4,236

Re: Просто поговорить

11 марта над Ямном видел стаю журавлей,Дон потехонечку спадает,видел штук 30 уток,бРэки уже сети ставят)))))

Дорогу осилит идущий !

4,237

forza_diman900 На этом форуме аватарки такие запрещены или фото своё или ни чего

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,238

Нововоронеж метель!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,239

Дорожная - СОЛНЦЕ !!! bp

4,240

вчера в лискинском районе  в  15ч  видели огромную стаю гуся  как сказали не менее 500 голов летели со стороны новика в сторону боброва  ! также на пруду  появилась утка  ШИРОКОНОСКА

4,241

Осталось 102 часа..... facepalm-2  bu   al 
www.youtube.com/watch?v=zEUiCe7LReQ

4,242

Сегодня строил шалаш второй на озере и кроме одного лебедя ничего нет. Жуть какая то!!!!!!!!!!!

4,243

Манок пишет:

кроме одного лебедя ничего нет. Жуть какая то!!!!!!!!!!!

второй раз жути нагоняешь. ag
нормально все будет. Не могут эти пернатые нам открытие сорвать! Не посмеют! bs

Русский, значит - православный.

4,244

Я очень надеюсь, что за неделю все поменяется! А там будь как будет.

4,245 (2016-03-14 20:51:43 отредактировано itatsi)

Может утки тоже санкции ввели! ad ab

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,246 (2016-03-14 21:00:11 отредактировано Сергей65)

ну да, санкции! ag
все проще будет:
- - Я ж говорила, что мы рано с юга улетаем. А ты - "Весна-весна".
http://savepic.ru/8995993.jpg

4,247 (2016-03-14 23:17:19 отредактировано АлексейТ)

Модераторы, уважаемые охотники , просьба глянуть и предлагаю перенести сюда :http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721581&page=19
Пост 552
На соседнем форуме обсуждают - возможны светлые перемены, в части избрания на должность председателя общества, известного охотника и журналиста Владимира Климова.
Предлагаю устроить обсуждение, если посчитаете это нужным, как сможем поддержать его.

4,248

АлексейТ пишет:

На соседнем форуме обсуждают - возможны светлые перемены, в части избрания на должность председателя общества, известного охотника и журналиста Владимира Климова.

Что, и правда надеются на какие то перемены?
Блажен кто верует.
Алексей, а это не тот ли часом, Климов, о котором на

АлексейТ пишет:

На соседнем форуме

уже как то говорили и даже видео с Ютуба как то выкладывали, как он на весенней с ружьем за плечом в угодьях "охотился?
Не, не про того речь?

4,249

Не готов сказать, тот или нет... Но того которого знаю (баечник с канала охотник и рыболов), знаю с положительной точки зрения. Ну и программа, хочется верить, предложена на улучшение и укрепление охоты.
В качестве информации сообщил, может найдутся солидарные со мной здесь охотники.

4,250

Сергей65, а еще он на канале охотник и рыболов передачи ведет, я программу его почитал, нет в ней места сельским и не очень богатым охотникам!

4,251

itatsi пишет:

Сергей65, а еще он на канале охотник и рыболов передачи ведет, я программу его почитал, нет в ней места сельским и не очень богатым охотникам!

Т.е. при нынешнем председателе все нормально, по 200 руб собрали отработки и все, сделали за нас биотехнию. А куда идут оплаты за путевки? вообще непонятно. Понятно, что ничего не делается.
Ну пусть так и будет, тем более что про Климова и видео есть нехорошее в нете, да и вообще никто ничего не изменит.

4,252

форумчане не ведитесь  bu  "возможны светлые перемены, в части избрания на должность председателя общества, известного охотника и журналиста Владимира Климова."

4,253

АлексейТ, не злись, я же не сказал нет. И полностью может с ним согласен, но хотелось бы скорректировать программу и под разные слои населения. Ведь форум для обсуждения. Может ему имеет смысл собрать какой нибудь симпозиум(У него есть такая возможность), люд приехали бы послушали высказали свое мнение. Тем более он может пригласить Кузенкова, по моему они в месте.
Вы не рубите с гореча.

4,254

itatsi,
прочел тоже. можно было не читать.
мое мнение.- хрен редьки не слаще.АлексейТ,

АлексейТ пишет:

Ну и программа, хочется верить, предложена на улучшение и укрепление охоты.

мне уже не верится. да и, из собственных опыта и наблюдений, если чел. рвется во власть(не важно какого рода) то все что угодно, но только не альтруизм и радение за природу/государство/и т.п.
Да и то взять,- а что он сможет? Зверя разведет? Птицу? Биотехнию возродит?
Позвольте, а на какие шиши? Гос.финансирования нет и не будет. Не для того Союз сломали. Взносы поднимет? Для него это самоубийством будет в случае если выберут. С такого шага не начнет, если в здравом уме. Да и не будут плавтить. Уже сейчас народ пищит, т.к. платит "за воздух", просто за право находится в угодьях с ружьем.
Так что, итог все тот же, сменится один, придет другой. А команда таже остается. Уволить он ни кого не уволит. Не сможет, юридически не сможет. И потому старая команда быстро его на "путь истинный" наставит.
А мы? А что мы, как там у классика,- "обмануть меня не трудно, да я и сам обманываться рад".
Всегда нужно помнить, никогда так не врут, как уламывая девку на первый коитус и перед выборами. Как правило, цена таким обещаниям,- пыль придорожная.
Абсолютно уверен, в случае выбора этого Климова к вормушке, ничего не изменится. Ни для меня, ни для здешних форумчан . и возможно, и для Вас, Алексей. Ну если только  Вы не родственник этому гражданину.

4,255

Не хочу сказать ничего плохого о Климове,может он и хороший человек но то что в бытность его руководства инспекцией на телеканале Охотник и рыболов были передачи про охоту,в которых он со своими друзьями нарушал правила,за которые у простых людей ружья забирали.А это хоть о чем то да говорит.

4,256

АлексейТ пишет:

А куда идут оплаты за путевки? вообще непонятно

что тут не понятного? Назвать Вам поименно, в чьи карманы эти деньги уходят? Да Вы и сами это знаете не хуже меня.
Но только не нужно обольщаться выборами г-на Климова. Что, у него и его команды которую ог с собой притащит, карманов и аппетита нет?  Да бросьте, сменится только рука берущего. Рука(руки) дающие останутся те же.

АлексейТ пишет:

Т.е. при нынешнем председателе все нормально, по 200 руб собрали отработки и все,

и при новом, в случае переизбрания будет так же.

АлексейТ пишет:

Ну пусть так и будет

так и будет, невзирая на персоналии и персонажи. Пока не изменится ВСЯ система. Пока не вернется та система что была и которую похерили. Вот ТА система работала. Худо-бедно, но работала. И не для того ее ломали, вместе со страной, чтобы заместить более лучшей или такой же но под другим соусом.
В данное время все нацелено на "сливки снять, а в молоко насрать"

4,257 (2016-03-15 00:16:44 отредактировано Сергей65)

bakumenko пишет:

в бытность его руководства инспекцией на телеканале Охотник и рыболов были передачи про охоту,в которых он со своими друзьями нарушал правила,за которые у простых людей ружья забирали.А это хоть о чем то да говорит.

значит я не ошибся. Персонаж нынешней Системы, из сватьев/братьев/кумовьев.  А значит менятьс я будет только персонаж и счет, на который будут уводиться деньги взносов.
Зверя больше не станет, птицы более не появится.
А вообще то понятна активизация персоны.
ведь в 18-м году кончается срок аренды земель ВООиР? Не так ли?  И по новым законам им(ВООиР) нужно будет "поделиться" угодьями.
То есть, намечается грандиозный передел угодий. Организация новых ЧОХов. А это, думаю не нужно никому рассказывать, какие это ДЕНЬГИ! Какие это суммы, за то чтобы получить более-менее рабочие( в плане живности) угодья а не выбитую пустыню.
Да, господа претенденты на должность Председателя ВООиР не дураки! Вовремя начали суетиться. На кону стоит благосостояние всех их последующих поколений.
Удачи br в выборной компании.
но, без меня.

4,258

Не в деньгах дело. Хотя думаю с его связями, он сможет и денег из бюджета на это дело подраздобыть, но это так - мысли.
А основное, что мне кажется, так это что он сможет поменять устои фальшивые и кармано-набивательные в обществе.
Вот взять ту же биотехнию. Когда приходил взносы оплачивать, я сам предложил отработку отработать, на что мне сказали - не стоит, вам этого не надо. А на мой взгляд - людей с таким предложением надо хватать и отправлять на мероприятия и уж точно неохотно брать 200 рублей и только по уважительной причине. Т.к. если ты охотник и находишь время прийти поохотиться, то и отработать 1-2 дня в году будь добр. Хотя бы это - без денег поменять он сможет.
А так, не родственник он мне, просто импонирую ему, т.к. мужик с харизмой, с образованием, ну и со связями в определенных кругах. И учитывая его регалии нынешние, не для повышения своего он явно рвется в председатели. Думаю, на старости лет, радеет он за нашу Воронежскую землю, т.к. поездил немало и повидал разные охоты в разных регионах и тут стыдновато стало за родной край. Вот и пытается. Но не факт, что получится, а верить хочется. Потому что, хоть пытается в отличие от нынешних. Хуже уж точно некуда.

4,259

АлексейТ пишет:

он сможет и денег из бюджета на это дело подраздобыть

ai ??
Алексей, извините, но это не

АлексейТ пишет:

..это так - мысли.

это мечты. Это выдавание желаемого за действительное.
Никто ему из бюджета денег не даст.

АлексейТ пишет:

Хуже уж точно некуда.

Поверьте, никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже.
И если я прав, на счет передела угодий. А я видимо прав, то все уже решено.
Ну просто нужно подумать, если у Болотина, на финише, фактически из горла вырывают столь лакомый кусок как передел земель. То ясно, все уже решено. И Климов не пришелец-панацея, радеющая спасти общество и облагодетельствовать простых охотников. Он ставленник чьей то команды, собственно зиц-председатель. И его руками кто то соберет последнюю жатву с угодий.
Да, часть земель("пустыни") отдадут в ОДУ(общедоступные угодья) а все более менее лакомые куски уплывут по нужным людям.
Намеренно не привел ни одной цифры( площадь угодий ОДУ, размер хозяйств установленный последними законами) все они были на том же паралельном форуме.
Кому интересен вопрос,- найдет.
Первичные коллективы,- отдельная песня. На что они влияют? Как слышат и учитывают их голос?
Это раньше, от первичек были выборные люди, кто действительно голосовал и выбирал. Этого давно нет.

И отработка ваша, именно трудоучастием, никому не нужна. Поймите это! Вам же нужно задание дать, объемы.. Проконтролировать сделанное. Хранить где то сделанное( те же веники /сено скошенное)  Кто это будет делать когда порушена система охотоведов и егерей? А зачем? С этого налика не поимеешь.
Забудьте вы все про отработку. Эта статья поборов давно уже стала "401-м, сравнительно честным способом отъема денег у населения(сиречь охотников)"

Ладно, разговор ни о чем.
Все эти выборы, очередная профанация населения граничащая с фарсом. Я в этом не участник. Даже косвенно.

4,260

Я сейчас напишу просто мысли, Не призывающие ни к чему, только к размышлению. Я не когда не понимал людей, которые идут повторно к власти, Он же был в этой структуре и что изменилось при его правлении, что он сделал для охоты в воронежской области, а ведь должность у него была не слабая!!!!  НИЧЕГО, кто нибудь из охотников что нибудь ощутил, когда он был у власти, или ощущает!!!! Это как россиские правые силы побыли у власти понакрутили дел, а оторовали от кормушки, а теперь они прозрели и знают как управлять страной, охот угодьями и т.д. НУЖНО В ОТВЕДЕННОЕ ТЕБЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ, А НЕ ПОТОМ!

4,261

ay itatsi,

4,262

Моё мнение сфигали его ставить председателем. Он был на должности, особо ни чего не делал кроме как фильмы снимать с нарушениями правил охоты, и электро манки были, и отстрел лис со снегоходов в Новоусманском районе да полно нарушений  было. У него что кормушка плохая стала в Лискинском районе? Если его изберут он, как ни делал, ни чего так и не будет делать. Авторитет долго зарабатывается, а вот потерять его  можно в один миг. У меня к нему доверия нет! Мне нравится только его комментарии к видео складно говорит и всё!

4,263

Cегодня объезжал родные просторы. Облазил поля в радиусе 10 км. Грунтовка сухая. Воды почти ни где нет. Все водоемы освободились ото льда. Нашел на своем поле лужу но близковато к краю. Всего метров 200. И везде тишина. Ни на луговых разливах ни на поле ни на водоемах ни-ко-го. Совсем. Полная тишина. Аж страшно. Старооскольский район граница с Нижнедевицким. Но у нас открытие не раньше 1.04.16

Рыба не еда, рыба друг

4,264

Прогноз погоды на открытие южных районов не утешительный. Раньше четверга делать в поле нечего.

Береги природу, мать твою!

4,265

охотник и рыбак пишет:

С умом написано, сомнения берут что не знал ты о его должностях.

Вот только не надо искать подтекст в моих словах.
Написал, что думаю. Может действительно слишком наивно и опрометчиво мыслю, что будет к лучшему эта перемена, а там посмотрим.
А в дележке кусков земли под охот хозяйстсва вообще не понимаю в чем смысл? Сергей 65 , можете написать зачем они кому то нужны?
Есть ли у нас прибыльные охотхозяйства, кроме Торбово?

4,266

Он уже был главным в инспекции. Ни чего хорошего.

Береги природу, мать твою!

4,267

Зуич пишет:

Моё мнение сфигали его ставить председателем. Он был на должности, особо ни чего не делал кроме как фильмы снимать с нарушениями правил охоты, и электро манки были, и отстрел лис со снегоходов в Новоусманском районе да полно нарушений  было. У него что кормушка плохая стала в Лискинском районе? Если его изберут он, как ни делал, ни чего так и не будет делать. Авторитет долго зарабатывается, а вот потерять его  можно в один миг. У меня к нему доверия нет! Мне нравится только его комментарии к видео складно говорит и всё!

А кого еще? Переизберут Болотина?
Я вот думаю, что на данный момент кандидатуры лучше нет, а то, что нарушения допускал с фильмах, да... Но скорее всего это было сделано специально, "Для картинки"

4,268 (2016-03-16 01:27:13 отредактировано Зуич)

мобильный пишет:

А кого еще? Перерут Болотина?

Есть другой. кандидат Суховой Алексей Иванович. А для картинки нарушать правила не стоит, пример для начинающих плохой. Клубная система, которую предлагает Климов, приведёт к тому, что простым смертным охотникам негде будет охотиться.

4,269

Сегодня разговаривал с отцом, говорит вчера увидел первую стаю гусей (Урюпинский р-н Волгоградской области.) до этого только уток видел.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,270

Появился реальный кандидат, на смену сгнившей и разложившей все охот общество верхушке. Реальный с точки зрения смены власти. Думаю хуже уже некуда. Всех и вся он никогда и никто другой не устроит. Но перемены  могут быть хоть в чем то лучше.

4,271

По моему уразумению в поисках гуся на открытие нужно тролить Кантемировку, Богучар, Петропавловку и Калач..... bw  al  bv

4,272

Блин..... Как-то не весело....
https://pogoda.mail.ru/prognoz/boguchar/14dney/ ak  bu  facepalm-2

4,273 (2016-03-15 18:41:16 отредактировано bakumenko)

Кубинец пишет:

Блин..... Как-то не весело....

Да,мрачновато.

4,274 (2016-03-15 18:52:26 отредактировано Жорик)

Успокойтесь браты.
Ни кто и не когда Болотина не скинет.
Он выгоден РОРСу и угодья не дадут распелить.
Чинуши из РОРСа ( тоже многих знаю)не когда не будут пилить сук на котором  сидят.
Я  их обоих знаю не  по наслышки, приходилось работать бок обок и с одним и с другим.
Климов Барыга до корни волос. Болотин, так Ваня... он он выгоден москвобаду.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

4,275

Кубинец пишет:

По моему уразумению в поисках гуся на открытие нужно тролить Кантемировку, Богучар, Петропавловку и Калач..... bw  al  bv

Скажу вам что и в Калаче глухо как в танке.

4,276

что вы переживаете, придет и утка и гусь. К 26-му  и придут. bs  Их яйца подгонять начнут.

4,277

Сергей65 пишет:

придет и утка и гусь

Утка идет уже давно, а гусь только начинает.

4,278 (2016-03-15 19:14:38 отредактировано Сергей65)

АлексейТ пишет:

Сергей 65 , можете написать зачем они кому то нужны?

Алексей, не заставляйте меня думать, что Вы не понимаете процесса.

АлексейТ пишет:

Есть ли у нас прибыльные охотхозяйства, кроме Торбово?

Вы правда не понимаете прибыльности ЧОХа? Или Вы привыкли видеть только прибыль в ее денежном выражении?

мобильный пишет:

Но скорее всего это было сделано специально, "Для картинки"

Кому то очень дорого могут обойтись подражание этим "картинкам".

АлексейТ пишет:

Но перемены могут быть хоть в чем то лучше.

ключевое слово,- может быть, и хоть в чем то. ag
Снова нам предлагают поверить, сыграть в лотерею  и погадать на кофейной гуще. ag

охотник и рыбак пишет:

Или совсем хуже.

а вот это реальнее всего.

Жорик пишет:

Климов Барыга до корни волос

а вот и подтверждение. Реальная характеристика от знающего человека.
Так что, мои подозрения в том что г-н Климов рвется к переделу угодий,- стала железобетонной. Как и то, что все(без исключения) простые охотнички пострадают от такого "дележа".
и потому

охотник и рыбак пишет:

Куда сходить проголосовать, чтоб его не выбрали.

4,279

Евген 85 пишет:

Утка идет уже давно, а гусь только начинает.

что тогда они переживают так?

4,280

Сергей65,   bf  в точку

4,281

Сергей65 пишет:

Их яйца подгонять начнут.

самцов? ad ab

4,282

Смотрел на форуме hunter.ru - пишут, что видели гуся в районе Брянска и Рязани, потихоньку подтягивается, но пока не массово... Надеюсь, хотя бы к 26-му на севере уже появится.

Шустрик пишет:

Жень, я в прошлом году не попал на весеннею, а отец, братья и дядька наблюдали такую картину : приехали, гуся просто ТЫЩИ  ai сидит на поле, а на рассвете субботы ниодного  ai , он ночью встал на крыло и свалил на севера.

4,283

А есть ли на форуме охотники из эртильского района,было бы интересно узнать их мнение относительно отделения и образования "эртильца".или может кто в курсе как там в целом обстоят дела.

4,284

Утка идет уже давно Перелетной я еще не видел.Видел только крякву и все, где она идет я не знаю.

4,285

Последние сводки с передовой....
Калач   - 0.
Богучар утки - полно....гусик - небольшие стаи  приземляются на кормешку ....ближе к границе с Ростовской обл
Инфа получена от передового дозора 1 час назад.....

4,286

Ну что тут сказать: сплошные консерваторвы   ag
Болотин нас устраивает. Остальные барыги, или в видео порочном замешаны были, ну или кто то когда то что знал видел. Поэтому массаракш! Все пусть как было и гори оно огнём, ничего уже не сделать.

4,287

Два дня был в Верхнем мамоне рядом с Богучаром и утки полно я там невидел. Только кряква штук 10. И все.

4,288

Сегодня в Новой Усмани видел стадо гусей - голов 20. Потянули на север - шли не высоко и без голоса.

4,289

Кубинец пишет:

Н сегодняшний день в Кантемировке,гуся 0,утки 0,в этом году впервые за 7 лет,на открытие не поеду...до этого открывался только там.

4,290

АлексейТ пишет:

Все пусть как было и гори оно огнём,

Аминь! az
главное чтобы мы жили дружно. И если придется встретиться на баррикадах, то на одной ее стороне.  bs