166 (2015-04-30 09:49:19 отредактировано arck120)

Re: Выезд 8-9-10 мая 2015г. на р.Дон!

постановление об установлении особого противопожарного режима:

publication.pravo.gov.ru/Documen … 1504270002

Дата публикации 27 го
В силу вступает через 10 дней. то есть 7 мая (пичаль)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

167 (2015-04-30 10:41:26 отредактировано kerel1986)

Deni, arck120,  Сегодня утром по местным новостям сказали, что в Воронеже - с сегодняшнего дня+запрет на въезд в хвойные леса (вот тут не понял - а лиственные че - не горят? bw). Видать по Воронежу и по облати в разное время...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

168

Гараж пишет:

Юрок, бояться не ЧЕГО, а КОГО... хотя отыметь такую толпу... нужно быть ОЧЕНЬ бесстрашным парнем... ag

bs  bs  bs

169

Дмитрыч, я боюсь всего МЧС не хватит что бы перекрыть многие актуальные пожароопасные участки, там где мы будем поля, им вообще по барабану там гореть нечему. Их силы максимум хватит на биосферные заповедники, да на хвойный лес у Воронежа.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

170

Евгенич (lbvtk) пишет:

Будем сидеть в темноте, жрать всё холодное и "чокаться" стаканами на ощупь...
Страшшшшшшно, аж жуть! 

Мужикииии,не усложняйте жизнь,мы будем в том месте,где костры разжигать можно,конечно не пионерский,дабы не привлекать внимание.
Дима,без горячего не останемся.))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

171

Роман_Белый,   Рома с тебя наряд по охране нашего спокойствия от всякого рода пожароопасных организаций..... ag

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

172

Aldreks пишет:

Рома с тебя наряд по охране нашего спокойствия

ay и пару машин красненьких)))))

173

Deni, Денис 2 мая работаю там и узнаю, а так пока нашел :

(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

Но это относятся к лесам, т.к. что думаю если сидеть возле реки, да еще производить приготовления пищи в оборудованном месте (мангал и тд.  окопанный по кругу) при помощи огня --- думаю вопросов не будет!!! Но я точно узнаю и отпишусь!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

174

У нас кстати бойцы туда съездить собирались, проезд посмотреть, чет их не слышно, как съездили, отпишитесь.
Если ни кто не ездил, у кого есть возможность съездить и за одно порыбачить сделайте доброе дело, разведайте место. Что бы обойтись без лишних сюрпризов к Выезду.
Если что "План Б" открыт для предложений ( в личку) одно неизменно-река Дон.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

175

Ну вроде узнал  bv : разведение костров запрещены можно сказать везде (исключения могут быть острова по реке, т.к. инспектор туда не пойдет)!!! На особом контроле леса и их примыкающие территории (лесопарковые зоны), но не исключено что патрулирование будет проводится по берегу рек, все будет зависть от кол-во привлекаемого состава!!! По поводу штрафа: если у вас будет разведен костер и соблюдены правила разведения и тушения костров:
прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности. Следует помнить, что правилами пожарной безопасности запрещается разведение костров в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, захламленных порубочными остатками, участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках. Категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы в сухую ветряную погоду.
Костры разводят на расстоянии не менее 10 м от деревьев на площадках, очищенных от хвои, веток, сухой травы, защищенных минерализованной полосой не менее 0,5 м.
Покидая место отдыха, необходимо обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать, как зажигательные линзы, поэтому банки и бутылки в лесу необходимо закапывать в землю.
Все будет зависить от проверяющего инспектора --- возможно он увидит что угрозы от вашего костра "для приготовления пищи или необходимости согреться в ночные часы" (т.к. это может привести к ухудшению здоровья и угрозе жизни человека) нет и выскажет  только замечание по поводу правил соблюдения противопожарного постановления!!!, а возможно выпишет штраф!!! Как то так!!!

И еще 9 мая на сутках  bu , так что выезд пропускаю  ak !!!!!!! Вам же, блин  ak даже и пожелать не чего, знаю что у Вас будет все великолепно  ay !!!! Так что завидую всем кто поедет (жаба душит)  az  az  az
Если что звоните!!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

176

Есть желающие завтра на разведку сгонять на место выезда? дорогу знаю, машина есть... пишите в ЛС, пока еще не сплю...

177

Гараж, Дим, а может подшипник до после завтра подождет ab))
я свою починил ))))

178

По поводу костров, в такую глухомань хрен кто попрется, если конечно кто -то из знакомых пожарников  ad не сдаст какие там вкусности будут ))))

179

Гараж, Я тоже сегодня перед выездом с Анны решил на эстакаду (у гаи) заехать посмотреть не подтекает ли у меня масло с коробки, сначала петлей для буксировки пропахал, потом брызговики и бампер чуть не оторвал сзади, посмотрел все норм (может эта для грузовиков эстакада). Поехал, пол дороги думал, что у меня гудит ступичный, но на лукойле уже заметил, что выскочила клипса и защита подвернулась в сторону колеса  и терла об него...

180 (2015-05-02 23:55:29 отредактировано KO3bIPb)

Ну если желающих с разведкой  на дон  нет, тогда можно и на пруд зубастую гонять.
П.С. Пошел спать, часиков в 7 можете звонить, если кто надумает.

181

Мужики извините конечно  ac , но не получиться поехать на выезд так как жена планирует отмечать день рождения с 8-9 число , а так если получиться приеду с 9 на 10 число  az , кто нибудь дорогу думаю расскажет ...

Люблю очень рыбалку

182

Amorbs

183

Посетил сегодня место выезда, проезд отличный, дорога сухая, немного бугров, но на пляж четырнадцатая проехала. Да и по деревне асфальт новый положили правда не до конца. Обратно до памятника славы доехал за час, получилось 55 км. По рыбе: на донки сегодня преобладал бирюк, также попадались чехонь, карась, селедка и даже сомик но в единичных экземплярах. Я же упирался в судака, поклевки были, но не одного так и не получилось поймать, вечером вышел жерех и начал буянить, за что и был наказан. Сначала грам на триста попался, был администрирован, следом на кило и на полкило,забрал на копчуху bn .
http://savepic.org/7235917.jpg

184

Deni, Денис а есть возможность подъехать позже,сразу на место,а то работаю во вторую смену
а поехать хочется??

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

185

wzhik_1986 пишет:

Deni, Денис а есть возможность подъехать позже,сразу на место,а то работаю во вторую смену
а поехать хочется??

wzhik_1986, нет извини. Пост 190

(с) Антон Павлович Чехов

186

Евгенич (lbvtk) пишет:

Эрик, привет! В пункте первом указано - с 30 апреля!!!. Сегодня уже с утра по "ящику" несколько раз предупреждали... bs  bn

Дим не хотел бы тебя расстраивать но там по моему в последнем пункте написано как все действует и когда
Да и не особо важно выезд всё равно попадает под запрет но страха то нету

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

187

Ребята! К сожалению приходится слиться с выезда. ac
Вам хорошо отдохнуть!
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

188

плохо оч плохо, многовато народу сливается  ac  ac  ac . Дяс,  а от тебя такого не ожидал, думал покажешь расскажешь как на фидер ловить как забрасывать его и куда. а нет ошибался я.

189

magnat277 пишет:

плохо оч плохо, многовато народу сливается  ac  ac  ac . Дяс,  а от тебя такого не ожидал, думал покажешь расскажешь как на фидер ловить как забрасывать его и куда. а нет ошибался я.

magnat277, у людей свои обстоятельства, свои планы появляются, не считаю нужным здесь обсуждать их изменения, раз так мужчины решили значит решили,и это решение которое нужно уважать и принимать. А "плохо" это или "хорошо" что не едут это не нам судить, то что нам будет их не хватать это факт, и они об этом знают. Как пользоваться и ловить фидером я тебе покажу.

(с) Антон Павлович Чехов

190

Deni пишет:

magnat277, у людей свои обстоятельства, свои планы появляются, не считаю нужным здесь обсуждать их изменения, раз так мужчины решили значит решили,и это решение которое нужно уважать и принимать. А "плохо" это или хорошо что не едут это не нам судить, то что нам будет их не хватать это факт, и они об этом знают. Как пользоваться и ловить фидером я тебе покажу.

согласен с тобой полностью просто выразил свое мнение о том что их будет не хватать. с фидером там разберемся  az

191

Босяк пишет:

Главное наживку  az не забудь,а куда кидать,как и все такое,мы тябе расскажем ag

СПС ЮР, я не сомневался ни грамма, что не оставите без внимания.

192

К сожалению быть не смогу,Deni, Денис, вычеркни из списка  ak

zhil.sa

193

Deni пишет:

И так, давайте прикинем, нас едет около 30 рыбачков "там плюс-минус" . Нужно:
-Три котелка.
-5 столов из расчета по 6 человек за стол.
-Бензопила. Лопата. Топор.
-Тент я один возьму. 
-Все остальное, мангалы, решетки, "по вкусу."

- Нужно освещение, у кого есть возьмите люстры.
- Возьмите у кого нет- брызгалки от клещей.
- Приветствуется  любая военная атрибутика! ( шлемы, каски, флаги любых родов войск, пилотки, трофеи времен ВОВ и т.д. и т.п.)

(с) Антон Павлович Чехов

194

Босяк пишет:

Я бы попросил,  кто будет покупать отраву от клещей-возмите на мою долю,плизззз

Кто в этом шарит, подскажите пожалуйста, какую жратву они(клещи)предпочитают обходить стороной?Постараюсь надыбать.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

195

Aldreks, Сань, меня вот эта штука выручала в мае. Покупал в аптеке.

http://www.korablik.ru/upload/catalog/22814/22814_1000.jpg

(с) Антон Павлович Чехов

196

тоже возьму эту защиту от клещей 100%, главное, что бы была в аптеках bk . Возьму на себя и "того парня"
Буду с супругой ah
Могу взять только стулья, воды сколько нужно (минимум 15 л., с остатком для страждущих; уедим 9 мая, топор. тоже могу взять, вопрос нужен ли, когда там будет несколько бензопил bn ). Все остальное конечно по вкусу (вкусняшки, но исключительно промышленного производства ah )

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

197

Дяс пишет:

Ну ничего.Всё лето ещё впереди. ab Нафидеримся ещё. br
az

Эт точно.  ag  az

zhil.sa

198

Дмитрыч, какая интересная снасть, это спиннинг?  ab

(с) Антон Павлович Чехов

199

Дмитрыч пишет:

пожалуй возьму и я    " спрей  "   должен помочь

По приезду, отойди от него на десять шагов,тока не оборачивайся. ag

200

Евгенич (lbvtk) пишет:

Скорее жерлица!

Ага,а живцы важно будут мимо похаживать. ab

201

Иваныч(Фанат) пишет:

Ага,а живцы важно будут мимо похаживать. ab

Наши живцы будут такую наживку заглатывать по самые жабры!!!  ag  az  Подтверждаю участие. Беру два стула, чайник, вода-10, мангал с шампурами, топор, гитару, выпить-покушать.

Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу.

202

Sibiriak, Сергей вот и отлично! ay

(с) Антон Павлович Чехов

203

Deni, А уж я то как рад!  bp

Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу.

204

Гараж пишет:

Сань, сильно насмешу, если скажу, что меня не едят? ag  ag

Димон за небольшой магарыч палатку рядом с твоей поставлю.... bs

205 (2015-05-06 10:53:13 отредактировано Руслан Дальневосточник)

Дмитрыч пишет:

Один мой товарищ на Д Востоке, когда служили в районе им.Лазо, а это( эпицентр Энцефалитного  клеща)говорил, меня они не кусают, потому как завтра найти меня не сможет и сдохнет от непохмела ag

Дмитрыч, узнаешь? Я привез средства - не то что клещи-комары не приблизятся, но и окружающие с противоположного берега будут шарахаться )))))http://savepic.net/6836677.jpghttp://savepic.net/6821317.jpg

206

Гараж пишет:

Годится.... az

хорошо, что в палатку не пригласил...  ag

207

Руслан Дальневосточник, нам этим всем зельем натереться или сожрать надо будет?

(с) Антон Павлович Чехов

208

Гараж, Не заезжай через Сахалин, что хотел то? ag  ag

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

209

Deni пишет:

Руслан Дальневосточник, нам этим всем зельем натереться или сожрать надо будет?

Этим снасть от Дмитрыча закусывати  az
Но тот кто ее не съесть скажет что имено нажрались ее  bm  Черемша это, Денчик  ad

210

Гараж, Дим,если буду свободен, а скорее всего буду, то без проблем. Заодно рот поразеваю))) Во сколько примерно? Или перезвони.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

211 (2015-05-06 17:25:26 отредактировано Tij)

участие подтверждаю, беру 2 стола туристических 4 стульчика в комплект , вода , еда .есть три-нога под котелок но котелка нет  bn тож возьму приго..... (столы примерно 1000Х600 )

212

1 эшелон ет как?

213

Tij36-99 пишет:

1 эшелон ет как?

Tij36-99 это общий старт в 14.00 8 мая, у кого не получается с работой или по другим обстоятельствам, подъедут или к вечеру или 9 го мая.,

(с) Антон Павлович Чехов

214

однозначно я в 1  ag

215

Amor, вези Ромыч!

(с) Антон Павлович Чехов

216

я приеду 9 мая. А с боевой подругой можно? ab  Или выезд будет ток мужиками и я один такой нарисовался? ag

217

vahtin88, Алексей, не вопрос.

(с) Антон Павлович Чехов

218

Мужчины, ни кто не смогёт залить на болванку CD вот эту музыку Микс на 9 мая и взять её на Выезд, был бы очень  признателен. Качайте себе на флешки, музыка собрана самая что ни наесть  ay
Напоминаю мне нужно именно на CD

(с) Антон Павлович Чехов

219

Выезжаю 8 утром. В боевого мула загружено: вода,сковородка,решетка для грилей. могу взять пиленых дров . Остальное по вкусу и индивидуальному соображению.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"     Марк Твен

220

Deni пишет:

Напоминаю мне нужно именно на CD

Deni, тебе эти песни (они в формате МР3?) скинуть на CD (700mb)?