441

Re: Со спиннингом по Дону

посоветуйте, куда можно проехать на Дон с ночевкой, судачка вечером погонять, в пределах 50-100 км от Воронежа?

442 (2010-05-31 21:41:53 отредактировано CHIP)

Вчера был на Дону, с прицелом на голавля. Итог: 5 "лобастых" (1 на 1кг., 2 по 600 гр., 2 по 300-400). YO-ZURI  L-Minnow 44 цвет M37 - рулит.
  Пух достал, а мошки - просто звери какие-то.

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

443

2Flash, гони под В.Мамон, рыбы там в разы больше, чем в районе Воронежа... Правда, поболе, чем 100км., но не пожалеешь!

444

hsm пишет:

рыбы там в разы больше, чем в районе Воронежа...

И браконьеров .....  ac

445

Hsm
А уж сколько там троллингистов...

446

Браконьеров везде как грязи, а если троллингуют значит есть кого.

447

CHIP пишет:

YO-ZURI  L-Minnow 44 цвет M37 - рулит.

Согласен - лучший цвет на голавля.

448

После работы не вынесла душа поэта и вот я на знакомом перекате.
Голавчики поклевывали исправно,но размер оставлял желать лучшего. К сожалению ничего достойного так и не поймал. Забрал двух более менее и одного некрупного(повредил глаз тройником). И опять про ТБ: склько раз напоминал себе, что доставать тройник из пасти головля надо ножницами, сегодня начал доставать руками-голавль сделал кульбит, он в воду-крючок в палец. Вот тут пришлось доставть ножницы.
И все таки что б не говорили поклевка голавля это нечто. Вроде готов,ждешь и все равно неожиданно, каждый раз :laduh:
P.S. Очень сильно не хватало с собой махалки и фидера, глядишь попутно плотвы с лещем надергал бы :m0738:

Любое кроилово приводит к попадалову.

449

Demon, что за воблер на фото, если не секрет?

450 (2010-06-03 06:55:18 отредактировано KNU)

на гипноз от пантуна похож? вчера что-то оппа на по головлю...

451

Pantoon 21, модификацию не помню. Поэтому и сфоткал.

452 (2010-06-03 18:30:08 отредактировано lacost)

Сегодня поехал на Дон. Взял спиннинг, тест 7-32. Поставил джиг  на судака. Забросов 15 сделал и удар. Вываживал минут  30. Я так понел что судак таким не может быть. Рыба пошла на меня, я начал крутит катушку быстрей и рыба резко пошла в бок. И мой спиннинг поломался  :mad:  ac . Скорей всего это был сом.  :drill2: . Примерный вес даже не могу сказать. :fish: .

453 (2010-06-03 19:16:31 отредактировано bond)

pop4ik пишет:

И мой спиннинг поломался

pop4ik, Это похоже был не спиннинг,а китайская стекляшка.  :18_8:
А рыба похоже действительно была сомом  ab  :fish:
Вывыживать таких рып нужно дольше и не фарсировать события,тем более если не уверен в прочности снасти.
Но начало есть,молодец! )))

454

Ну да! Спиннинг Китайский. Он внутри пустой был.

455

Возле Н.Животинное. Голавль на спиннинг; воблер Yo-Zuri Flat Crank (Максимальный вес голавля 1.4). Карась на червя с прикормкой( максимальный вес карася 800 гр.)

456

DAG-DVA пишет:

Просто есть нормальный графит а есть фуфло

Я про тож  :gimmefive2:

457 (2010-06-03 20:23:34 отредактировано CHIP)

MAX, Отлично отловился! Какой цвет воблера?

458

MAX, Не в той ветке,здесь карася на спин не ловят,если только на микроджиг.....
А рыбы зчОтные!

459

pop4ik пишет:

Сегодня поехал на Дон. Взял спиннинг, тест 7-32. Поставил джиг  на судака. Забросов 15 сделал и удар. Вываживал минут  30. Я так понел что судак таким не может быть. Рыба пошла на меня, я начал крутит катушку быстрей и рыба резко пошла в бок. И мой спиннинг поломался  :mad:  ac . Скорей всего это был сом.  :drill2: . Примерный вес даже не могу сказать. :fish: .

А катуха тоже хреновая была? И леска? Фрикцион по идее должен выручать в таких ситуациях.
:m0712: Рор4iк, все равно молодец, несмотря на неудачу. Воспоминаний тебе теперь на год хватит. :drill2:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

460

CHIP пишет:

MAX, Отлично отловился! Какой цвет воблера?

www.rufish.ru/cat6445/0/1/24227/

461

Знакомый в "избушке" посоветовал вот этот воблер       www.rufish.ru/cat6664/     
В выходные будем пробовать.

462

MAX, Спасибо!

463 (2010-06-03 21:28:06 отредактировано lacost)

yarik пишет:

А катуха тоже хреновая была? И леска? Фрикцион по идее должен выручать в таких ситуациях.
:m0712: Рор4iк, все равно молодец, несмотря на неудачу. Воспоминаний тебе теперь на год хватит. :drill2:

Катушка хорошая. Фрикцион выручал. Просто я фрикцион рукой придерживал, а рыба резко в бок пошел. Не ожидал   :jig:

464

Магуро, Хороший наверно сомик был... Интересно на сколько килограмм  :hmm:

465

MAX, молодец, отличный улов :laduh:

466

Вчера вечером голавль брал неохотно и некрупный. Было пару злых ударов, но не реализовал. На полигоне походу учения были. Взрывали так, что мелочь с переката в разные стороны разбегалась. Зато комары, что птеродактили. Думал сожрут заживо :m0733:

467

Придерживаюсь той же точки зрения ag

468

Александр Ткачев, Да да да!!! Сом он давит... Скорее всего Щука, а может быть и Судак ))

469

А может кутум ....  :17_6:  ag

470

bond, русалка  ag

471

Олег Соломатин, Тсссс  :m0731:  ag

472

"Уж сколько раз твердили миру"

Вчера вечером работаю по голавлю, никого не трогаю, в смысле я его он меня, т.е.как в тазике :otsos_petrovich:
Вдруг(как всегда) мощная потяжка. Весело запел фрикцион, спининг в дугу - красота. Потяжки короткие, но мощные. Начинаю выкачивать и ..... невероятная легкость во всем теле :5_20: Обрыв. Все занавес.

P.S. Не забываем при ловле на мелководных перекатах обрезать метр- полтора шнура после рыбалки.

473

Александр Ткачев пишет:

⇓ MAX

А кутума (последнее фото) на что поймал?:

На поплавок, на опарыша.

474 (2010-06-06 19:06:43 отредактировано MAX)

Был утром на Дону, в районе моста Н.Животинное.   Воблер отличный www.rufish.ru/cat6664/ . Взял расцветку под майского жука. С одного переката 18 голавлей, 400-600гр.  При падении имитирует жука, 3 поклёвки были сразу с поверхности без проводки.

475

Только что вернулся.Две щучки на джиг,девушка друга на отводной десятка два мерных окуней один грамм на 400.

476

bond пишет:

Две щучки на джиг

А вес?

477

Ребят,
Кто нибудь может подсказать какие веса(джиг) нужны в районе Бабка- Александровка-Донская?..а то в конце недели еду в тот район, а какой спиннинг брать с собой не знаю:(
Буду благодарен, если кто подскажет как там берега(левый интересует) проходимые( забродники или лодка)?

478

GORE
Забродники - вряд ли. На лодке - нормально. Мест там много хороших.

479

Макаров Олег
а веса? просто не хочется таскать много палок:)...в принципе понять какую развесовку брать от 10 до 28 или от 20 до 40? под джиг.

480

GORE
20-40. У меня, насколько помню, 22-36

481

Макаров Олег
спасибо.

482

A.Kich, Щупаки совсем отпустил.... что интересно обе взяли на подмотке ,т.е на длинной ступеньке.

483

GORE, Бери обе не ошибёшься  ad

484

bond
ага:) итого на неделю:
7-ка мультовая палка под воблеры(до 21)
9-ка джиг мясо до 42
7-ка лайт до 15 (окунь, голавчик, озера прибрежная зона)
3.90 фидер до 120 гр для тестя:)
7-метровая болонка для жены

если взять ишо унцовку 9-ку, то общий вес багажа в поезде привысит разрешеные пределы:):):)

Поэтому и спрашивал оптимальный тест, а то сегодня начал собирать и понял, что в 100Л рюкзак не все влезает, хорошо хоть джерковую тему не стану брать:):):)

Спасибо за рекомендации.

485

был на выходных на Дону в районе Ямного по голавлю на спиннинг. мелких штук 5 грамм по 200. отпущены. жара + ветер крутил по всем направлениям.

Just for fun...Fishing fun!

486

Сегодня утром совместно с Магуро и ASD выехали на Дон. По улову ОП. У ASD поклевывали мелкие голавлики которых он великодушно отпускал(благо тройники на воблерах и ветрушках заменены на одинарные :laduh: ) Я поймал одного мелкого- тоже отпустил. Щуренок пойман на вертушку.

487

Бугор, если в садок не влезла значит большая была?  ad  И кроме щуки еще что было?

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

488

bond

позволь спросить тебя как более опытного рыболова какой проводкой ты ловишь головля

Поймал?отпусти,сорвалось не грусти,секрет рыбалки прост держи удачу за хвост!

489

Хотелось бы поинтересоваться: Как сейчас ловится рыбка на поппер или воблер?
Отзовитесь, если кто практикует.

Или все-ж лучше блесна?

490 (2010-08-01 21:15:28 отредактировано Зуич)

NikuRR пишет:

Хотелось бы поинтересоваться: Как сейчас ловится рыбка на поппер или воблер?
Отзовитесь, если кто практикует.

Или все-ж лучше блесна?

На всё!

И один в поле воин, если он по-русски скроен

491

Приеду домой - обязательно нужно будет сходить порыбачить на родной Дон.
Вчера был с ночевкой на Хопре.
Даже на перекатах рыбалка не ахти...

Ставил донки, поймал 3 леща, один на 700 г. два по 300 г. В качестве наживы кукуруза и горох.

Поопер вообще никак, ни днем ни ночью...
На блесну из под коряги вытащил с утра судака грамм на 300.

492 (2010-08-02 08:36:24 отредактировано А.Иваныч)

Вчерашняя  рыбалка  улова  почти не  принесла.  Ловил  подлещика.  Никакие  вариации на  тему  прикормки и  наживки не дали  результатов.  Глухо,   и не только у  меня.  Довольно  шустро  вел  себя  судак.  Видимо  следующая  рыбалка будет  с  прицелом на  клыкатого.  Рыбаков на  Дону   зримо  поуменьшелось. НЕ  всем  под силу  вынести 42* С  сидя на  воде  под "ласковым"  солнышком.  Но  есть  такая  примета:   ощущение  убийственной  жары  пропадает,  как  только  начинает  интенсивно  клевать...  Почему  это.....?

493

А.Иваныч, Да,за два дня рыбалки на дону,
не видел ниодного рыбака.Все голавлиные точки принесли тока одно жерешка на кило и такую же щучку.

494

Сегодня с 15.00 до 18.00 полоскал вобы.... Поклёвок очень мало,много холостых.Удалось выудить только пять голавчиков.Все они благополучно вернулись в родную стихию. Всё же жара на много проще переноситься около водоёма!

495

ихтиопатолог, Браво экспериментатору!!! Всегда читаю и думаю, то ли отчёт, то ли научная статья, но полезного черпаю не мало. Спасибо.  :laduh:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!