Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Андрей 85, сожгите им машину .
Нет другого пути.....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нет другого пути.....
Нет другого пути.....
Слав, да полно. Для начала - ниппеля выкрутить и выкинуть в воду. А на стекло - записочку, с указанием причины....)))
Можно и без записочки. Мне кажется и так, сами поймут...)))
Нет другого пути.....
Если подожгу машину, то сгорит еще пол села к чертям собачим.... Там возле реки камыша и сухой травы полно. И спуск с горы, а выезжать на гору...
Была мысль выкрутить им нипеля из двух колес, да не чем было . А, то бы было прикольно посмотреть на их мучения с колесами (запаска та одна), а тут еще вечер - комары.... Романтика.....
Слав, да полно. Для начала - ниппеля выкрутить и выкинуть в воду. А на стекло - записочку, с указанием причины....)))
Можно и без записочки. Мне кажется и так, сами поймут...)))
Не чем было выкручивать нипеля. Но в следующий раз возьму с собой "приспособу".
Так самое главное они меня и не видели до последнего момента. Потом сам показался. Теперь будут трястись, что их сети обчистят.
Жаль нет лодки, а то бы давно снял их сети.
Привет друзья .
Только что я приехал с рыбалки.
Ловил,как обычно в последнее время,окуня.
Он ловился исправно,но сегодня задолбали щурята срезать приманки.
Раз пять срезали,а тут ещё корчи в воде в виде деревьев полузатопленных - об них ещё пяток поотрывал,словом - сплошные потери.
Рыбу сегодня не брал,всех отпустил.
На этом всё,устал,жара меня доканала...прошу понять и простить
Спасибо за внимание .
P.S. vyacheslav.ionov - Слав ещё раз благодарю за отличный спиннинг. Он не только по характеристикам хорош,но и карма у него,видно,такая же,фартовая. Я с ним без рыбы не бываю.
Сделал пару фото...
И кусочек видео...
Андрей 818, да уж. жарища... даже окуни (с первого фото) ловятся сразу - копчёные !
Я нашел действенный, почти законный способ))). Выливаю в их машину 40 л бочку коровьевого навоза.
Действенный метод.
да уж. жарища... даже окуни (с первого фото) ловятся сразу - копчёные !
И правда похож!
Вчера после обеда катались с Мишаней в поисках рыбы.... Нет, в поисках пруда катались. Потом в поисках места, где можно половить с берега... Катались короче
Приехали сначала на Кареевский, но охрана заявила, что теперь он платный и рыбалка (любая) стоит 400 рублей. Бодаться не стали, поехали на Таловской. Ехали полями, приехали относительно быстро, но пока объехали усынки, нашли выезд на плотину, потом нашли местечко, более-менее свободное от кустов. В общем, до заката оставалось совсем немного, успели поймать по пять окуней пока не стемнело.
За что на кореевском платить 400 р ? Не знаю , рыбу не запускали , карасик и раки ток на удочку .Халявщики.
За что на кореевском платить 400 р ? Не знаю , рыбу не запускали , карасик и раки ток на удочку .Халявщики.
Почитайте ветку про Кореевский пруд.Охрана мягко говоря лжет,про платную рыбалку! Арендован(будет) кусок пруда около плотины.
Выходные провел в Калачеевском р-не. Ловил на прудах!
Суббота 16,07,16 на воде в 03-45 температура воздуха +28 вода 30 по эхолоту, ветер с самого утра около 5м/c.
Ловить решил на недавно приобретенную новинку Jackall - RERANGE 130SP
Примерно на пятом забросе садится зубастая,взяла прямо из под камыша!
В течении часа поймал еще 3 хвоста.
Потом тишина, в 7-30 решаю ехать домой, с мыслями вечером выехать на другой водоем.
По пути домой сделал пару фото
Вечерняя зорька. На воде в 17-30. Ловил на воблеры до темна, но был всего один сход на Oneten+1.
Воскресенье 17,07 поехал на водоем где был ранее утром!На воде был в 4-00. Пруд встретил относительной прохладой +22 и полным штилем!
Ловил на воблеры и пробовал по траве неогруженную резину. В итоге поймал 5 хвостов,все мелкие, 1 на Аваруну 4,5,остальные на Nories и BENT MINNOW 130F.
Еще был один очень досадный сход, Щука с виду явно за 1,5кг клюнула метрах в 5 от лодки,прямо на глазах! Выскочила из травы, причем до этого я проводил там воблер около 5раз. Сопротивлялась отчаянно смотала метров 10 шнура,но потом вроде начала сдаваться,пока я парковал ее к лодке он сделала свечку и мой МагСквад128 оказался в воздухе,а зубастая в родной стихии! Но удовольствия доставила море!!!
В 9-00 стало не выносимо и поехал домой! По пути сдела фото тех мест!!!
Всем НХНЧ!!!
Почитайте ветку про Кореевский пруд.Охрана мягко говоря лжет,про платную рыбалку! Арендован(будет) кусок пруда около плотины.
Теперь со занием дела конечно можно порассуждать,а вот вчера нам с Диманом реально было некогда разбираться,документы охранник показывал-но нам хотелось рыбаса половить,а времени было около пяти вечера,поэтому стартовали на Таловской.
Всем ДВС! В субботу подъем в 2:00, быстрые сборы, бужу старшего сына и вперед на встречу с рекой Воронеж. На воду вышли около 4:00 в окрестностях Багратиона. Сыну соорудил комплект из Nautilus Magnet 5-22, favorite venza2000, suneline multicolor #0,8, вертушка типа Meps 4. Сам пробовал ловить на резину от Sprut, Lunker City, keitach. Быстрый проход по ближайшим ямкам дал только пару поклёвок и один сход у товарища (он ловил исключительно на keitach). Короткими 5-10 минутными перебежками (с учётом мотора в 50 ЛС) потихоньку добрались до рамонского моста. Во время остановки на перекус была обнаружена идеальная бровка для стоянки окуня. Отобрав у сына спиннинг, делаю заброс вдоль бровки, и окунь 250-300 грам был припаркован. Товарищу удалось взять щуренка около 500 грамм с русловой бровки по пути назад. Весь улов отпущен подрастать! В 10:00 катер был уже на прицепе и мы двинулись домой. Фото не делал-фотик забрала супруга на черноморское побережье, а мой iPhone словил глюка и не включается. Всем кто дочитал, НХНЧ!
Всем привет!
Спешу поделиться с вами радостью! Помните мой отчет с Чира "Три волшебных дня на реке"?
Так вот, мы, наконец, смонтировали ролик. Отложите на минутку дела и хлопоты и окунитесь вместе с нами в занимательное путешествие на одну из малых рек Волгоградской области. Рекомендую смотреть в HD качестве)
Приятного просмотра!
Вчера,стартуем с Лехой Voland на один из прудов Панинского района.В 4.00 утра на месте,быстро собираем снасти,накачиваемся и на воду искать полосатого разбойника.Поклевки следуют уже на первых забросах,окунь разнокалиберный.К 9.00 клев сошел на нет,перекусив трогаемся домой.Вообщем отдохнули,на копчуху немного наловили.Всем НХНЧ!
Baly,
Baly, спасибо!
Baly, Юра, класс!
Baly,
shell, Фотки хороши!
Вечерком немного порыбачил на р. Воронеж, ловил в основном на джиг, окунь поклевывал исправно, не смотря на обилие катеров, и прочих гонщиков на воде.
Было два среза джига зубастой и один сход у лодки крупного окуня, на вид в районе кг, который клюнул на шейкер 4.5 дюйма очень мощным ударом, из за этого сначала принял его за судака.
Всем НХНЧ!!!
gridinmityai, Лехе к маху 5м примотать , вместо селфипалки панорамнее было бы
shell, Женя! Это случайно не пруды на хуторе Залесный? Очень знакомые места
на залесном классные щучьи прудики есь
Прогулялись с сынком вдоль Усманки, покидали мелко резину с головами 4-6 грамм. В улове более десятка окуньков и одна нано щука, сынишка сегодня вытащил пару окуньков самостоятельно, забрасывать и подсекать он еще не умеет, но с проводкой катушкой (два оборота, пауза) он вполне справился и очень бодро вытаскивал приципившихся окуньков на берег. Рыбалкой остались очень довольны.
shell, Женя! Это случайно не пруды на хуторе Залесный? Очень знакомые места
Нет! Р-н Новомеловатки.
Добрый вечер, запоздалый мелко отчёт....)))
Был на выходных с палатками на р. Эртиль... Рыба как буд то вымерла... ни одной поклёвки... в рыбу конечно не скажу, что упирался...но не одного тычка...плюс куча бреков, куда ж без них будь не ладно..
Но что интересно, у них тоже по рыбе считай оп... ни одного окунька и щучки... жара конечно была не выносимая, думаю в этом причина...
Списываю отсутсвие поклёвок на жару, а не на кривизну своих рук а там кто его знает, ну и фото стоянки + фото полосатого с предыдущей рыбалке, что бы рып в отчёте всё-таки присутствовал)))))
может следующая рыбалка получится более удачной))))
Вечером побродил вдоль Усманки, погонял полосатых, ловил на джиг от 3 до 8 грамм, резина 1,5—3 дюйма, в фаворитах сегодня был рак от Лаки Джона.
Вечером опять побеспокоил хищную рыбку на Усманке.
Ловил на джиг до 8 грамм, резина до 2 дюймов, до заката неувидел ниединой поклевки, после рыбка начала поклевывать, а камарики покусывать))).
В улове с десяток матросов и одна очень маленькая щука.
Всем НХНЧ!
TOXA, да только начинает клевать, как вылетают эти кровопийцы и мешают ловить!!!
den4ikspin,
Новый профиль???
Всем привет.
Очередной наш выезд с Александром за окунем состоялся сегодня.
Начало поездки нас несколько шокировало...мы видели лихачей на дороге,но таких,да ещё и в воздухе встречаешь не часто...
Были на пруду Панинского района.
Всё как обычно,окушок кушал исправно и радовал нас своими резкими и неожиданными поклёвками.
Саша весьма успешно разлавливал свою новую снасть - спиннинг Вигор от Графитлидера с катушкой Экзист.
https://www.youtube.com/watch?v=1DzfMCW6BoI
Из приятного - начала чаще попадаться щучка. Сегодня раз пять ловилась,хотя целенаправленно на неё не охотились.
Окуня поймали довольно много,практически весь он отпущен вместе со щучками.
Спасибо за внимание .
только что с сброса ,результат печальный как прочим и всегда окуньки недомерки.опы у большенства.
Сегодня полдня честно пытался разловить джерковую снасть, но что то пока не очень или не осень )) От ноля ушел только воблером-ветераном риджем 90, двумя щучками близнецами, видимо и правдо что бы поверить в джерки, надо кроме них ни чего не брать.
А еще дождик нас капитально прополоскал.
только что с сброса ,результат печальный как прочим и всегда окуньки недомерки.опы у большенства.
чуть было не повелся на отчет. вечером далеко ехать не хотелось, в 17 подались на сброс. Да у большинства нули.
Компания рыбачков поставила две сети по правому берегу выше острова и ниже. Борзота. Сейчас еще там.
У друга не густо, резину крупную использовал он, окунь бил, но не садился.
Я же решил попробовать микроджиг, палочка от наутилуса блек геттер 1-5гр. За проводку несколько поклевок случалось. Резина лаки джон тиога 2 дюйма. На очередной проводке поймал жереха на полкило.
Потом решил отводной собрать на скауте, с той же резиной. Пустых проводок не было вообще.
Пару кил окуней поймал.
Хоть оскомину сбил.
Вечером порыбачили с супругой на р.Воронеж.
Ловили на джиг и воблерки, в улове две щучки и несколько окуньков.
Всем НХНЧ!!!
Был вчера на реке Дон примерно с 13.00 до 19.00. Погода плохая - дождь и ветер. Но тем не менее судак гонял малька у берега. Что, только ему не предлагал - не ел ни чего. Пробовал джиг, отводной и воблеры.
Сменил место поймал двух окуней на отводной. Но окуни до безобразия мелкие. Но брали очень жадно. Пришлось забрать кошке. Из силикона проявил себя только - Лаки Джон Баллист (кислота).
Поменял опять место. Через несколько забросов, фрикцион завизжал. Спиннинг в дугу. Выматываю и на крючке ни кого. Позже понял, что удар был в груз. (Использовал отводной ...). Что за монстр там был - осталось загадкой.
На пути домой посетил еще одно место. Где был изловлен, так же на отводной и тот же силикон, окунь грамм на сто. Уплыл подрастать.
Всем привет! В связи с жуткой занятостью на рыбалку мне выделили только субботнее утро. Ловил с 3.30 до 6.30. Ничего выдающегося не поймал, но учитывая скоротечность рыбалки и нулевую прошлую попытку выездом доволен.Поймал половину на кейтеч, половину на шейкер, на аккой ни разу не клюнуло, хотя честно пытался. Всем НХНЧ!
Сейчас прям перед дождем был на сбросе. Одного окуня поймал и все.
Потом очень быстро собрался перед самым ливнем.
Был ливень????
В Придонском пара капель и всё)))
Был ливень????
да, тут с левого берега тучка зашла, пролило быстро.
В субботу сплавлялся по реке Битюг от х. Кушлев по до С.Тишанки (место поповская) в расчете на головля)))) И расчет мой оправдался поклевок море голавлики разные от 400 до 1.5 кг, в прилове много мелко щуки, окуни и один язек. Лучше всего клевало на флет кренк от ю зури! Ну и фото!
Сегодня с утра пораньше решил я съездить налево. Но не на то "лево", как многие подумали, а на прудик в Александровке НАЛЕВО В 6:00 уже был на месте, оплатил "администрации" согласно таксе, а такса для ловли спиннингом составляла 200 рублей. И пошел облавливать затончики, нет ну как пошел, почти полетел, т.к. ветер был такой силы, что УЛ спиннинг из рук вырывал, "барашки" на воде бегали. Встретил пару таких же рыбанутых, которые ловили на взрослые силиконовые приманки- у них при мне ОП. Ловить при боковом ветре было совсем некомфортно и короткими переездами я добрался почти до конца пруда, нашел затончик, где мне ветер в спину дул. Там я и начал основные эксперименты с приманками и проводками. Окунь капризничал, брал осторожно за самый краешек, было много сходов. Работала вертушка Meps №1, резина от Reins AJI Ringer Shad 1,5" в кислотном цвете, твистеры от Man's . Пробовал даже тестовую AKKOI NYMPH в черном цвете с блестками- но . Ради эксперимента поставил воблерок от Р21 CRACK JACK 38, который и был разловлен полосатым . Фото прилагаю. Всем, кто дочитал, НХНЧ!
Сегодня рыбачил в районе окружного моста, в улове десяток окуньков и один щуренок.
Наконец-то удалось вырваться на рыбалку! Очень хотелось опробовать новую палочку, недавно приобретенную у Димы(Проффесор). Решаю ехать на Дон за голавлем и жерехом. На место прибыл в 16-00. Вяжусь, ставлю колебалочку "пюрешку" 3,5гр. и делаю осторожный заброс. Не плохо кидает. Второй заброс смелее... ух ты, вот это она кидает, метров за 30 вообще легко. Касаюсь при проводке о прибрежные водоросли - чуйка супер! Третий заброс и опа, поклевка. Да там что-то хорошее село, с первых секунд понимаю, что жерех. Сразу дает мне жару! Опасаясь за палку, вываживание не форсирую. Потанцевав с ним у береговой линии, аккуратно достаю из воды. Примерно на килошку Жерешок.
Через пяток проводок меняю приманку на воблерок. И буквально через три заброса, снова поклевка уже под берегом. Явно не жерех, но кто? Щучка, грамм на 200, отпускаю малышку.
Забросов через 10, снова садится какая-то мелочь. Окушок. Отпущен.
Далее пауза мин на 30... Меняю несколько приманок. И вот на очередном забросе приличный удар. Судя по месту и сопротивлению жерех. Причем гораздо серьезнее первого! Как я этого то достану на ультралайт, мелькнула мысль! И вот он уже и берега, чуть подержав, поднимаю его со дна и уже вижу его у поверхности. О да, этот вообще шикарен. И тут он сходит, блесна летит мне в лоб. Дальнейший осмотр показал, что не выдержал одинарник! Эх.... он был уже почти в моих руках, досадно.
Так, уже три разных вида поймано, а где голавль-то? Ставлю "камион" и буквально через 3-4 заброса снова поклевка. Ха-ха, а вот и лобастик! Мелкий, грамм 300, но приятно! Отпущен.
Далее снова пауза на пол часа. Решаю сменить чуть место и поднимаюсь метров на 20 выше. Снова ставлю "пюреху". Поклевка происходит прямо под берегом у камыша. Рыба начинает давить, постоянно пытаясь уйти на глубину. Кто на этот раз! Мелькнула мысль что судак. Да он тут бывает, но не сейчас, не в это время. Ды и не на "пюрешку" же! Всеж поднимаю его к поверхности - и-и-и-и.... ё-моё - СУДАК! Моему удивлению нет предела! Во дела...
Хотя, что я удивляюсь. Пару лет назад поимал тут жереха на джиг , при охоте на судака.
Рыбалкой оч. доволен. Палочка - ОГОНЬ!
В субботу поплавал на лодке по Битюгу в районе Старой Чиглы. На воде был примерно с 12 до 17. Погода не способствовала наличию большого количества отдыхающих на берегу, потому плавалось спокойно. К большому сожалению видел некоторое количество дохлой рыбы в прибрежной траве и выловил старую гнилую сеть...
Но, рыба поклевывала. Поймал 3 околокилошных щучки + 2 недомерка, 1 голавлика грамм на 700 и какое-то количество окуньков. Вся рыба после поимки была отпущена. Фото не делал..
PS щучки предпочитали x-rap 8, голавль и окуни диповый риджик 70.
Вчера совместно с Дмитрием gridinmityai решили продолжить изучение перспективных водоемов в поисках полосатого. Ранний старт в 2 ночи и в 4 мы уже на воде. На этот раз подготовились более основательно, огромное количество съедобного силикона известных и не очень брендов, воблеры и основательный подход)))
Были некоторые опасения по поводу клева из-за погоды, но они буквально сразу развеялись. Встав на точку, и осмотревшись поняли что находимся едва ли не посередине настоящего котла. Вода просто кипела, тут же в ход пошли воблеры, и первые матросы отправились в зачет. Стайки окуней иногда держались очень локально, и на каждой проводке, обязательно была атака. Окунь сам по себе очень активен, все поклевки злые, иногда были такие удары, что казалось вот он трофей, а на деле всего лишь очередной ладошечный экземпляр.
Ближе к обеду клев пошел на спад, а вот ветер наоборот дул порой с такой силой, что срывал лодку с якоря. Переместившись в более тихое место, решили попробовать обловить стенку камыша, окунь тут оказался мелкий, но зато Диме повезло подержать небольшого щуренка, которого сразу отправили обратно. Повезло, потому что зубастая в этих местах попадается очень редко.
В период, когда клев казалось окончательно стих, решили попробовать поэкспериментировать с неразловленной резиной. В ход пошла фиштейл от бейт бриз, и буквально сходу началось))) Поклевки были почти на каждой проводке и попадались весьма приятные экземпляры, максимальный пик был в моменты, когда сквозь тучи проглядывало солнце.
К часу дня решили потихоньку сворачиваться, на копчуху наловили, рыбалкой и отдыхом остались очень довольны.
PS селфи в этот раз не делал )))
Всем привет,запоздалый отчётик по окуню на спиннинг,работал отводной с маленьким вибро хвостиком,и рачки на джиг головках 3-4 гр тоже со дна,всё на фото
Небольшой отчет за воскресенье 25,07.
Были с другом на пруду в Марьевке. Ловили окуня с 4-00 до 9-00. Ветер с самого утра просто ЖЕСТЬ!
Матросы клевали практически на каждом забросе,правда размер не радовал,хотя и попадались весьма приличные!Ловил на джиг чебурашка 4-6гр,из приманок использовал Reins, LJ, FANATIK. Вся рыба клевала не дальше 10м от берега!
Домой забрали около десятка,остальные утоплены! Самый крупный дома на весах показал 295гр.
Кому интересно,гастрономические свойства !
P.S. Также выловили 4 сети ,которые были благополучно уничтожены!
aleksander.lysencko2014,как совет - снимите плёнку с рукоятки спина-намокнет,подпреет-потом выкрошится
как совет - снимите плёнку с рукоятки спина-намокнет,подпреет-потом выкрошится
Ток подумал написать. По фото уже преет.
Блин, что за хрень, фотки с отчётов не вижу?
Вчера утром навестил один участок Хопра в поисках полосатого. Погода не радовала совсем. Утренний густой туман и видимость в районе 50 метров.
С приманкой не мельчил. Тиога 2.9 + 4 гр. работала на УРА.
Много поклевок и много реализаций,пара срезов счук. Окунь не крупный,но периодически проскакивали бонусы.
Рып утоплен. Я доволен)
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.