Помог?? С Уважением!
Gruk. Спасибо, очень доходчиво.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Безмотылка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.