1,541

Re: Просто поговорить

masan пишет:

... Как никак, без охотминимума никуда.... Удачи.

Охотминимум прочитал сегодня 2й раз, даже прошелся по билетам, что раньше при сдаче экзамена были. К этому вопросу я подошел серьезно и она уже мною пройдена. По большому счету разобраться с разнообразием патронов + некоторые сокращения, что попадаются на охот.форумах.

1,542

некоторые сокращения, что попадаются на охот.форумах.

Поэтому книги основной источник знаний.
Раньше, я такие книги активно собирал. Но, в 90-х годах их стали перепечатывать друг у друга, даже ошибки и рисунки оставались один к одному. Сейчас одна отрада - газета "Российская охотничья газета"

Время Не Ждет

1,543 (2014-02-03 19:41:12 отредактировано Сергей65)

masan пишет:

.... Сейчас одна отрада - газета "Российская охотничья газета"

по средам в ларьках. Или подписаться , что намного лучше,- гарантированно не потеряется.
Или на сайте:
www.ohotniki.ru/

Русский, значит - православный.

1,544

В одном издании было даже сказано: ... днем кабаны отдыхают в лесных трущобах...

Время Не Ждет

1,545 (2014-02-03 20:59:43 отредактировано Сергей65)

в "РоГ" сегодня, читаем, интересная статья, и комменты к ней интересны:
Человеку с ружьем облегчили жизнь.
МВД разъяснило особенности изменений в правилах оборота оружия

Переполох, который подняли СМИ вокруг нового документа МВД, заставил вспомнить, что «у оружия два врага — ржавчина и журналисты». Любые новшества, касающиеся «стволов», россияне воспринимают крайне болезненно. Одни — потому что в принципе против того, чтобы у соседа или прохожего был пистолет в кармане. Другие — потому что считают, что только со «стволом» они могут защитить себя.
Новый документ — изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия — сделал фактически невозможное: он пошел навстречу и первым, и вторым. А еще он положит начало грандиозному охотничьему туризму в России для иностранцев.
Что в действительности ждет владельцев стволов — «МК» выяснил у первоисточника.
Напомним, что проект нового документа об оружии был выложен во всеобщем доступе в Сети Интернет для обсуждения. И сразу же был воспринят в штыки. Больше всего шума вызвало то, что якобы МВД намерено ужесточить правила хранения и перевозки оружия. А именно, что держать «ствол» можно будет исключительно по месту регистрации.
— Это совершенно не так, — говорит автор документа, главный эксперт-специалист управления лицензионно-разрешительной работы МВД Николай Перов. — В старой редакции было написано, что хранить оружие можно, цитирую, «по месту проживания». Мы просто изменили формулировку на более корректную — «местожительство». И под ним понимается не только постоянное, но и абсолютно любое временное жилище.

Но, как и раньше, если человек переехал в другой город, он обязан уведомить об этом полицейских. Иначе у них не будет возможности контролировать оружие (а оно всегда должно быть в поле их зрения). Сейчас по закону человек может жить на новом месте без регистрации 90 дней. И это распространяется на владельцев оружия: сменил квартиру — можешь три месяца жить там со своим «стволом», а потом надо пойти и оформить временную регистрацию. Все просто и ясно. Если человек с оружием на даче живет, он должен сообщить об этом в полицию и показать документы на собственность.
А вот то, чего в новом документе никто не разглядел и что действительно революционно. До сих пор в Правилах хранения и перевозки оружия был пункт, который обязал получать дополнительное разрешение тех граждан, которые ездят по стране с оружием самообороны, то бишь с травматикой. Теперь этого не требуется. На владельцев травматических стволов будет распространяться такой же порядок, как на охотников и спортсменов, — а те ездят по имеющимся разрешениям на хранение и ношение, выданным на 5 лет.
— Исключение составят случаи, если человек везет сразу более 5 единиц оружия и более 500 патронов, — поясняет Перов. — Им придется брать дополнительное разрешение на транспортировку.
Еще одно очень важное и нужное новшество касается спортивных стрелковых организаций. Они получат право доверять свое оружие гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний и прошедшим инструктаж. И любой сможет заниматься стрелковым спортом (биатлоном, пулевой и прочей стрельбой) или даже просто попробовать пострелять.
До сих пор, чтобы человеку дали профессиональное оружие в спортивной организации, он должен был стать ее членом, — объясняют в одном из столичных тиров. — На это надо время и деньги (членские взносы). Теперь всего этого не требуется. А главное, любой, прежде чем оформлять лицензию и покупать себе «ствол», может попробовать пострелять из него. Человек сможет воочию увидеть последствия применения оружия (мишень из специального пластилина, на котором выстрел отражается как на человеческой плоти). У многих после этого, возможно, желание приобретать травматику просто пропадет.
Ну и, наконец, документ открывает путь в Россию профессиональным охотникам из-за рубежа.
Сегодня ежегодно к нам приезжают 1,5 тысячи таких специалистов. Крайне мало для страны. Почему иностранцы не хотят у нас охотиться? Потому что сейчас у них на границе ружья, по сути, отбирают. По закону иностранца должен кто-то встретить и взять на себя ответственность за перевозку его «ствола» к месту проведения охоты.
Многих заморских охотников это напрягает (есть такие фанаты, которые никому свое раритетное ружье доверить не могут). А новый документ позволяет заморским туристам самостоятельно передвигаться с оружием и патронами к месту проведения охоты, спортивного мероприятия или выставки. Однако четко сказано — иностранец лично будет нести полную ответственность за сохранность «ствола».
Примечательно, что полицейские будут в курсе того, что в стране есть вооруженный иностранный охотник. Та организация, которая пригласила его в Россию, обязана в течение суток уведомить органы внутренних дел о его прибытии. А еще убрали абсурдное требование оборудовать оружейные комнаты в месте проведения охоты. Ну как, скажем, в тундре, в палатке такие комнаты устраивать?
Ева Меркачева 3 февраля 2014 в 19:35
www.ohotniki.ru/hunting/societys … zhizn.html

1,546

masan пишет:

...Поэтому книги основной источник знаний...

книги не дадут ответа на жаргон интернет пользователей в сети...  ad

1,547

а зачем жаргон?
Просто надо получить классические знания.
А в интернете, только свое мнение и выдержки из википедии плюс резкие выражения и ты уже "специалист".

Время Не Ждет

1,548

masan пишет:

Просто надо получить классические знания.

О каких знаниях идет речь?

1,549

Kit пишет:

книги не дадут ответа на жаргон интернет пользователей в сети...  ad

Жаргон интернет пользователей в сети на охоте тоже не особое подспорье.  ad

1,550

Обо всем что касается охоты, а современные особенности и прибамбасы это уже детали.

Время Не Ждет

1,551

masan пишет:

Обо всем что касается охоты, а современные особенности и прибамбасы это уже детали.

Что касается охоты и так все понятно, если на плечах голова, а не мешок с навозом ad

1,552 (2014-02-03 21:38:37 отредактировано Kit)

kizhuch пишет:

Жаргон интернет пользователей в сети на охоте тоже не особое подспорье.  ad

Не хватает запятых и возможно и\или...  az
ЗЫ Да и причем тут подспорье? вопрос был - что значат те или иные аббревиатуры и только....

1,553

Такие тогда проблемы?
Я на охоте 30 лет и каждый год все учусь, как не странно.

Время Не Ждет

1,554

masan пишет:

Такие тогда проблемы?
Я на охоте 30 лет и каждый год все учусь, как не странно.

на поплавок я тоже 30 лет ловлю и учусь при этом ad
Есть вопросы, а не проблема... начиная с аббревиатур, после чего Вы начали книги советовать, но они скорее всего не дадут ответа ad
как пример мне не понятно было у прилавка магазина наблюдать 2 коробки патронов 12\76, на одной написано дробь №3 48гр, на другой №3 46грамм - в чем разница физически? там 2 грамма недосыпали пороха или на 2 гр дробинок добавили?

1,555

все очень просто. Разный изготовитель, разный порох и т.д.

Время Не Ждет

1,556

одним вопросом меньше ad

1,557

2 недели мусолил всемирную паутину про турецкие ружья... склонялся над стоеджером, в последнее время перевалило мнение на АТА армс (тоже турки), сегодня заше в магазин и вот думаю может сразу купить beretta es 100 wood 76 за 2 цены турка и голову не ломать с проблемами? ваше мнение?

1,558

Особых проблем не вижу. Турецкие или другие. Особо не замарачивайся.
Любое ружье на практике может в последствие и не понравится.
Это как покупка авто.
Лотерея.
Пластиковое исполнение, мне кажется, все слишком уж упрощает.   
Первое ружье  это как первая любовь.

Время Не Ждет

1,559

masan пишет:

Особых проблем не вижу. Турецкие или другие...

Ну не знаю, народ плюется над качеством и кучностью отечественных ружей, турки точнее но проблемы с непробитием капсюля, выбросом патрона и с заряжением есть проблемы, ВВВ вроде этими недостатками не страдают и служат как моторы импортные по сравнению с ветерками или вихрями ad

1,560 (2014-02-03 22:42:11 отредактировано Kit)

С другой стороны за 60тр можно купить 2 турка... 1 турок на 5-8 лет - получиться около 16 лет, что тоже не плохо.... вот и сижу думаю  be

1,561 (2014-02-04 00:50:33 отредактировано Зуич)

Kit  В «аллигатор» зайди, посмотри Pietta  может больше за интересует. Турки не давно на рынке как они себя поведут в бедующем фиг знает. У меня иж-12, 42 года ему. Он со мной вместе родился, без проблем бьёт пулей, дробью. Просто последнее время народ за импортом кинулся. Да может и грубо наши делают, но мне больше отечественное нравится оно родней, и  надёжней. Импорт точно брать не буду. На фазаньей тропе ребята видели, как бьёт ижак  ay  И как импорт шмалял  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,562

Да нормально я шмалял. Все зависит от человека. Мне мой Фабарм очень лег и очень легче МР-153, но ни МР, МЦ 21-12, ИЖ-27 продавать не хочу.

1,563

Была сайга - продал! И купил МР-153 и Иж-27. Соответственно с ижаком на ходовых охотах, с муркой по утке.
В принципе мурка оправдала себя всего один раз, когда с лета сбил трех уток  - летели справа налево одна за другой.
Как-то попробовал у приятеля на вес МР-155 - по весу легче и прикладистая, но из-за большой кнопки предохранителя не стал бы брать - он постоянно самопроизвольно выключается.

Мне отечественные ружья тоже ближе, поскольку во первых они ближе по духу и позволяют почуствовать те же нагрузки, что и наши деды и отцы и во вторых ружье за 20 тысяч не так жалко, как за 60 или 90 (царапины, сколы и т.д.). А я ружье покупал для охоты, а не чтобы визуализировать на него.

1,564

На мой взгляд если и приобретать импорт то только старые бельгийки, а так не вижу смысла в приобретении импортного ружья, пользуюсь ТОЗ-34 1996 года выпуска и МЦ 2112- 1974 года, оба ружья устраивают полностью.

1,565 (2014-02-04 13:38:27 отредактировано Евген 85)

Seriy_79 пишет:

На мой взгляд если и приобретать импорт то только старые бельгийки, а так не вижу смысла в приобретении импортного ружья, пользуюсь ТОЗ-34 1996 года выпуска и МЦ 2112- 1974 года, оба ружья устраивают полностью.

А я вот свое МЦ продать хочу, хотя и жалко, бой у ружья просто превосходный

1,566

Подпишусь, за отечественные  ay.  ИЖ-43 классика (горизонталочка) за 7 лет одна осечка, правда  на фазаньей тропе!

1,567

Жень а почему продать хочешь?

1,568

Игорь без обид, красотой утку не убьешь...

1,569

Евген 85 пишет:

А я вот свое МЦ продать хочу, хотя и жалко, бой у ружья просто превосходный

Соглашусь по бою! Превосходно. Но решил продать и купил себе ИЖ-27ЕМ. Доволен очень, ружье прикладисто, бой отличный а главное трофеев значительно прибавилось! bf

1,570

Seriy_79 пишет:

Жень а почему продать хочешь?

Понравились мне интальянки, в частности бернарделли.

1,571

Да какой смысл,  в выборе охотничьего оружия советовать?  Каждый покупает то, что  считает на данный момент лучшим, в пределах той суммы денег, которой располагает.  Ну а потом уже определяет, подходит оно ему, или нет, по каким то параметрам.  Если подходит- хорошо. Если нет, то начинается гонка вооружения.  Я, например, 25 лет назад ,купил ИЖ 54 за 100 рублей, 1958 года выпуска, ровесница мне. Меня устраивает, бьёт хорошо чем угодно. Другое ружьё,  вроде бы и не  надо.  А вот у товарища моего, под каждый вид охоты, своё ружьё.

1,572

Зуич пишет:

Kit  В «аллигатор» зайди, посмотри Pietta  может больше за интересует....

Конечно может заинтересовать, надо отзывы почитать, тем более цена не так кусается

1,573 (2014-02-04 20:05:51 отредактировано Сергей65)

Вездеход это я не цитирую, просто тоже самое хочу сказать а печатать лень,-сплагиатил. ag

Каждый покупает то, что  считает на данный момент лучшим, .....  Ну а потом уже определяет, подходит оно ему, или нет, по каким то параметрам.  Если подходит- хорошо. Если нет, то начинается гонка вооружения. ...
Меня устраивает, бьёт хорошо чем угодно.
Другое ружьё,  вроде бы и не  надо. 
А вот у товарища моего, под каждый вид охоты, своё ружьё.

у самого, 34-ка, БМ-ка, 27-й, 58-й.считай что еще и 54-й.
каждое близко и ценно, почти как жена. ag  Каждое для своего дела.
Мог бы купить практически любую иносранку, но вот не лежит душа к ним. Хоть и легче, и прикладистее бывают. Но нет. Наше, советское,-это мое!

1,574

Вездеход Я, например, 25 лет назад ,купил ИЖ 54 за 100 рублей, 1958 года выпуска

Мне тоже в прошлом году удалось купить Иж27 1984 г.в. за 2 т.р. - по металлу состояние нового. Дерево косметически не очень выглядит, но деревом не стрелять. До сих пор пищу с него!

1,575

Все говорят обо одном и том же,  пускай Кit сам принимает решение

Время Не Ждет

1,576

masan пишет:

Все говорят обо одном и том же,  пускай Кit сам принимает решение

Все говорят о ружьях 50хх - 80хх гг, так про них хорошо отзываются на той же Ганзе, а вот про ружья, что сейчас клепают, можно 1 нормальное выбрать из 2х десятков... вот в такую лотерею играть меньше всего хочется, поэтому и изучаю импорт  ad

1,577

masan пишет:

Все говорят обо одном и том же,  пускай  сам принимает решение

так мы тут не только с Кitговорим, мы тут еще и друг с другом общаемся.
Я вот прекрасно помню ту историю, когда Роман(Шериф) покупал ствол о котором выше сказал. Помню его "метания" и сомнения по поводу малой цены и "сохрана" за такую цену. И помню как он сказал,- цена не показатель, смотреть нужно состояние.
Как то так.
А Кit сам сделает выбор, уверен.

1,578

Буржуи, они то конечно, у них брака не быват. Любое ихне ружье возьми, бахни и все утки попадали, а коли 48 грамм, так и гуси лягут.  ad

1,579

kizhuch пишет:

Буржуи, они то конечно, у них брака не быват. Любое ихне ружье возьми, бахни и все утки попадали, а коли 48 грамм, так и гуси лягут.  ad

К чему это?

1,580

Сергей65 пишет:

Мог бы купить практически любую иносранку, но вот не лежит душа к ним. Хоть и легче, и прикладистее бывают. Но нет. Наше, советское,-это мое!

Да ты консерватор!  ai  bs

1,581

мобильный пишет:

Да ты консерватор!  ai  bs

Эгоист )))

1,582

я вообще, тот еще тип. ag не желаю развивать буржуинскую промышленность. ag  ae

1,583

Kit пишет:

К чему это?

Для забывчивых начинающих охотников поясняю

Kit пишет:

вот в такую лотерею играть меньше всего хочется, поэтому и изучаю импорт

Kit, . Как бы к этой фразе. Не подходит!?

1,584 (2014-02-04 22:09:19 отредактировано Kit)

kizhuch пишет:

Для забывчивых начинающих охотников поясняю Kit, . Как бы к этой фразе. Не подходит!?

Подходит, но на прилавках сейчас из отечественных гавно редкостное, вам так понятнее? поэтому готов даже турка купить или переплатить на макаронника!

1,585

Оформите документы и сразу определитесь!!!  bf

1,586

Kit
если задаться целью, то можно и наше найти в очень хорошем состоянии. Хотя наверное проще, не спорю,  пойти и бенельку купить.

1,587 (2014-02-04 22:21:25 отредактировано Kit)

Сергей65 пишет:

Kit
если задаться целью, то можно и наше найти в очень хорошем состоянии. Хотя наверное проще, не спорю,  пойти и бенельку купить.

Сергей, это если задаться целью потратить уйму времени, чтобы разбираться в б\у стволах и прочих механизмов... что касается нового - лучше купить импорт и наслаждаться... ко второй точке я ближе всего склоняюсь  ad

1,588

Kit
наверное ты прав. Время и для меня,- самое сейчас дорогое. Но по части наслаждаться, - от старого, проверенного ружья  я получу больше чем от хорошей, красивой, но бездушной поделки. Пусть и известного оружейного дома.
Но это у меня, наверное это перекос такой. Охотничье,- старое. Боевое,- новое.

1,589

Kit пишет:

ко второй точке я ближе всего склоняюсь

йЭХ))) По автопрому судишь!  Можно и наше найти достойное  af  Подумай как потом продавать будешь? Оружие в основном это пассив!  bs

1,590

мобильный пишет:

йЭХ))) По автопрому судишь!  Можно и наше найти достойное  af  Подумай как потом продавать будешь? Оружие в основном это пассив!  bs

Игорь, продавать его не буду... даже турок мне на долго достанется, я тут на калькуляторе 10 000 выстрелов прикинул, мне этого на 20 лет хватит... не говоря про италию на 30-50тыс. выстрелом или наши но кривые стволы  bn

1,591

Kit пишет:

выстрелом или наши но кривые стволы

аГА, Эт какие кривые стволы?
Саш, проверь сам, при случае на раму окна, где кривые)))  bs

Нет пределу совершенства, безусловно Бенельку в арсенале иметь хорошо! Но на охоту я с ней не пойду, лучше 27 возьму, эт как "нивка" идь Уазик, надежно и не жало.

1,592

охотник и рыбак пишет:

Шанс что тебе оно не ляжет, достаточно велик.

Мне первое ружье тоже "вроде легло" а потом начал понимать)))

охотник и рыбак пишет:

Вто же время, продажа отечественного ружья будет возможна за те же деньги что и взял.

ээПодтверждено опытом.  bs

Kit, Думай, Саш, думай!

1,593

охотник и рыбак пишет:

Наслаждение будет не долгим, полуавтомат новичку, это много потом вопросов и объяснений, что и в каком положении заклинило.

Я бы все же начал с отечественного ижика 43 или 58 или 27.
Все это есть у форумчан, при хотении можно пошмалять из всего этого по банкам и понять что твое.
А новоделы итальяшки так же и турки, это силумин и красивые деревяхи.
Есть еще один минус покупки нового ружья.
Шанс что тебе оно не ляжет, достаточно велик.
Продать за то же, что купил невозможно, потеря денег будет немаленькая, на дорогом полуавтомате.
Вто же время, продажа отечественного ружья будет возможна за те же деньги что и взял.

Село от куда вышли твои родственники от пра-пра-пра деда до отца интересно тем, что чуть ли не 30% население через 10колено тебе родственник... стрелял и с одностволки и с вертикалки, все по мишеням... свербит у меня в 5й точке купить полуавтомать, хоть убейте  ag   Моделями ружжей не интересовался из которого стрелял, но точно наше....

1,594 (2014-02-04 23:21:43 отредактировано Сергей65)

ну а раз "свербит" , то и бери п/а. Будешь "очередями поливать". ag Но ребята дело говорят,- попробуй наш сначала. Выбор есть. Попробуй, "подженись". ag  А понравится, то и "свадьбу сыграешь", с иносранкой какой. ag

1,595

Сергей65 пишет:

ну а раз "свербит" , то и бери п/а. Будешь "очередями поливать". ag Но ребята дело говорят,- попробуй наш сначала. Выбор есть. Попробуй, "подженись". ag  А понравится, то и "свадьбу сыграешь", с иносранкой какой. ag

Нашу до кучи не проблема купить потом ad