Re: Со спиннингом по Дону
Кто- нибудь нападал на весенний жор судака (по открытой воде)? Примерно конец марта - апрель. Интересует верхний Дон от Семилук до Нового Воронежа.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Со спиннингом по Дону
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто- нибудь нападал на весенний жор судака (по открытой воде)? Примерно конец марта - апрель. Интересует верхний Дон от Семилук до Нового Воронежа.
Я попадал - судак от 0,7 до 3,2 кг. , ловил в основном в Шилово и в р-не Семилук. Жор был где-то с неделю,может чуть больше.
Другие свои точки не сдам :cool: сорри.
Евгений Т
Скажите, а в р-не Семилук, где можно половить судака ?
Спасибо!!!
Родственник в районе Семилук, заехал на оллроуде в говны, лето, поднял десять судаков (макс 3кг, мин 700гр) и потом трактором назад, невыехал, местные неподалёку аху...и, наверное повезло, случай единственный у него...
Другие свои точки не сдам :cool: сорри.
Я и не просил. Просто интересовал сам факт ловли. Попадал на Дон в апреле всегда по высокой воде. Течение - зверь, чебурашки - диких размеров, сам процесс проводки какой-то непонятный. В общем, впечатления после такой рыбалки - как в Московском метро в час пик побывал. Судака в апреле так и не поймал.
А про места - ты же сам говорил : "Покажите мне карту Дона и я покажу где стоит судак" (На фестивале в октябре года 3 -4 назад, у Нововоронежского моста в дождливый день, Колёк меня туда взял вместе с Окой)
А на фото в конкурсе фотографий килограмма четыре?
А ещё в газете Клёвая тема за январь это фото есть, прошу прощения за нескромность :m0738:
Да нет не четыре 3,2кг.
А про места - ты же сам говорил : "Покажите мне карту Дона и я покажу где стоит судак" (На фестивале в октябре года 3 -4 назад, у Нововоронежского моста в дождливый день, Колёк меня туда взял вместе с Окой)
Вспомнил,привет! Всё правильно про карту ,но у меня есть точки начисто выбиваемые брэками.Год назад ловил и неплохо,в этом ни тычка за два дня............ :hmm:
bond, только что разглядел в конкурсе фотографий того самого судака на 3,2 но дата - 7.04.2008 -сильно порадовала! Значит реально нарваться на весенний жор. Обратил внимание на грузик на третьей фотке. Он не маленький - значит спиннингист тоже с течением боролся. Главное - вера в свои силы!
bond, только что разглядел в конкурсе фотографий того самого судака на 3,2 но дата - 7.04.2008 -сильно порадовала! Значит реально нарваться на весенний жор. Обратил внимание на грузик на третьей фотке. Он не маленький - значит спиннингист тоже с течением боролся. Главное - вера в свои силы!
А на каком фото, можно судака этого увидеть?
Спасибо!
значит спиннингист тоже с течением боролся. Главное - вера в свои силы!
:gimmefive2: Груз 24гр.
chuma, Вообще обычно сомы в прилове. Неплохой сомик ,кил 15-20?
Евгений Т, Если что я не Николай .... :cool:
24 кг
:o Достойно! Извиниюсь за не правильно угаданый вес....)))
я знаю где Вы поймали этого судака !
Да? Откуда?
От пантона до Тепличного-закрыто, до Гремячьего и ниже-чисто! Есть закраины-но кидать можно!
Кто подскажет какая обстановка с твердой водой в районе Шилово...
ответил в соответствующей теме ....
Всем добрый день.Хотелось бы задать вопрос, до каких пор в ваших краях действует весенний запрет? ...и когда реально можно начинать полавливать голавля и щучку?
Собираемся в Воронеж этой весной ...хотелось бы и спиннинговый сезон открыть в ваших замечательных краях.
Весенний запрет с 20-го апреля по 1-е июня включительно. Но местные власти могут сдвигать сроки запрета на 15 дней в ту или другую сторону, не меняя общей продолжительности.
Был вчера на Дону в районе Гвоздёвки. Ловил с лодки. Одна поклёвка за всё время, реализована. Судак, 1,9 кг.
Сунёк, Поздравляю! Отличный судак :rolleyes:
А мы сегодня вечером в р-не Ямного поймали ОП
bond, Спасибо. Вообще цель была проверить старые точки, а тут такой подарок от батюшки Дона. Из трёх точек нашел только одну.
Был вчера на Дону в районе Гвоздёвки. Ловил с лодки. Одна поклёвка за всё время, реализована. Судак, 1,9 кг.
также ЗАЧОТ судак - красава
Сегодня открыл сезон! После работы с товарищем заехали на Дон на пару часов. Итог 2 судачка 0,7 и 1,5.
А кто нибудь ловил на дону в районе Тенистого ?
судак еще с икрой-не отметался. Если кому интересно конешно)
Первого мая обкатал новый спин Daiwa Silver Creek TSC MS83M 5-21гр.
В итоге два голавлика с одного переката гр. на 200 и ещё меньше были отпущены. Рулил воблер . И под занавес с первого заброса на другом перекате сел голавль на 700гр.( если точнее 680гр. для скептиков ) Голавль сопротивляется вяло,ещё вода не прогрелась,но кормится достаточно активно судя по испражнениям :18_8: Сразу на место сбежались рыбаки с тяжёлыми вертушками :17_6: :laduh: , и рыбалка закончилась..... :gan2: :/ ,кстати отдельное им спасибо за совместно вытащенную сеть с одним хорошим карасём, иначе бы воб достался браконьерской снасти.
Палочка мёд,я доволен! :rolleyes: Сезон открыт,на неделе поеду за трофейным голавлём в секретную точку :m0731:
Dag-Dva, голавля много в р-не Ямного на Дону. Думаю скоро пойдет на спин. Там есть перспективные точки. :icon_confused:
Думаю скоро пойдет на спин
Уже иде :fish: т вовсю!
DAG-DVA, Точки не сдаю,по этому вопросу хорошо отписался ихтиопатолог :cool: Если знаешь где есть перекаты головля поймаешь,дело техники :icon_confused: Магуро, Спасибо! :gimmefive2: yarik, Его много в Дону везде, это не судак ..... тупо в сети не лезет и выдающимися вкусовыми качествами не обладает.
А вот судака поймать у нас сейчас действительно проблемма,даже матёрые судачатники в этом признаются :5_20: ,не кишит Дон судаком ! Чего не скажешь о головле! :18_2:
DAG-DVA, Не довелось,я там на джиг ловлю в основном . А в Подгорном не пробывал? Там тоже неплохие перекаты .....
Магуро, Я тоже ходил и ловил ОП,но к вечеру начались бодания воба,а затем уверенные поклёвки. Кстати воблеры работали не все...... :m0731:
Извиняюсь за банальный вопрос: можно сейчас ловить на спин на реках Донского бассейна?
Сегодня с товарищем на двоих 3 не крупных судачка на джиг.
pandor, Поклёвки злые или виснет?
Поклевки отличные но.. редкие, был один выход часов в 11, тогда всех трех и поймали (был с 10 до 13)
pandor, Эхх а у нас с судаком ОПочки :otsos_petrovich: ,жду конца запрета .... а уж тогда в низы ......... :rolleyes:
Были 1-го вечером на Дону, на воблера поймал двух головлей один грамм 200 второй 350 (оба отпущены), также были пойманы на двоих 6 жерихов на касмастер от 0,25 до 1,6 кг. 2-го с утра жерих кормился но брать ничего не хотел.
Я тоже ходил и ловил ОП,но к вечеру начались бодания воба,а затем уверенные поклёвки. Кстати воблеры работали не все...... :m0731:
bond , а какие воблеры у тебя работали? Я 1,2 и 3-го тоже охотился на голавлика со спиннингом на Дону, под вечер попадались мелкие голавлики, самый крупный был грамм примерно 500, но у меня все попались на самодельный воблер чёрного цвета. А все остальные воблера молчали. А так поклёвки почти все были уверенные, и все голавлики зацепились тройником изнутри рта. То-есть не просто бодали, а пытались заглотить воблер. Всех, кроме самого крупного, отпустил.
pandor жду конца запрета ....
А у нас на спиннинг с берега вроде можно? Ну кроме нерестилищь, конечно?
Oleg, C берега конечно можно!
TVV, Работал минишед от либерти чёрного цвета.
bond, спасибо. Я так понял, чёрный цвет сейчас рулит.
А мне на точку намёк не дашь,обещаю буду молчать как :connie:
Господа, как-то не очень корректно выспрашивать точки. Вы этим ставите человека в неловкое положение. Для меня, например, поиск точки такая-же составляющая рыбалки, и доставляет не меньше удовольствия, чем сам процесс ловли.
Были 1-го вечером на Дону, на воблера поймал двух головлей один грамм 200 второй 350 (оба отпущены), также были пойманы на двоих 6 жерихов на касмастер от 0,25 до 1,6 кг. 2-го с утра жерих кормился но брать ничего не хотел.
А сколько грамм касмастер был?
А сколько грамм касмастер был?
Брал 10,5 гр. и на 20 гр., но на 20 гр. брал крупней
После покупки своего недавно оторванного воблера времени на раздумья оставалось мало....... что делать вечером? Ну конечно ехать за голавлём. Двадцать минут езды от дома и на заветных точках. Бодания воба начались на первых проводках, затем сход.Осторожно спускаюсь чуть ниже к самому перекату и начинаю купать китайскую мюранку 5гр. нехилая потяжка ..... тишина, наверное накололся двойником. Ставлю 44 опять бодания,а вернее неохотные тычки.В ход опять вертушка - счёт открыт голавлик гр. на 150 идёт звать бабушку с дедушкой. Но что-то старшие затаились и своего присутствия не проявили....
Спускаюсь ниже ко второму перекату,цепляю купленный недавно воб ,на второй проводке на выходе из приямка перед перекатом мощная поклёвка! Спин затрясло,руки тоже..... голавль под кило ,если точно 900гр. через пять минут на кукане. Далее как и следовало ожидать тишина,т.к. при вываживании лобастый распугал всех своих сородичей,как я ни старался вывести его по тихому. Что-то есть и пить захотелось после работы.... вообщем собрал спин и поехал домой. Ловил пару часов,но воздуха наглотался!Поразило что недомерок был с молоками! Странно обычно от 400гр. и выше принимают участие в нересте.
Да...... видел брэков на казанке с 50лошадиным двигуном японским, ставял сети вдоль берега ...эти моральные уроды снабжают рыбой все близ лежащие дачи . Крыша у них вот и не боятся ничего,и о рейдах заранее знают.
Голавль активен и усиленно питается,сопротивляется несколько заторможено,но всё впереди! НХНЧ!
DAG-DVA, Рыбалка забыросить нывазможна!!!
Нужно ехать за судаком,голавль несколько поднадоел - слишком всё просто,да и джиг для меня больше в приорететах... В Шилово никто не собирается? :m0731:
bond, что за воб?
dantist, Всё тот же минишед от либерти.
Ангел, Макс,да думаю после праздников! Если есть желание - пиши в личку!
bond, Андрей а цвет минишэда какой?
я бы в шилово тоже с джигом походил бы!!!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Со спиннингом по Дону
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.