Re: Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
Очень интересная статья по жереху.
Прочитал в захлеб
fishmag.info/2014/06/vobler-salmo-th/
P.S. Только за Trill в очередь не становитесь
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
Очень интересная статья по жереху.
Прочитал в захлеб
fishmag.info/2014/06/vobler-salmo-th/
P.S. Только за Trill в очередь не становитесь
RSM 36, Евгений, а если kosadaka ion 70f с помощью суспендотов превратить в тонущий, сможет он заменить это чудо финского воблеростроения?
kosadaka ion 70f
Это скорее аналог Риджа 70-го, а Trill, совсем иная приманка, даже близко ни по игре, ни по строению не похожа.
Это скорее аналог Риджа 70-го, а Trill, совсем иная приманка, даже близко ни по игре, ни по строению не похожа.
Я бы сказал, что он даже уродлив на вид Не панацея этот Salmo Thrill, но купить придется
Да Вы не в приманку упирайтесь, в статье много интересного по мимо нее. Тактика, способы ловли, особенности поведения рыбы и ее места охоты
P.S. У меня есть, но разловить пока так и не удалось, правда много в нее не упирался.
Да Вы не в приманку упирайтесь, в статье много интересного по мимо нее. Тактика, способы ловли, особенности поведения рыбы и ее места охоты
Это уже пройденный этап, а ты вникай
ats, читал и приобрел после этого.
Ни одного жереха не поймал на них.
Тактика, способы ловли, особенности поведения рыбы и ее места охоты
Жереха надо ловить там, где он есть!!!
Во, как сказал...
Ни одного жереха не поймал на них.
Жень, значит все еще СПЕРЕДИ.
Вем привет.
Решил немного освежить темку.
В праздники немного прихворал ( подцепил етить ее простуду где то ), вот и решил немного со скуки перетрясти коробку с жереховыми приманками
Набралось их предостаточно, что то докупалось после сезона 2016, в каком объеме и кому отданы предпочтения, видно из фотографий .
Что то прикупилось для пробы нового сезона 2017.
Что то было удалено из коробок, кому то надо уделить большее внимание ( ведь ловят и хорошо, на других форумах ).
Итак вашему вниманию предоставляется ассортимент приманок сезона 2017 ( воблера и блесна)
1. Воблера ZipBaits Rigge 70 в версиях F, S и SP ( один версии дип и один воблерок от орловского мастера Макса )
2. Воблера от той же фирмы но серии Rigge Hunted 78S и Rigge Flat в размерах 45S, 50S и 70S ( и еще один воблерок орловского мастера)
3. Всем известные Yo-Zuri L-Minnow Heavy в размерах 33, 44 и 66
4. Не всем известные, но очень популярные на Украине воблер Jackson Debu Nyoro 85S ( пока не смог их разловить, надо понять проводку этой приманки и говорят она начинает творить чудеса )
5. Еще одна не очень известная приманка, но уже зарекомендовавшая себя Quarter 70S и 80S
6. Воблера с никакой своей игрой, но творящие чудеса ( буду проверять, пока не удалось на них поймать ни кого) Salmo Thrill в размере 7 и 5
7. Всем известные кренки Yo-Zuri 3D Flat Crank ( не ахти как но ловят )
8. Поппер killer pop sert, волкер DOG-X Jr. COAYU, Маласс и воблер от фирмы Daiwa.
9. Блесна от фирмы RB модель Делфи ( веса 28, 17 и 10 гр.)
10. Блесна Nories METAL WASABY ( веса 18 и 12 гр.)
11. Блесна Acme Trophy Spoon их аналог от фирмы Smith модель Flaky ( веса 28, 21 и 14 гр.)
12. Блесна Pontoon21 Paco ( вес 14 гр.) ( буду проверять в сравнении с Trophy и Nories )
13. Новинки этого сезона блесна Tict Maetel ( 21 и 14 гр. ) и блесна Yoshi Onyx Yalu Gem ( 21 гр.)
14. Еще одни блесна фирмы Yoshi Onyx Yalu Must и Yoshi Onyx Yalu Nose ( 28, 21 и 15 гр.)
15 и 16. Ну и в завершении несколько вертушек и блесна солянка ( фирмы Daiwa, Acme, Колонельки, ромб, Renegade Iron Minnow 12 и 18 гр.)
Вот такой расклад...........
Надеюсь шереспер по достоинству оценит, все, что я ему приготовил.
шереспер по достоинству оценит, все, что я ему приготовил
Жень привет... крутая,конечно,у тебя коллекция,но меня посетила такая мысль,что у нас жереха в водоёмах,пожалуй,будет меньше,чем у тебя приманок...
что у нас жереха в водоёмах,пожалуй,будет меньше,чем у тебя приманок...
Андрей, большинство будет задействовано на Волге.
У меня в прошлом году после поездки процентов на 40% уменьшился объем приманок ( почти все Трофики и Металл Вассаби) были утеряны, так же как и Риджи 70
Поэтому в этом сезоне все с запасом , без боязни потерь, что неизбежно будет.
RSM 36, Женя! К твоим воблеркам можно добавить без ущерба качества коллекции Dexter minnow 70 SP SR и 70Sink от Понтуна, а так же DUO Rosante 63 SP. А к вертушкам я бы добавил MYRAN - более дальнобойных мне не попадалось.
Borisich-52, Спасибо за совет, присмотрюсь обязательно.
А где они есть в наличии у нас в городе?
Что касается вертушек, не очень люблю их, поэтому и не расширяю модельный ряд.
Оторву, пополнять не буду
RSM 36,
Насчёт наличия в ВРН не в курсе. Я себе брал пару лет назад на Москанеле
Любителям и знатокам вопрос.
1. Кто имеет опыт ловли на волкера ZipBaits ZBL Fakie Dog? ( какова особенность проводки, уловистость приманки)
2. у кого в наличии есть, напишите какой размер более востребован 70-й или 90-й ?
3. И последнее, кто знает в чем отличие Fakie Dog от Fakie Dog Crazy Walker ?
Ниxpена не соображаю, но с удовольствием слежу за темой.
3. И последнее, кто знает в чем отличие Fakie Dog от Fakie Dog Crazy Walker ?
С этим вопросом разобрался.
Отличие в карте цветов ( у Fakie Dog Crazy Walker их меньше и они ядренее, т.е. ярче)
RSM 36, под жереха смотришь?
Так тема вроде соответствующая
RSM 36, слеповат
2. у кого в наличии есть
Жень привет.
Прикупил в своё время этого бойца,но пока воды у меня он не видел .
Мишаня, А у вас есть в наличии ?
На данный момент отсутствуют.
Возможно тебя заинтересует вот такой - Zenith Carol
На данный момент отсутствуют.
Возможно тебя заинтересует вот такой - Zenith Carol
Что за зверь, ссылку можно ?
Лови - www.fishing-rod.ru/primanki/vobl … ith/carol/
RSM 36 пишет:
2. у кого в наличии есть
Есть в наличии ZB Fakie Dog 90m #629R, по жереху не применял, но шнурьё косит , как впрочем и весь Zip Baits.
A конкретно под жереха покупался ZB Irony 90mm #018R. Кстати информацию о его уловистости по жереху получил на Минноу в соответствующей ветке. Но вот его так и не удалось намочить, причина банальна: за счёт строения тела он у меня не умещается в понтуновскую коробку с уокерами.
Размер великоват все таки.
Хочу по мельче.
Любителям и знатокам вопрос.
1. Кто имеет опыт ловли на волкера ZipBaits ZBL Fakie Dog? ( какова особенность проводки, уловистость приманки)
На Русфишинге о нём очень хорошо отзывался Кузмич (если не ошибаюсь), мнению которого я очень доверяю.
На Русфишинге о нём очень хорошо отзывался Кузмич
Читал, надеялся здесь найти пользователей.
С этим вопросом разобрался.
Отличие в карте цветов ( у Fakie Dog Crazy Walker их меньше и они ядренее, т.е. ярче)
Подозреваю,что не только в цветах,Жень.Есть еще отличия скорее всего и в игре.
Подозреваю,что не только в цветах,Жень.Есть еще отличия скорее всего и в игре.
Ну про это не знаю. Знаю еще, что в Crazy Walker в середине стоит светоотражающая металлическая пластина и они полупрозрачные ( как в Вижен 95-м), а простые Fakie Dog Walker, просто крашенные.
Привет! посоветуйте воблеры минноу яркой собственной игрой
Ридж 70, ( тонущий, плавающий, суспендер), Ридж Flat 50, 70.( только тонующие).
Орбит Слайдер 65.
Это применительно к жереху
И ещё вопрос по поводу Кукри..это обязательно цельносвинцовый пилькер или есть модели из тонкого металла? Мне попалась на глаза Советская колебалочка подобной формы из тонкого металла, веса пока что не знаю,но думаю брать.
Если из тонкого металла, то велика вероятность, что на течении будет уходить в штопор и выдавливаться на поверхность, а это не есть гуд.
Acme Trophy Spoon 14 г - 205 р
Bluefox, где такие цены на оригинал? Прошу в личку ответить.
И мне кажется не надо покупать такую большую коробочку ТОПОВЫХ приманок, а действовать по еврейски..русские учатся на своих ошибках, а евреи на чужих. Интерресоваться конкретным районом и по месту покупать приманки. Даже на примере реки Воронеж в разных её участках крупный жерех предпочитает совершенно разные приманки..
Да, кто ж против Действуй, как считаешь правильно, это твой выбор.
Что касается
DUO SPEARHEAD RYUKI 50-70
Тоже слышал, что хорошо работают по жереху, но сам не пробовал, поэтому статистики и соответственно рекомендаций нет.
RSM 36, DUO SPEARHEAD RYUKI 70 друг поймал жереха на 5500 и видел на фото что парень таким же ловит, но пишет 70-й не пошёл в его краях, а 50-й ловит.
Ну и супер
А что за фирма блесна Quarter 70 s? где купить,заказать?
Есть в Избушке Рыбака в северном.
Здравствуйте. не подскажете где можно купить Норис метал васаби18 гр??? случайно нет в Избушке Рыбака??
androud2, Задай этот вопрос в этой теме minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4300&p=268
androud2, Задай этот вопрос в этой теме minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4300&p=268
Спасибо
Всем привет.
Восполнил потери после рыбалки на жереха в АО, ну и прикупил несколько новых моделей успешно зарекомендовавших себя на последней рыбалке, а именно блесна Daiwa Chinook в весах 7,10,14 гр., ну и немного моделей для голавля Сильвер Криг и для жереха эта же модель в весе 9 гр.
Глаза как оказались разбегущие , поэтому заказал более чем достаточно. ( излишки выложил в объявлении о продаже, спешите
, цены по себестоимости
)
P.S. Еще едет 3 воблерка Риджа Flat 60S, очень меня вдохновили, как приедут выложу и их фотки
RSM 36, Лично у меня чинук лучше ловил без вертлюга
RSM 36, Лично у меня чинук лучше ловил без вертлюга
Виктор, это уже нюансы, кто как привык ловить.
Смысл в самих расцветках
У Евген 85, я такую тенденцию не заметил , хотя ловили одинаково в АО, а вот как они ловят увидел только в этом мае
Поэтому и приобрел себе "небольшой" комплект блесенок
Виктор, это уже нюансы, кто как привык ловить.
Из нюансов складывается итоговый результат
У Евген 85 я такую тенденцию не заметил
А вот и зря С одной блесны я снимал вертлюг и без него мне понравилось больше.
Евген 85, Блесен много, будет возможность попробовать ловить и с вертлюгом и без них.
Кстати я тебя спрашивал по этому поводу, ты мне сказал, что не снимаешь их
Евген 85, Вот теперь,когда это сказал ТЫ,он тоже попробует
что не снимаешь их
Жень, может на тот момент и не снимал, но экспериментировал точно. Без вертлюга прикольнее.
Без вертлюга прикольнее
Кольцо заводное оставлял ?
Кольцо заводное оставлял ?
Да
RSM 36, Добрый день. Подскажите какой оптимальный вес понтуновской блесны (исходя из опыта предыдущей жереховой рыбалке на волге?) И не встречали ли её в наших магазинах в последнее время (где купить)?
RSM 36, Добрый день. Подскажите какой оптимальный вес понтуновской блесны (исходя из опыта предыдущей жереховой рыбалке на волге?) И не встречали ли её в наших магазинах в последнее время (где купить)?
Самые оптимальные веса 7 и 12 гр.
Есть в наличии ( были по крайней мере) в Щукаре на Б. Победы.
Воти еще буратинки подошли.
Rigge Flat 60S
Большие надежды на них возлагаю.
Один мне помогли и привезли из Япии, два удалось найти в Усурийске.
Теперь осталось за малым, проверить в деле.
Самые оптимальные веса 7 и 12 гр.
А по расцветке Понтон секрет откроете... Или только та, что на фото?
У нас в продаже только медные лежат.
У нас в продаже только медные лежат.
Я их в Москанелле заказывал.
Лучше всего работают эти, есть еще хорошие цвета:
C02-003 и C03-002, на мой взгляд и самый лучший вариант C04-002
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.