Re: Просто поговорить
Коваленко Олег. Еще раз говорю Вам, что 1987 года лицензии брались без проблем, про блатных и очень богатых эт вы загнули,желаюших взять лицензию было не много,охотились с помощью капканов,наиболее добычливый вид охоты на бобра(тогда был разрешен).По поводу мяса и шкуры,мясо никогда не сдавалось, точно так-же как и струя,шкура сдавалась 100% государству(были пушные аукционы),за неиспользованную лицензию(не закрытую) на следуюший год могли не дать лицензию.С 89 года при сдачи пушнины выдавались талоны на которые можно было отовариться в соответствуюших секциях магазина(видеотехника,импортная одежда,ковры и т.д,помните люди сдавали тыквенные семечки чтобы получить чек и отоварить его в такой секции) Никакого отстрела ни под чьим присмотром никогда небыло,вы примерно хоть представляете спицифику охоты на бобра,в частности при его отстреле? Отстреливают бобра в сумерках,иногда ночью,должна быть полная тишина это во первых,во вторых где вы видили егеря(охотинспектора),который будет ходить с вами несколько дней подряд вечерами и ночью? Я таких не встречал,может вам и попадались.Вот так вот. При желании продолжить спор о том как давались при союзе лицензии,как добывался бобр пишите в личку.
А с чего вы взяли, чо ходили егеря за вами? Вы, видимо, воспринимаете слова "под жёстким контролем" как присутствие инспекторов с егерями за спиной у охотника. Отнюдь! Можно жёстко контролировать и не ходя п пятам. Достаточно знать месторасположения хаток бобровых. И контролируй набегами периодическими. Так я себе вижу.
Ну а раз с 1987 года начался любительский отстрел, то ничего сказать не могу. Тогда, в разгар перестройки, много было чудного. И продолжается до сих пор.
В своем посте я ссылался на годы, когда активно охотился мой отец (50-е - 60-е - 70-е- 80-е годы).
Андрей! Зря вы нервничаете. Я же не на полную правоту претендую. Интересно, как это "Красная книга" и свободный оборот лицензий?! Страна дураков что ли?
Сейчас своих воронежских ветеранов потрясу, что они мне про легальность бобровой охоты расскажут. А вы сами охотились с 1987 года на бобров? И лицензии брали в Облохотобществе?