Re: Как я покупал полис ОСАГО.
Чет ссылка ругается, говорит угроза компу и вообще устарела.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Как я покупал полис ОСАГО.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
там ниже написано...
Всё равно перейти: https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html/comments/2
Кто покупал полис онлайн? Сейчас пробую, дошёл до пункта оплатить. Оплачу, и дальше что? Как в бумажном виде получить?
Как в бумажном виде получить?
А зачем? Придет на почту в электронном, распечатай и вози с собой ...
BRV,
На Вашу эл.почту придет письмо , там будет полис который нужно будет распечатать на принтере .
Все .
А зачем? Придет на почту в электронном, распечатай и вози с собой ...
На Вашу эл.почту придет письмо , там будет полис который нужно будет распечатать на принтере .
А гаишник, если попросит, как от подделки отличит? Может я сам на принтере напечатал. Понимаю, что это его проблему, но мозги могут..
Кто покупал полис онлайн? Сейчас пробую, дошёл до пункта оплатить. Оплачу, и дальше что? Как в бумажном виде получить?
Страховал на прошлой неделе отцовское авто онлайн, на почту пришел полис в электронном виде, но отец перебздел с таким ездить, позвонил по приложенным в письме контакте - попросили приехать забрать обычный полис в такой то кабинет к конкретному сотруднику в любой день и удобное для нас время.
Что касается ДПС, они к распечатанным полисам не придираются, проверено людьми, которые раньше всех опробовали на себе Э ОСАГО и мотаются по регионам. Был с их слов единственный случай в какой то попапердовке, инспектор проверил полис по базе РСА на подлинность, хотя юридически их это касается меньше всего.
Вчера заканчивалась страховка.
Послал супругу.
ВСК.Была третий.
Часа два-три потратила(Пробка на кольце)
Без допов-3737руб за Сандеру.КБМ-0,55.
без допов, а 1500 смотрю взяли за услуги
Сегодня в 9.30 пришёл в ВСК на Димитрова в 11.15 был с полюсом Рено Дастер 137 л.с. цена вопроса 4320 р.
Только что застраховался по электронке. 145 Л.С. - 4323 р. при коэффициенте 0,5 , компания Макс. Сложностей нет, необходимо иметь техосмотр. www.autoins.ru/ru/osago/
Техосмотр в каком виде?
Техосмотр в каком виде?
В виде бумажки, которую тебе дадут на станции ТО. При оформлении номер будет у страховщиков уже в базе и нарисуется при заполнении автоматически, но не всегда, может придется и вводить самому. Если с первого раза не получится застраховаться, при повторной попытке придется отсылать им сканы или фото документов ( права, паспорт, техпаспорт, ПТС, техосмотр).
Проверил свой КБМ и обалдел 1.55. начал проверять с момента замены прав. и нашёл косяк. Всё время страховался росгосстрахе, а 2013 г когда только начали собирать допы, я застраховал в СОГЛАСИЕ вот они мне поставили КБМ единицу. В 2014 застраховал снова в росгосстрахе они уже начали плясать от единици. была выплата по страховке. класс снизили до М.
Раньше я на это не обращал внимания. когда проверил стало не хорошо Давление подскочило.
Посоветуйте как восстановить КБМ
Посоветуйте как восстановить КБМ
Внимательно прочитать ветку!
Битюжок, я восстановил следующим образом:
1. На сайте РСА собрал информацию по КБМ за 5 лет. (1 вместо 0,55 поставили в 2014 г. в МАКСе)
2. Отсканировал водительское удостоверение с 2х сторон.
3. Отправил жалобу в сбербанк в произвольной форме + приложил сканы водительского удостоверения и расчета КБМ из п.1, вот ссылка www.cbr.ru/Reception/Message/Reg … =Complaint
выбрать нужно тему жалобы «Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора». По электронной почте придет уведомление.
Удачи.
Отправил жалобу в сбербанк
"Мы напишем в "Спортлото"(с)))
Отправил жалобу в сбербанк в произвольной форме
Ну как бы Сбербанк и Центробанк , банки несколько разные ... Жаловаться надо в интернет приемную ЦБ РФ https://www.cbr.ru/Reception/Message/Re … =Complaint
Ну как бы Сбербанк и Центробанк , банки несколько разные ... Жаловаться надо в интернет приемную ЦБ РФ https://www.cbr.ru/Reception/Message/Re … =Complaint
По моей ссылке ЦБ, а не сбербанк - в названии я ошибся.
"Мы напишем в "Спортлото"(с)))
Туда тоже можно
Отец сегодня застраховался в МАКСе. А , что за фигня, полис выдали, напечатанный на обычной бумаге, только печать поставили? Говорит всем такие дают.
А как-же новые розовые полисы?
BRV, я в Ингосстрахе недавно онлайн жену страховал - розовый полис , себя месяц назад - тоже розовый
Отец сегодня застраховался в МАКСе. А , что за фигня, полис выдали, напечатанный на обычной бумаге, только печать поставили? Говорит всем такие дают.
Цветные чернила у них закончились, а скорее всего экономят...
Деньги на розовые бланки освоены и растащены.
В розовом бланке вроде важна защита (голограмма, водяные знаки, магнитная лента). А если Вам распечатали на принтере , Вам не пофиг чернобелый это принтер или цветной .....бланк то все равно не гос образца.
В сложившейся обстановке ,вокруг проблемы с ОСАГО, считаю покупку бумажек с названием "полис" по настоящему унизительным мероприятием. Свое мнение ни кому не навязываю. Эти мошенники украли у меня КБМ - 0,5.Буду ездить без страховки. У меня три телеги и один мотоцикл, за рулем я один . Ща ботинки полетят...
украли у меня КБМ
Это как? Не внесли в базу чтоли? Дык он должен был сохраниться... Себе делал с переплатой но без гемора... точнее получилось даже дешевле чем по месту прописки(москва коэффициент 2) ... агент честно сказал что 1,5 т.р.-его заработок со сделки.
PS Полис дали розовый,всамделишный...страховал месяц назад
Это как?
Да как у всех. Года 3-4 назад ,во время очередного похода в РОСГОСТРАХ мне объявили, что мол с этого года КБМ у всех обнуляется. Я конечно возмутился, но проглотил . Но то, что творится сейчас, это уже не просто обман, а еще и плевок в лицо. С математикой у меня и в школе, и в универе было хорошо, а вот с жуликами и ворами ни когда дружбу не водил, про уважение (понимание) и говорить не стоит. Схема обмана с ОСАГО проста , бональная история .
Мда... у меня как раз строго обратная ситуация получилась... Пока страховался в Согласии и Росно то никакого кбм у меня вообще не было(я даже не знал что он существует) В том году страховка кончилась в мск,пришлось там страховать,застраховали в ВСК -появился КБМ,в этом году пошел к соседям по офису,спросил сколько обойдется страховка авто-посчитали вышло 11000 с диагностической картой , в итоге не по прописке а в области и КБМ -10%,короче отдал 10000. Кстати застраховали в Росгосстрахе.Тоесть в страховке указана цифра 8200 + карта на 2 года. Авто 5 лет,142 лошади.
На той недели застраховался в офисе МАКСА . Очереди не было, с собой был техосмотр. К стоимости полюса пришлось добавить 700 руб за страхование жизни пассажиров. До этого спрашивал у агентов на Обручева у них плюс к полюсу около 2 тыс руб.
За авто 107л.с. заплатил 4420 руб КБМ 0.5 подтвердили. Без допов в ВСК и Ингострахе, но там очередь с 6 утра занимают и не факт что проидешь. требуют машину на осмотр.
На прошлой неделе сделал себе электронный полис в IBG через сайт.
Немного пришлось посозваниваться с тех службой ( оказалисть старые данные паспорта), но после все прошло как по маслу.
КБМ 0,5, на машину 167 л.с. 2,4 литра страховка вышла 4 960 руб.
До этого заехал на станцию Тех Обслуживания отдал 480 руб., за осмотр.
Кстати никто не интересовался, за какой период до окончания действующего полиса можно сделать на следующий год e-ОСАГО?
И сразу в догонку... Диагностическая карта должна быть сделана непосредственно перед оформлением полиса или быть действующей на момент оформления ?
nick1605, если не ошибаюсь,не ранее 30 дней
Карта должна быть действующей на момент заключения
nick1605, если не ошибаюсь,не ранее 30 дней
Карта должна быть действующей на момент заключения
Это при личном обращении в страховую, интересно, может кто пытался сделать электронное на таких условиях ?
про Диагностическую карту нашел...
Теоретически страховку можно оформить, если срок действия диагностической карты автомобиля заканчивается через один день. Если владелец будет тверд, настаивая на законности требований, страховая будет вынуждена заключить с ним договор.
Водителю нужно помнить, что просроченный техосмотр будет причиной невыплат компенсации второму участнику ДТП от страховой фирмы. И тогда виновник будет выплачивать стоимость ремонта из собственного кармана по суду
Это при личном обращении в страховую, интересно, может кто пытался сделать электронное на таких условиях ?
У меня страховка заканчивается 9 апреля, в электронном виде делал на прошлой неделе 9 или 10 марта.
Без допов в ВСК и Ингострахе, но там очередь с 6 утра занимают и не факт что проидешь. требуют машину на осмотр.
Недавно забегал в Ингос на мира,4. Было в 16-00 ровно 4 человека в очереди и 2 на оформлении... Может, конечно, повезло...
Кстати никто не интересовался, за какой период до окончания действующего полиса можно сделать на следующий год e-ОСАГО?
И сразу в догонку... Диагностическая карта должна быть сделана непосредственно перед оформлением полиса или быть действующей на момент оформления ?
Начиная за 30 дней. Диагностическая карта должна быть действительной. Позавчера оформил е-ОСАГО в последний день действия карты. Старая страховка кончалась 15-го, новая начала действовать с 16-го.
Водителю нужно помнить, что просроченный техосмотр будет причиной невыплат компенсации второму участнику ДТП от страховой фирмы. И тогда виновник будет выплачивать стоимость ремонта из собственного кармана по суду
там есть перечень условий, при которых страховая имеет право выставить регресс. Но если у вас личный легковой автомобил и не такси, отсутствие осмотра не может служить основание.
p.s. Но я все равно сделаю, лучше 500 р. заплатить, чем потом по судам бегать, т.к. СК мешают все в одну кучу, чтобы не платить.
а можно ли сделать Е-ОСАГО при покупке авто, или топать в страховую? ни кто не сталкивался?
student89736, При покупке авто в салоне, там и оформишь страховку, т.к. без страховки в ГИБДД доки не принимают. Как то так.
student89736, При покупке авто в салоне, там и оформишь страховку, т.к. без страховки в ГИБДД доки не принимают. Как то так.
Только в некоторых салонах осаго без каско не делают.
Я конечно возмутился, но проглотил
А что, большая проблема восстановить? ну и заодно стребовать хотя бы за последний год переплату обратно?
Или тупо лень?
Полисы все сохранились?
украли у меня КБМ - 0,5.
Приходишь в страховую компанию, я обратился в Макс на ул 1905 года, девушка взяла мои права, сделала запрос на восстановление коэффициента. Через 2 дня я получил СМС, что коэффициент восстановлен в прежнем виде. Потом страхуешься в любой компании.
речь идёт о покупке не нового автомобиля, по этому и возник вопрос, реально ли сделать е-осаго, по поводу нового, не так давно покупал, т.к. регистрация область, то страховщики под каким то не понятным предлогом отказывались делать ограниченный полис, только не ограниченный,который естественно дороже, в итоге ехал с Воронежа в Калач без страховки, по месту жительства застраховал без проблем,как то так
Делал осаго область новой машины в начале марта. Начал с Макса, затем автоматом перекинули на сайт ВСК. На все про все около 25 мин. Прислали распечатал , на следующий день аптомобиль поставил на учет в ГАИ, ни каких промблем.
В Максе, на прошлой неделе, продлил действующий страховой полис через интернет. Без очередей и доп услуг. Сначала, решил просто посмотреть, как это работает. Прошел регистрацию. Выбрал "продлить действующий полис"(возможно, формулировка другая, но смысл тот-же). И мой, действующий на сегодня полис, подсветился у них. Нажал на него и все. Расплатился через карту. Через 3 минуты пришло письмо на эл. почту. Распечатал полис.
Зарегистрировал сегодня жену в "ск согласие". е-полис.
До этого 3 года оформлялась в согазе, однако в процессе оформления е-полиса там же, возникли трудности, к решению которых сотрудники согаза подошли, мягко говоря, без особого желания.
получение е полиса в согласии заняло 30 минут с момента регистрации до распечатки полиса, со всеми подгрузками документов для сверки в РСА.
Это где такое?
Первый раз слышу о таком.
Если машина кредитная, то да КАСКО обязательно, а если нет, то никто тебя обязать не может.
Тойота.
Тойота.
Повторюсь, КАСКО заставить делать не могут, если машина не кредитная.
Это бред.
Подходило время страховать, сделал диагностическую карту. Заехал в одну страховую компанию ,другую. Везде доп страховки,без них типа, не как. Дома открыл компьютер,оформление электронного полиса. затратил около 40мин с вписыванием трех водителей,проверкой и распечаткой. Полис проверил через РСА с подтверждением КБМ. Все сходиться.
RSM 36, читаем внимательно
И что пишем
Повторюсь, КАСКО заставить делать не могут, если машина не кредитная.
Это бред.
Мне осаго было нужно. Бред рождается от недопонимания.
Есть одна история, которая только развивается. Три месяца назад сын попал в незначительное дтп, в котором был виновником.Приехали комиссары, все оформили и дали бумажку( не знаю как правильно называется) с которой надо сходить в страховую и в течении пяти дней отметиться о дтп. Все было сделано. По истечении времени, приходит письмо с просьбой добровольно возместить страховой компании сумму, которую она заплатила пострадавшему в дтп, за не предоставление документов в течении пяти дней. Бумагу от комиссаров страховая забирает, а даёт копию со своей печатью на руки. Копию найти теперь он не может. И как теперь доказать не доказуемое? В инете уже много таких случаев описано, может это уже новый развод? Редко кто будет хранить эту копию три года, в течении которых они могут предъявить иск.
за не предоставление документов в течении пяти дней
что-то чушь какая-то. Пропуск 5 дней для обращения в страховую может послужить отказом в выплате пострадавшему, который должен обратиться в свою страховую.
что-то чушь какая-то. Пропуск 5 дней для обращения в страховую может послужить отказом в выплате пострадавшему, который должен обратиться в свою страховую.
Я понимаю, что что-то здесь не чисто, но прецедент есть. Письмо сами в ящик принесли, минуя почту, ссылаются на эту статью в законе www.consultant.ru/document/cons_ … e8413bb0/, и много пугалок в случае невыплаты.
Может кто сталкивался, или может пояснить ситуацию.
Кто страховал машину ближайшее время подскажите пожалуйста рабочий сайт с электронной страховкой какие пробал зависают на разных этапах. Заранее спасибо.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Как я покупал полис ОСАГО.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.