Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Рыбалка, кто может остаться равнодушным услышав это слово?
Рыбалка действительно увлечение и стиль жизни очень многих. Но есть в этой огромной армии рыболов особая каста, это карпятники. А среди них ещё более удивительные люди, сторонники спортивной ловли.
Многие рыбаки сильно удивляются когда видят их на водоеме. Представьте себе как выглядят в глазах окружающих рыболов , который постоянно ловит рыбу, фотографируется с ней, целует и отпускает обратно. Вот это и есть настоящий спортсмен карпятник.
К такому образу ловли и мышления я пришел совсем не давно, но уже есть своего рода успехи.
Сегодня пойдет речь о небольшой сессии на широко известном водоеме Каширского района, где я являюсь завсегдатаем .
Выезд был практически без подготовки и спонтанно. Сектор 1, мне знакомый и на мой взгляд простой для меня.
Вечером состоялся мой приезд. Начало всегда феерическое. Ожидания зашкаливают и предвкушение разливается по всему нутру приятным чувством поклевок, созерцанием природы и конечно же рыбы на крючке и ощущение борьбы... Да, так и было все, по настоящему!
Лагерь поставлен, палки в воде, с проверенными насадками на крючках, оставалось прикормить и ждать этого прекрасного ощущения.
Кормил первые сутки кукурузой с пшеницей залитой мелассой. Нужно было поставить рыбу на точку. После в ход пошел спод микс и бойлы. Дистанция не большая, рыба предпочитает как показывает практика,держаться у камыша противоположного берега. К моему огорчению, быстрой поклёвки и лёгкой прогулки по водоёму не получилось.
Ночь, дождь, холод, жесть. Карп молчит.
Утро . Смена точек, насадок и ... Молчек. Вот это настоящее испытание . Опять смена насадок. Выпотрошил всю сумку в итоге. Кормлю, не клюет, опять кормлю. К вечеру закрадываются мысли, что руки все таки растут не оттуда. Тысяча и одна причина почему не клюет. Началось нытье и ловля в приглядку. Сходил на консультацию к хозяевам. Покушали, посидели , поговорили. Люди очень гостеприимные, что в наше время редкость. Получив заряд и положительную динамику, иду обратно в сектор, по дороге фоткая природу, наслаждаясь птичками, полевыми цветами и земляникой.
Зашёл в сектор, ставлю ведро на место и тут бах, неожиданный паровоз. Борьба..когда ты чувствуешь сопротивление рыбы, слышишь как в тишине бьётся твое сердце и напряжение растет, пока трофей не оказывается у тебя на мате! Потом ты расслабляешься и просто улыбаешься. Карп оказался смелой пятёркой. Быстро перезакидываюсь в точку, начинаю операцию с рыбой и тут же следует ещё поклёвка. Пошло дело. Рыба прёт в укрытие , которое видит только она на дне водоема. Снасть справляется и отрабатывает на ура с закрытым фрикционом. У карпа шанса даже нет. Фух, такой же. Заработала мелкая насадка поп-апы Скорик.
Фоткаю, снимаю видео, целую и отпускаю красавчиков в родную стихию. Быстро темнело. Перезаброс. Ночь накрыла быстро весь свет своим темным, холодным покрывалом. У меня пошла масть. Начал ловится не крупный карпик до трёх килограмм. Прям часа два покормился, что я даже пропотел, но потом все успокоилось, пока романтический рассвет не вступил в свои права.
Утро приносило бойких карпят, которых я даже не целовал, а в приступе огорчения в сердце, быстро и не принуждено топил. Фоткать тоже не хотелось, за то поснимал видео. Одному не удобно , да и скучно. Помимо карпят проскакивал зачётный карась и подлещ, некоторый был приличных размеров, что даже проскакивали мысли, вот бы зимой такого!
Дождь то срывался, то прекращался. Очень сильно начал переживать за дорогу, но как оказалось напрасно.
Итог.
Рыбалка оказалась не простой, трофеев десяточных не было, но карпиков натаскался от души. Погода не комильфо. Созерцания природы принесли некий покой и заряд бодрости. Очень рад отношениям и новым знакомствам, а так же старым знакомым с которыми повидался.
Рыбалка, кто может остаться равнодушным услышав это слово?