Re: Мормышинг
Twich it, По погоде дождь передают весь день
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мормышинг
Twich it, По погоде дождь передают весь день
болен рыбалкой, ну не дома же сидеть, да и дождь вроде не сильный
все кто завтра планирует присутствовать на встрече отпишите, пожалуйста в ичку
В связи с постоянно меняющейся погодой и сильным шквалистым ветром встречу придется отмеменить.
Twich it, Никит, ты хотел сказать перенести?)
Baly, Именно так
Молодцы ребята, знаю каждого лично, маньяки еще те, я про спиннинг и рыбалку.
Вообщем так держать и всех научите. А ты Никит, что же не рассказал о своем трофеи у рыбацкого поселка, расскажи и желательно в красках. А встречу лучше на водохранке организуйте, и народу проще добираться и посмотреть придут.
Вчера почитал данную статейку:
Вот статейку про мормышинг нашел интересную...
, посмотрел несколько фильмов и твердо решил опробовать этот новый для меня способ.
Сегодня проснулся часов в десять, посмотрел в окошко, но запланированное повышение рыбацкой квалификации отменять не стал. Достал из ящика зимние мормышки, нашел в закромах баночку "беркливского" мотыля, из ультролайтовой коробки повынимал все самые мизерные джиги, привязал к шнуру 4-5 метровый кусок монки 0,1 и где-то около 12 часов выдвинулся в "Тихую заводь". По прибытию на место обнаружил легкий туман, отсутствие волны и ветра, мелкий накрапывающий дождик и пару спиннигистов. Собираю палочку, сначала привязываю малюсенькую джигу весом не более 0.5 грамма, цепляю мотылька, делаю заброс. Дальность конечно оставляет желать лучшего, но в одном из просмотренных вчера фильмов сказали, что для ловли на мормышку 5-7 метров нормальная дистанция. Позволяю оснастке лечь на дно(глубина более двух метров), ножку катушки располагаю между мизинцем и безымянным пальцами, указательный кладу на бланк, начинаю достаточно быстро трясти вершинкой удилки с амплитудой от 3 и примерно до 8 сантиметров и одновременно очень медленно вращать рукоятку катушки, подвожу оснастку к урезу воды, ничего. Делаю второй, третий заброс и последующие проводки в такой же манере, тишина. На пятой или шестой проводке замечаю приследующих приманку микрококуньков, идут сзади приманки стайкой, но не атакуют. Пытаюсь делать паузы в вращении рукоятки катушки, при этом продолжая раскачивать удилкой, эффекта нет. Решаю сменить джигу на зимнюю мормышку, обычную "тулочку" в форме капли, весом несколько меньше чем джига. Привязываю, цепляю мотылика, заброс(дальность еще хуже) начинаю делать проводку. Через полтора - два метра игра кончика удилки сбивается и в руку чувстуется четкая серия, ни с чем не сравнимых ударов. Есть! Ключик подобран! Подвожу к берегу живцового окунька, освобождаю мормышку, окуня в родну стихию, мормышку в воду. В течени последующих 5-6 проводок достаю еще трех таких же микрококуней. Те проводки которые не увенчались поклевками заканчивались стряхиваием с мотмышки подцепленной водной растительности. Потом решил снова поэкспериментировать с микро джигами, но мормышка вне конкуренции. Через некоторое время усилился дождик, и подул боковой ветер, ловить стало совсем не комфортно и после поимки нескольких "последних" микрококуней было принято решение закончить рыбалку. Мне реально понравился этот увлекательнейший способ ловли. Буду продолжать мормышить!!!
Буду продолжать мормышить!!!
ZP, тебя-то какая муха укусила?...
ZP ,молодец!
А я уже года два назад сделал,а никак не испытаю.
На 5метровый телескоп-прикрепил кивок.
Идея такая-ловля через чужую.
Эта палка-ставится на две стойки под углом.
А мормышка забрасывается на него другой удочкой.
Вращая катушку-кивок начинает играть.Мормышка движется вертикально.
Поклёвки-по кивку.
Ловил давно таким способом карасей в Суворовском.
Только использовал надломленный камыш,а не удильник с кивком.
savepic.net/7475608.htm
.
ZP, тебя-то какая муха укусила?...
Открываю новые горизонты УЛ. После шебекинского форельфишинга, мормышинг создает очень яркий контраст
ZP, насколько мне известно тульские мормышки в разы тяжелее свинцовых при одинаковом объеме. Изза этого игра мормышки становится резкой, с свинцом игра более плавная, что окуню нравится больше
Manukovskiy, об одном, весеннем трофее я рассказывал, minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=673821#p673821 , а второй тот что был неделю назад тпрофеем так и не стал Расскажу ка было дело. Зима начала намекать что скоро придет. Снег шел всю ночь и утром открылся прекрасный пейзаж. Как в такую погоду не поехать на рыбалку? На водоем я попал как только начало рассветать. Сегодня рыболовный маршрут проходит по одному из излюбленных мною мест для ловли на мормышку, Максимка-Рыбачий. Ловить начинаю с косых плит и там попадаются первые окушки, привередливо хватающие мормышку. Ради эксперемента ставлю поводок из монки диаметром 0.09, дела улучшаются, достаточно бодро и активно догоняют мормышку окуньки. Двигаясь по берегу потихоньку дохожу и до того места где весной был пойман сазан. Через пару проводок в толще воды ложу мормышку на дно. Далее проводка около дна мощная поклевка , мгновенно проскакивает мысль а не новый трофей ли это? Да это именно он. Фрикцион запел . Тут же ,как удар током, всплывает в моей голове мысль поводок то 0.09 . Не спеша притормаживаю рып. И начинается ну самое интресное, угадывание рыбы. Это вам не классический спиннинг где в основном 2 вида это щука и окунь. Мормышинг это же совсем другое. До самого конца не знаешь что тащишь. Все вываживание я грешил на сазана, очень уж сходно было его поведение с поведением прошлого трофея. Не знаю сколько возился с ним, но точно более 20 минут. И вот она рыба моей мечты САЗААААААА... а вот и нет. На мормышку попался очень крупный карась. На вскидку около 2кг. Ну вот и подвел я его к мостику. А дальше то что? Нет ни зевак, как в прошлый раз, ни случайных рыбаков, которые могли хоть чем то помочь. Придется самому. Еле еле на коленках достаю пальцами до рыбины. Высокий сцуко мостик. Наклоняюсь еще ниже и пытаюсь схватится пальцами за жабры, но никак не получается, карась выскальзывает и обрывает. Стоит еще несколько секунд не поняв что произошло, после чего вольяжно уплывает, покачивая плавниками.
Twich it, до рыбы дотронулся-значит поймал Всё равно отпустил бы
И вот еще один весенний трофей, опять же на мормышку.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=690083#p690083
На днях побывал в одном из самых моих любимых мест для мормышинга. Народу необычно много, да и катерки то и дело ездиют. Целью была средних размеров красноперка. Долго долго эксперементировал с весом мормыхи. Ставишь больше забивает около дна окунь, ставишь меньше мелочь не дает опустится мормышке в нужный горизонт. Так потихоньку я и пришел к нужному размеру. Дело по немногу пошло, ладошечная красноперка начала проскакивавть. Эх интересно ее ловить, поклевки одна на другую не похожа, то дергает, то натянет, то в сторону поведет. Но тут на проводке начинает провисать шнур, старанно, очень странно. Подматываю, еще подматываю... И тут понеслооось. Фрикцтон поет, рыб наровит уйти в камыш, мой мормо комплект явно не справляется с этой рыбой, приходится немного уступать. Терпение, только терпение. Рыб понемногу сдает свои позиции. Минут 10-15 борьбы и рыб у меня в руках. Красноперка на 515гр
Через некотрое количство проводок истоия повторяется. Рыб тянет в кусты, я тяну к себе. Кто кого? Пока что явно выигрывает рыб. Несколько минут и я уже тянусь за своим мега трофеем. Красноперка, на вид еще крупнее предидущей. Начинаю брать ее рукой и отламывается крюк на мормыхе. Рыб убежал а в мою душу закралась нотка разочарования. Рыбалко очень доволен. Всем НХНЧ.
Santavod_36, и то верно
Давно и много раз уже тебе говорил,подсак нужен!
Да,неудобно,некомфортно,но сколько раз за этот сезон он мог бы выручить....
Планирую завтра, во второй половине дня,половить у северного моста, если есть желающие,присоединяйтесь. Телефон для связи +795о7658три8один
В предстоящее воскресенье совместно с Serega Rubac собраться у воды и помочить мормыхи и поговорить о них же. Ждем всех желающих в 10 на парапете у чернавского моста.
Напоминаю,что встреча состоится завтра,не взирая на погоду.
К сожалению, я скорее всего завтра буду за щукой охотиться на речках - пока еще есть открытая вода.
Напоминаю,что встреча состоится завтра,не взирая на погоду.
Далее куда??? Если и попаду, то к 12. Где искать, кому звонить? В профиле контактов нет, можно в ЛС.
Спин наверное не возьму, по работе не получиться. Приманки и мормышки будут с собой. Дадите покидать???
Далее куда??? Если и попаду, то к 12. Где искать, кому звонить? В профиле контактов нет, можно в ЛС.
Набережная Чернавского моста,в 10 мы встречаемся у парапета. Телефон 89507658три8один или 89515441три3семь
Спин наверное не возьму, по работе не получиться. Приманки и мормышки будут с собой. Дадите покидать???
Мы как раз возьмем 3 комплекта,два на себя и один на попробовать, тем кто захочет
Мы как раз возьмем 3 комплекта,два на себя и один на попробовать, тем кто захочет
И ещё пару зимних удочек под мормышки
Без обид, шучу.
Пробовал сегодня мормышить... жирные плотвицы сновали туда-сюда и не обращали на мои ухищрения никакого внимания Окуни подходили - нюхали, рассматривали приманку, и постояв в задумчивости, отходили в сторону За час удалось уговорить на поклевку лишь одного окунька, хотя рыба под водой стояла плотной разношерстной стаей
В общем - придется напрашиваться на мастер-класс к нашим юным мормышатникам, жаль только грядущие выходные заняты категорически, и следующая суббота тоже
PS Ловил на спиннинг HR Feather FE-S762UL, катушку Daiwa Emeraldas 2506 c монкой 0.11, круглую мормышку 0.5 грамм с подсадкой кусочка съедобки Percas. Проводки пробовал разные - от энергичного "зуда" и амплитудных подбросов, до едва заметного шевеления на месте и "копошения" на дне
Окуни подходили - нюхали, рассматривали приманку, и постояв в задумчивости, отходили в сторону За час удалось уговорить на поклевку лишь одного окунька
Предположу, что окуни таки читали как называлась эта тема изначально и им теперь ,,западло,, есть это))) а тот который таки клюнул просто напросто не грамотный и читать не умеет))
Вот он - ликбез для начинающих посмотрите и возрадуйтесь
www.youtube.com/watch?v=UqT5mXTNEbE
Сезон тавровки начинается)))
Когда то было увлечение. Резал соломку из кейтеча и рейнса. Заказывал мормыхи.
Ловил, в основном, на Тихой Сосне.
Интересно - можно поймать абсолютно ЛЮБУЮ рыбу. Ловил и линя и карася. Плотву, ельцов и рыбца - вообще регулярно.
Но за пару сезонов надоело.
Набрел случайно,может интересно будет)))
[видео]
Этот малый, кажися, способен поймать не только на мормышку, - сможет и на гнутый саморез, обрывок старой галоши и пр. вкусняшки Приятно посмотреть
Немного запоздалый отчет.
В прошедшу пятницу "зуд" в руках усилися до такой степени что терпеть уже непредставляось возможным. Решил я посетить всем известный водоем. Помормышить немного. Заодно и опробовать нанофил, на пригодность к мормышингу. Скажу сразу, с 0.02 нанофилом заброс увеичися на 40%. На разрыв довольно прочен. Но есть одно но, либо свинец, либо вольфрам с кембриком, острые края режут тонюсенький нанофил очень быстро.
Вернемся биже к рыбалке. Рыбка ловиться отказывалась категорически, не отзывалась она не на микроджиг ни на мормышку. После длительных уговоров первый окунек все-таки собазняется мормышкой. Дела потихоньку начинают налаживатся. Четвертый, пятый... Все на мормышку. Зуд снят, мормышинг начинает надоеать. Что же будет весной?...
Немного запозаый отчет.
... Но есть оно но, либо свинец, либо вольфрам с кембриком, острые края режут тонюсенький нанофил очень быстро.
Спасибо за отчёт и за информацию о нанофиле. Мне кажется мормышинг и микроджиг самое то для нанофила. Эластичный, скользкий. А пробблему контакта с приманкой если попробовать устранить, привязав недлинный поводок из монолески???
Tuman, такой вариант имеет как плюсы, так и минусы. Из плюсов меньшая заметность лески для рыбы в отличии от нанофила и устойчивость к истиранию, как на ракушке, так и в точке крепления. Из минусов дальность заброса, которая снижается из-за прохождения узла по кольцам и так же любое соединение уменьшает общую прочность снасти.
Скорее всего наиболее целесообразным будет использование флюрокарбона в качестве поводков для мормышинга.
Только начал увлекаться мармышингом, и сразу вопрос: Можно ли за место искусственного мотыля, просто надеть кусочек ризинки? и какая разница?
Начало темы меня позабавило
Занимаюсь мормодрочем давно, в основном у нас ловят окуня этим способом. Ну в прилове может быть любая рыба, очень часто карась, причем солидных размеров. Экспериментировал по всякому, и мормышки цеплял разные, и просто дробинку на леску и рядышком крючок. Насадка - искусственный мотыль, мелкая резина разная. Очень понравилость ловить на осьминога силиконового. Купил таких на уценке, по 10 руб за штуку. Отрезаешь щупальца и ими наживляешь мормышку или крючок.
xek, разница примерно такая же, как между презервативом и воздушным шариком...)))
Искусственный мотыль помимо мягкости, еще обладает вкусовыми и запаховыми свойствами, в отличии от простой резины.
xek, Можно хоть что одеть, лишь бы это нравилось рыбе.
спасибо)
Только начал увлекаться мармышингом, и сразу вопрос: Можно ли за место искусственного мотыля, просто надеть кусочек ризинки? и какая разница?
да только покупай крупного, а не мелкого мотылька.
Одевать на крючок можно все, но очень часто рыба сбивает насадку, поэтому слишком мягкую не нацепишь. А слишком жёсткая не играет должным образом. Вот и приходится искать середину золотую
Преимущество мормышинга в полной мере раскрывается именно в данный период на водохранилище. Сегодня ловить я начал с мини дропшота. Но поклевок было немного. Присмотревшись я понял что окунь интересуется именно грузом. При смене дропшота на мормышку количество поклевок увеличилось в разы. У коллег на отводной ловилось по размеру тоже что и на мормышку, но в разы реже.
Наконец то поймал я свой юбилейный вид рыбы на мормышинг. Им стала форель. В планах на сезон закрыть 6 самых сложных: сом, линь, чехонь, и немного карповых: карп, амур, толстолоб.
Twich it, эх раньше на Андреевском карп с ауром часто на микроджиг влетали
Наконец то поймал я свой юбилейный вид рыбы на мормышинг. Им стала форель...
Ждем подробностей!
Наконец то поймал я свой юбилейный вид рыбы на мормышинг. Им стала форель. В планах на сезон закрыть 6 самых сложных: сом, линь, чехонь, и немного карповых: карп, амур, толстолоб.
Поздравляю, Никит!!!
Из всего твоего списка, по-моему, чехонь - самая "простая" рыбка, которую можно поймать спиннингом на мелкую приманку. При правильном выборе места и времени, ловится она активно Следи за отчетами поплавочников с Дона, как начнет у них чехонь ловиться, так значит - пора Я бы кстати тоже чехоньке уделил внимание при случае, а то в прилове она мне часто попадалась, а специально не ловил ее никогда.
А линя кто ловил?
Карпа,леща,карася и т.д.-видел что ловят.
А вот линя.... никогда.
Посетил сегодня я один всем известный форелевый водоем. Час пополоскал колебло и резину, получил 1 поклевку и сход. Чтож мормышинг выручает всегда. На первой же проводке поклевка. Далее 3 проводки и 3 рыбы. После чего небольшой перекур и еще 6-7 рыбин. Мормышинг захватил меня целиком .
Линя я ловил ранее на мормышку, но не совсем осознанно и с подсадкой червя.
Амура знаю где можно половить немного подкормив. А вот с остальными рыбками будут небольшие сложности.
Что на мормышку с насадкой он берёт-знаю.
А вот на голую искусств.приманку кто ловил?
На блесну по честному,на джиг-головку?
Twich it, А какую резину подсаживал, Никит?
Baly, не перестаёт удивлять косадаковский мотыль softworm. Так же упирался в опарыша от лакиджона, но менее успешно.
Что на мормышку с насадкой он берёт-знаю.
А вот на голую искусств.приманку кто ловил?
На блесну по честному,на джиг-головку?
В прошлом году на одном из прудов мой напарник на вертушку, если не изменяет память №2 поймал линя, весом на вскидку около 700гр. Но не будем отвлекаться от темы - Мормышинга.
Twich it, не пробовал ловить на приманки AKKOI ELEGANT? Вчера приобрел несколько упаковок цветом 0012, 012#, D042. Хочу попробовать погонять на 1-3гр. Или их лучше на отводном?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мормышинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.