Re: озеро Песковатское
А кто знает есть там сазан, карп?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → озеро Песковатское
А кто знает есть там сазан, карп?
Евгений G, разлив по прогнозам ожидается ниже среднего!
Mi$kam, ни разу не встречал особь данного вида на этом водоеме!
Вчера были с Евгением G на Песковатском, пока делать там нечего, вонь стоит ужастная. Вся прибрежная часть в тухлой рыбе. Погорело озеро здорово.
После Перевала заехал на песковатское озеро и таже картина :udo4ka: :otsos_petrovich: зато позагорал хорошо
Нда, а вода то снова отошла немного.
Алексей 123, на третьем фото, похоже, в дерево молния била?...
Black, да оно такое было когда я мне было лет 5-ть, а это было почти 25 лет назад..........
После бурных пятницы и субботы решил я поехать в последний теплый денек осени поспининговать. Мой верный собутыльник Серега (Просковий) бросил меня на произвол судьбы и поехал в Воронеж за фидером и, заодно, покататься на каруселях! Итак, проснувшись ближе к обеду и покатав жену по делам, выдвинулся на озеро. Туда поехал по "наводке" знакомого, который ловил там зубастую. Прибыл на место, собрал свой твичинговый лайтик (Норстрим Стандарт 3-15гр, рост 2.10м), прицепил к нему 1000-юу Окуму с плетней 0.1мм и в 14-30 подошел к воде. Условия ловли были не очень комфортные - кругом одни лопухи, трава и камыш. Однако, вся рыба (судя по всплескам) стояла именно там. Так как спинингист я никакой, соответственно набор блесен у меня очень ограничен. В общем, прицепив на единственный толстенный поводок единственного крупного и страшного попера (красно-белого цвета) я начал вспоминать как забрасывать спининг. Мой стремный друг летал во все стороны и, при движении, собирал на своем пути все лопухи и другую растительность. Однако, на третей проводке, продирая попер сквозь крепкую зелень я увидел открывшуюся щучью пасть, которая с первого раза (без промаха) жадно вцепилась на паузе в мою испугавшуюся приманку. Первый осенний "трофей" весил примерно 1.2-1.3кг. Через некоторое время, порывом ветра (совмесно с моими кривыми руками) мой попер закидывает на камыш. Тянем-потянем и обрываем об камыш плетню (старую и тонкую). Приманка на единственном поводке остается в 25м от меня. Матерно поругав кривые конечности я полез по камышу вспоминая - "А закрылся ли сезон охоты на кабана?". Стараясь не хрюкать (на всякий случай) я косил руками сухие стебли укладывая их под ноги, чтобы меня не засосало в болото на корм пиявкам. В общем поход за моим уловистым другом оказался рудным но удачным и я (не подстреленный) вернулся обратно. Далее клев прекратился (видимо имитация копытно-клыкастого животного распугала всю рыбу) и как я не старался - щука себя не проявляла (даже "бить" перестала). Эксперименты с приманками и смена мест по чистой воде также не приносили успехов. Потом я перебрался на противоположный берег и опять начал облавливать лопухи попером, но шучка продолжала капризничать. Прицепил небольшую Мэпсовскую вертушку, которую приходилось "ювелирно" класть в единственную чистую "дорожку" между растительностью и вести возле поверхности. И вот на второй проводке уверенный удар и вторая зубастая красавица (весом до 1 кг) у меня в руках. Немного позже, на этой самой "дорожке" на воблер класса миноу зеленоватого цвета был еще один сход (по ощущению небольшой "шнурок") и пара холостых ударов. Ближе к вечеру я встретил и пообщался еще с двумя спинингистами, которые бродили рядом со мной, но ловили на чистой воде. Один из них взял на колебалку "шнурка" грамм на 200 (которого отпустил), а второй так и уехал пустой.
Итог трехчасовой рыбалки - море удовольствия от теплой погоды в красивом месте и вкусные котлеты из щучек, которые порадовала своим присутствием.
Алексей 123, пасиб за фотки - места моего детства -)
Den-i, Дружище, рад за тебя, что ты так великолепно отдохнул и порадовал интересным и содержательным отчетом! :laduh:
:m0712: кабанчик из тебя знатный, однако!
Den-i, А я был там же неделю назад и :otsos_petrovich: Шо только не пробовал. Видно твои приманки песковатская щука больше любит))
Посетили на днях сей водоем с целью побросать спиннинг Я и Денис (Den-I). Действо продолжалось пару часов, за это время не увидели ни одной поклевки. Незадолго до финиша рыбалки отрываю мепсовскую вертушку, следом тоже самое происходит и у напарника и причиной тому - Сеть!!! Пробую воду на предмет "холодности" - для купания сгодится!!! И в костюме Адама плыву к виновнице наших зацепов. Вытаскиваем на берег, снимаем наши вертушки, режем ее в клочья!!! Вот такой был наш улов!
После еще заехали на р. Икорец, но тоже безрезультатно, рыба нас игнорировала в этот прекрасный, погожий денек.
Просковий, Да вы, хлопцы, не там щучку мучаете
РЕбят..подскажите кто ловил на Песковатском озере ? есть ли сейчас щука..и активна ли она?))буду благодарен.
Есть смысл туда съездить?
Это предстоит узнать. Как-то не занимался этим озером зимой, но думаю, что надо попробовать несколько раз туда нагрянуть в разные места.
На жерлицы ловят... и не плохие попадают! А бель там ловили и ловят каждую зиму! Временами выходит лещик-подлещик !
Ездил туда одну зиму постоянно года 3 назад. Был раз 8 за весь тот сезон. Попадался подлещик, в основной массе до 200 гр. Общий улов случался и неплохой - штук по 30. И только один раз я видел в улове леща около килограмма.
Так же по над камышом ловится плотва и окунь! Порой неплохие экземпляры попадались.
Где то на озере лискинские "рыболовы" нашли яму с сомиками и дерут его нещадно каркалыгами.... Старый начальник рыбнадзора на заслуженном отдыхе, новый вроде замечен в толпе каркалыжников за этим самым же процессом....
Господи, куда мы катимся....
Кто нибудь пробовал ловить на удочку, или на фидер?
ton1k36, пробовал с лодки в апреле, попадалась плотва ладошечная. На спин
А в этом году озеро не горело?
В этом году не горело
Поехали вчера с товарищем и семьями пожарить шашлычка, ну и за одно хотели проехать на озеро Долгенькое карасика потегать, но со стороны турбазы туда проехать невозможно, хотя с дури ума попытались засадили одну из Нив да так что вытягивали второй Нивой, Тойотой Тундра и Уазом буханкой в голове, порвав пару тойку тросов тремя машинами выдернули, за что огромное спасибо проезжавшему мимо водителю Тундры, и вызванному на помощь водителю Уаза.
Ну и убив часть времени на освобождение автомобиля из грязи, решили останавливаться на Песковатском озере, закинули удочки прикормили, но результат совсем не порадовал я поймал 2 небольших плотвицы и одного окушка с ладошку, решили с рыбалкой заканчивать и отдыхать. Итог рыба там пока не ловится, ну а мы отдохнули отлично.
Fokysnik, помню мы раньше там ловили хорошего подлещика на удочки и даже иногда лещ попадался, а теперь одна плотва и окунь. Щуки, правда, говорят много развелось.
В прошлом году в районе турбазы линей ловил, за вечернюю зорьку до десятка хвостов)
ton1k36, Мы там тоже ловили лет 5 назад на красного червя. Должен и этим летом попадаться
Сегодня от знакомых и от отца, который работает на водозаборе, узнал, что уже в течении нескольких последних дней идет замор рыбы на озере. говорят что местные мешками по лопухам и камышу рыбу ловят, в основном щука :-(
со спиннингом был кто нибудь?
Сегодня ездили ловили в районе турбазы, по нулям.
Пол озера в жерлицах. Пока не ахти. Окунь в количестве. Плотва редко и мелкая, донимают ерши.
А у меня знакомые ловили на жерлицы в четверг - пятницу. По щуке даже очень неплохо!!!!!! на выходные сам собираюсь туда. Вчера был на оз. Костянка - 7:2, но щука мелкая, до полкила.
Были сегодня с 6-30 до 14. ловили на жерлицы и немного на удочки. Столько людей с жерлицами давно не приходилось видеть!!! но сегодня мало кто был с уловом. у нас результат - 1:1 щучка
докилошная. зато на удочку на кивок и на стоячку до обеда неплохо ловилась плотвичка и подлещик.
и подлещик
давно там его не было "видно"
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НАЧАЛСЯ ЗАМОР РЫБЫ, НЕСУТ СУМКАМИ, МЕШКАМи
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НАЧАЛСЯ ЗАМОР РЫБЫ, НЕСУТ СУМКАМИ, МЕШКАМи
Да вначале озера (в клюшне) черпают мелкую плотву.
fox6091, голодные опять накинулись..
Кто нибудь вкурсе озеро в этом году снова погорело?
не везде...участками... на глинке, угол у завода, и Яма (ручеек) горели
на глинке, угол у завода, и Яма (ручеек) горели
Это где такие места на Песковатском озере?
Это он с Богатым перепутал.
А Песковатское все погорело. Был там неделю назад, когда еще везде лед стоял, кроме ковьего пляжа. Но даже там уже сетка-малявочница поперек озера стояла. Вода грязная, на поверхности много всякой слизи.
обидно, прошлым летом озеро начало оживать и рыба более менее активно вела себя и тут снова((
Та не только Песковатское.
Почти все озера нашего района сгорели.
начало оживать
Да, очень обидно получилось. В прошлом году там мы на поплавок ловили подлещиков грамм по 300-400. У некоторых и крупнее проскакивал. Но чтобы такое не повторялось надо бригадой с топорами и бензопилами приезжать среди зимы по несколько раз и прорубать проруби. Если бы местные(песковатские хлопцы) хотели бы, то смогли бы помочь озеру. Им там до него рукой подать.
Что то замолчали наши рыбаки а это очень грустно поехал я значит на сей озеро целью была в основном не рыбалка а просто приятное время провождение под шашлычок ну и пока отдыхали друг с удочкой сидел я решил обловить новые свои воблерки от Pantoon 21 Alter Idem 42SP и в итоге с первого заброса маленькая щучка
))) ну а потом окушков потягал,заметил закономерность на этом водоеме при проводке кислотного цвета окунь кидается как ашалевший что пол воблера во рту ставишь тот же самый воблер цвета натуралки или с фиолетовым отливом полный 0 такая же система была и в прошлом году с ю зуриками 3д флэт крэнк когда на кислоту клюет лучше чем на другие..с чем связано не знаю
Виктор Лозовой, Что ты наделал Это же Степан. Он последний щуренок в этом озере. Был... Мы с Просковием его каждый год ловили и отпускали. От нуля всегда можно было уйти с помощью Степана.
Вот он в прошлом году, еще молодой, красивый и живой!
А как Просковий радовался когда его ловил...
Светлая память Степану
Den-i, Надо было к нему бирочку привязать типа "накормить, подогреть, отпустить"
Эххххх.....Он же мне, как друг был.
Хлопну сегодня стопку не чокаясь.
Скорблю....
блин не красиво получилось...ну я же не знал,предупреждать надо было...помянем Степана.
блин не красиво получилось...ну я же не знал,предупреждать надо было...помянем Степана.
жареным Степаном.......
Не был в этом году ни разу.
Может кто то ездил?
Liski spin, Мы с Просковием были в воскресенье под проводами. Народу тьма, рыбы еще больше))) Только размер такой, что мелких мы отпускали, а крупных в спичечный коробок складывали))) Вся рыба размера "нано", ничего крупнее полладони не было (подлещ и реже плотва и окунь). Напротив раддона на яме плотная кучка сидела, что там не знаю.
Den-i, привет.
Дэк это на Богатом))))
А я про Песковатское.
хотелось бы тоже узнать....но туда теперь наверн только на ниве и то фиг его
Liski spin, Точно, чёт я попутал))) На работе голову забили, вот о другом озере и написал.
Liski spin, Знакомые среди недели были пару раз, как сказали что ловили в районе Турбазы. Неплохо попадался на поплавухи подлещ 100-150 гр, иногда до 200. На выходные они опять собирались туда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → озеро Песковатское
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.