Re: Спиннинг под голавля
купил сегодня фенезу тренту от 0.6 до 10г табуляр, перед покупкой посоветовался с даг два. все жду весны и теплой погоды
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг под голавля
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
купил сегодня фенезу тренту от 0.6 до 10г табуляр, перед покупкой посоветовался с даг два. все жду весны и теплой погоды
Прими мои сердечные поздравления!!!
П моему скромному мнению это лучший спиннинг под окуня и голавля.
А длина какая? У меня 79
832, выбирал специально для летнего хопра и для ловли голавля на дону. единственное, что слегка обламывает, так это белая вершинка
832, выбирал специально для летнего хопра и для ловли голавля на дону. единственное, что слегка обламывает, так это белая вершинка
Это не критично!
Белая вершинка весьма полезна при ловле мелкоджигом, я на своем ЛЕСе её специально покрасил канцелярским корректором
.
Ребята по поводу голавлиной палочки хотелось бы поставить все точки.
Спиннинг подойдёт в принципе любой главное что бы у него был нормальный заброс воблеров хотя бы от 3 до 8-10гр. Длина спиннинга: тут уже от условий ловли и размера того водоёма где вы ловите, если река маленькая то спиннинг лучше взять покороче от 1,9м до 2,4м. и то это не критично. А если река большая тут есть нюансы, если ловите в забродку или с берега то длинна спиннинга может варьироваться от 1,9 до 3м. Но если в забродку то нужда длинного спиннинга не так актуальна как ловля с берега, где нужна дальность заброса вот тут можно взять спиннинг и подлиннее.
Тыкать какую модель спиннинга взять дело не благодарное у многих фирм такие спиннинги есть и говорить что этот спиннинг будет лучше всех под голавля это не профессионально и даже глупо!
Так что все споры о том какой же он "Голавлиный спиннинг" глупый базар который не чему хорошему не приведёт.
И что хочу сказать, я так и не нашёл "Голавлиный спиннинг"
то нужда длинного спиннинга не так актуальна как ловля с берега, где нужна дальность заброса вот тут можно взять спиннинг и подлиннее.
можно дебаты на тему дальности заброса и длинны палки развернуть еще листов на 10 
был у меня Эвид (тебе знакомый) 2.9м и сейча есть троутина 2.34, дальность одинакова!! +-0.5м
И что хочу сказать, я так и не нашёл "Голавлиный спиннинг"
Саш, а троутовыми спинами рыбалил?
Саш, а троутовыми спинами рыбалил?
Нет не пробовал !
говорить что этот спиннинг будет лучше всех под голавля это не профессионально и даже глупо!
Так что все споры о том какой же он "Голавлиный спиннинг" глупый базар который не чему хорошему не приведёт.
Если это камень в мой огород, то я специально сделал акцент на словах "по момему скромному мнению" и говорю так просто потому, что это мой любимый спиннинг и уж тем более не пытаюсь ни с кем спорить. Зря ты так
. А насчет заброса легких приманок KNU прав ( а ты соответственно нет
) потому что легкие парусящие приманки забрасываются практически не зависимо от длины, теста и модульности спиннинга. Главную роль играет плетня, намотка и техника заброса. Недавно эту тему тут долго мусолили, и приводили интересные статьи об этом, лень искать.
Если это камень в мой огород
Нет не в твой!
А, интересно есть ли у кого ни будь опыт в перекрашивании вершинки спиннинга? И какие дало это результаты, просто иногда на фоне неба не очень хорошо видно, белое, да и еще в добавок с белой плетней.
А, интересно есть ли у кого ни будь опыт в перекрашивании вершинки спиннинга? И какие дало это результаты, просто иногда на фоне неба не очень хорошо видно, белое, да и еще в добавок с белой плетней.
Макаров Олег вершинку красил спроси у него!
Ты его обязательно сделаешь сам!

народ ну вы и извращенцы ))) полярики помогают в таких случаях и не только в таких )))
а солнце чо под землей?
))))))))
все там нормально...
и вообще для таких вещей и сущесвует понятие - в руку )))
Я красил вершинку Солпары в белый цвет, маркером. Вечером с набережной на фоне темной воды полярики не помогают, от слова "вообще"
, а полтора грамма "в руку" стучат не очень, когда до воды метра 3
Но ловил не голавля, понятно 
сейча есть троутина 2.34
Коль, а у TROUTINO на сколько реальный тест?
15г примерно это ее реальный, кидал толи косматого на 15 толи чуть больше, уже страшновато было...
да тепло станет пересечемся попробуешь ))
Ок.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что на этом форуме есть обладатели палочки Моретан 86 LL просьба поделиться впечатлениями, как она по голавлику, и самый главный вопрос, с катушками каких весов она у вас используется?
Собственно стал обладателем данного девайса, но как я понимаю, с катушками до 200г ловить будет некомфортно (в руке клюет «носом»), с весом катушки 285г все гораздо лучше.
Вопрос про пресловутый баланс, или забить и юзать ее с Рариком 2500?
но как я понимаю, с катушками до 200г ловить будет некомфортно (в руке клюет «носом»), с весом катушки 285г все гораздо лучше.
Вопрос про пресловутый баланс, или забить и юзать ее с Рариком 2500?
При прочих равных условиях- т.е. цена катушки, мощность, надёжность, лесоёмкость- КАТУШКА, ИМЕЮЩАЯ МЕНЬШИЙ ВЕС, ВСЕГДА БУДЕТ ЛУЧШЕ, притом НА ЛЮБОМ СПИННИНГЕ!!!
При забросе, в ДИНАМИКЕ, силы инерции будут направлены совсем по другому, чем силы тяжести в СТАТИКЕ, когда просто держишь спиннинг в руке. А при проводке сила сопротивления приманки, приложенная к вершинке спиннинга, перевесит все ваши старания сбалансировать спиннинг катушкой. Катушка подбирается исходя из условий ловли и финансовых возможностей, и чем она будет легче, тем лучше. А уравновешивание спиннинга более тяжёлой катушкой, это от лукавого.
с катушками до 200г ловить будет некомфортно
прежде всего это будет стоить дороговато и плюс это будет максимум 2000S да еще и в магнии.
или в зайоне 
или забить и юзать ее с Рариком 2500?
" Рарик 2500" это, я так понял Shimano Rarenium CI4 2500 весом 200г., а "с весом катушки 285г все гораздо лучше" - это наверное RYOBI EXCIA 2000, она как раз весит 285г.
Я ловлю голавля на Дону спиннингом Банакс Мега, с катушкой RYOBI EXCIA 2000, и "балланс" у них отличный.
Но если-бы меня не душила жаба, отдать за Rarenium CI4 2500 16 килорублей, то моя мега рарениумом в графите "балансировалась" бы гораздо лучше
.
Ну, что-ж, время подходит, отписываемся кто себе прикупил "Спиннинг под голавля" 
отдать за Rarenium CI4 2500 16 килорублей
Он стоит 10 к.р. Кроме того, в избе недавно можно было купить с 20% скидкой (не знаю - кончилась акция или нет..)
Он стоит 10 к.р.
и это с двумя шпулями в комплекте.
Ну, что-ж, время подходит, отписываемся кто себе прикупил "Спиннинг под голавля"
нет такого "СПИННИНГА ПОД ГОЛАВЛЯ", вот в чем вся фишка,
Я долго выбирал, и наконец прикупил себе ещё один спиннинг, специально чтобы ловить голавлика на на Дону. А тут прочитал, что спиннингов для этого не бывает. Сильно огорчился
. Теперь вот сижу, чешу репу
, может сдать обратно в магазин?
специально чтобы ловить голавлика на на Дону
TVV, а на что выбор пал?
Покашт areal 66 (3-10 гр.) (брал с прицелом и на окуня,в т.ч.)...и чуть позже посерьезнее палочку возьму,для Дона...
TVV, а на что выбор пал?
HEARTI RISE Area master AM-702L 2-12 гр.
Правда брал для двенадцатилетнего сына, но буду и сам иногда юзать, для разнообразия.
TVV, мне бы такого папу
А если серьезно, то не угандонит ли отпрыск такую палочку? Может, чего подешевле ему надо было?
TVV, мне бы такого папу
А если серьезно, то не угандонит ли отпрыск такую палочку? Может, чего подешевле ему надо было?
Не, всё что дешевле, для него слишком тяжёлое, быстро устаёт. Да и эта палка не очень дорогая, мне 4200 обошлась со скидками в Северной избе. А сын отловил на спиннинг уже два сезона, так что понятие имеет.
TVV, правильный подход!я бы тож лучше на себе съэкономил!пусть пацан лучше на рыбалке зависает!
А сын отловил на спиннинг уже два сезона, так что понятие имеет.
Дорогу молодым и перспективным! 
А сын отловил на спиннинг уже два сезона, так что понятие имеет.
TVV, 
не угандонит ли отпрыск такую палочку?
ответ убил просто
При прочих равных условиях- т.е. цена катушки, мощность, надёжность, лесоёмкость- КАТУШКА, ИМЕЮЩАЯ МЕНЬШИЙ ВЕС, ВСЕГДА БУДЕТ ЛУЧШЕ, притом НА ЛЮБОМ СПИННИНГЕ!!!
При забросе, в ДИНАМИКЕ, силы инерции будут направлены совсем по другому, чем силы тяжести в СТАТИКЕ, когда просто держишь спиннинг в руке. А при проводке сила сопротивления приманки, приложенная к вершинке спиннинга, перевесит все ваши старания сбалансировать спиннинг катушкой. Катушка подбирается исходя из условий ловли и финансовых возможностей, и чем она будет легче, тем лучше. А уравновешивание спиннинга более тяжёлой катушкой, это от лукавого.
Ну вот не могу полностью согласиться с такой крайностью в мнении про баланс катушки и спиннинга. Как в прочем и про противоположную крайность, когда в достижении "идеального баланса" вешают на спиннинг заведомо более крупную и мощную, чем требуется, и соответственно более тяжёлую катушку. Коряво понимая под идеальным балансом узкое понятие - центр тяжести в определённом месте, как правило имеется в виду район шпули.
Я за баланс, но без крайностей. Т.е. например: я (за редким узко специфическим исключением) никогда не поставлю на Харти Райз Кальмар 268 до 21гр Твин 3000 (далеко не тяжёлый в своём размере), с которым он идеально по узкому понятию сбалансирован. Но в тоже время (за редким узко специфическим исключением) никогда не поставлю на него Рарениум 3000 (один из легчайших в своём реальном 2500 размере), даже когда приманки будут не тяжёлыми для него.
И например: никогда не поставил бы на удилище длиной 270 с тестом до 42гр Твин 2500 имея Ультегру 3000, хотя по мощности и надёжности он минимум не уступит второй.
Попытаюсь объяснить, почему я так думаю, правда чертить лень.
Сила инерции и сила тяжести порождены массой. И соответственно говоря про баланс нельзя говорить исключительно про силу тяжести в статике и её центр, и отдельно про силу инерции, забывая, что в движении на силу инерции прямо пропорционально влияет масса. В нашем случае соответственно важно место нахождения центра масс.
Направление сил инерции при забросе, сил тяжести и силы создаваемой сопротивлением приманки только иногда различны по направлению (минусуютя), большей же частью (по времени) складываются (конечная фаза заброса и проводка).
Вспомним на что негативно влияет явный дисбаланс, т.е. когда центр масс при забросе и силы тяжести в статике находятся далеко впереди от опоры (кисти):
1. усталость кисти, отчасти плеча и предплечья больше всего;
2. точность и дальность заброса.
По первому пункту. Сила тяжести от дисбаланса при проводке складываются с нагрузкой от приманки. Результирующая этих сил создаёт дополнительную нагрузку на кисть, плечо, а сильнее всего на предплечье. При этом нагрузка от дисбаланса как правило больше чем от приманки. Кроме того, при забросе дисбаланс выливается в дополнительную инерцию на хлысте, которую приходится гасить при окончании заброса усилием мышц предплечья прежде всего. Т.е. при прочих равных ... для комфорта важно соблюсти золотую середину между совпадением центра тяжести (масс) с точкой опоры с одной стороны и общим весом снасти. Такое негативное действие дисбаланса я например привык частично компенсировать хватом катушки между мизинцем и безымянным пальцами и/или перехватом после заброса всеми пальцами за форгрип. И руке заметно легче.
По второму пункту. Не секрет, что на дальность и точность заброса влияют амплитуда колебаний вершинки и то, с какой скоростью они затухают. Чем выше амплитуда и дольше затухание тем точность и дальность хуже. И естественно, что смещение центра масс в сторону хлыста играет в данном случае негативную роль. И особенно на менее быстрых по динамике удилищах. На более быстрых или растёт амплитуда (удилище "клюёт" вниз сильнее) либо при её компенсации нагрузка на руку (см. п.1).
И конечно разговоры про баланс, как правило, более актуальны при удилищах большей длины.
P.S. Важно соблюдать меру в достижении баланса, т.к. слепое его достижение, равно как и полное пренебрежение им порождает дискомфорт и/или ухудшение заложенных в снасти характеристик.
Я за баланс, но без крайностей.
Я тоже за баланс. Только я сбалансированный спиннинг понимаю так. Под определённой мощности спиннинг подбирается наиболее подходящая по мощности катушка и подходящий шнур. Ну и стоимость тоже играет роль. Более лёгкие катушки, при одинаковой мощности, обычно дороже. Уравновешивается спиннинг катушкой в районе шпули - хорошо, нет - и хрен с ним. Вешать более тяжёлую катушку, только для того чтобы в статике центр масс находился в районе шпули я не буду. Массу, заложенную в удилище, уменьшить нельзя, а утяжелять ещё дополнительно снасть катушкой не имеет смысла. При забросе эта дополнительная масса придаст большую инерцию спиннингу, а следовательно большую нагрузку на руки.
А вообще, выбор спиннинга идёт больше на уровне ощущений, и если человеку так больше нравится, то так и будет правильно.
При забросе эта дополнительная масса придаст большую инерцию спиннингу, а следовательно большую нагрузку на руки.
Дополнительная масса приложенная к точке опоры на увеличение силы инерции практически не влияет, т.к. кисть при забросе является практически осью движения спиннинга. Нагрузка на руку от доп. массы будет возрастать только при проводке, но в меньшей степени, чем в случае когда центр тяжести будет вынесен вперёд.
Илья, Вы своими постами начинающих спиннингуев пугаете 
Не начинающий,но реально волосы дыбом встают.

правда чертить лень
Дополнительная масса приложенная к точке опоры на увеличение силы инерции практически не влияет, т.к. кисть при забросе является практически осью движения спиннинга.
Илья, я немного не согласен вот с этим Вашим заявлением, но мне тоже сейчас чертить лень, да и времени на это сейчас нет. Давайте оставим вопрос открытым, а я на досуге всё таки начерчу схемки распределения сил, и потом поспорим на эту тему.
Да не надо сильно загоняться, достаточно руководствоваться общими правилами при подборе комплекта или катушки к спиннингу.
На длинной (от 260 и длиннее) и тем более ещё тяжёлой-тестовой удочке не стоит гнаться за лёгкостью катушки. Даже когда катушка мощная и надёжная, а ловля планируются приманками до середины теста. Т.к. это приведёт к очень ощутимому дисбалансу со всеми вытекающими, которые своим негативом затмят плюсы от общего снижении веса снасти даже на 20-30гр.
На лёгких , с малым тестом и тем более коротких удилищах (менее 240 и тем более менее 220) ставьте катушку, что по-легче, лишь бы мощности хватало.
Что-то меня, последнее время, стали напрягать палки длиннее 210см. Вроде и баланс в идеале, а какой-то дискомфорт. По причине склероза на днях пришлось твичить 77 Боат Джигом, рука отвалилась, в виде "перекура" джерковал Бустерами 35гр. 
Что-то меня, последнее время, стали напрягать палки длиннее 210см
Я тоже в последнее время стал склонятся к более коротким палкам. Последние две купленные палки били 206 и 210 см. В длинных палках больше неудобства чем преимущества, особенно в лёгких весах.
стали напрягать палки длиннее 210см.
стал склонятся к более коротким палкам
Большая палка - Большая рыба!! 
Андрей А.,

Большая палка - Большая рыба!!
Андрей А.,
![]()
semenOFF, ты наверное на свою короткую джерковую палку совсем одну мелочёвку ловишь
. Кстати, какая длинна твоей джерковой палочки?
Ну вот и хорошо, в нашем деле главное наживка, главное во время прикормить 
ты наверное на свою короткую джерковую палку совсем одну мелочёвку ловишь
Я их приманками удлинняю.
Палки две Балтазар 1,6м и Салмо Диамонд 1,8м.
Мужики нужен дельный совет!!! Хочу приобрести новый спин к Дню варения!!! НЕ МОГУ НЕ ХРЕНА ОПРЕДЕЛИТСЯ!!!
1."Graphiteleader" - Finezza Trenta 762L-T ( 229см, 0,6-10гр)
2.St.Croix Avid IPC AVS80MLM2 (244 см, 1.75 - 8.75 гр);
3. Спиннинг Tenryu "Juvia" JV76ML(2,32 см, 2-12гр)
4. Pontoon21 UNITRA UNS702UL ( 2,13 см, 1,5-7гр)
основные условия: р.Воронеж, р.Ворона, р.Сосна, ловля на воблера на 99% , объект ловли голавль. Хотелось чтоб 2гр бросал на 20-25 метров без проблем ( ридж 35 например
)
Просьба писать только свои мнения и ощущения от пользования выше указанными моделями спиннов, а не приводит выдержки статей из инета ( уже неоднократно все читал).
Если есть какие нибудь другие предложения по спиннингам пишите пожалуйста!!!
Заранее всем СПАСИБО!!!
Oleg1977, сугубо моё мнение, уменьши круг , 1-й и 3-й вариант.
Финка. Либо собирать самому.
В смысле ??? Или финеза купить или собрать по ее подобию???!!!
остальные 3 варианта не прокатывают
Oleg1977, сугубо моё мнение, уменьши круг , 1-й и 3-й вариант.
пробавали ловить эти спиннами
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг под голавля
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.