221

Re: Как я покупал полис ОСАГО.

Baly пишет:

Вчера осенило. На дворе весна, впереди длительные выходные, а машина на приколе. Кинулся к старому страховщику. насчитал в районе 8 тыр вместе с ТО. Не, думаю, так дело не пойдет. Звоню другу, он рекомендует контору Карабус, лезу на форум - тоже встречаю хороший отклик. Нахожу директора на форуме (Илья Карабас) беру телефон в личке, звоню. Быстро договорились и на следующий день я  уже хожу со страховкой и довольным до ушей ртом. Ребята пошли навстречу по многим моментам. 

За все про все отдал 5100 (бонус-малус 1).

Очень понравилось оперативность и отношение к клиентам. Рекомендую!  ay

А застраховал в какой компании?

222

dguse9 пишет:

А я вот то же отправил заявление в РСА по скидке , в ответ тишина, говорят разбираемся.Не пойму куда пропала 50% скидка в том году ещё исчезла bw , концов не найти теперь.

Если была предыдущая страховка Рос..его в одно место..страх, то это норм явление. Пишите псиьсма, Цб, РСА ну или в саму контору

223 (2016-03-04 21:36:17 отредактировано E_Vladimir)

dguse9 пишет:

А я вот то же отправил заявление в РСА по скидке , в ответ тишина, говорят разбираемся.Не пойму куда пропала 50% скидка в том году ещё исчезла bw , концов не найти теперь.

Надо сразу посылать жалобу в ЦБ РФ.
На сайте этого учреждения имеется страница, на которой можно изложить свои требования. В интернет-приемной кроме заявления принимаются сканы документов, подтверждающих вашу правоту. Но и без них служба Банка России по защите прав потребителей сделает запрос в страховую компанию и РСА, чтобы прояснить ситуацию.
www.cbr.ru/Reception/Complaint/Register

Необходимо учесть, что Банк России принимает заявления о неправомерных действиях страховщиков по заключенным договорам ОСАГО срок которых истек меньше 1 года назад. Но запрос ЦБ РФ в страховую компанию и в РСА производится обо всех договорах страхования, имеющихся в этих организациях.

224

СВИК пишет:

А застраховал в какой компании?

Сергей, они работают с Ингосстрахом.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

225

День Х наступил внезапно, сегодня последний день страховки) Позвонил нашему коллеге Илье Карабасу и в Карабусе прошел техосмотр и оформил страховку. Никаких допов, со скидкой. Обошлось ровно столько, сколько обошлось бы, если бы делал техосмотр в своем постоянном месте и страховался бы в своей страховой. Здесь все быстро, практически в одном окне. Илья, спасибо! Рекомендую.

226

mr. First пишет:

День Х наступил внезапно, сегодня последний день страховки) Позвонил нашему коллеге Илье Карабасу и в Карабусе прошел техосмотр и оформил страховку. Никаких допов, со скидкой. Обошлось ровно столько, сколько обошлось бы, если бы делал техосмотр в своем постоянном месте и страховался бы в своей страховой. Здесь все быстро, практически в одном окне. Илья, спасибо! Рекомендую.

Полис какой СК оформляют?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

227

nick1605 пишет:

Полис какой СК оформляют?

ингосстрах

228

mr. First пишет:

Рекомендую

Тоже скоро это предстоит.
Можно поподробнее к кому,куда,телефон...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

229

Ингострах - находятся в магазине Марава (Ю-З район ) ,оформляют 2 дамы.
Работают с 10 утра, до которого часа не уточнял.
Сегодня был первый, потом подошли еще 3 человека.
Цены на страховку отечественного авто 81 лошадь
МАКС -6800
СТРАЖ- 6600 (временно отсутствуют полюса )
По остальным звонить не стал.

230

Андрей 818, ссылку на профиль кинул в ЛС. Находятся на Минской.

231

dguse9 пишет:

в 14 году страховался, тоже скидка 50% пропала. Типа сказали, что видно в базу не внесли.
А через год уже снова страховался, разобрался почему не было скидки.
Девочка в страховой одну букву в фамилии напутала и еще в дате рождения цифру одну не ту написала. Вот и все, база скидку уже не дает с любой из этих помарок. Так что внимательно проверяйте документы.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

232

Sandro пишет:

в 14 году страховался, тоже скидка 50% пропала. Типа сказали, что видно в базу не внесли.
А через год уже снова страховался, разобрался почему не было скидки.
Девочка в страховой одну букву в фамилии напутала и еще в дате рождения цифру одну не ту написала. Вот и все, база скидку уже не дает с любой из этих помарок. Так что внимательно проверяйте документы.

Мало того, я отправлял сканы прав, паспорта, полиса.Так что помарок нет никаких.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

233

Sandro пишет:

Девочка в страховой одну букву в фамилии напутала

И смех и грех, как говорится, сижу жду своей очереди, от нечего делать перечитываю старый полис и в фамилии тоже ошибка, буква попутана. Год ездил, ДПСники останавливали много раз, и ни кто не заметил. Хотя когда страховался всё проверял. Во как, мистика.  ai

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

234

Карабас, спасибо огромное Вам за помощь в оформлении техосмотра. Никаких допов, все быстро! Еще раз огромное Вам спасибо!

235

Васёк пишет:

И смех и грех, как говорится, сижу жду своей очереди, от нечего делать перечитываю старый полис и в фамилии тоже ошибка, буква попутана. Год ездил, ДПСники останавливали много раз, и ни кто не заметил. Хотя когда страховался всё проверял. Во как, мистика.  ai

Да уж мистика. При оформлении машины не проверил номер кузова. Оказалось ошибка на одну цифру . Два года ездил и ни кто ,в том числе и я не видел ошибки.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

236

тоже на одной из авто делали ошибку, поехал в СК, полис поменяли без проблем, а вот в базе интересно изменения прошли или нет? bn

237

Вдруг кому и пригодится как мы "боролись" ag   с полисом от  РГС. Было 3 варианта - душный тамбур, звонок другу и оформление эл. полиса. Остановились на на эл.оформлении facepalm-2 . 1. Заходим на оф.сайт РГС в раздел оформления эл.полиса ОСАГО, забиваем данные bv  (будте придельно ВНИМАТЕЛЬНЫ  с набором данных) , обратите внимание на сноску - используется ТС с прицепом,  доходим до оформления страхового продукта, КЛИК , оформить и начинаются чудеса. База РСА не видет свидетельство о регистрации ТС  an . Окей. В графе, меняем документ с свид.о рег. на ПТС . Опять клик и " балалайка". И так  пару раз,( видно система виснет).Спустя энное время  появляется ОПЛАТИТЬ, но не тут то было facepalm-2 . Оплата осуществляется только банковской картой и только Visa .Обратите внимание на кол-во цифр на карте их должно быть 16, так как  с большим количеством ,банк не видет карту. Благо была Н.З ah .  Ну, а далее усё придельно просто, идите по ссылкам и вот он заветный файл на эл.почте bp .   Удачи на дорогах!                           Отец DOK.VATSON.       

P.S. В следующий раз выбиру звонок другу bs .

Кто первый встал, того и "тапки".

238 (2016-03-23 23:50:53 отредактировано serg7)

2 DOK.VATSON  удивил.
В РГС была реальная квота на каждое отделение. Сколько можно продавать полюсов без допов. Сейчас весной с появлением «подснежников» даже в центральном офисе нет полюсов ОСАГО без допов.  Если раньше скромничали. Бланков нет, интернет не работает. Сейчас предельно откровенно. Жалуйтесь. Нам на всех пофигу.
    У меня получилось застраховаться в sogaz.ru по адресу Московский пр. 44А  ост. Клиническая. Чтобы быть в первой тройке нужно подняться как на рыбалку.  ag
В 5.30 быть уже у дверей. За день оформляют не больше десяти человек. Платить наличными нельзя, только картой.
Страховой бизнес сейчас в упадке. Только руководство процветает. Так что сейчас реально существует социальный заказ разоблачать этих «жирных котов» перед центральным банком.

239

Продолжение к посту 207.

Послать копии страховок по электронке не получилось.
12марта отправил заказным,с уведомлением.

Вчера,так и не получив уведомления,написал жалобу по эл.почте.
Прикрепил скан от заказного письма.
Написал,что там все ксерокопии-которые подтверждают,
что стаж вождения более чем на год-не прерывался.
(По дурости,выкинул одну страховку.Хорошо,что время
было две машины,и с одной осталась страховка)

Ответ пришёл ночью.
КМБ=0,6(класс 11)
Теперь в ВСК-писать заявление,что бы вернули деньги.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

240 (2016-04-14 19:28:41 отредактировано al101)

Ходил сегодня в страховую.
Написали заявление.
2700 должны вернуть в течение 2-х недель.

Не страхуйтесь по адресу Димитрова 53
в ВСК.
Из четырёх агентов-работает лишь одна.
Остальные-тренируют язык.

241

Боюсь пока сглазить, но у меня восстановился КБМ, причем без каких либо заявлений с моей стороны. В ноябре был 0,9, сейчас по нескольким сайтам проверил 0,5.
Что не может не радовать  ay
В понедельник проверю, поеду машинку вторую страховать.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

242

Вот - после обращения в РГС, в эл. форме пришло письмо.

Уважаемый клиент!

Настоящим сообщаем, что ПАО «Росгосстрах» осуществил  проверку по Вашему обращению №C-###### по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет:

•  Медведев Михаил Викторович - 13 класс

В соответствии с п.8 ст.15 Закона об ОСАГО, внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ) внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным.
Для заключения нового договора ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вам офис ПАО «Росгосстрах» В случае наличия необходимости внесения изменений в действующий полис ОСАГО, просим Вас обратиться с оригиналом данного письма в ближайший офис ПАО «Росгосстрах». Адреса и телефоны офисов продаж можно найти на сайте .

Пользуйтесь  своими  правами!

Изменения:  с 3 класса.  Отец  DOK. VATSON.

Кто первый встал, того и "тапки".

243

DOK.VATSON пишет:

1. Заходим на оф.сайт РГС в раздел оформления эл.полиса ОСАГО,

ОСАГО

Уважаемые клиенты!

В связи с перегрузкой сервисов раздел еОСАГО закрыт на проведение технологических работ.
Приносим извинения за временные неудобства.

сам больше не проверял - но народ жалуется, что практически по всем конторам такое...

244

al101 пишет:

Ходил сегодня в страховую.
Написали заявление.
2700 должны вернуть в течение 2-х недель.

Не страхуйтесь по адресу Димитрова 53
в ВСК.
Из четырёх агентов-работает лишь одна.
Остальные-тренируют язык.

История окончена.
Пере плату 2700руб-вернули!

245

Не могу не поделиться. Рад до ... Сегодня получил электронный полис ОСАГО (зарегестрировался, внес данные, оплатил). Посчитали все правильно (нужный КБМ, никаких допов), цена 5500. До этого утром звонил добрым людям, сказали цену 11000 (мол КБМ обнулился, без допов никак и тд и тп). Теперь осталось потестировать новый полис на сотрудниках ГИБДД )))

246

Рыболов-любитель, что за страховая?

247

vvrz, Уралсиб

248

Рыболов-любитель пишет:

Не могу не поделиться. Рад до ... Сегодня получил электронный полис ОСАГО (зарегестрировался, внес данные, оплатил). Посчитали все правильно (нужный КБМ, никаких допов), цена 5500. До этого утром звонил добрым людям, сказали цену 11000 (мол КБМ обнулился, без допов никак и тд и тп). Теперь осталось потестировать новый полис на сотрудниках ГИБДД )))

Дело хорошее ,  но меня волнует такой вопрос. Пример :  еду в Астрахань . Ночь . Калмыкия. Пост. И тут я сотруднику ДПС показываю электронный полис .  Сомневаюсь , что в дикой степи он сможет как то проверить достоверность этого документа.  Еще вопрос .  За чем страховые компании вместе с ЦБ и РСА разрабатывают новые бланки ОСАГО с высокой степенью защиты , если можно распечатать на чистом листе А4 ?

249 (2016-04-28 10:07:43 отредактировано Рыболов-любитель)

Вот ответ с просторов интернета- по указанию правительства согласно новой инструкции сотрудники ГИБДД должны будут признавать электронные полисы и использовать все возможные средства для их дистанционной проверки: на месте через электронные устройства с доступом к базе АИС РСА, по рации через диспетчеров или с помощью специальной горячей линии РСА 8-800-200-22-75.

Думаю, даже в Калмыкии есть возможность дозвониться на горячую линию РСА.
И это вполне работает (судя по опросу друзей и знакомых).
В конце концов, билеты покупаем электронные, госуслугами пользуемся через интернет и так далее.
Другое дело, что кормушка захлопнется (уважаемого Карабаса не имею ввиду) и для многих это грусть-печаль наверное.

250 (2016-04-28 10:24:36 отредактировано Рыболов-любитель)

И вот, кстати, история в тему: друга остановили в степях Крыма. У него с собой не было даже распечатанного электронного полиса, а только его номер. И ничего: пробили по базе и пожелали счастливого пути. Так что, всё отлично работает.

Вот еще инфа: обычные полисы ГИБДД также в последнее время часто пробивает по базе и, если у вас поддельный, это совсем совсем плохо  ac

Остапа понесло  ag

И вообще, я не против зарабатывания денег, но совесть тоже надо иметь. Сказали бы: дайте сверху тыщу или две за красивую бумажку с водяными знаками, кто ж против. Но ведь разводят как лоха последнего. Цена в два раза больше, чем реальная стоимость полиса. Это как вообще?

251

более подходящей темы с ходу не нашел.... (перенесите, пожалуйста - если промахнулся)
Вопрос в чем - жена попала в ДТП, виновница - не она. Справка и прочие бумаги с ГАИ - на руках.
Страховщик выдал бумажку необходимых документов, там упоминается извещение о ДТП (та, что микрорисунком и подписями обоих водителей). В момент оформления этих бумаг ни у кого не оказалось, поэтому не оформили
На словах при оформлении заявили, что коль есть полный пакет документов от ГАИ, то извещение уже не требуется...
Подпись 2-го водилы получить проблематично (авария на МКАД).
Поврежден только задний бампер - где-то на 50 кРуб
Какие могут быть подводные камин? могут без извещения отказать в выплате?

252

Бодрый вечер! ВСК предложил страховку за Лада Калина 2  87л.с стаж более 3 лет 7000 казначейских знаков это реально или можно дешевле?Может что нибудь по посоветуете?Заранее благодарен!

253

Zhenechek, смотря какой КБМ. У меня за 144 лошади и КБМ = 0,5 получилось чуть более 4000.

254

mr. First, А как его узнать?

255

Zhenechek пишет:

mr. First, А как его узнать?

dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

256

Zhenechek пишет:

Бодрый вечер! ВСК предложил страховку за Лада Калина 2  87л.с стаж более 3 лет 7000 казначейских знаков это реально или можно дешевле?Может что нибудь по посоветуете?Заранее благодарен!

Жень, попробуй в МАКС обратиться.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

257

nick1605, В прошлом году страховался в ВСК ввел все координаты а он мне выдал Россгострах и 0.95

258 (2016-05-24 23:07:57 отредактировано nick1605)

Zhenechek пишет:

nick1605, В прошлом году страховался в ВСК ввел все координаты а он мне выдал Россгострах и 0.95

А в прошлом году в ВСК сколько страховка обошлась? если не было страхового случая , то стоимость , как минимум не должно быть ваше прошлогодней...
И попробуй проверить полис
dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

259

nick1605, 6450р.Да еще и страховку квартиры в 900р.сейчас прибавили.А почему россгострах отображается а не вск?

260

Zhenechek пишет:

nick1605, 6450р.Да еще и страховку квартиры в 900р.сейчас прибавили.А почему россгострах отображается а не вск?

Думаю этот вопрос нужно ВСК адресовать, почему они не подали данные в РСА...

261 (2016-05-24 23:20:07 отредактировано nick1605)

Zhenechek,
как вариант отнести в страховую и зарегистрировать вот такое заявление (в этом случае лишнего не насчитают - иначе им штраф в 50000 светит, но ответа ждать около недели. с ответом и оплаченной квитанцией можно идти за полисом, обязаны выдать на следующий день после поступления денег)
В прошлом году именно так и оформил, 4323 за 136 лошадей КБМ у всех застрахованных 0,5. В этом году хотел онлайн сделать, но при проверке данных подвисает наглухо, опять понесу заявление в офис...

В страховое открытое Акционерное общество «ВСК»
Воронежский филиал
394000 г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, д. 90А
От xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
адрес проживания
Тел. xxxxxxxxxxxxxxxxx
Полис: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Заявление
о расчете страховой премии

В соответствии с ст.2.1 и ст.2.2 главы 2 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,

Прошу:

1.     Предоставить письменный расчет страховой премии, на основании сведений указанных в прилагаемом заявлении о заключении договора ОСАГО, в течении трёх рабочих дней. Данный расчет я готов  получить самостоятельно в офисе компании, о готовности прошу сообщить мне по телефону или по почте
2.    Предоставить банковские реквизиты для безналичной уплаты страховой премии.

Необходимые документы для расчета и оформления договора ОСАГО прилагаю:
- заявление о заключении договора ОСАГО (3 листа)
- копия паспорта владельца транспортного средства (2 листа)
- копия действующего страхового полиса (2 листа)
- копия свидетельства о регистрации транспортного средства (1 лист)
- копия диагностической карты (1 лист)
- копии водительских прав лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством (2 листа)

дата                                                                        ________________________/                 /

262

nick1605, Забыл добавить и это все через знакомых!

263

Zhenechek пишет:

nick1605, Забыл добавить и это все через знакомых!

ab
Бывает...

264

nick1605, Может быть это от стажа зависит он у меня 4 года?

265 (2016-05-24 23:39:53 отредактировано nick1605)

Zhenechek,
Тогда кбм не может быть меньше 0,8 и это при условии, что не было ДТП в котором ты был виновником, ты был собственником авто все эти 4 года и каждый год делал страховку.

266

nick1605, дтп не было  кбм 0.95 как ты думаешь какая цена должна быть?

267

Zhenechek пишет:

nick1605, дтп не было  кбм 0.95 как ты думаешь какая цена должна быть?

Так сам посчитай www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Твоему КБМ соответствует 4 класс, все остальное зависит от данных авто , прописки итд, которых я не знаю

268

nick1605 пишет:

опять понесу заявление в офис...

Зачем? Там и так нормально посчитают... Во всяком случае у меня за 2 года всегда копейка в копейку с моим расчетом сходилось...

Я - это я

269

dds пишет:

Зачем? Там и так нормально посчитают... Во всяком случае у меня за 2 года всегда копейка в копейку с моим расчетом сходилось...

На случай очередей, раз уж все равно ехать, то сначала попробую пройти в общем порядке, если возникнут проблемы, то сдам заявление...

270 (2016-05-25 13:29:08 отредактировано ansege)

Восстановил свой КБМ вот по этой ссылке check-kbm.newtravel.vsk.ru/ , запрос отправил вчера сегодня уже пришло письмо с ответом. Теперь у жены надо восстановить , посмотрим так же быстро отреагируют или нет. Да и при вводе даты запроса, дату нужно вводить на десять дней вперёд.

271

Карабас, Илья! Спасибо за оперативность и вменяемость цены на услуги!

272

Подскажите где недорого сделать ОСАГО. Авто со стажем, с 1991 года. Страховка нужна на пол года. Пробовал сделать электронно, не проходит. Под конец виснет. Я так понимаю, не случайно. Вроде как есть электронный вариант, в то же время его нет. Стоять в очередях по тридцать восемь человек нет времени.

273

По ОСАГО рекомендую КАРАБУС. Очередей - нет, доп. страховок - нет, комиссия за оформление - 900р. Сам страховался там на прошлой неделе.

274 (2016-06-01 10:19:18 отредактировано А-818)

Zampotex пишет:

По ОСАГО рекомендую КАРАБУС. Очередей - нет, доп. страховок - нет, комиссия за оформление - 900р. Сам страховался там на прошлой неделе.

Тоже там делал,потом продал авто и написал заявление о расторжении договора,деньги обещали вернуть в течении 14 дней. Илья из Карабуса реально помогал мне,звонил,узнавал...спасибо ему ещё раз.
В общем тоже рекомендую.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

275

Zampotex пишет:

Очередей - нет, доп. страховок - нет, комиссия за оформление - 900р

Прикольно, допов нет, а выделенным по твоему это что, детишкам на конфеты????

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль