Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
gridinmityai, Лехе к маху 5м примотать , вместо селфипалки
панорамнее было бы 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
gridinmityai, Лехе к маху 5м примотать , вместо селфипалки
панорамнее было бы 
shell, Женя! Это случайно не пруды на хуторе Залесный? Очень знакомые места
на залесном классные щучьи прудики есь
Прогулялись с сынком вдоль Усманки, покидали мелко резину с головами 4-6 грамм. В улове более десятка окуньков и одна нано щука, сынишка сегодня вытащил пару окуньков самостоятельно, забрасывать и подсекать он еще не умеет, но с проводкой катушкой (два оборота, пауза) он вполне справился и очень бодро вытаскивал приципившихся окуньков на берег. Рыбалкой остались очень довольны.

shell, Женя! Это случайно не пруды на хуторе Залесный? Очень знакомые места
Нет! Р-н Новомеловатки.
Добрый вечер, запоздалый мелко отчёт....)))
Был на выходных с палатками на р. Эртиль... Рыба как буд то вымерла... ни одной поклёвки... в рыбу конечно не скажу, что упирался...но не одного тычка...плюс куча бреков, куда ж без них
будь не ладно..
Но что интересно, у них тоже по рыбе считай оп... ни одного окунька и щучки... жара конечно была не выносимая, думаю в этом причина...
Списываю отсутсвие поклёвок на жару, а не на кривизну своих рук
а там кто его знает, ну и фото стоянки + фото полосатого с предыдущей рыбалке, что бы рып в отчёте всё-таки присутствовал)))))
может следующая рыбалка получится более удачной))))

Вечером побродил вдоль Усманки, погонял полосатых, ловил на джиг от 3 до 8 грамм, резина 1,5—3 дюйма, в фаворитах сегодня был рак от Лаки Джона.

Вечером опять побеспокоил хищную рыбку на Усманке.
Ловил на джиг до 8 грамм, резина до 2 дюймов, до заката неувидел ниединой поклевки, после рыбка начала поклевывать, а камарики покусывать))).
В улове с десяток матросов и одна очень маленькая щука.
Всем НХНЧ!
TOXA, да только начинает клевать, как вылетают эти кровопийцы и мешают ловить!!! 
den4ikspin,
Новый профиль???
только что с сброса ,результат печальный как прочим и всегда окуньки недомерки.опы у большенства.
Сегодня полдня честно пытался разловить джерковую снасть, но что то пока не очень или не осень )) От ноля ушел только воблером-ветераном риджем 90, двумя щучками близнецами, видимо и правдо что бы поверить в джерки, надо кроме них ни чего не брать.
А еще дождик нас капитально прополоскал.

только что с сброса ,результат печальный как прочим и всегда окуньки недомерки.опы у большенства.
чуть было не повелся на отчет. вечером далеко ехать не хотелось, в 17 подались на сброс. Да у большинства нули.
Компания рыбачков поставила две сети по правому берегу выше острова и ниже. Борзота. Сейчас еще там.
У друга не густо, резину крупную использовал он, окунь бил, но не садился.
Я же решил попробовать микроджиг, палочка от наутилуса блек геттер 1-5гр. За проводку несколько поклевок случалось. Резина лаки джон тиога 2 дюйма. На очередной проводке поймал жереха на полкило.
Потом решил отводной собрать на скауте, с той же резиной. Пустых проводок не было вообще.
Пару кил окуней поймал.
Хоть оскомину сбил. 

Вечером порыбачили с супругой на р.Воронеж.
Ловили на джиг и воблерки, в улове две щучки и несколько окуньков.

Всем НХНЧ!!!
Был вчера на реке Дон примерно с 13.00 до 19.00. Погода плохая - дождь и ветер. Но тем не менее судак гонял малька у берега. Что, только ему не предлагал - не ел ни чего. Пробовал джиг, отводной и воблеры.
Сменил место поймал двух окуней на отводной. Но окуни до безобразия мелкие. Но брали очень жадно. Пришлось забрать кошке. Из силикона проявил себя только - Лаки Джон Баллист (кислота).
Поменял опять место. Через несколько забросов, фрикцион завизжал. Спиннинг в дугу. Выматываю и на крючке ни кого. Позже понял, что удар был в груз. (Использовал отводной ...). Что за монстр там был - осталось загадкой.
На пути домой посетил еще одно место. Где был изловлен, так же на отводной и тот же силикон, окунь грамм на сто. Уплыл подрастать.
Всем привет! В связи с жуткой занятостью на рыбалку мне выделили только субботнее утро. Ловил с 3.30 до 6.30. Ничего выдающегося не поймал, но учитывая скоротечность рыбалки и нулевую прошлую попытку выездом доволен.
Поймал половину на кейтеч, половину на шейкер, на аккой ни разу не клюнуло, хотя честно пытался. Всем НХНЧ!
Сейчас прям перед дождем был на сбросе. Одного окуня поймал и все.
Потом очень быстро собрался перед самым ливнем.

Был ливень????
В Придонском пара капель и всё)))
Был ливень????
да, тут с левого берега тучка зашла, пролило быстро.
В субботу сплавлялся по реке Битюг от х. Кушлев по до С.Тишанки (место поповская) в расчете на головля)))) И расчет мой оправдался поклевок море голавлики разные от 400 до 1.5 кг, в прилове много мелко щуки, окуни и один язек. Лучше всего клевало на флет кренк от ю зури! Ну и фото!

Сегодня с утра пораньше решил я съездить налево. Но не на то "лево", как многие подумали, а на прудик в Александровке НАЛЕВО
В 6:00 уже был на месте, оплатил "администрации" согласно таксе, а такса для ловли спиннингом составляла 200 рублей. И пошел облавливать затончики, нет ну как пошел, почти полетел, т.к. ветер был такой силы, что УЛ спиннинг из рук вырывал, "барашки" на воде бегали. Встретил пару таких же рыбанутых, которые ловили на взрослые силиконовые приманки- у них при мне ОП. Ловить при боковом ветре было совсем некомфортно и короткими переездами я добрался почти до конца пруда, нашел затончик, где мне ветер в спину дул. Там я и начал основные эксперименты с приманками и проводками. Окунь капризничал, брал осторожно за самый краешек, было много сходов. Работала вертушка Meps №1, резина от Reins AJI Ringer Shad 1,5" в кислотном цвете, твистеры от Man's . Пробовал даже тестовую AKKOI NYMPH в черном цвете с блестками- но
. Ради эксперимента поставил воблерок от Р21 CRACK JACK 38, который и был разловлен полосатым
. Фото прилагаю. Всем, кто дочитал, НХНЧ!

Сегодня рыбачил в районе окружного моста, в улове десяток окуньков и один щуренок.

Наконец-то удалось вырваться на рыбалку! Очень хотелось опробовать новую палочку, недавно приобретенную у Димы(Проффесор). Решаю ехать на Дон за голавлем и жерехом. На место прибыл в 16-00. Вяжусь, ставлю колебалочку "пюрешку" 3,5гр. и делаю осторожный заброс. Не плохо кидает. Второй заброс смелее... ух ты, вот это она кидает, метров за 30 вообще легко. Касаюсь при проводке о прибрежные водоросли - чуйка супер! Третий заброс и опа, поклевка. Да там что-то хорошее село, с первых секунд понимаю, что жерех. Сразу дает мне жару! Опасаясь за палку, вываживание не форсирую. Потанцевав с ним у береговой линии, аккуратно достаю из воды. Примерно на килошку Жерешок.
Через пяток проводок меняю приманку на воблерок. И буквально через три заброса, снова поклевка уже под берегом. Явно не жерех, но кто? Щучка, грамм на 200, отпускаю малышку. 
Забросов через 10, снова садится какая-то мелочь. Окушок. Отпущен.
Далее пауза мин на 30... Меняю несколько приманок. И вот на очередном забросе приличный удар. Судя по месту и сопротивлению жерех. Причем гораздо серьезнее первого! Как я этого то достану на ультралайт, мелькнула мысль! И вот он уже и берега, чуть подержав, поднимаю его со дна и уже вижу его у поверхности. О да, этот вообще шикарен. И тут он сходит, блесна летит мне в лоб.
Дальнейший осмотр показал, что не выдержал одинарник! Эх.... он был уже почти в моих руках, досадно.
Так, уже три разных вида поймано, а где голавль-то? Ставлю "камион" и буквально через 3-4 заброса снова поклевка. Ха-ха, а вот и лобастик! Мелкий, грамм 300, но приятно! Отпущен.
Далее снова пауза на пол часа. Решаю сменить чуть место и поднимаюсь метров на 20 выше. Снова ставлю "пюреху". Поклевка происходит прямо под берегом у камыша. Рыба начинает давить, постоянно пытаясь уйти на глубину. Кто на этот раз! Мелькнула мысль что судак. Да он тут бывает, но не сейчас, не в это время. Ды и не на "пюрешку" же! Всеж поднимаю его к поверхности - и-и-и-и.... ё-моё - СУДАК! Моему удивлению нет предела! Во дела...
Хотя, что я удивляюсь. Пару лет назад поимал тут жереха на джиг
, при охоте на судака.
Рыбалкой оч. доволен. Палочка - ОГОНЬ!
В субботу поплавал на лодке по Битюгу в районе Старой Чиглы. На воде был примерно с 12 до 17. Погода не способствовала наличию большого количества отдыхающих на берегу, потому плавалось спокойно. К большому сожалению видел некоторое количество дохлой рыбы в прибрежной траве и выловил старую гнилую сеть...
Но, рыба поклевывала. Поймал 3 околокилошных щучки + 2 недомерка, 1 голавлика грамм на 700 и какое-то количество окуньков. Вся рыба после поимки была отпущена. Фото не делал..
PS щучки предпочитали x-rap 8, голавль и окуни диповый риджик 70.
Вчера совместно с Дмитрием gridinmityai решили продолжить изучение перспективных водоемов в поисках полосатого. Ранний старт в 2 ночи и в 4 мы уже на воде. На этот раз подготовились более основательно, огромное количество съедобного силикона известных и не очень брендов, воблеры и основательный подход)))
Были некоторые опасения по поводу клева из-за погоды, но они буквально сразу развеялись. Встав на точку, и осмотревшись поняли что находимся едва ли не посередине настоящего котла. Вода просто кипела, тут же в ход пошли воблеры, и первые матросы отправились в зачет. Стайки окуней иногда держались очень локально, и на каждой проводке, обязательно была атака. Окунь сам по себе очень активен, все поклевки злые, иногда были такие удары, что казалось вот он трофей, а на деле всего лишь очередной ладошечный экземпляр.
Ближе к обеду клев пошел на спад, а вот ветер наоборот дул порой с такой силой, что срывал лодку с якоря. Переместившись в более тихое место, решили попробовать обловить стенку камыша, окунь тут оказался мелкий, но зато Диме повезло подержать небольшого щуренка, которого сразу отправили обратно. Повезло, потому что зубастая в этих местах попадается очень редко.
В период, когда клев казалось окончательно стих, решили попробовать поэкспериментировать с неразловленной резиной. В ход пошла фиштейл от бейт бриз, и буквально сходу началось))) Поклевки были почти на каждой проводке и попадались весьма приятные экземпляры, максимальный пик был в моменты, когда сквозь тучи проглядывало солнце.
К часу дня решили потихоньку сворачиваться, на копчуху наловили, рыбалкой и отдыхом остались очень довольны.
PS селфи в этот раз не делал )))

Всем привет,запоздалый отчётик по окуню на спиннинг,работал отводной с маленьким вибро хвостиком,и рачки на джиг головках 3-4 гр тоже со дна,всё на фото

Небольшой отчет за воскресенье 25,07.
Были с другом на пруду в Марьевке. Ловили окуня с 4-00 до 9-00. Ветер с самого утра просто ЖЕСТЬ!
Матросы клевали практически на каждом забросе,правда размер не радовал,хотя и попадались весьма приличные!Ловил на джиг чебурашка 4-6гр,из приманок использовал Reins, LJ, FANATIK. Вся рыба клевала не дальше 10м от берега!
Домой забрали около десятка,остальные утоплены! Самый крупный дома на весах показал 295гр.
Кому интересно,гастрономические свойства
!
P.S. Также выловили 4 сети
,которые были благополучно уничтожены!
aleksander.lysencko2014,как совет - снимите плёнку с рукоятки спина-намокнет,подпреет-потом выкрошится
как совет - снимите плёнку с рукоятки спина-намокнет,подпреет-потом выкрошится
Ток подумал написать. По фото уже преет.
Блин, что за хрень, фотки с отчётов не вижу?
Вчера утром навестил один участок Хопра в поисках полосатого. Погода не радовала совсем. Утренний густой туман и видимость в районе 50 метров.
С приманкой не мельчил. Тиога 2.9 + 4 гр. работала на УРА.
Много поклевок и много реализаций,пара срезов счук. Окунь не крупный,но периодически проскакивали бонусы.
Рып утоплен. Я доволен) 
Наконец-то выбрал время посвятить себя спиннинговой ловле. Поехали с братом в субботу на платник в сторону Анны. Он обещал клев как на Черных камнях, ну или похожий. Но дождь, ветер и переменчивая погода вмешалась в наши планы. Пока собрали и накачали лодку, ветер поутих, а дождь прекратился. Пора в лодку и на воду.
Сунулся я в багажник, а там кроме карповок, фидеров и одной поплавочной удочки удилищ больше нет.
Благо катушки и приманки взял. Пришлось у братухи взять его лайтовый спиннинг. Это оказался Cormoran ULS тестом 5-15 гр и длиной примерно 210 см. Норм так палочка, мне понравилась.
Клевало, честно сказать, вообще никак. У меня был один выход одного шнурка возле лодки. Щука подпрыгнула за уже вытаскиваемым из воды воблером на полметра. Мы чуть в штаны не наложили.
Полоскали всё, что можно — вращалки, колебло, силикон, воблеры, попперы, краулеры… Рыба не отзывалась ни на что. Я оторвал свой любимый бактейл на забросе. Видимо, шнур перехлестнулся за тюльпан. Успел словить всего одного пиписочного окуня на вращалку Daiwa Silver Creek 6 гр. Случайно обнаружил, что блесна на проводке ведет себя как-то странно.

После бесплодных трехчасовых поисков поставили палочку-выручалочку Lucky Craft Pointer 100 SSR в расцветке радужной форели. И на него была поймана единственная щука.

Все равно рыбалкой доволен. Почти три месяца без спиннинга тяжко. 
Любите рыбу, ловите правильными снастями. 
А что за платник?
А что за платник?
Что за пруд, не знаю. Ехали в сторону Анны, потом свернули направо, в сторону Зеленевки.
Всем добрый день! Вчера собирался ранним утром выехать на пруд с большой акваторией, но выпитое накануне вечером заставило проваляться почти до 8 утра. Выглянул в окно, а там жуткий ветер с дождем- так и просидел в терзаниях да сомнениях до 11. Потом все таки поехал на не далекий окуневый пруд. Приехал уже в 12, ловил до 2-х, поймал около 2-х десятков окуней и одну 200 гр. щучку. Несколько фото:

Мишаня,
спасибо,исправлюсь.
Ефремов А.Н., Ребята спасибо за совет,обязательно уберу,пока там всё нормально.
Все таки здорово находится в отпуске.
Проснулся когда хочешь, на рыбалку поехал когда хочешь...
Вчера свозил друзей за окунем, они не верили, что клевало на каждой проводке. Вчера самостоятельно сделал около десятка забросов, все остальное время палки были предоставлены друзьям. Они наловились от души, поэтому сегодня решил размяться по окуню самостоятельно.
Приехав на крыловский начал с первой проверенной точки - поклевок нет...
Начало неплохое, вторая точка - результат тот же.
Таааак, подумал я, либо лыжи либо я .
Поехал на третью 100 % точку- один недомерок и на этом все.

Взял на 2х дюймовый кейтеч. Половив еще минут десять свалил на другое место, где до этого ловить не пробывал.
Там, наконец-то, дело пошло в гору. десятка три мелкоокуней я взял.

Все поклевки происходили на границе ракушечника и травы. Видимо полосатый из травы наблюдал за тем, как малек гуляет по открытой воде и нужный момент совершал атаку.
Иногда думал, что взял зачетного экземляра, однако на поверку, окунь просто обрастал травой:
В какой то момент, решил заснять сие действие, так как поклевки были практически на кадой проводке.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0ryBwLL17I
Палка до 6 гр, чебураха 6 гр. Небольшой перевес по тесту роли не играл.
Утомившись ловить мелкоокуня, решил сменить водоем. На навигаторе нашел ближайший в Тарасовке. Был там впервые, поэтому видовой состав рыб не знал. Может кто имел опыт общения с данным прудом. на первый взгляд показался незапрессингованным. На второй- полно мелкого окуня, хотя , как принято выражаться в рыболовной среде, сковородочный тоже присутствует:
Следом ловлю его близнеца:

Потом зацеп за траву, отрыв и поездка домой.
ЗЫ: весь окунь отпущен радовать других рыболовов
Душу отвел, пару раз за недельку еще выберусь.
Всем НХНЧ и удачи в нашем нелегком деле
Всем привет. На выходных вновь побывал на своей малой родине. Вечерние посиделки у костра да под жареные крылышки, да деревенские разносолы, а потом и песни под гитару. Эх как же здорово. Но для полного счастья душа требовала продолжения.... а что может быть лучше рыбалки.
Проведя семейный опрос, батя и братан, стоит заметить совсем не рыбаки, в один голос сказали мы тоже поедем.
Ну что же, хоть я и не был готов к такому повороту, но все же выкрутился и обеспечил всех средствами и инструментами ловли.
Собственно от меня требовалось продемонстрировать азы ловли на спиннинг с лодки. Поэтому объектом ловли был выбран окунь. Да и предоставленные на тестирование приманки от компании akkoi побуждали половить окушков. 
Уж очень мне хотелось сравнить akkoi с более именитыми брендами.
Подъем был запланирован на 5.00. И все проснулись ровно в 5.00, но дождь, который лил стеной, внес свои корректировки и выезд был отложен аж на 9.00.
Время хоть и упущено, но Батя с братом настроены решительно ехать.
Дорогу до пруда мой СПОРТЕЙЖ преодолел достойно, "достойно" для звания кроссовер
.
И вот мы на месте, фото делать было некогда, да и брат сказал, что все будет снимать на видео, опережая события скажу, что видео снялось без звука
, чем я ну очень огорчен. Очень много рассказывал с умным видом про технику про приманки....эх ну да ладно.
Все фото вырезаны из видео, поэтому за качество не пинайте, вытянул как мог.

Собственно, что касается приманок от akkoi, они ловят.
Но, у меня ловят гораздо хуже чем Keitec. Хотя наверное сравнивать нельзя, так как из akkoi пробовал
ENERGETIC (рачок плавающий)/S063
NYMPH (ракообразные/нимфа)/S063
ELEGANT (червь)/D042
А из Keitech ловил
Sexy Impact
Swing Impact
Т.е. это немного разные приманки и сравнивать их в полной мере наверное нельзя.
В любом случае, akkoi, спасибо за предоставленные приманки. Буду тестировать дальше, уверен, что в скором времени научусь использовать их наравне с привычными мне производителями.
Ну и в завершение небольшой видео отчет, к сожалению, без звука.
[видео]
Пигарев С. В., Соменок на джиг взял? На Дону тоже видел у ребят в прилове соменка(ловили жереха).
Я не Пигарев С.В.,но отвечу,как поймавший - вся рыба джиговая и была отпущена
Мишаня что за резина если несекрет?
Андрей,это конечно не секрет - Keitech
плюс сработала наша с Серёгой заготовка на матырского окуня,а вот это пока секрет
.(не Akkoi)
Пигарев С. В., Мишаня,
Молодцы,
класс!!! Зелёные разбойники - ух и красивы! А сомик - чистый леопард.
плюс сработала наша с Серёгой заготовка по матырского окуня,а вот это пока секрет
.(не Akkoi)
Конечно не Akkoi, это моё секретное оружие)))

Были утром с Юркой baly на Дону с целью погонять голавлика и жерешка. Активность рыбалки и послерыболовной деятельности превзошли все ожидания.
Фотка голавля от меня. А немного букв будет от Юрки чуть позже.

Половил немного в Орловской области...

Sarmat, Лаконичненько

Sarmat, Лаконичненько
![]()
Тоже заметил, да?)
Буду в тренде: половил сегодня после работы на реке в Воронежской области.

semfisher,
Орбит 80?
скорее китайский аналог.
TOXA, кажется kasadaka ion 70 dd
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.