ДВС. Черкну и я, пару строчек своего непродолжительного отдыха, в этих красивых местах.
Команда единомышленников, разделилась на несколько экипажей. Самым первым 30 апреля, уехал мой товарищ. Ему так хотелось попасть на рыбалку, что покинул он теплую кровать и любимую супругу аж в 3 часа ночи. К 7 или 8 утра он был на месте. Без труда, поймал несколько икрянных карасей по 300-400 гр и начал ими трапезничать в жаренном виде, под бокал пенного...Фото выкладывал в группу в ватсаппе, типа подбадривая нас ...а нам еще целый день работать...одним словом «нехороший человек»
Вторым экипажем, не выдержав этой пытки выдвинулся еще один товарищ, уже с супругой. Написав напутствие «Буду поздно, голодный и злой!»Лови карася и жарь!
Ну а мы добрались, только после обеда уже первого мая. Немного подкрепившись , обсудили планы, кто как, на что и когда собирается ловить.
Для себя решаю, хоть на пару часов, но «помочить крючки» вечером. Собираю свой донской фидер 3.0 , до 100гр , беру баночку красного, пачку темного дунаев лещ,
и на берег реки )) С оснасткой не загонялся, обычный инлайн, поводок 70см и один крючок от фанатика №9.
И вот снасть заброшена, я...река...тишина и величественные меловые горы на противоположном берегу. Класс!Класс! ...и еще раз Класс!
Первая поклевка, не заставила себя долго ждать. Приятной тяжести, не ощущаю...но что-то точно есть..и вот она небольшая густерка, потом еще одна...карася нет...ну и ладно, дышим полной грудью, кто хотел, как пел О.Газманов мог «припасть к земле и ноздрями землю втянуть!» Я не стал, мне и так хватало )))
Не дождавшись карася, решаю сворачивать фидер и до утра. Пора к столу, послушать друзей, да и самому чего рассказать. Под треск угольков костра, запах шашлычка и вкусные напитки, прошел этот майский вечер. Народ начал расходится по машинам и готовиться ко сну. Оставшись один, налил себе чай из термоса, и под песни соловьев слушал эту ночь. Ну вот и мне пора идти спать, утро должно начинаться рано.