2,311 (2014-10-21 21:18:39 отредактировано Kit)

Re: Просто поговорить

охотник и рыбак пишет:

Шар для боулинга и теннисный мячик, разные по весу и объему. А вес и объем дроби равный, поэтому и характеристики почти равны. За исключением, что мелкая дробь быстрее теряет свою скорость, из за своей легкости, но это на излете.

Это если сравнивать патроны например №7 28гр и №3 28гр, то да начальные характеристики будут равными, а если сравнить №7 28гр и №3 52гр, тут думаю будет разница, вот и хотел понять данные графиков  ad

Сергей65 пишет:

метровые. метровые это хня! Мы могЕм и от "ГРАДов" зарядить! ag

Вот кто ужас на правосеков наводит, а сам пишешь я в европу уехал  ag

2,312

Kit пишет:

Вот кто ужас на правосеков наводит,
а сам пишешь я в европу уехал

Эх! было бы мне, хотя бы,лет 30, чтобы через заборы резво скакать мог, bs , скрывать не стану, давно бы на параболу любовался
http://savepic.net/6157890.jpg
ah

Русский, значит - православный.

2,313

охотник и рыбак пишет:

Попал в нашу компашку один молодой совсем охотник, типа тебя. Сидим на привале, выпиваем, а он все умные идеи нам свои на общее обсуждения подбрасывает.
Типа сколько метров упреждения брать и как правильно навскидку стрелять.
И вот он умнчал, умничал и спрашивает у друга моего, а ты какое упреждение делаешь когда навскидку  стреляешь? Тот говорит, а я только вижу поднявшаяся дич и упавшую дич или убегающую, а самого выстрела я не помню. Кстати этот друг из ижика 17 того по стае куропаток успевает два раза выстрелить и две точно падает, а раз три упало.

Я это к тому, что больше шмаляй и не вникай в эти таблички, кроме как слома мозга, пользы ни какой.

Примерно так и стрелял по тарелкам на сходняках, не многие прогонные сбивали, мне это легче давалось но вот повисшие С и Н почему-то мазал... купил костюм и гулял вдоль старицы, проверяя его свойства, пролетали утки, но там даже прицелиться было невозможно (очень темно для выцеливания, прицела не видно), да и куда смазал по пыжу тем более не понятно было бы, на стрельбах инструктор подскажет, а в жизни некому будет подсказать...

2,314

Парни, на одном из охотничьих форумов выложили объявление
"найдена собака ,вроде русская гончая, в рамонском районе, с ошейником, молодой,голодный, думала может быть через ваш форум попытаться найти хозяина, если что мой телефон 89518794762"

© iHunter.ru | Источник: forum.ihunter.ru/topic/10477-%d0 … 1052863371

2,315

мобильный пишет:
Kit, Саш, я 2 путевки брал, 25-го на утку-гуся, а 26-го на пушного, в т.ч. и на лису)))
Игорь, а лиса какую ценность представляет, шкурка на воротник?

Саш, в свое время хотел дочке на шубу настрелять, как сказали надо 5 шт
В результате охот из трех выделал только одну, остальные разбиты... Лежит дома, шкура снятая чулком, лапы, мордашка, ушки-все симпатично. Этой зимой продолжу, но бить ее лучше декабрь-январь. Там мех получше. А вообще-лиса, собака зло, их много ab

2,316

мобильный пишет:

... А вообще-лиса, собака зло, их много ab ...

То что это собака - знаю... Слава Богу не едите   bj
Одежду прикупил, испытал при -5 гуляя и просто неподвижно находясь у воды вечерами, не замерзал, теперь готов стать охотником... к весне куплю манок и шт 5 чучел на утку... возможно и на зайца схожу на ноябрьских праздниках  bo

2,317

Kit пишет:

возможно и на зайца схожу на ноябрьских праздниках

Лучше снега дождись... первого! Вот где охота! Первая скидка, вторая... а на третьей прединфарктное состояние... когда ты знаешь, что заяц в пяти метрах от тебя))) Один лучше не ходи, умучаешься, лучше прибиться к охотникам, узнать сразу технологию тропления. Оччень интересно! bf

2,318

мобильный пишет:

...трех выделал только одну, остальные разбиты...

Пулей их запрещено бить?

2,319

мобильный пишет:

Лучше снега дождись... первого! Вот где охота! Первая скидка, вторая... а на третьей прединфарктное состояние... когда ты знаешь, что заяц в пяти метрах от тебя))) Один лучше не ходи, умучаешься, лучше прибиться к охотникам, узнать сразу технологию тропления. Оччень интересно! bf

Ну вот и возьми  ah

2,320 (2014-10-28 22:48:41 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

Пулей их запрещено бить?

да бей! только помни что пуля опасна до 500м. Соблюдай ТБ.
Я вот и купил ТОЗика себе для этого. Тоже есть мысль женке на жАлетку настрелять. ag
а есть их нельзя! Упаси тебя от этого. И шкурить, смотри, чтобы руки без ранок были. Кто ее знает, каким бешенством она болеет.

2,321

Kit пишет:

Ну вот и возьми 

Сложно это, погоду подгадать))) Если срастется-обязательно!!!

2,322

Пуля и картечь тока с егерем!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,323

Сергей65 пишет:

И шкурить, смотри, чтобы руки без ранок были. Кто ее знает, каким бешенством она болеет.

Не надо самому, не получится. Освежевать стоит рублей 300, шкурку выделать ну еще 400-500, точно сказать не могу, но где-то так. Я очень много времени потратил, пока получилось)))  Теперь только спецам!
А тем более бешенство... Штука не излечимая.
Нате Вам на ночь глядя, впечатлительным не смотреть ни в коем случае.
[видео]

2,324 (2014-10-28 23:02:12 отредактировано Kit)

Сергей65 пишет:

да бей! только помни что пуля опасна до 500м. Соблюдай ТБ.
Я вот и купил ТОЗика себе для этого. Тоже есть мысль женке на жАлетку настрелять. ag
а есть их нельзя! Упаси тебя от этого. И шкурить, смотри, чтобы руки без ранок были. Кто ее знает, каким бешенством она болеет.

в том году лис в селе было нашествие, под зиму пару пристрелили местные они и исчезли, но коты и собаки в этом году обзавелись клещами, чего до этого и в помине не было   be 
Была собачка так ее заели клещи, штук 50 только нашли, возили на капельницы и уколы, не помогло, гепатит сломил его, на совете решили не мучить собаку, за огородом пришлось оборвать его жизнь и похоронить, не думал что мое ружье убьет первым того, кого любил  ac

2,325

мобильный пишет:

Нате Вам на ночь глядя, впечатлительным не смотреть ни в коем случае.

Стоит ли шубы изобретать такой ценой? Купил что попроще или пуховик...  как шкуру, возможно бешеного, зверя на тело родного человека использовать?  be

2,326

Kit пишет:

как шкуру, возможно бешеного, зверя на тело родного человека использовать? 

Впечатлился?))) Ну после отделки страшного ничего нет. А по шубке, забыл сказать-я передумал. После того, как собакен ее чуть порвала... Я на миг представил, как ребенок идет со школы  а тут стая собак.. мало-ли.
А вот жилетка, шапка отличные выйдут, для себя любимого)))

2,327

страшное видео.

2,328

мобильный пишет:

... после отделки страшного ничего нет...

точно нет? симптомы вируса как ни как  aq

2,329 (2014-10-28 23:43:19 отредактировано Сергей65)

убивается вирус при выделке.(надеюсь на это, хотя точно не знаю и на 100% не уверен) но тот же хромпик, как мне кажется способен все убить на молекулярном уровне.
Да и нет контакта с телом. Подкладка же кругом.

мобильный пишет:

Я с ним разговаривал, тему создаст позднее. Мероприятие или 22-23 или 29-30 ноября.

мне бы лучше на 29-30. ah

2,330

мобильный пишет:

тут стая собак.

по весне так хочется с ружьем ходить за машиной, хоть и в синтетике, а скалятся псы, кинуться и хрен знаешь куда деваться ...  что говорить про естественные шубы ...

2,331

Kit пишет:

а скалятся псы, кинуться и хрен знаешь куда деваться

я решил вопрос,- нагайку кубанку(волчатку) купил. Хороша штука. Уже пару раз сработала по глупомордым в гараже. Вразумляет моментально!. Почти год прошел, а помнят,  и щемятся от меня до сих пор.

2,332 (2014-10-28 23:58:59 отредактировано Kit)

Сергей65 пишет:

я решил вопрос,- нагайку кубанку(волчатку) купил. Хороша штука. Уже пару раз сработала по глупомордым в гараже. Вразумляет моментально!. Почти год прошел, а помнят,  и щемятся от меня до сих пор.

можно ссылку на данное чудо?

2,333 (2014-10-29 00:10:11 отредактировано Сергей65)

сейчас найду. я покупал ее у знакомца с паралельного форума. он ее под себя заказывал.( но ссыль где то оставлял) но так как комплекция примерно одинакова. тоя ее у него купил. Да она и новая была. У него еще и донская была. Но у той техника пользования сродни нунчакам.

вот,- нашел:
www.nagaechka.ru/pgs/nagayka-product.html
у меня кубанка, черная.  при заказе можно многое оговорить, как то плетение, толщину, длину.
Были мысли заказать под свою нужду самому. А именно сделать так. чтобы кубанка застегивалась как пояс брючный( ну как то так) и тем самым была всегда с тобой и под рукой. и не мешала и не наглядна. и при нужде могла быть легко приведена в боевое положение. Вещь пользительная и весьма вразумительная.

2,334 (2014-10-29 08:31:17 отредактировано Шустрик)

Kit пишет:

можно ссылку на данное чудо?

Зайди в "Казачья лавка" и будет тебе выбор !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

2,335 (2014-10-29 09:19:38 отредактировано Сергей65)

Шустрик пишет:

Зайди в "Казачья лавка" и будет тебе выбор !

я заходил, в Мскв. И на Дубининской и на Волжской. В Ростове был. Там не то. или не совсем то что ожидаешь увидеть. там все же , больше сувенирка, а не функционал.

2,336

Сергей65 пишет:

Там не то.

Сергей, я на "Донской оружейной фабрике" кое какую продукцию заказывал, мне понравилось.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

2,337 (2014-10-29 11:40:47 отредактировано ToP)

Сергей65 пишет:

Там не то. или не совсем то что ожидаешь увидеть. там все же , больше сувенирка, а не функционал

Все так и есть. У меня тесть казак, ему заказывал в ziatmaster.com .  12-ти полосное плетение из сыромятной кожи, внутри тросик, в шлепке свинцовый грузик. Шлепок сделан в виде граненого узла.
Брал донскую, вот такую, только на конце узел граненый.i008.radikal.ru/1410/25/8fd0a2419828.jpg
Себе хочу кубанскуюs016.radikal.ru/i335/1410/46/92d042e9eb37.jpg
Только почему то сайт у них не работает. Звонил, сказали временная проблема.

2,338

Шустрик пишет:

Сергей, я на "Донской оружейной фабрике" кое какую продукцию заказывал, мне понравилось.

я тоже с ними общаюсь. В будущем, обращайся сразу к Дмитрию Борисанову. И поможет и проконсультирует.

ToP пишет:

... внутри тросик, в шлепке свинцовый грузик. Шлепок сделан в виде граненого узла. .

от грузика в шлепке, если будешь заказывать,- откажись. В случае использования, нагайка и так грозное оружие. Если, вдруг, увечье какое нанесешь, то конечно будут неприятности с полисаями. но еще можно как то отмазаться. А вот если шлепок найдут, то тогда уж точно неприятности и вестма большие, гарантированны. Со шлепком нагайку однозначно классифицируют как оружие ударно-дробящего действия. А это статья. Или весьма большие суммы для откупа.
Так что, лучше без шлепка.
Она и так хороша. ag

2,339

Сосед, поправь название города. А то кто подумать может что одни вОры  в нашем городишке живут. ag  А еще на район глянут, так и вовсе, памперс обмарают. ag
aksendee⇓
Вчера 22:18:40 (Вчера 22:19:52 отредактировано aksendee)
•    aksendee
•    Постоянный посетитель
•    Неактивен

2,340

Сергей65 пишет:

от грузика в шлепке, если будешь заказывать,- откажись. В случае использования, нагайка и так грозное оружие. Если, вдруг, увечье какое нанесешь, то конечно будут неприятности с полисаями. но еще можно как то отмазаться. А вот если шлепок найдут, то тогда уж точно неприятности и вестма большие, гарантированны. Со шлепком нагайку однозначно классифицируют как оружие ударно-дробящего действия. А это статья. Или весьма большие суммы для откупа.
Так что, лучше без шлепка.

Это только в том случае если загруз не обшит кожей, для кистеня характерно то, что для отнесения предмета к этому типу груз должен быть из металла, и иметь определенный вес более 50 грамм, если есть шипы вес не имеет значения, а если он менее 30 грамм и обшит кожей то его к ХО вообще отнести не представляется возможным.
Все высказано на начало 2010 года, могут быть внесены изменения которые только вступают в силу, либо даны криминалистам рекомендации (это вообще отдельная история) по сути вообще ЭКО МВД дает рекомендации как квалифицировать определенное деяние, эксперт говорит- это холодное оружие и на этом строится все обвинение...
Грузик там стоит не для усиления ударно-дробящего действия, а для лучшего баланса. Вес грузика 10гр. Я себе буду брать не для самообороны, а для фланкировки. Разрабатывать последствия старой травмы плеча.

2,341 (2014-10-30 13:18:04 отредактировано Сергей65)

ag

ToP пишет:

для фланкировки

тады уж лучше сразу шашку.
[видео]
а по поводу шлепка,- я не стал бы рисковать. Случись что,  доказывать что ты не знал или что это разрешено,- да ну их накуй. Кубанка и так "пригладит" и вразумит что мало не покажется.

2,342

Сергей65 пишет:

тады уж лучше сразу шашку.

Боюсь что сразу шашкой я себе ноги поотрубаю. ag Всему свое время.

Сергей65 пишет:

а по поводу шлепка,- я не стал бы рисковать. Случись что,  доказывать что ты не знал или что это разрешено,- да ну их накуй. Кубанка и так "пригладит" и вразумит что мало не покажется.

Если брать для самообороны, то согласен . Меня сынок 2,5 года приложил нагайкой по ноге , очень я вам скажу чувствительно.

2,343 (2014-10-30 16:53:03 отредактировано Kraft)

А в чём преимущество кубанки? Все хотят именно её.

А волчатка не лучше будет для самообороны?

2,344 (2014-11-02 21:15:12 отредактировано Сергей65)

Kraft пишет:

а вот она. моя.
пачка сигарет, для понимания размера.
http://savepic.net/6162630.jpg

2,345

Kraft пишет:

А волчатка не лучше будет для самообороны?

В замкнутом пространстве волчатка будет наверное получше. Но на открытом пространстве кубанка не даст подойти противнику на расстояние удара. Да и от собак отмахиваться спокойней когда дистанция побольше.

2,346

Всех с праздником! Удачных охот в сезоне!

Вам помочь? Или не мешать?

2,347

Почему нет ветки магазинов? Думаю она будет так же полезна охотникам как и рыболовные магазины в соответствующем разделе   af

2,348

Kit пишет:

Почему нет ветки магазинов? Думаю она будет так же полезна охотникам как и рыболовные магазины в соответствующем разделе   af

Рыболовные магазины заинтересованы. В каждой ветке представитель. Охотничью пока никто не знает. Работать с магазинами надо.
Ермаков нам в помощь...  ah

2,349

Kit пишет:

да чем она может быть полезна? Ни выбора нет и цены такие , что умом иопнешся.
и накуя мне такие магазины?

2,350

Не помню названия, сам там не был. Товарищ рассказал, что открылся новый магазин на Южно-моравской, прям хвалил его. Надо заскочить, да самому посмотреть.

2,351

Евген 85 пишет:

Не помню названия, сам там не был. Товарищ рассказал, что открылся новый магазин на Южно-моравской, прям хвалил его. Надо заскочить, да самому посмотреть.

Жень, я там был. Прикольный магазин. И ружья с не детскими ценниками)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,352

Так может попросить админа, что бы ветку создал охот магазины воронежа, а там адресс и телефон

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,353

itatsi пишет:

Так может попросить админа, что бы ветку создал охот магазины воронежа, а там адресс и телефон

Надо, что-бы заинтересованное лицо от этого магазина сначала обратилось.  Что толку создавать ветку без обратной связи?

2,354

itatsi пишет:

Виталий, так есть уже такая тама.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3540

а если какой магазин захочет что  то предложить/презентовать себя,  так это он сам должен тут сделать, по согласованию с Администратором форума.

2,355

да не, вы меня не правильно поняли, вот я живу в НВ откуда мне  знать скока магазинов в воронеже я знаю три. просто адресса и телефоны!

2,356

не знаю куда лучше присунуть статью из "РоГ".
может нужно было просто ссылку дать, но знаю что открывается у многих плохо, если что не так сделал,- укажите и поправьте.
но вопросы интересны. а уж ответы на них еще интереснее.

Охотники спрашивают…www.ohotniki.ru/hunting/societys … vayut.html
Вопрос 1.
Я уже много лет охотник, и теперь решил заняться и коллекционированием охотничьего оружия. Подал об этом заявление в органы полиции.
Однако мне отказали в выдаче необходимой лицензии под выдуманным предлогом.
Сотрудники полиции, осмотрев металлический шкаф, где я планирую хранить коллекционное оружие и патроны, не отвечает требованиям законодательства об обороте оружия.
Они измерили толщину шкафа и сказали, что хранить патроны в нем нельзя. Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию.
Сергей Иванович Шилин, охотник с сорокалетним стажем, г. Москва

Ответ.
Сергей Иванович!
Думаю, что полицейские такой вывод сделали исходя из требования пункта 166 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее — Инструкция), утвержденной Приказом МВД России от 12.04.1999 г. № 288.
В ней сказано, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд, либо пиротехническое метаемое снаряжение, не менее 3 мм.Более того, в Приложении № 34 к Инструкции приведена форма заявления, представляемого гражданами Российской Федерации по месту жительства в орган внутренних дел для получения лицензии на коллекционирование гражданского оружия, холодного, художественно оформленного оружия, копий и реплик антикварного оружия, а также иного разрешенного для коллекционирования оружия.
Данной формой предусмотрено, что при обращении с заявлением о выдаче лицензии на коллекционирование оружия гражданин должен также указать наличие оборудования для сохранности оружия согласно пункту 166 Инструкции.
Мой вам совет, устраните этот недостаток и обращайтесь в органы МВД России со своей просьбой заново.

Вопрос 2
Я собираюсь приобретать охотничье ружье. Госохотбилет уже получил.
Стал разбираться с вопросом, какой сейф для его хранения выбрать. Их сейчас в продаже много, но они имеют разную толщину стенок.Прочитал Правила оборота оружия, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 (далее — Правила). В них о толщине металлических стенок сейфа ничего не сказано.
Участковый же, к которому я обратился, настоятельно рекомендует сейф с толщиной стенок 2 мм, а для хранения пороха и патронов 3 мм.
Как все же во всем этом разобраться, и прав ли участковый?
Валерий Лисин, г. Калуга

Ответ..
Валерий!
Пунктом 59 Правил оборота оружия предусмотрено, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Полномочиями по установлению требований по размещению оружия и патронов в местах их хранения пунктом 58 Правил наделено Министерство внутренних дел РФ.
Оно в рамках этих полномочий издало Приказ МВД России от 12.04.1999 г. № 288, которым утвердило Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее — Инструкция).
Пункт 162 Инструкции установил, что граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Здесь же уточнено, что граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
И опять ничего не говорится о толщине стенок сейфов.
вот в пункте 166 Инструкции сказано о том, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину стенок не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд, либо пиротехническое метаемое снаряжение, не менее 3 мм.
Налицо кажущиеся несоответствия между пунктами 162 и 166 Инструкции, которые рассматривались Верховным Судом Российской Федерации.
Так, в Определении ВС РФ от 08.12.2009 г. № КАС09-565 сказано следующее:
«Несмотря на то что в вышеприведенной норме действительно не регламентирована толщина стенок металлических шкафов и ящиков, в которых должны храниться принадлежащие гражданам оружие и патроны, данное обстоятельство не свидетельствует о незаконности установления конкретных требований к толщине стенок металлических шкафов и ящиков для хранения оружия в рассматриваемой норме, поскольку совокупный анализ содержания пп. 58, 59 Правил позволяет сделать вывод, что такие требования установлены МВД России в целях обеспечения сохранности, безопасности хранения оружия и патронов, при реализации своих полномочий по установлению требований по размещению оружия и патронов в местах их хранения, а также с учетом требований Правил об обязательности наличия ящиков, шкафов из высокопрочных материалов.
С учетом изложенного указание в пункте 166 Инструкции о том, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину стенок не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд, либо пиротехническое метаемое снаряжение, не менее 3 мм, не может быть признано противоречащим пункту 59 Правил оборота оружия».

Вопрос 3
С сыном в середине октября поехали на охоту в охотугодья общего пользования.
На одном из деревьев увидели диковинное птичье гнездо. Гадали-рядили, и я решил достать его, чтобы рассмотреть получше. Лишь только залез и начал снимать гнездо с веток, пытаясь при этом его не разрушать, как к нам подъехали два полицейских на специальном автомобиле. Остановились, вышли и спросили, что я делаю.
Я ответил, что снимаю старое птичье гнездо для его изучения. Затем они потребовали мои документы на право охоты и оружие. С ними у меня все было в порядке. Один из полицейских сказал, что разорять гнезда птиц нельзя, а поэтому они вынуждены составить на меня протокол об административном правонарушении.
Я его подписать отказался, так как сейчас уже никто из птиц в наших местах гнезд не вьет.
Что мне грозит?
Олег Митяй, Московская область

Ответ.
Олег!
С формальной стороны в ваших действиях может быть состав административного правонарушения, подпадающего под действие статьи 8.29 КоАП РФ.
Эта статья установила административную ответственность за уничтожение мест обитания животных, под которыми признаются уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор или других мест обитания животных.
Под животными понимаются и птицы — высокоорганизованные теплокровные животные, приспособленные к полету. Известно свыше 9 тыс. современных видов птиц.
В соответствии со статьями 23.24, 23.24.1 и 23.25 правом рассматривать дела о таких правонарушениях, соответственно, имеют органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), и органы, осуществляющие функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Эти же лица, а также должностные лица органов внутренних дел (полиции) (пункт 1 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ, имеют право составлять протокол об административном правонарушении по статье 8.29 КоАП РФ.
Они же, в соответствии с частью 2 статьи 28.7 КоАП РФ, принимают решение о возбуждении дела об административном правонарушении и его расследовании. Частью 3.1 этой статьи им вменяется при этом обязанность в течение суток копию определения об этом вручить под расписку, либо выслать физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которого оно вынесено.
По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении, либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении (часть 6 статьи 28.7 КоАП РФ).
В настоящее время по статье 8.29 КоАП РФ в качестве санкций предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
Вячеслав Михайлов 2 ноября 2014 в 00:00

2,357

itatsi пишет:

да не, вы меня не правильно поняли, вот я живу в НВ откуда мне  знать скока магазинов в воронеже я знаю три. просто адресса и телефоны!

вот тут:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8074&p=2
сообщение №28
можно еще внести, говорят на Южно-Моравской еще магазин открылся, сам пока там не был.
А хочешь. заведи именно спец. ветку, как и говорил, с данными магазинов.

2,358

Ол, а что же вы, охотники, на фазана в Семидесятное ездите? Его же там также, как и в Торбово, специально разводят, и перед вами, беззащитного, выпускают. Это не прилавок? Неувязочка... ah

2,359

957 пишет:

Ол, а что же вы, охотники, на фазана в Семидесятное ездите? Его же там также, как и в Торбово, специально разводят, и перед вами, беззащитного, выпускают. Это не прилавок? Неувязочка... ah

Взрослый тир ((

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,360

Сергей65 пишет:

Star36 то что там выдают за... не знаю за что, но только не Охота это. Далеко не охота. Это скорее прилавок, в мясном ряду.

Слышал,что можно заказать и охоту на бегемота? bq

2,361 (2014-11-06 22:59:59 отредактировано 957)

Сергей65 пишет:

Star36 то что там выдают за... не знаю за что, но только не Охота это. Далеко не охота. Это скорее прилавок, в мясном ряду.

На рыбалку на зарыбленные водоемы ездим, где, бывает, рыба сама вешается, и это рыбалка. А на охоту, в охотхозяйство, где зверя специально, как и рыбу в пруду, разводят для охоты - то это не охота получается. Где логика?
Или смысл охоты  в том, чтобы десяток километров пропахать с языком на плече и добыть одного зайчишку? Мож я чего не понимаю.... bn

2,362

Виктор 799 пишет:

Слышал,что можно заказать и охоту на бегемота? bq

не слухи однозначно))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,363

957 пишет:

На рыбалку на зарыбленные водоемы ездим, где, бывает, рыба сама вешается, и это рыбалка. А на охоту, в охотхозяйство, где зверя специально, как и рыбу в пруду, разводят для охоты - то это не охота получается. Где логика?
Или смысл охоты  в том, чтобы десяток километров пропахать с языком на плече и добыть одного зайчишку? Мож я чего не понимаю.... bn

Так это... сам процесс важен то)))
А дичь, зверь, рып он сам по себе не важен
Так ведь???

2,364

arck120, ну тут я согласен, процесс - это главное. Я поэтому и не охочусь, что вариант поймал-отпусти на охоте не канает...)))
А чтобы развеять сомнения или закрепить их предлагаю смотаться туда со спиннингами в субботу, льда быть не должно. В любом случае надо созвониться и попробовать, телефончик ихний где-то у меня был...)))

2,365

957 пишет:

Конечно не охота. Как охотились раньше, это было высокое искусство. Читайте Э. Дрияновский   "Записки мелкотравчатого" . Правда и тогда это было далеко не всем по карману. Толстой "Анна Каренина" там сцена охоты на вальдшнепов - более бюджетный вариант. Но это только моё мнение.