Доброго Всем, времени суток. Решил я заскочить в субботу, после работы на Дон, половить голавлика с жерешком. На месте был где-то около 5 часов вечера. Местечко это, я нашел еще летом, голавля там было много, но преимущественно мелкий. Потому оставил это место до осени в надежде на более качественную рыбалку и как оказалось не зря. Так как времени на эксперименты с приманками было мало, я сразу решил ловить на колебло. Достал все свои колебалки, аж три штуки и как говорится в бой. На первой же проводке была поклевка. Она вселила надежду на неплохую рыбалку, но то что было дальше я совсем не ожидал. Голавль словно сорвался с цепи, клевал на каждой проводке, если не засекался до обязательно догонял и атаковал блесну снова. В общем рыбы было поймано очень много, но как и прежде не особо крупных размеров.

Немного пройдя по берегу, удалось подойти к небольшой обратке, очень перспективное место как мне тогда показалось. После очередного заброса последовала осторожная поклевка, подсечка и визг фрикциона. На блесну попался жерешек немного не дотянувший до килошки.

Проводку делал так, что бы блесна немного время от времени чиркала дно. Еще некоторое время клевали голавлики с ладошку и чуть больше. Очередной заброс, на выходе из струи я замедлил проводку, что бы блесна слегка коснулась камней, почувствовал, как будто кто-то ее немного подхватил, подсек, снова запел фрикцион, и вот у меня в руках красавец голавль.

А тем временем солнце закатилось за горизонт и количество поклевок резко сократилось, еще пару забросов и я решаю отправляться домой.
В воскресенье тусили с детьми, надаче у сенсея с шашлыками. Отдыхали от дел насущных. Наступил понедельник, денек как обычно тот еще. А погодка то, так и шепчет, едь Виталька на Дон, лови голавлика. Ну блин, я не выдержал и помчал. Голавль, надо отметить, молодец, ждал меня на том же месте. Вот только поклевки его были очень странными, как будто блесну кто -то легонько подхватывал, да так осторожно, что я не сразу приспособился к его поклевкам. Под вечер удалось изловить хорооошенького жерешка, да вот только не удалось взять его, потаскал он изрядно, да на меляке вывернулся. Оказалось дело было в крючке, в акурат перед его поклевкой словил я кирпич. которы прилично затупил мне крюк.
Немного фоток:

Конечно же вся рыба была отпущена назад рости и подрастать.
Голавлю отделный респект, очень надеюсь что будут еще, хотябы пару теплых деньков, заскочить к нему в гости.
Всем НХНЧ, спасибо за внимание.