Re: Открытие сезона по пушному 2015-2016 и отчёты
Дочитал, сегодня проходили но НИЧЕГО!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Открытие сезона по пушному 2015-2016 и отчёты
Дочитал, сегодня проходили но НИЧЕГО!!!
21.11.2015 года. Прогуляв с дамой до 5:00 и после ливня ночью уже не надеялся, что пойду на охоту. Но друзья уговорили. В 11:00 мы уже втроем в угодьях. Решили сначала прочесать мочажинку. Более опытный товаришь, сказал что бы я шел краем. Метров через 200 слышу как по рации мне говорят, что от меня встал заяц и бежит на посадку, но из-за кустарников я его не видел. Иду дальше. Встречаемся на углу. Один из нас решает обойти посадку и встать в её торце, а мы толкнули зайца на него. Друг ушел. Но не успел он пройти и 100 метров, как я подхожу к углу мочажины и тут вскакивает заяц. Мы с другом стреляли по нему 6 раз, шерсть летела во все стороны, а он бежал, но через метров 20 дошел. К слову сказать, заяц не встал от друга в 15 метров. Зачесываем посадку. До конца посадки остается метров 70 и вот он красавец выскакивает на мою сторону. Выстрел, второй, третий, а он все бежит и бежит. Поспешил блин... На этом у меня кончились патроны. Беру у друга два патрона и идем дальше, топтать овраги, посадки, поля травы. Но больше ничего не видели.
Прочел всё , вывод : уровень стрелковой подготовки оставляет желать лучшего.
Тапками не кидать , сам грешу тем же , особенно с зайцами , по остальному вроде неплохо получается.
Ну че... Походил сегодня 3 часа видел лису в 200 м. и всё. Зайца не видел.
Про уровень стрелковой подготовки это ты зря. Ну не попал по зайцу и ладно. Относиться к этому надо проще. На то она и охота. Значит он не твой. Увидел, стрельнул и полный впечатлений домой. А зайчики пусть плодятся и радуют нас.
Эх ребятки! Какая погода в Подмосковье - снега 4см, морозец -1,слабый ветер . дикие Утки плавают, почти с руки едят
Вот он
А что за ружьишко на фото ?
А что за ружьишко на фото ?
Похоже на бенелли комфорт!
бенелли комфорт
www.nobninsk.ru/shop/gladkostvol … mfort.html Жуть
Что делать, за удовольствие надо платить! Когда то оно стоило вполне вменяемых денег.
Что делать, за удовольствие надо платить! Когда то оно стоило вполне вменяемых денег.
Да считаю что 105 тысяч вполне адекватная цена .
MR.CHE, Benelli Raffaello Crio Comfort
orb2000.ru/benelli-raffaello-crio-comfort
gou.tiu.ru/p17336914-benelli-raffaello-crio.html
Но за такую цену я бы его не купил. А привозили на заказ с очень большой скидкой, я думаю даже по закупке!
А что может сделать гладкоствольное ружье стоимостью за 200 000 руб., что не сделает за 20 000?
А что может сделать гладкоствольное ружье стоимостью за 200 000 руб., что не сделает за 20 000?
Само ружье ни чего не может, главное руки! А так когда есть возможность, хочется получить более хорошее качество, удобство, стабильность и прочую материальную лабуду!
Это был вопрос риторический.
itatsi, а здесь такое никто и не утверждает, у меня есть ИЖ 58М, по-моему 1975 г.р., осталось от деда. Долго с ним охотился и очень сильно его люблю, нередко и его беру на охоту. Но нужна была пятизарядка, для определенных видов охот. Бенелли очень понравилось с первого взгляда (прикосновения), собрал денег и купил (была возможность взять по дешевке).
рекрут, да мне тоже ружье фирмы меркель нравится, будут деньги куплю.
itatsi, купи, но фабарм, мне сейчас тоже нравится
рекрут,
Слов нет , Бенелли весчь , сам уже смотрю в сторону М2 .
Опять темка заглохла. Попробую оживить. Сегодня решил не ходить тропить зайчика, а решил посидеть на переходе, где накануне видел двух плутовок. Приехал, огляделся. Сажусь за кубиком сена. Просидел так два часа. Видел только зайчишку, который мирно прыгал метрах в 15 от меня. Решаю переехать в другое место. Только вышел с машины и вижу как в метрах 100 медленно идет лиса. Включаю фонарь, ловлю её в перекрестие прицела... Выстрел. Глаза потухли. Иду по пашне. И вот мой первый трофей этого сезона лежит на земле. Моей радости не было предела. Оружие: Sabatti Rover 870 в .308 Win калибре; Патрон Кентавр оболочка с пулей Hornady 9,7 грамм. Оптика Никон Простафф 3-9х40. Фонарь Armytek Predator Pro 2.5, холодный свет. Дальнометр Никон 550. Расстояние выстрела 120 метров.
Охотник, с полем!!! Вопрос, 308 сильно шкурку портит?
Охотник, а лицо что прячешь?
Охотник, с полем!!! Вопрос, 308 сильно шкурку портит?
Спасибо. Тут все зависит от пули. Оболочкой лиса прошита как иголкой. Друг рассказывал как в том сезоне он стрелял лису и вырвало позвонок. Так что со 100% гарантией не могу утверждать, что .308 Win сильно не портит шкуру. Опыта пока маловато. При мне друг стрелял метров с 70 лису, а я пошел забирать её. Мы с ним не могли найти ни входа, ни выхода, только пару капель крови на шкурке и все. Ошкуривание показало, что пуля прошла через шею. Во всяком случае .308 Win явно меньше будет портить шкурку, чем 223 или 243, тут дело в начальной скорости пули.
Охотник, а лицо что прячешь?
Боюсь сглазу
Ну вот и я открылся!!! В пятницу были в родных пинатах, добыли четырех ушастых, по пяти смазали. Находились, надышались, на копались (своего пришлось из норы выкапывать, подранка собаки в нору загнали).
Блин, какая-то странная закономерность. Как полночи погуляю с дамой, то на следующий день на меня бегут зайцы. Сегодня одному не повезло.
Охотник, С полем. Что то мне лицо ваше кажется знакомым, мы раньше не встречались?
Сегодня походили на славу! Снега местами по колено, пожалел, что лыжи не взял. Зато конкуренты на нивах и типа нив не смогли проехать «Патрик» рулит. В общем, охота была не плохая добыли двух зайцев, причём за один заход. Андрюха добыл своего первого ушастого, с чем его и поздравляю. Первый он долго помнится. Дороги по посёлкам где не чистится на нивах не проедете хотя может оттепель осадит снег. Всем ни пуха ни пера.
Охотник, На этом форуме не принято лицо прятать. вы чего то боитесь, прячетесь от кого то, может быть тогда проще только фото дичи выкладывать ?
Блин, какая-то странная закономерность. Как полночи погуляю с дамой, то на следующий день на меня бегут зайцы. Сегодня одному не повезло.
Уже видел на Ганзе у Романа , а что не написал тут что трех взяли ?
Уже видел на Ганзе у Романа , а что не написал тут что трех взяли ?
Думаю фото решит все вопросы в мой адрес.
Охотник, воооо! За верный глаз и твердость руки!
С полем. Отличное фото. Ба, знакомые не все лица . Верхний ряд второй от оранжевой шапочки, привет с Воронежа Боброву , персональный привет .
Вчера не стал гуливонить с дамой до полуночи. Результат: Не один заяц не пострадал. В начале охоты прошли с другом любимую мочажину, где в этом году любили ложиться зайцы. Никого не увидели. Решаем что я пойду посадкой, а друг пашней. Слышу по рации, что заяц бежит на угол посадки. Добежать до угла не успеваю, заяц исчезает в посадке. Начинаем прочесывать посадки где предположительно скрылся заяц. Результат нулевой. Дальше было пройдено около 15 км по полям, мочажинам, посадкам, кустам, нет зайцев. Как друг сказал: - Наверное они в космос улетели. На обратном пути решаем проверить посадку в которой должен быть наш заяц. Идем, идем... Заяц вылетает на мою сторону метров в 70 от меня. Я вскидываю ружье, жми на спуск, а выстрела нет. Осечка. Я даже рад, что не стрельнул, так как неправильно оценил расстояние до зверя. Вот так вот прошла эта охота.
Охотник, надо было гуливонить ,тогда будит дело!!!,а то получается лису(каблучковую) не ..... и зайца не добыл.
В ночь такой снежок выпал...
У чтО, никто не ходил????
Это может где и выпал , а у нас три снежинки и те около 8 утра .
Это может где и выпал , а у нас три снежинки и те около 8 утра .
А у нас в самый раз! Закончился окола 2- ночи. С утра тока иди... До 10 см.
мобильный,
Игорь , таки почему же не был?
мобильный,
Игорь , таки почему же не был?
Ой не спрашивай.
Старею наверно... Одни воспоминания...
Диван слишком мягкий.
А вот мы сегодня были , хоть и без снега , но каждый своего зайку нашел. Я стрелял в густой сосне , прыгал как по шахматной доске , чудом удалось выцелить. На фото зайки до обеда , четвертый на сессию не попал, добыт был ближе к сумеркам.
мобильный,
Игорь, если можешь поверни первое фото
мобильный,
Игорь, если можешь поверни первое фото
Нормально! С планшета классно смотрится! Завтра с работы разверну!
С полем! Молодчага!!!
Норма добычи в этом году сколько ?
Норма добычи в этом году сколько ?
Три в сезон на каждый район . У меня четыре района.
В воскресенье утром ехал первым по сельским дорогам... Следов было - не перечесть... И явно не собачьи и т.п....
MR.CHE,
MR.CHE, Алексей, с полем!
MR.CHE, С полем!!!
magnat277,
Благодарствую
Сергей65, 48 РЕГИОН,
спасибо.
magnat277,
Благодарствую
не за что
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Открытие сезона по пушному 2015-2016 и отчёты
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.