Re: Манок на ГУСЯ
Там еще много чего интересного! Кстати наш опытный воронежский охотник
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и техника → Манок на ГУСЯ
Там еще много чего интересного! Кстати наш опытный воронежский охотник
Хорошо бы весь фильм качнуть где-нибудь...
Их есть у нас.
Я бы тоже хотел быть счастливым обладателем сего видео... Lylik, если не затруднит, можно и мне, с меня причетается
Есть видео" Патронташ странствий на гуся" если каму нужно запишу
Зуич если можно мне запиши.
У кого какие успехи с манками, делитесь, интересно же! А то мы с Максом за всех отдуваемся
Лёш, вчера пробовал Faulks WA33, и наш. Уток, на канале, заворачивают
Зуич если можно мне запиши.
Лежит, ждёт.
Lylik, я думаю у вас лучш всех и получается
я думаю у вас лучш всех и получается
Да ладно, мы тут не соревнуемся, выкладывайте свою работу на манках, может чем помочь, подсказать получится.
Да ладно, мы тут не соревнуемся, выкладывайте свою работу на манках, может чем помочь, подсказать получится.
Лучше встретится, и наглядней и понятней будет что подсказать. Кстати можно сегодня, на канал съездить, могу желающих взять за компанию. Уток поманить, да и PL-22 потестить что- то у меня не очень получается.
Лучше встретится, и наглядней и понятней будет что подсказать.
На канал врядли, буду сегодня в ю-з районе, можно полчасика пообщаться, по дудеть. Телефон в личку кинул.
Сегодня и я с вами смогу звоните
Если не секрет, что за материал?
Lylik, поближе снимите на видео как вы гусиным манком SG-49L работаете. Ну никак не могу извлечь двойной звук. У Вас все отлично получается!
поближе снимите на видео как вы гусиным манком SG-49L работаете.
Я к сожалению маню несколько не верно, нужно двумя руками, а я только одной, запишу конечно видео покрупнее, но тут www.hunterscream.com.ua/forum/vi … c0f9679661 уже есть хорошее видео, например Дракон крупным планом отлично получился. Под каждый манок хват свой нужно подбирать, даже каждый SG-49L свой хват и выдув требует.
Поработал с манками в полевых условиях! PL-22, SG-49L, CH-44. C SG-49L так ничего и не получилось, опыта нет или манок неправильно настроен. CH-44 прекрасный звук работает отлично! На PL-22 наманил две стайки (из трех) белолобых гусей, первая 30-35, вторая около 15. Результат 3 белолобика. PS гуся пока мало, только сошел снег с полей.
По манкам результаты весенней охоты 2011
Всё летело на SG-49L Faulks, манок радовал со всех сторон. Бывало (извините за подробности) влаги столько в него наберётся, что аж булькало внутри при выдохе. Залипаний не было ни разу, да тональность несколько меняется со временем, но не клинило его у меня. Были сложности с выдыхом в положении лёжа, но к работе манка это не относится.
Петуха давал конечно и не раз, но анализируя прихожу к выводу, что не правильно выдыхал в этот момент. Оттрубив зарю, встав из скрадка играл на нём стоя, звук отличный!
PL-22 Faulks никак себя не проявил, точнее я в него практически не манил.
На последних днях охоты, я думаю что "местный" уже наслушавшийся моих "трелей" гусь, не реагировал на манок, обязательно куплю ещё один с другой тональностью.
По просьбам трудящихся, видео, как я тренировался с манком Faulks SG-49L. Строго не судить и не ржать, а то удалю!
[rutube]198216a8fceb835a5d2269635ed06468[/rutube]
Лёш, нормалёк :gimmefive2:
Что до меня, тугоухого, так просто Бетховен и Шопен в одном флаконе!
Я то так точно не смогу!
Без шуток,- пойду к тебе в ученики.
пойду к тебе в ученики.
Мне бы самому к кому нибудь пристроится в студенты, пойдём вместе, если возьмут :gimmefive2:
Услышать результат можно здесь
Отлично звучит!
А эт я трели выпускал, на охоте. Со стаей перекликались, плохо, что их не слышно. ifolder.ru/23181220
А эт я трели выпускал
Достойный ответ гусям! Звук понравился, жалко живых не слышно, представляю как ты с ними контакт налаживал! Эх жалко что такая охота у нас только 2 недели и всего один раз в год...
Эх жалко что такая охота у нас только 2 недели и всего один раз в год...
Жаль, что они пролетают всего два раза в год! А так можно было бы и без ружья потренироваться. Возможно, нам на сходняке представится такая возможность, там осталось несколько пар и одиночек.
Появился манок на белолобого гуся, отечественного производителя, по видео судить, вроде неплохой и цена не заоблачная.. www.huntingart.ru/ohota_na_ptits … 1/7959.php
По просьбам трудящихся, видео, как я тренировался с манком Faulks SG-49L. Строго не судить и не ржать, а то удалю!
Спасибо! Отличное видео, буду практиковаться.
Манки на белолобого гуся сравнение (Ред Бон, Маерс, Зинк, Казарка, Примос, БГ-01, Фолкс-49L)
video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/19/
Айвенго Звук не плохой у Маерс, Казарка, БГ-01, хорошо бы услышать их не в квартире, а на природе. Заинтересовал БГ-01. Появился совсем не давно, и цена приемлемая. Если не затруднит записать звук на природе, то продемонстрируйте, пожалуйста.
Айвенго
Хорошее дело делаете. Спасибо.
Нужно как то в Москве к Вам заехать на собрание.
Айвенго Раз у вас есть возможность опробовать множество манков ! Что вы можете сказать об этом? Rich-N-Tone™ Specklebelly Goose Call
Хороший клик по звучанию получается у этих акриловых экземпляров, при этом манок реально тугой на выдув, требует очень много обратного давления, делать на нем серию, как пытаться грелку лопнуть, запипаешься, получить низкие звуки вообще сложно, а уж серию с низкими-высокими это что то на грани фантастики. Как ни странно более удачный манок на мой взгляд у них дешевый поликарбонат, не убиваемый, не липнет, тоже туговатый, но мне попадали в руки которые все же полегче, чем акриловые РНТ в работе, звук попроще, но работать полегче, ну конечно ожидать от него каких то шикарных переливов и переходов с низких на высокие не стоит, тем не менее вполне рабочий манок, достаточно громкий, резкий, надежный, для охоты вполне подойдет.
С манками на утку пришли и долгожданные манки на гуся!
Известный уже многим Sean Mann Express White Front Goose Call
И по отзывам очень простой в использовании Haydel's CS-03 Compensator Speck Call, особенность манка в наличии резинового колпачка на горне, создающего давление на выходе, то есть хват по идее не так важен. (заказывался отцу)
Оттестирую и выложу записи позже!
Хороши у вас с Максом манки, я бы тоже заказал, но только если с ушами музыкальными в комплекте. А то свои ноту "до" от "ля " не отличают.
Хороши у вас с Максом манки, я бы тоже заказал, но только если с ушами музыкальными в комплекте. А то свои ноту "до" от "ля " не отличают.
Серёг, Хайдлес в этом плане очень дружелюбный манок, при встрече попробуешь подудеть, вчера не удержался и по 2 минуты подудел во все манки, с Шоном надо плотно работать, вот это действительно не простой манок в отличии от Фолкса и Хайдлес. Когда пробовал Хайдлес вспомнил манок Зуича, той же фирмы, только модель SP-04 и был приятно порадован, SP-03 позваляет полноценно кудахтать, да и тембр пониже, с этакой "хрипотцой", в общем не знаю как гусям, а мне он очень понравился!
Lylik
Добро, встретимся, - попробую подудеть.
а пока выручает .... ну да вы знаете что меня выручает.
Ангел, Макс благодарю будем ждать откуда такой материальчик,сегодня облазил все рыболовные магазины ни чо подобного не видел
Ангел
Максим, это что угодно( в смысле материал на язычки манков) но только не поронит."Поронит" это материал раньше использовался в качестве прокладок в сантехнике( и не только там) .
Поронит сам по себе ломкий, пресованный материал.
Это что то другое.
snec
Вопрос к Саше Зуичу - что за материал, и где им можно разжиться ?
Разжиться не знаю где запас со времён СССР, а материал толи фторопласт точно не знаю
Зуич, Саш понял поеду по своим дедам копатся у них в сундуках и еше Макс на один маночек не выделиш кусочек смотрю не маленький на фото :m0703:
Тоже на манке PL-22 отломился кончик язычка.Изготавливал из пластиковой бутылки и толстого упаковочного материала как на воротниках новых рубашек вставлен.Все равно звучание не такое,хотя все установлино по меткам.
народ посоветуйте манок)
нужен на утку и гуся)
Пройдись глазами по разделу там много манков.
Васил,
манков и в магазине много!
какой самый оптимальный?
я в этом деле новичок !
может лучше не париться и купить электроманок?
Электро это хорошее дело,но штраф большой и проблемы будут.
может лучше не париться и купить электроманок?
Проще пойти в магазин и купить уже ощипанную и утку, или гуся, зачем вам эти сложности с манками.
А если всё таки захотите напрячься и работать манком, то определитесь с бюджетом для начала, т.к. опыт показывает, можно манить и в баллончик, некоторые даже без всяких приспособлений обходятся, в "руки" манят.
Электро это хорошее дело....
Вась, не ожидал...
Lylik, ну бюджет до 2-3 рублей)
Слышал говорят для работы с манком нужен слух!
как к этому утверждению относишься?
По поводу слуха, чувства ритма и т.д., моё личное мнение, что всё завис от упорства, кому то даётся быстрее, кто то учится дольше, как в любом деле. Манок имеет по большому счёту всего 2-ва тона (высокий и низкий), остальное моделруется голосом, по этому ничего сложного. Для меня самое сложное в первых пробах с манком было понять, как получить эти два тона, тобишь как в него выдыхать и как держать руки, а не как исполнить хит кИркорова... В общем терпение и труд, как говорится...
На какого гусика манок?
Если гуменник или серый то PL-22 или H-100-H от Faulk`s, дёшего но дерево не советую.
Если белолобый, то выбор огромен, от Primos® Shaved Reed Speck Goose Call за 20 зелёных на кабеласе и т.д. работают они все, кто то лучше, кто то хуже.
Личный опыт использования на охоте, есть только PL49L, гусь на него летит, но манок постоянно меняет звук и манить им получается только в перемешку с матюками. Нравится Sean Mann "Express" White-Front Goose Call, купил не так давно в пластике цена около 50 зелёных, всё на том же кабеласе. Есть Haydel's CS-03 Compensator Specklebelly Goose Call, звук нарвится, но хуже шона и стоит дешевле. По утке в соответствующей теме.
Lylik,
Вчера (20.12.2011) провёл запись манков, имевшихся у меня на тот момент. Погода "самая та", около 0 по Цельсию, заряды "крупы" с дождём, сильный ветер, в общем как на охоте часто бывает . Записывал на опушке соснового леска, недалече от города. Писал на mp3 плеер, качество ниже среднего, но впечатление составить можно.
Цель: сравнить звук разных манков в условиях приближенных к боевым.
Сразу оговорюсь, что бы слушатели к технике игры на манках не придирались, т.к. цель указана выше и преследовалась именно она.
Итак к делу, начал с давно всем известного, проверенного в боях, но немеющего врождённый "страх" к влаге
Faulk`s SG49L.
Далее пробуем Haydel's CS-03, цена манка 20 зелёных на кабеласе без доставки, хочется пояснить по нему особо, манок на горне имеет резиновый "колпачок" сужающийся к выходу и имеет в конце прямоугольную форму. Сделан этот "колпачок" для облечения работы с манком, пробовал манить и с ним и без него.
Haydel's CS-03. Без колпачка понравилось гораздо больше, звонкий, достаточно громкий, с "хрипотцой" в общем очень приятное впечатление. Вот понравится ли гусю... проверим весной. К стати с колпачком мне кажется будет неплох для "висячей", тихой погоды, ибо звук значительно тише и "мягче".
Теперь берём в руки "Шона Мена", за 50 зелёных и сразу чувствуем разницу Sean Mann "Express" White-Front Goose Call. Во первых он гораздо громче, во вторых звучит "выше", но может и неплохо "по басить", полностью манок "не раскрыл", т.к. техника владения им сильно отличается от выше использованных манков, а "переучится" за пару секунд довольно сложно.
Выводы: разницу можете услышать сами, из личных ощущений, "Шон" имеет больший потенциал по сравнению с остальными манками, он требует меньшего расхода воздуха и при определённой сноровке, позволяет комбинировать звуки. Но Haydel's CS-03 тоже очень хорош, он гораздо проще в обращении чем "шон" и "фолкс" и при этом весьма живехонько звучит и стоит не дорого. Очень хочется сравнить его с Primos® Shaved Reed Speck Goose Call, при одинаковой цене, "примос" имеет гораздо больше положительных отзывов, но не факт что CS-03 хуже.
Всем привет,прочол занову всю тему нехватает одного человека интересно писал ну да ладно,вопрос такой никто не выписывал себе товары с инт.магазина (охотасервис) хочу заказать себе от туда манок Sean Men,AREG, Леш ты где покупал себе этот манок
Конечно выбор огромен. Мы тоже много манков испытали, но лучшего так и не выбрали. Мне понравился манок у моего знакомого. Сделан он из 2-х гильз 32-го калибра, достаточно 2-3 раза дунуть гусь на разворот пошёл, а затем на посадку. Хорошо с ним поохотились!
Р/S. Устройство пока не могу описать, как сам сделаю(ну и конечно испробую) поделюсь.
Задался приобретением качественного манка. В Воронеже кроме фолксов ничего путного больше нет. Если кто бывает в Москве отзовитесь. Интересуют модели на утку Dj Calls DR-115 и на гуся RedBone.
Сергей 65, не будет ли у Вас возможности посмотреть эти модели и узнать цены?
Евген85 обратись к Сереге 65
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и техника → Манок на ГУСЯ
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.