386

Re: Со спиннингом по Дону

bond  ab  Бывают телефоны без фотика, мыльница у меня на последнем месте в рыболовный ящик, рекордного рыба я не для форума ловлю, а для себя ab  и в этом году мне " он" не попадался ab 
Если друзья возьмут фотик фотки со след рыбалки выложу  ag
Извиняюсь ежели не по теме :lodka3:

когда лето...

387 (2010-05-13 21:35:50 отредактировано bond)

Сегодня были во второй половине дня с Виталием в Шилово, пытались поймать судачка .... безрезультатно((( Ни тычка как говориться.
За час до отъезда переместились в одно перспективное место,где не скажу  :cool:  :18_2: от нуля всё-таки ушли .... чехонь на классический джиг ая 28 чебурашка!  :o  Думаю с отводным было бы веселее .... Фото прилагаю,прошу прощения за качество снимал на мобильник.

DAG-DVA, При чём здесь

DAG-DVA пишет:

все друг другу не верят

Форум становится красивее когда в отчётах есть фото!!! Ну не было у ихтиопатолога с собой аппарата , очень жаль .... потому что отчёт этот хоть в печать!  :rolleyes:  У Виталия есть чему поучиться - рыбак он с огромным опытом,так что ставить под сомнения его слова это по крайней мере глупо и невежественно.
Пчелавот,

Пчелавот пишет:

, мыльница у меня на последнем месте в рыболовный ящик, рекордного рыба я не для форума ловлю

ну и смысл тогда ловли для себя .....,для себя тут уже все давным давно наловили ....  :fish: Есть язя донского будешь?  :18_8:
Лови для себя ,а не для форума и рассказывай байки .
Прекращаем флуд и общаемся по теме,а то снесу ветку нахрен....  ad

388

А кто в палатке живет?

389

alvahtin, Доночники в ночные стоят.Двоих по дороге встретили говорят сомёнка кила на три взяли за ночь.

390

Сегодня кое как за пару часиков вымучил голавлика:)
Жерешок - улов приятеля ab

391 (2010-05-17 21:47:48 отредактировано bond)

Сегодня вечером на жереховой точке с первого заброса(!) на сильвер крик ...... сидит, подтянул к кустам и сход ..... , на вид гр. на 300.Ну думаю как всегда после такого начала последует полнейший  :otsos_petrovich:
Так оно и получилось.... Бьёт  крупный, а брать не желает ну ни как - хитрая бестия!  ag
Перебрался на головлиную точку ..... за час ловли два голавлика гр. по 400 отпущены в Дон батюшку. Порадовали головлиные поклёвки  .... решительные и мощные , лобастый в форме!
Переместился опять на жереховую точку  :icon_confused: чуть ниже на перекате  ловит мужик в возрасте на кораблик ...., пообщались ....  я предложил  ему опробывать свой воб. под майского жука(делал не я  ag ) ,он отнёсся к такой идее скептически,но после первого голавлика сомнения развеялись.... вообщем я ему его подарил!  ,НХНЧ  :gimmefive2: А то на колорадских говорит ловлю  :18_8:
А вечером закралась мысль о нахлысте ..........  :cool:  :m0731:

392

Сегодня где то час кидал воблеры и блесны, ниже семил. авт.моста где то с километр, и все бестолку....либо время выбрал неудачно,16-17.00, пекло пипец, либо место неудачное, либо руки...... :/  обидно даже.......

Hakuna Matata !!!!!

393 (2010-05-17 23:07:41 отредактировано bond)

Пчел, Время нормальное,можно чуть позже к вечеру.Скорее второе....или третье,  :laduh: но это дело поправимое ....  :gimmefive2:
Готов подсказать всё что знаю ( ну или почти всё  :cool: ))))

394

bond, а после 20 можно?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

395

dantist, Не только мона но и нуна!  ag

396

bond пишет:

Пчел, Время нормальное,можно чуть позже к вечеру.Скорее второе....или третье,  :laduh: но это дело поправимое ....  :gimmefive2:
Готов подсказать всё что знаю ( ну или почти всё  :cool: ))))

И Все же хочется верить что второе..... :lol:

Hakuna Matata !!!!!

397

Пчел, А где ловил? Перекат, вдоль травы итд?

398

bond пишет:

Пчел, А где ловил? Перекат, вдоль травы итд?

И Вдоль травы, и под кусты кидал...... На середине были всплески, думаю жерех, туда тоже кидал, но....никак.... странно, возле дома у Курского моста довольно успешно жерешат по осени лoвил на голавлевые воблера "Сamion magnum" в частности. Я туда опять поеду, теперь попозже, часикам к 7-8, а то вчера так солнце напекло, что голова заболела  :/  а я еще и без кепки ходил........

Hakuna Matata !!!!!

399 (2010-05-18 14:07:06 отредактировано bond)

Пчел, НХНЧ! С тебя отчОт!  ad

Голавль выходит кормиться на перекат,пробуй по дуге.

400 (2010-05-19 18:46:17 отредактировано Пчел)

Заезжал сегодня на то же место,  :otsos_petrovich: ,развернулся и поехал на знакомую точку, со второго заброса  взял жерешка грамм на 400, следом сразу же еще поклевка и сход.....дальше заморосил дождь, и все.......поехал домой. Хотя все равно доволен, поклевка была прямо на глазах, при проводке возле лежащих плит......красиво.....Ловил на голавлевый воблер. Фото бедолаги вечером.

:m0712:  Отпустить жерешка не смог ,т.к воблер он всосал по самые гланды, пока его извлекал, бедолага  представился.......

:m0712:  2   Всплесков жереха не было.....

Hakuna Matata !!!!!

401

Пчел, +1  какой воблер? Жерешок гонял малька?

402 (2010-05-19 18:47:45 отредактировано Пчел)

bond Этот воблер у меня трофейный, в прошлом году произошла такая хохма, отрываю свой любимый "Хорнет"и тут же через минут 15 забагриваю кусок лески с этим вот воблером  ag все произошло на дону, как говорится все в нем родимом берем, и рыбу....и снасти.... :lol: .

Я так понимаю это подделка под Юзурик, может ошибаюсь?.....но он боевой, весь покоцанный, пипец.....

Hakuna Matata !!!!!

403

да это оригинал 33 Л миноу!

404

Пчел пишет:

bond

Я так понимаю это подделка под Юзурик, может ошибаюсь?.....но он боевой, весь покоцанный, пипец.....

да точно не подделка, у меня есть и настоящие L-m 33, 44 и подделки так у подделок обычно даже Химеровских бока гладкие и без насечек + другая геометрия лопаточки)
Да и цвет этот каталоге есть!

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

405

но почемуто даже подделки ловят) может просто удачная геометрия тела?

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

406

народ а как вам вот эта подделка, оцените своим опытным взглядом.

407

Такой расцветки эльки в продаже не встречал....  :5_20:  Пчёл знал что ловить!  ad  :m0731:

408 (2010-05-19 21:52:40 отредактировано bond)

Эксперименты с самодельными воблерами...... гмм это не ко мне!  ab

Монтажник, Страйк про?

409

DAG-DVA, Нет не поеду, для меня рыбалка не спорт,хотя может со временем и начну приобщаться  ......

410 (2010-05-19 22:32:09 отредактировано bond)

Магуро, Отчёты и ещё раз отчёты!!!   :udo4ka:   :icon_confused:  :jig:  А то Фадеев прудами ХХХ скоро весь форум заполонит!  :fish:  :newy: :511:

ad

411

Монтажник, Страйк про?

bond вот ссылка посмотри www.fishing-shop.org/e-store/xml … ?PAGEN_1=4

412

кто был сегодня на дону пуха на воде много?
:icon_confused:

413

да фигово!!! :hmm:

414

А леской кто-нить пробовал спастись от пуха? вроде как на нее должно поменьше пуха вешаться? (по кр. мер, на новую)
или я ошибаюсь?

415

pavel1 пишет:

кто был сегодня на дону пуха на воде много?
:icon_confused:

только что с Семилук.пуха нет вообще

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

416

После работы заскочил на перекат в Рудкино. Ветер по течению и немного встречный, вода мутная, пуха нет. Голавль неактивный. Поклевки -аккуратное потягивание. Много подбивал, но не засекался. Трех взял от 400 до 700 гр, одного(как всегда самого крупного) слил. Катал Чаббика.

Любое кроилово приводит к попадалову.

417

Был сегодня вечером,по головлю ОП..... ,пуха нет.

418

Demon, А чабик какой расцветки?

419

bond пишет:

Demon, А чабик какой расцветки?

Присоединяюсь к вопросу....и еще, поверхностный или глубинный?

Hakuna Matata !!!!!

420

Вот такой. Второй с чуть розовым брюшком. Фото нет. Машина на стоянке воблеры в ней.
Никак не могу разловить камионов :hmm:

421 (2010-05-30 11:51:19 отредактировано Demon)

Сегодня с утра там же. На воду вышел около половины восьмого- с воды в начало одиннадцатого. Один нормальный голавчик и два грамм по 400. Поклевки уверенные, но редкие. Катал ИМА Тетра. Фотку нашел в инете.

422

Demon, Фото последнее пять баллов!  :6_11:

423

а корзину где брали?

424

Корзину брал у Сергея из Аллигатора, он еще раньше в Дельте работал. Тел могу кинуть в личку.

425

Demon Красиво сфоткал!  :laduh:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

426

До какого веса воблера (можно мадели перечислить) Финеза комфортно таскает против течки, сильно загружается?

427

Если перчислять все головлиные воблера,то это долго. ИМА которого катал вес 5гр. При проводке против течения ее колбасит не по детски, зато каждое прикосновение чувствуешь, в пятницу при осторожных поклевках очень выручило.Финеза отличная палка,но для Дона коротковата ИМХО. Тест палки 0,7-8 гр. длина 2,3 м. Мне все таки кажется, что она больше под МКЖ заточена.Катушка Твин Пауер 2500.

428

Demon пишет:

Финеза отличная палка,но для Дона коротковата ИМХО.

ну   на  Дон  с такой  палкой  эт  ты  переборщил...   понимаю   .. ультралайт  эт круто..  но  на  Дону   надо  оперировать  и более  длинными  и более  весомыми палками.....  у  меня под  Дон   две палки..  одна   2.7  Блю Рапид.. и трёшка  Корморан....   тесты  до  15 грамм...    как раз   хватает..

429

Не ну я могу конечно пальцы загнуть типа ультралайт  эт круто и все такое. Но все намного проще: за неимением горничной....... :m0738: Вообще то палка бралась под малые реки, но тут ситуация-времени категорически не хватает. Приходится ездить на Дон. Для Дона у меня комплект Кола 1,5-11 дл 2,55м , катуха Шимано Рарениум 3000, но жду поломаную вершинку. Хочу поюзать Гари Люмис с тестом грамм до 12.

430

До кучи кину немного донских фоток. В прошлые выхи сгонял с семьей в Урыв, нашел небольшой перекат. Единственное что напрягает- проходной двор. Каждые пол часа кто ни будь подьезжал и пытался"кого ни будь поймать". Снасти при этом использвались от  удочки из орешины до джигов весом грамм 10-15.

431

Лепота!!!  :rolleyes: В выходные едем на юг области открывать джиговый сезон на лодках! Отчёт с меня.  :jig:  :fish:

zai пишет:

у  меня под  Дон   две палки..  одна   2.7  Блю Рапид.. и трёшка  Корморан....   тесты  до  15 грамм...    как раз   хватает..

Не хватает третьей под джиг 10-30гр.  :m0731:  ag

432

а что поголавчику то? это я так понял в острогожском районе?

433

А по голавчику не особо. Только распрежеся как на тебе свежая порция сочувствующих, и нет бы как нибудь осторожно к воде подойти, так надо чуть ли не на перекат выехать, встать по середине , покидать в обе стороны минут сорок, сказать не клюет ни хрена, кинуть на прощянье что ни будь тяжелое в воду(обычно пустую бутылку) и уехать с чувством исполненного долга-был на рыбалке.
Надо как нибудь в будний день попробовать, да где его свободный взять?

434

Demon пишет:

Для Дона у меня комплект Кола 1,5-11 дл 2,55м , катуха Шимано Рарениум 3000, но жду поломаную вершинку.

Не в тему, но все же. На этой палке сломал в безобидных ситуациях 2 хлыста уже. Третий заказывать не стал. Теперь отчетливо вижу, что это не спроста...  ag Жаль а палочка приятная.

435

bond пишет:

Не хватает третьей под джиг 10-30гр.

ну  пока  на  этот случай   обхожусь Авидом  2.96..  с тестом до  21 гр.    он   в  принципе   28 голову  кидает  нормально..   без  особого  перегруза...
но   надо бы  позлее  палку...   

Demon пишет:

Хочу поюзать Гари Люмис с тестом грамм до 12.

палка  весьма зачётная...я   пробовал   IMX c  тестом до 10.5 гр.   оч  понравился...
но  просто  если  про  хорошей  струе   гонять  воблер   поболеше  чем   Л-Минноу 33  то   я  бы   предпочёл всё же  тест  до  15  гр....  ))))

436

mIraMax пишет:

Не в тему, но все же. На этой палке сломал в безобидных ситуациях 2 хлыста уже. Третий заказывать не стал. Теперь отчетливо вижу, что это не спроста...  ag Жаль а палочка приятная.

А теперь фраза голосом Жванецкого "Вот!Вот!Вот"(У самого это уже третья :5_20: )

437

кстати о  палках для Дона.
я  там  в  магазине  "У Серёги "  на  20 лет Октября..  выставил  палку на  продажу  из своего арсенала...
Байрон  2.8...  с тестом до  15  грамм.   Цена   оч  невысокая...   Просто   три   одинаковых  по тесту  палки  для  меня  уже  перебор.  А  палка  вполне  боевая....  Может  кому   и  ляжет в руку....

438

Я в прошлом году  был в том месте там еще щука присутствует.

439

Когда пух плывет, хоть какие кольца...мУка. А у меня для Донских перекатов Ламик Эсприт до 10,5 гр. И я лучше пока в руках ничего не держал ab

440

Пух вообще не дал ловить на этих выхах... Про "палки" интересно, но не в тему...