3,906

Re: Разговоры спиннингистов

vladimir.ves пишет:

где можно порыбачить щуку,окуня ,пруды 60-70 км от

Маловероятно и хлопотно. Трава поднялась,нормальную проводку не сделаешь.
Хотя , можешь попробовать в Георгиевке.

3,907 (2017-06-16 22:15:14 отредактировано Олег36)

лодочник пишет:

Хотя , можешь попробовать в Георгиевке.

Вот именно, что только попробовать. А поймать там и так шансов как в ванной было.
А сейчас, после того как пруд слили и он только наполнился, делать там точно нечего.
Тем более подходов там отродясь не было, за исключением максимум трех мест.

3,908

Олег36 пишет:

А поймать там и так шансов как в ванной было

Шанс поймать-есть всегда. Ловить надо уметь.
Напишите тогда-где можно поймать. Только не мне,а тому кто спрашивал,я и так свою рыбу найду.

3,909

Выше писал о посылке с приманками Mottomo для сына Дмитрия
(minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=946924#p946924)...
О некоторых приманках отчитался в профильной ветке (и не только  ab ).

Кому интересно, можно прочитать тут:

кренки - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=951480#p951480

вертушки - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=951492#p951492

немного о ловле на малой реке на силиконовую приманку Mottomo X-Jig - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=951465#p951465

s019.radikal.ru/i619/1706/24/255c330eb182.jpg

3,910

Я поймал свою первую рыбку на спин-колхоз! Судачок 500г, на виброхвостик похожий на менс предатора 2,5". На Дону.
Решил поучиться ловить хищника, хвосты лаки джон которые у меня были, постепенно растерял зацепами, развязываниями узлов, и сходами рыбы при вываживании(перерезанием лески 0,16 из чего поводок лепил).
Я никогда крупней окунька на живца на пруду и небольшого карасика на речке ничего не ловил. Так что для меня это крупная рыбка, первый раз я поймал рыбу которой одной хватило на жратву.

3,911

Вопрос к любителям ловли Судака на мандулу. В каком цвете лучше брать и какого производителя?Есть ли нюансы в проводке?   За ранее благодарен.

3,912 (2017-06-21 13:09:48 отредактировано Атакеру)

Вопрос ко всем. Как вы умудряетесь не зацепляться ловя на приманку в открытым крючком?
За последние неск дней столько снастей потерял, при том это с офсетником, казалось бы жало крючка прилегает к приманке, но это не спасает от зацепов. Вот ведешь ведешь, в этом месте на Дону никаких коряг на дне нету, и внезапно мертвый зацеп, видимо на дне такие крепкие водоросли. Но ведь водоросли везде, и как другой народ умудряется просто рыбачить, причем на всякие снасти с открытым крючком, их рыбалка не превращается в одно вязание узлов.
Конечно можно сделать так чтобы жало крючка немного впивалось в приманку, вот только она станет "неподсекайкой".

3,913

Атакеру. Может Вы зацепляетесь грузом за камни? Попробуйте оснастку Джиг-Риг!

3,914

Атакеру, возможно между камней застревает

3,915

Атакеру пишет:

Конечно можно сделать так чтобы жало крючка немного впивалось в приманку, вот только она станет "неподсекайкой".

Немного спрятанный в тело приманки крючок прекрасно подсекает рыбу, главное, что бы крючок был хороший и правильной для данной приманки формы. Иногда прячу достаточно глубоко в тело если приманка и крючок соответствующие.
Но главная причина зацепов это грузик, а не крючок. Груз - пули или другие конусовидные груза частично решают эту проблему.
Кроме того, нужно правильно действовать при попаданию приманки на корягу. Когда заметили по различным признакам (стук не похожий на дно или поклевку, неадекватное зависание и т.п.), что приманка на коряжке или под ней, не нужно тянуть катушкой или дергать резко. Нужно поднимать удилище вверх, пока приманка не перескочит через коряжку.

3,916

Илья, полностью согласен с вышенаписанным. На последней рыбалке, ловил просто в буреломе коряг, потерь практически не было. При этом форма чебурашки была шарообразной  ag (модное нынче слово на форуме ag ).

3,917

Олег36 пишет:

Атакеру, возможно между камней застревает

Да, скорее всего это камни и груз застревает в них. Не надо сразу тянуть со всей дури. Попробуйте немного ослабить, натянуть рукой и резко отпустить, часто помогает.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,918 (2017-06-21 15:41:20 отредактировано Атакеру)

А разве в наших речках дно каменистое? Если и валяется там пара камушков, то они подвинутся когда надо.
Я врядли грузилом зацепляюсь, а именно крючком. А вот когда грузиком, то оно в итоге отцепляется.
А тянуть со всей дури само по себе получается, ибо сначала то кажется что клюет, и дергаешь чтоб подсеч. и получается крючок подсекает эту водоросль или что там, и намертво.
Но насчет грузила-пули попробую, а так же капельку жало крючка в приманку прятать.

3,919

Атакеру пишет:

в наших речках дно каменистое

В Дону много таких мест

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,920

Атакеру, в ракушках очень хорошо приманки застревают, как в камнях, не вырвешь.

3,921

Илья пишет:

Немного спрятанный в тело приманки крючок прекрасно подсекает рыбу, главное, что бы крючок был хороший и правильной для данной приманки формы. Иногда прячу достаточно глубоко в тело если приманка и крючок соответствующие.
Но главная причина зацепов это грузик, а не крючок. Груз - пули или другие конусовидные груза частично решают эту проблему.
Кроме того, нужно правильно действовать при попаданию приманки на корягу. Когда заметили по различным признакам (стук не похожий на дно или поклевку, неадекватное зависание и т.п.), что приманка на коряжке или под ней, не нужно тянуть катушкой или дергать резко. Нужно поднимать удилище вверх, пока приманка не перескочит через коряжку.

Чётко сформулировано! От себя добавлю,в корягах нужно забыть про катушку ,проводку делать только палкой.

3,922

Парни, а в наших краях такая тема как рыбалка с гидом практикуется ?
Я,  например, готов заплатить чтобы со знающим человеком покататься по Дону или вдхр. поучиться ловить судака. Время катастрофически не хватает на самостоятельное вхождение в тему, а с наскока не получается.

3,923

afa пишет:

Я,  например, готов заплатить чтобы со знающим человеком покататься по Дону или вдхр. поучиться ловить судака. Время катастрофически не хватает на самостоятельное вхождение в тему, а с наскока не получается.

Сергей,оснащения как у профессиональных гидов ни у кого нет.А так то почему бы и нет.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,924

afa пишет:

Для хорошего гайдинга нужно оснащение гида(лодка,прибор хороший и снасти обычно тоже).Плюс ,конечно работа с клиентом-это ключевое.Многие умеют ловить неплохо,но сервис-это немного иное.

3,925

tanaisfish, Мишаня, сервис в данном случае-это впечатления клиента. А впечатления - это всегда совпадение ожиданий клиента с реальностью. Как пример: каждый отель 5* имеет отрицательные отзывы, а каждая "лачуга" имеет некоторую долю и восторженных.
Было бы предложение- будет и спрос. Вопрос цены и сопоставимость ее с ожидаемыми впечатлениями потенциальных клиентов. ИМХО.

3,926

Santavod_36, здесь Вы правы.Но хороший гайдинг по определению не может быть дешев.Я немного знаком с этой темой и с некоторыми людьми из России и ближнего зарубежья,кто занимается этим.День рыбалки в среднем стоит минимум от 5 т.р. Весь вопрос в том,что у кого туда входит.

3,927

Мишаня пишет:

..
Сергей,оснащения как у профессиональных гидов ни у кого нет.А так то почему бы и нет.

Я думаю, что тема рыболовного гайдинга достаточно нова, причем нова как для гидов так и для клиентов,  поэтому каких-то устоявшихся стандартов в плане предоставляемого сервиса нет. У меня есть и снасти и приманки и лично мне интересно и приоритетным моментом является именно поучиться, попробовать понять на практике  - как выбирается место, как ставится лодка, как подбирается приманка и т.д., поэтому ПВХ с эхолотом и мотором меня более чем устроит.

3,928

Добрый день товарищи! Подскажите куда поехать руку набить(щука,окунь,судак). Был в этом году много где Дон,Усманка,Водохранка но разловиться смог только на Лаптевском пруду(Серебрянный ключик). Ловля Воблерки и Джиг. Какие пруды по хищнику у нас более менее популярны(желательно с берега или лодка в аренду как на ключике)? Трофеи меня впринцепи не интересуют чисто для поднятия мастерства.

3,929

виктор241965 пишет:

Лето — время жары,  это значительно затрудняет ловлю на спиннинг летом, особенно в водоёмах без течения.

Ну..., пока не актуально. ap

3,930

Форумчане, подскажите где можно купить блесны МистерКро? Был и избе, аллигаторе, еще паре небольших магазинов - ПУСТО! Заранее благодарен!

3,931

Tolyan пишет:

Форумчане, подскажите где можно купить блесны МистерКро? Был и избе, аллигаторе, еще паре небольших магазинов - ПУСТО! Заранее благодарен!

В Щюкаре смотрел ? У них в основном всегда мейнстримы есть)

3,932

Tolyan пишет:

Форумчане, подскажите где можно купить блесны МистерКро?

Tolyan,  вот здесь задать вопрос удобнее minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=953758#p953758

3,933

Suxar911 пишет:

В Щюкаре смотрел ? У них в основном всегда мейнстримы есть)

Завтра буду рядом - надеюсь получится зайти. Спасибо!

3,934 (2017-07-01 06:27:20 отредактировано RbIba4ok)

Народ , может кто то с кастинговой (праворукой)  снастью в ближайшие 2 дня на Усманку соберется ! покажу места взамен попрошу попробовать подергать приманки ( мне кажется я созрел )  ag

Мыльница в приоритете грамм от 20 до 100 )

Ы

3,935

St.Croix, Все ветки загадил своими объявами.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

3,936

FishLiderbs Да вынесите предупреждение ему уже! avМодеры,але!  bi  bi  bi

3,937

tanaisfish пишет:

Да вынесите предупреждение ему уже!

Мне кажется за такое надо забанить на месяц!!! Насрал во всех ветках, да еще и в обьявления полез всем срать facepalm-2

3,938

Вопрос к модераторам, возможно ли технически организовать голосование с рейтингом, лучшая палка под твич, лучшая под джиг думаю многим бы было интересно? Конечно если попросить голосовать только тех кто реально ловил данными удочками, можно или заранее составить списо,  или с возможностью самим добавлять, но тут будет большая погрешность в рейтинге!

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,939

Это как раз закроет вопрос, для людей которые хотят попробовать лучшее или тех кто сразу захочет взять на вырост.

3,940

alunev, Ничего это не закроет...У каждого свое понимание лучшей удочки.В этом рейтинге будут и дешевые и очень дорогие,и корейцы и японцы и американцы и китайцы и еще кто-то...Потом будет много вопросов опять " а эта сколько стучит" ," а эта что продергивает?" и т.д.

3,941

Плюс ко всему вышесказанному фавориты меняются от сезона к сезону у многих.Так что это пустое все.Не бывает лучшей удочки...Есть те,что нравятся кому-то лично,а ощущения и предпочтения у всех разные. bs

3,942

Вчера с женой вспоминали, какие раньше были "крутые" спиннинги, ещё 25 лет назад об углепластике и слышать ни кто не слышал, 20 лет назад стеклопластиковый телескоп считался мегакрутью, а титановый раритет, изготовленный моим батей, валяется на шкафу, тогда, в далёком 1986 году он считался очень крутым спиннингом.
    В 2003 году у меня появился первый углепластиковый спиннинг, да ещё и с плетёнкой, и это после китайского телескопа, который в момент покупки казался верхом совершенства инженерной мысли в рыболовной индустрии.
   Сейчас старенький уголёк стоит на пенсии в углу и пылится, недавно пробовал им покидать, дубина дубиной.
Думаю многие сейчас вспомнят свои неимоверно крутые спиннинги того времени, которые ушли на пенсию или сломались и пошли на запчасти.
  В последние 3 года мировая рыболовная индустрия движется к прогрессу семимильными шагами, 10 лет назад невозможно было предположить, что корейцы и китайцы выпустят на Российский рынок столько новинок по столь доступным ценам. Что нас ждёт ещё через 10 лет, остаётся только догадываться.....

3,943

tanaisfish пишет:

FishLiderbs Да вынесите предупреждение ему уже! avМодеры,але!  bi  bi  bi

Модеры тоже люди и тоже хотят иногда порыбачить ad
Я так понимаю вопрос решен ?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,944

Блин, сегодня на 3 выловленных хвоста 7 сходов! Две у лодки свечканули, а остальные на полпути сходили. Тройники вроде нормальные bn

3,945

ЗИП1975 пишет:

на 3 выловленных хвоста 7 сходов!

Такая же хрень, только по судаку. bn

3,946

ЗИП1975 пишет:

Блин, сегодня на 3 выловленных хвоста 7 сходов

Бывает такое. На одной рыбалке 8 сходов и ни одной пойманной щуки. bu Не в крючках дело. Везение, плюс осторожные поклёвки. А свечки это вещь! ay На крайней рыбалке три так сошли, любо-дорого посмотреть, особенно когда возле лодки.  ad

3,947 (2017-07-09 13:30:34 отредактировано NtWolf)

Все привет!!! Подскажите как вам приманки Bait Breath BeTanCo Shad Tail, есть ли смысл заморачиваться, ловят ли они?
http://savepic.ru/14762957.jpg

размер 82 мм

3,948

алексей.п, кстати, от свечек есть реальное средство. Я его сам часто применяю. Смысл в том, что если ты подводишь щуку к лодке и видишь, что она плохо зацепилась, то при свечке она скорее всего сойдет, поэтому свечку не надо давать ей делать. Смотрим на щуку и как только она башкой в сторону и чуть вверх начинает трясти - только собирается свечку сделать - в этот момент опускаем конец палки вниз. Естественно, под контролем, чтобы слабину тоже не давать. Щука сразу раздумает свечку делать. Мною проверено неоднократно bs
А вот сегодня как раз самоуверенность меня и подвела - смотрю, вроде тройником за край челюсти зацепил, но пробил насквозь, был уверен, что не войдет, вот и разрешил ей свечку сделать ag

3,949

ЗИП1975, спасибо, будем пробовать!

3,950

ЗИП1975ay Тоже так "топлю" ее,если вижу,что она хочет стартануть ag

3,951

liss пишет:

Мишаня,
Уважаемый Михаил!
Спины я брал, когда еще работал и одновременно получал пенсию. Это - первое. Второе - спины  это товары длительного пользования, а самое главное - спин это ИНСТРУМЕНТ, а инструменты я всегда покупаю только хорошие! Жизненный опыт и практика показали, что это верная стратегия. Помните, знаменитые слова Генри Форда: " ... Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи!..."
Ну а вобы, как объяснили  мне мои друзья из Фишлидера и Избы, это РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ! Да, я не в полной мере разделяю их мнение, но в целом они правы. По моему мнению расходники должны стоить по 3 рубля за ведро ag , но никак не полторы "штуки" за штуку aq  Линия по производству вобов, по ориентировочной прикидке, должна производить не менее 10 вобов в минуту. Получается, что  производителем забита рентабельность чуть ли не 500%. Это многовато. Хотя всем известно, что при покупке брендовой продукции от 40 до 70 % стоимости  включает в себя стоимость именно бренда (большИе затраты на рекламму, PR акции и пр. лабуду).
P.S. А денег у меня не мало, а недостаточно, под все мои хотелки и иные увлечения! az

С уважением и пожеланием всего доброго!

Перенесу сюда,дабы не засорять ветку отчётов.
Игорь Владимирович,я скорей всего не совсем корректно выразился и не до конца раскрыл суть вопроса.
Недавно пересчитал количество спиннинговых удилищ и сам немного охренел от получившегося - 29,да и катушек наберётся десятка полтора.Нет я не гребу деньги лопатой,примерно четвертной в месяц выходит,а с учётом алиментов и квартплаты - в пополам меньше остаётся,просто трачу на снасти больше чем многие.Для меня рыбалка это всё - работа,хобби,отдых и не для понта я об этом упомянул,а к тому,что в арсенале имеются и дорогущие инструменты японских и американских производителей,но и много бюджетных удилищ.Пользуюсь ими также часто как и дорогими,мне вполне комфортно ловить современными удилищами в недорогом сегменте,хотя понимаю в чём прелесть именитых бланков.По прошлой осени был случай,когда я поменял виву на волжанку и продолжил ловлю и неплохо отловился,Женя RSM,тому свидетель.Конечно в сегменте катушек всё не так однозначно,но скоро китайцы догонят по качеству японцев и с такими ценами за шимано и дайва убьют весь интерес к ним.Соглашусь со словами Форда,но только не в рыболовном сегменте,слишком большими шагами шагает производство в последние годы.По расходниками(приманкам)скажу так - работают исправно и дорогие и дешовые варианты воблеров,блёсен,резины и тут я рассуждаю наверное как спортсмен,если мне дорог результат,то я буду ловить депсом,осп,зип бейтсом,мегабассом,кейтечем,савамурой,а вот когда хочется просто половить,то достаточно и косадаки,тсуеков,диамонда,лаки джона,фанатика,ведь когда рыба активна главное правильная подача.А вот когда она в пассивном состоянии чаще срабатывает качественнее сделанный пластиковый "расходник" или более сьедобная резина.
Теперь надеюсь мысль моя понятна и почему я поставил вопрос таким образом.

liss пишет:

С уважением и пожеланием всего доброго!

ay  az

Познаю спиннинговую ловлю.

3,952

Tanaisf, тогда как выриант выбрать топ 10 удочек, из самых распространенных, как пример vivo, aspro, proforce, что нибудь из МС, и тд. И по ним составить опрос, что лучше.Взять сигмент от среднего (10тр)

3,953

alunev, Лучше для кого???Я скажу,что лучше эта,"дядя Миша",допустим скажет лучше та,"дядя Вася",что лучше третья и т.д.Кому вы поверите??? bn Хорошие удочки и так все знают.Если нет-назовем.Но выбирать топ среди чего-то считаю бессмысленным занятием.Мнения будут очень разными! bs

3,954

Согласен подскажите кто либо лачил кислоту bb .Я только в Орбит 110 подшибников 3шт добавил ловить стал как мегабасс). bp

На рыбалку ходят не за рыбой,а за душевным покоем

3,955

St.Croix, я табе так атвечу, падшипники ты зазря фставил, надо была атверку туды засунуть, стал бы лавить как ни то шо мигабас, а мож и как балисонк!

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,956

St.Croix, Диман подтягивай грамматику )) тут с этим строго  ag

Ы

3,957

liss, я думаю есть. надо пробовать. я вечером ловил с 18-00 до 21-00 в летнее время. клюёт периодами правда,  или как говорят выходами.

3,958

liss пишет:

Есть ли шансы поймать щучку (на водохранилище) в вечернее время, ну примерно в интервале  с 17 до 22 часов ???

Есть шанс и не маленький. Пробуй, ну и нам расскажешь. ab    У тебя это хорошо получается. bs

3,959

liss, Я как нибудь напрошусь к тебе в напарники, на твой линкор 380.  В месте покидаем ag  Если не откажешь.

3,960

Вопрос к знатокам!
Коллеги, срочно! Есть ли шансы поймать щучку (на водохранилище) в вечернее время, ну примерно в интервале  с 17 до 22 часов ???
Задолбался в 2-3 часа ночи вставать! ]
Уважаемый Игорь Владимирович!
Щучка и окунь на водохранилище вечером ловятся! Как по мне, то ловить вечером намного комфортнее.
С уважением, Сергей.