Re: 2-е сторожевое (пруд)
Кто нибудь уже был в этом году? Что с карасем?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → 2-е сторожевое (пруд)
Кто нибудь уже был в этом году? Что с карасем?
vyacheslav.ionov Сам не был но сегодня слышал от того кто был что еще не ловится.
vyacheslav.ionov Сам не был но сегодня слышал от того кто был что еще не ловится.
Информация оказалась неверной . Карась ловится вовсю на все подряд.
Народу сегодня-22 машины.
vyacheslav.ionov, большой который через всю деревню 2сторожевое тянется?
Да.
Информация оказалась неверной
. Карась ловится вовсю на все подряд.
Народу сегодня-22 машины.
Что - то ты сам спрашиваешь и сам себе отвечаешь. 19.04.14 карась в Садовом не клевал, я лично там был (3 шт мелких за 1,5 часа с утра). А если ты ловил так и скажи был тогда-то поймал столько - то.
Был сегодня утром с 4.30 до 8.00, ловил со стороны села.
Итог - 30 шт за 3 часа. ср. вес 200-300 гр. Ловил опарыш + червь. Дип трапер атомикс плотва.
Кормил - трапер марципан. Ловил 2-мя фидерами.
Фоток нет. Люди сидели с вечера. По уловам - карась разного калибра. На поплавок - мелкокрасноперка и нано окунь.
Был сегодня утром с 4.30 до 8.00, ловил со стороны села.
Итог - 30 шт за 3 часа. ср. вес 200-300 гр. Ловил опарыш + червь. Дип трапер атомикс плотва.
Кормил - трапер марципан. Ловил 2-мя фидерами.Фоток нет. Люди сидели с вечера. По уловам - карась разного калибра. На поплавок - мелкокрасноперка и нано окунь.
Принято
Подтверждаю, карасик начал клевать и очень активно.
Вчера тут отловился успешно. Ловил фидером. Карась более крупный стоит на верху свала, мелкий везде трётся. Еще расплодилась краснопера. Ловил: Дистанция заброса - 15м, опарик, червь(кусочками кромсал и подсаживал).
Дип Анис. Проверено работает.
В субботу тоже посетил этот водоёмчик, приехали на пруд к 7 часам, народу кже было много, отыскали подходящее местечко, разбросил удочки, прикормил и присел в ожидании первой поклёвки этого сезона. Насадка червь и опарыш, спустя минут 20 на опарыша была поймана неплохая плотвица. В течении получаса на червя попались ещё пара карасиков, начал подниматься сильный ветер, а вместе с ним солнышко неплохо припекало и начал ловиться карасик очень даже неплохо, в основном на червя, но попадался и на опарыша, очень много пропущенных поклёвок из-за сильного ветра и волны соответствено. Итог за 4 часа поднятое настроение от отличного открытия сезона, примерно пол сотни карасиков в основном чуть меньше ладожки. можно было бы конечно ещё посидеть но сезон огородов тоже было необходимо вчера открыть.
Фото позже выложу если пойму как.
Выложил фото только рыбки, так как выдаёт ошибку что можно вставить только одну ссылку savepic.net/5372288.jpg
Всем привет!!! Вернулся только что с Садового, сидел этот раз со стороны села, ловил на удочки. На пруд приехал в 16-00 ловил до пол девятого, опять дул сильный ветер стих только часам к восьми. Ловился только мелкий карасик на червя и проскакивала мелкая плотва с палец, пару штук попались грам по 300, а один из них был с очень длинным хвостом, почти золотая рыбка. Итого в улове где-то 30 десятка карасевичей и отличное настроение за отлично проведённый денёк на берегу водоёма.
Вроде какие то соревнования намечаются на данном водоеме? Никто не слышал?
vyacheslav.ionov, Соревнования? Даже и не слышал. Давно пора у нас между своими соревнования какие-нибудь организовать. Интересно будет многим.
С удовольствием. За обеими руками.
Как там сейчас с карасиком , дожди идут каждый день, что с клевом ,никто не был?)
Сегодня заезжал в садовое
Были там в прошлое воскресенье. Обстановка такая же. Две бутылки на льду, на том же месте)))
Melan, А где в р-не 2-го Сторожевого находится Садовое?
AK 49, "Садовое" это и есть село 2-е Сторожевое. Раньше там яблоки собирали в больших количествах, поэтому так и прозвали. Пруд тянется вдоль восточной окраины всего села. Пруд бесплатный.
AK 49, Пруд бесплатный.
Яблочный, который выше по реке находится, за селом - Платный!
Было по 300 руб/день, сейчас не знаю.
Ток ловить там особо нечего
Был кто? Как обстановка?
Ни ловицца))). Видимо чуть тепла надо. Только клетчатыми удочками местные ловят карасевичей.
Прибыл с Дона сюда в субботу в районе обеда на разведку.
Народу никого! Не, брешу... видел пару машин вдалеке. Че делали, не знаю.
Прикормка, насадки, все осталось с Дона. Запулив кормушек 15 часа за полтора, не увидел ни одной поклевки и побрел восвояси. Но, думаю, что вот уже на днях, на днях..... пойдет он, родимый
Брат сегодня был - ноль.
ЗашАвелились карасевичи))))
Можно ехать ловить.
ЗашАвелились карасевичи))))
.....и тут я потерял покой....
ну в итоге каков у кого результат
Сегодня, поделав с утра пораньше домашние дела, поехал провести разведку боем на пруд в с. 2-е Сторожевое (Садовое), т.к., по непроверенной информации, там зашевелился весенний карась. На место прибыл около 9ч. На водоеме уже сидели рыбаки по всему протяжению пруда метрах в двустах друг от друга. Переехал через дамбу на противоположный берег и разместился в овраге под деревцами. Змерз як цуцык(((, т.к. дул сильный ветер (ю-в) в лицо, а деревья закрывали от меня теплое весеннее солнышко почти до самого отъезда. Теперь о рыбалке. Ловил на лайт-медиум ФотонПро 3м до 60гр с 3000-ой мясорубкой Шимано Экзейч. Основная 0,2мм Шимано Техникум, поводок 0,09мм Preston Reflo (сначала 30см, потом 60см) и один острый крючок под червя))) Прикормка - две пачки Пеликана Зима плотва и Зима лещ (обе мелкой фракции темного цвета) и один пакет СенСейшен под названием фидер))) Из насадок опарыш, червь, гороховая пышка (с запахом сливы). Дистанция около 20-25м, глубина, примерно, 1.5-1.7м, на дне ил и трава. Замешав прикормку и промерив глубину, достаю чудо инженерной мысли, очень нужное и полезное приспособление, которое облегчает жизнь рыбаку - это рогатка))) Налепив шарики, размером с мячик для пинг-понга, за короткое время выстреливаю их в нужную точку. И всё, закорм завершен))) Только оставил немного прикормки для небольшой кормушки, которую в конце заменил унцовым грузиком. После закорма ловить начал около 10ч и, почти сразу, поймал ладошечного карасика и увидел две бойкие поклевки. Ну, думаю, сейчас попрёт... Но, до 12-30 это была единственная рыба((( Затем мне надоело мерзнуть и я решил собираться домой, как вдруг... Квивер сгибается и на берегу оказывается еще один представитель карасиного семейства. Далее, за час с небольшим, только на опариков, я поймал 7 ладошечных весенних карасиков, которых сразу топил))).
В общем рыбалка удалась! Весенний карась порадовал бодрыми поклевками, а солнышко теплыми лучами:good2:. Правда за этими лучами приходилось частенько выходить из тени)))
Сегодня более 40 машин. Аншлаг.
Карась обычный. не оч. большой
Если кому интересен карась езжайте в таловую местные называют этот водоем морем
местные называют этот водоем морем
Какой "этот"? И при чём здесь Таловая? Темой не ошиблись?
Den-i, дурачок, это она тебя в гости так зовет
Den-i, дурачок, это она тебя в гости так зовет
Точнее он.
Наконец выбрал денёк и сегодня съездил за карасиком в Садовое. На пруду был в 5 утра, закинул пару удочек и фидер, до 7 утра ни одной поклёвки, ловил на червя, опарыша белого и красного, кукурузу, закинул еще обычную донку, на красного опарыша клюнули 2 карасика, чуть меньше ладошки, ветер к 8 утра подул не детский, посидел ещё пару часиков, на поплавочку поймал ещё карасика, на красного опарыша, до этого его ни разу не покупал и в этот раз брать не хотел, но другого не было. На кукурузу ни одной поклёвки, а на червя клюнул ладошечный окушок. Итог не утешительный, ждём следующего выезда. Ловил со стороны села, у соседних рыбаков в улове также по несколько карасиков.
Вчера побывал на пруду в компании своего Отца, дочки и племянницы.
Конечно, на рыбалку это мало похоже было, больше на некое рыболовное баловство, но все же.
Ловили поплавками на опарика и перловку. Странно, но на опарыша клевала только всякая мелочь. Карась совсем его игнорировал и это я уже понял ближе к обеду, а до этого целеустремленно предлагал его карасю
Батя же словил пару на перловку, после и я переоснастил наши с молодежью удочки и тоже отправился на охоту за карасем. Выхватил за полчаса двух и под финиш уже племяшка одного. Всякой мелочевки много... плотвы, красноперки, уклейки... в полводы на одного опарика.
Вода зеленая жутко... даже это не вода, это кисель
Ладно, главную задачу выполнили, рыбу поймали, детей отдохнули и на том спасибо.
Всем удачи!
Как обстоят дела с карасем зимой здесь кто бывал?
Карась начал клевать
Но пока мелковат .
И с червями в мясе.
тоже был недавно на двух местах постоял нехрена....на третье поплыл направо к кустам кидаю нефига а налево берет) плотва правда надоедает недает наверное карасю подходить....но порой попадается неплохая.....и клевало только на опарыша червь молчал
Сегодня в пределах видимости 20 машин.
Сегодня был с 8 до 12, со стороны села. Ловил на фидер на апарика , выловил 5 ладошечных карасиков. У соседей тоже самое.
+1 клев слабый....к тому же браконьеры вообще просто ахерели....среди бела дня сети ставят проверяют еше едут на лодке песни поют
Народ по поводу браков долбите на сайт.
fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan
Всё в наших руках!
Hodok, Ну надолбил... И чО! Я один в поле не воин! А остальным похож поср...ть!!!! Я не побоюсь этого! Все уже просто надоело.
Да причём тут один?
Фоткаем, описываем и туда.
Я в Лисках живу недавно но некоторых брэков уже знаю по фамилиям во главе местного начальника рыбнадзора.Смысла их долбить походу нет никакого...Тут все старые местные козлы заодно.
Был с 26 по 27 с 15-00 до 14-00 за сутки 4 карася только на червя больше ни на чего не хотел savepic.ru/11101824.htm
Как там с цветением воды, запахом сейчас, кто был?
всем привет! Карась проснулся, удачи!))))
Карась там хороший, да больно много червивого.
Забыл для себя этот пруд давным давно.
Карась там хороший, да больно много червивого.
Забыл для себя этот пруд давным давно.
«А пенсия у меня хорошая. Только маленькая!» (С)
всем привет! Карась проснулся, удачи!))))
Чур меня,чур меня.............
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → 2-е сторожевое (пруд)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.