3,686

Re: Разговоры спиннингистов

Кто что может сказать о спиннинге аяши кегон может есть у кого?

3,687

Манок пишет:

Продал недавно за ненадобностью. Неплохая палочка за свои деньги.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,688 (2017-03-27 22:04:43 отредактировано Zhenya)

Манок пишет:

Поддержу Аркадия. Хороший успиннинг в свои деньги. Отличный вариант для джига. Заявленный тест оправдывает полностью.

3,689

Спасибо!!!!

3,690

Управдом пишет:

Ребята, в декатлоне коробасы двусторонние для воблеров. Большой 349р, малый 199р. Самолично видел, в наличии были сегодня.

фото не делал?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,691

Dantist, нет, нечем было. но на сайте потом проверял соответствие - оно!

https://www.decathlon.ru/wik-caperlan-r … 29799.html

3,692

В избе распродажа рейзер,рестив, Тиро ех но выбор очень маленький, говорят всвязи со снятием с производства.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,693

alunev пишет:

В избе распродажа рейзер,рестив, Тиро ех но выбор очень маленький, говорят всвязи со снятием с производства.

Был на выхах - видел. -50 %. райзер рублей за 7 кажется можно взять. так что кто планировал в бюджет - можно взять палку гораздо выше классом.

3,694 (2017-03-28 13:50:10 отредактировано alifanov)

Dantist пишет:

фото не делал?

Тож был ,  покрутил в руках.
от они
https://www.decathlon.ru/wik-reverse-bo … 64644.html   в принципе  норм
https://www.decathlon.ru/kontejner-rybo … 07871.html    наверное кому то подойдет
https://www.decathlon.ru/wik-caperlan-r … 29799.html   нормальный коробуль
взял себе пару вот таких под  некрупную и резину и мелкие вобы https://www.decathlon.ru/kontejner-dl-b … 20190.html   - брал ранее 2 штуки - удобно и дешево. в одном вобы до 80-х, в другом резина  до такого же размера.

3,695

alifanov пишет:

рублей за 7 кажется можно взять. так что кто планировал в бюджет - можно взять

Бюджеты разные. Для кого-то бюджет, это 2-3 тысячи. bk

3,696

Прочитал последние две страницы данной ветки и в замешательстве небольшом нахожусь. С одной стороны понимаю волнующихся граждан о том, что рыбы скоро всем не достанется в нормальных количествах. С другой тех, кто ловит щуку, как было справедливо замечено, по всем правилам и законам, но не отпускает на нерест. Сам вот недавно не отпустил, да и фото еще выложил. В оправдание хочу заметить, что больше чем положено никогда не забираю, да и ловлю, за неимением опыта постоянных рыбалок (раз-два в месяц выбираюсь на пол дня), всегда в допустимом законом лимите, а чаще практически и ничего.
Вот у меня такой вопрос созрел, если отбросить дебаты о бреках и подвохах. Допустим, не будем ловить в преднерестовый период, дабы «дать шанс рыбе отнереститься». А будем забирать мамок или около таковых, ну или кучу килошных (законом оговорено не более 5 кг. щуки за рыбалку) после нереста, да и зимой штабелями.
Разве это нельзя расценить как отбор шанса на нерест???
Если смотреть под другим углом на ситуацию, то вылов крупной особи или же, не дай господи, нескольких таковых в любой временной промежуток и есть преступление по отношению к рыбному поголовью.
К сожалению, наша территория густонаселенна (европейская её часть), а где толкать кучу спиннингов, катушек, фидеров и прочего в массы? В Сибири что ли? Поэтому и привлечено к данному занятию очень много народа. Кто отпускает, кто-то желает полакомиться уловом ( ну нет у меня средств покупать и снасти для хобби и щучку с судаком потом на рынке по 300 р. за кг.).
Просто нужно знать меру!!! А не гнаться за кушем, как и по жизни во всем. Нахапать, а там как будет…
Кто не может смотреть на фото с икряной щукой, ну закрывайте глаза и не смотрите. Можете еще приют для животных организовать, их тоже бродячих много, и шансов у них мало. А можете детям больным помогать. Выбор за Вами!!!
Конечно, жестковато звучит. Понимаю, что в чем-то не прав. Но вот такая у меня позиция.
Как и всегда, всем спасибо за внимание!!!

3,697 (2017-03-28 19:12:54 отредактировано Александр 77)

KNM, Вы правы.
Каждый сам решает, сколько и какой рыбы ему забирать (в пределах здравого смысла и требований законодательства). У кого семья не ест рыбу, у кого ест, кто-то ездит по два раза в неделю рыбачить, а кто-то два раза за сезон, кому-то трофей попадается часто, кому-то раз в несколько лет.
Как там в СССР говорили: "совесть - лучший контролер".

3,698

Александр 77 пишет:

Как там в СССР говорили: "совесть - лучший контролер".

На этом предлагаю дисскуссию закончить av

Дальше сообщения на эту тему будут удаляться, дабы не перейти в очередное ни кому не нужное разбирательство br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,699

Добрый вечер. Вопрос к спиннингистам с большим опытом или владевшими ниже приведёнными палочками....Кто что может сказать об Аяши химитцу 4-23 гр-в сравнении с Талоном ITM примерно в таком же тесте и росте 250-260..Какие плюсы и минусы по отношению друг к другу.. Заранее благодарен

3,700

don-6868, Если для джига то Аяши хороша. bf  Перегружать Аяши  не рекомендую! ab  Про Талон не знаю.

3,701

С.ю.л,
Я своего Аяши собранный на бланке Мачо2 до 10 гр. перегружаю смело до 15гр. общих и бросаю при этом не так уж и плавно, полет нормальный. Да и Химик у них с достаточным запасом прочности. Вот серию Кегон точно перегружать не надо.

3,702

Был вчера в избе общался с продавцами, сообщили мне приятную новость, всвязи с паденеем курса, новые поступления дешевле чем то что есть в магазине.Кейтеч подешевел, okuma ceymar теперь идет с двумя шпулями и тоже подешевела.roybi на тысячу дешевле стала.

3,703

alunev пишет:

.Кейтеч подешевел

Напиться что ли? Лет на пять вперед затарился... ag

Жива еще надежда.

3,704

Сегодня в отрожке на остановки видел двух лиц не правильной ориентации ab с мешком щуки, вся как на подбор чуть больше кило, догодаться не сложно от куда она. Правдо ребята какие то пугливые, так и зыркали по сторонам через 15 минут сложили рыбу обратно в мешок и уехали. Как только на этих нехороших людей управу найти ac

3,705 (2017-04-01 00:12:05 отредактировано GrafGarsiya)

Да никак, Александр. Лично был свидетелем, что твориться в небезызвестных прудах (Таловской, Васильевка 1-ая, Сельхозтехника) -да нихрена с такими телами не сделать. А тут кто то пишет - что мол пожалейте, посонам кушать нечего.
Да хватит заливать. Не поверю.
Этим лицам советую посмотреть мини документальный сериал "Счастливые люди". Про жизнь людей на Енисее. Там в какой то серии один из персонажей говорит "самый главный рыбнадзор это мы и есть". Они там действительно ловят на еду, подчас сетями. Но они же, в первую очередь, заинтересованы в сохранности так сказать поголовья и лишнего не возьмут.
А тут у нас проскальзывают адвокаты

3,706

Лично знаю человека, который лет 40-45 круглый год тянет с вдхр по 500 кг рыбы в сутки, полиция и рыбохрана его знает думаю гораздо лучше меня ac А их сколько таких, весь водоем поделен, как территория в 90 тых.Только представьте сколько было бы рыбы, если исключить этих недобропорядочных лиц. Не один любитель который ставит пару сеток в месяц или квартал, это капля в море по сравнению с ними.

3,707

alunev пишет:

Лично знаю человека

так расскажи всем.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,708

Кому Всем? Что от этого измениться?

3,709

Подскажите хорошую резинку для ловли окуня на отводной поводок.Фирму,размер?Окунь какие цвета предпочитает? Я думаю груз 10 15г хватит.

3,710

Nekit_shat, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2831

3,711

dmitriy_72 пишет:

Да кому они нужны, руоби или окума). Уж лучше купить нормальную катушку, чем всякий хлам))

Уважаемый, нормальная катушка это та, которая по всем параметрам устраивает человека, который ее использует. Для кого-то Кобра за счастье, а кому-то и Стелла - дешёвка.

3,712

СВИК пишет:

СВИК пишет:

Прочёл , болтовни больше чем рационального . Советую поучиться у более продвинутых в этом направлении товарищей , например Владимир из маг .РЫБА-ЁЖ у пивзавода .

Ну... За Рыбалку!

3,713

VOVAN 1964, там есть немного ссылок где можно посмотреть или почитать. А что-бы учиться у продвинутых, нужно хоть немного быть теоретически  в теме.

3,714

Nekit_shat пишет:

Подскажите хорошую резинку для ловли окуня на отводной поводок.Фирму,размер?Окунь какие цвета предпочитает? Я думаю груз 10 15г хватит.

вот вариант.
s019.radikal.ru/i612/1704/6f/1b26d038be53.jpg
s019.radikal.ru/i615/1704/b3/d84e89a24797.jpg
Рейнс еще и 3", просто под руками сейчас нет. На фото вся резина рабочая, проверено не одним годом
Не плохо сочетается с такими крючками, к сожалению, найти их сейчас сложно
s45.radikal.ru/i107/1704/03/ee4193f6fddc.jpg

3,715

Подскажите, кто в ближайшие дни был на р.Воронеж - как там сейчас с уровнем воды и ее прозрачностью? Мусора много несет?

3,716

Где покупал, если не секрет.

3,717

Nekit_shat пишет:

Где покупал, если не секрет.

См. личку. А то за рекламу примут.
Тиога практически везде есть

3,718

Александр 77 пишет:

Подскажите, кто в ближайшие дни был на р.Воронеж - как там сейчас с уровнем воды и ее прозрачностью? Мусора много несет?

Уровень поднялся см. на30-40. вода помутнела раза в два. Поверху несёт ряску,но она ловить не мешает. Мусора мало. Это в р-не Чертовицка. Щука тоже ловится помаленьку.
Был сегодня.

3,719

лодочник пишет:

Уровень поднялся см. на30-40. вода помутнела раза в два. Поверху несёт ряску,но она ловить не мешает. Мусора мало. Это в р-не Чертовицка. Щука тоже ловится помаленьку.
Был сегодня.

Спасибо, Валер! az

3,720

dmitriy_72 пишет:

Уж лучше подкопить и взять нормальную катушку от известных брендов - дайва или шимано. Ведь мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, так ведь? ab

Ага, а ещё лучше в банке кредит взять!!! Что бы не сидеть дома без рыбалки и не ждать когда денежки подкопятся...

3,721

Как там на водохранке с окунем? Неужели никто не ловит на микруху?

3,722

болен рыбалкой пишет:

Как там на водохранке с окунем

Прошлую субботу на чернавской дамбе пробовал, что-то скучно совсем.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,723

видел в будний день, в самый шторм, там же мормышечника. С его слов, одного поймал. В таких погодных условиях, я считаю, отличный результат

3,724

dmitriy_72 пишет:

Да кому они нужны, руоби или окума). Уж лучше купить нормальную катушку, чем всякий хлам))

Ребята, поприветствуем нового участника списка Forbes ab   bi

3,725

Если серьезно, очень много катушек от твоих обожаемых daiwa и shimano хлам не меньший! Более менее катушки у них, от 15 тр. По ценам наших магазинов, а такую сумму далеко ни каждый готов выделить из семейного бюджета. У меня есть катушки и okuma (причем эконом серия ceymar), и daiwa, и shimano, скажу так что ceymar не намного им уступает, петель не бросает, только тяжелее остальных.

3,726

alunev, по дешевым катушкам много плохих отзывов.
Не спорю. Причем по всем - всех фирм.
Про более менее катушки от 15 тыров - я смеялся целый час.
Вы, по ходу, по одной какой то дайве рассуждаете?
У меня 12 катушек дайва. Почти все я покупал дешевле 15 тысяч.
Никакой китайский хлам с ними не сравнится.
И ровнять их нельзя ни с риоби ни с окумой.
Потому как они, при должном уходе - вечные.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,727 (2017-04-02 07:31:05 отредактировано GrafGarsiya)

Я думаю не надо быть столько категоричными и свои суждения, что хлам, а что вечное - оставить при себе. Тут у нас форум и люди сидят с разными возможностями.
Кто то копит энное кол-во времени, а у кого то другие проблемы.

3,728

GrafGarsiya, я всего лишь высказал свое мнение.
По-моему общение на форуме и подразумевает ОБЩЕНИЕ и ОБМЕН мнениями.
Жаль, если теперь можно обсуждать только риоби, окумы и гладиаторы....

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,729

Ни чего вечного не бывает, и ни кто не говорил, что обсуждать только okuma  и т.д. Я имел ввиду что ни надо говорить, что только shimano и daiwa имеет право называться катушками, каждый ловит тем, что его устраивает по цене - качеству.

3,730

Liski spin пишет:

GrafGarsiya, я всего лишь высказал свое мнение.
По-моему общение на форуме и подразумевает ОБЩЕНИЕ и ОБМЕН мнениями.
Жаль, если теперь можно обсуждать только риоби, окумы и гладиаторы....

На самом деле здесь все обсуждают как раз не бюджетные катушки. По бюджетным катям здесь нет практически никакой информации. И это печально, т.к. бюджет у всех разный.

3,731

Satriani пишет:

По бюджетным катям здесь нет практически никакой информации.

Да ладно!..))
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13872

3,732

alunev пишет:

и daiwa, и shimano

какие модели?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,733

В отчетах периодически проскальзывет некое "неприятие джига". Мол, не хотелось, но придется, чтобы от нулей уйти )
Дело вкуса, конечно. Хотя от "джигитов" ни разу не слышал, что придется пересилить себя и воблеры покидать.
Мое мнение - ловить им не менее интересно, а где-то даже сложнее, чем воблерами, весной и осенью зачастую более результативно.

3,734

Sandro пишет:

какие модели?

daiwa ninja, revros, slam, не говоря уже про  crossfire, regal и тд, много негативных отзывов.

3,735

alunev, все вами перечисленное - совсем бюджетный сегмент. Дайва в нм никогда не была сильна. Это ниша шимано.
ДАЙВА СЛАМ.
я плакал......

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,736 (2017-04-02 23:16:30 отредактировано лодочник)

Александр 77 пишет:

Мое мнение - ловить им не менее интересно, а где-то даже сложнее, чем воблерами, весной и осенью зачастую более результативно.

Я понимаю ,что вышесказанное относится ко всем воблеристам,поэтому изложу сугубо свою точку зрения. Да Ваше мнение никто и не оспаривает. Я ловил на джиг с 90 по 2000г. И как бы хорошо ловил. Но игра воблеров меня более завораживает и они в большей степени поддаются анимации, как марионетки в руках кукольника. И воблера дают возможность облова любых горизонтов . Было такое,что на яме в 7метров щука активно брала на воблер идущий на 1.5 м. А на что труднее,или легче-каждый решает сам. И мне интереснее разловить определённый воблер,чем тупо набить кучу рыбы,которая мне особо не нужна. Моё ИМХО.

3,737

лодочник пишет:

И мне интереснее разловить определённый воблер,чем тупо набить кучу рыбы. Моё ИМХО.

Валер, не всегда воблера работают. Иногда рыба тупо прижата ко дну и выше 0.5 м от него не отходит. Тут уж только джиг. Ну, накрайняк, раттлином дно ковырять...))
Про волжские ямы я ващще молчу, иногда и 52 грамма несет, какой тут воблер??
Поэтому в арсенале должно быть и то, и то, и уж под условия ловли подбирать приманку.
А говорить безапелляционно о превосходстве той или иной снасти в корне неправильно. ИМХО, конечно...)))

3,738 (2017-04-02 23:35:12 отредактировано лодочник)

957 пишет:

А говорить безапелляционно о превосходстве той или иной снасти в корне неправильно. ИМХО, конечно...)))

А я и не говорил,что есть превосходство. Я написал,чтобы уйти от 0, пересилил себя и начал ловить на джиг.. Я высказал моё отношение к ловле на воблеры,не претендуя на истину в первой инстанции.

3,739 (2017-04-03 00:19:27 отредактировано Александр 77)

лодочник пишет:

Я понимаю ,что вышесказанное относится ко всем воблеристам,поэтому изложу сугубо свою точку зрения. Да Ваше мнение никто и не оспаривает. Я ловил на джиг с 90 по 2000г. И как бы хорошо ловил. Но игра воблеров меня более завораживает и они в большей степени поддаются анимации, как марионетки в руках кукольника. И воблера дают возможность облова любых горизонтов . Было такое,что на яме в 7метров щука активно брала на воблер идущий на 1.5 м. А на что труднее,или легче-каждый решает сам. И мне интереснее разловить определённый воблер,чем тупо набить кучу рыбы,которая мне особо не нужна. Моё ИМХО.

Разве результативнее - это обязательно больше по количеству? И с чего это воблерами ловят, а джигом "набивают"? "Набить" в таком случае и воблерами можно.
Насчет анимации - провести джиг по сложному пересеченному дну с растительностью, несколькими подъемами и свалами (не просто протащить, а так, чтобы он работал), чувствуя как дно, так и удар хищника (а воблер он часто берет именно на паузе) мне порой интереснее, чем твичить в различных вариантах воблер. И вести его можно равномерно, классической ступенькой, волочением, с подбрасыванием кончиком удилища и т.п.
Насчет горизонта лова - возможно, хотя джиг с маленьким весом можно использовать и для ловли в среднем слое. На НВ неогруженной резиной 4,5" на офсете вообще успешно облавливали там, где воблерами делать было нечего - в затонах, почти сплошь заросших кувшинками, с глубиной около 40-50см, куда еле проталкивались на шесте.
"Разлавливать" при сегодняшнем многообразии и выборе, можно как твердые приманки, так и мягкие.
Это все не спора ради, каждый ловит как ему интереснее. Просто заметил несколько высказываний подряд про джиг и высказал свое мнение.
P.S. Воблерами тоже ловлю.

3,740 (2017-04-03 08:49:44 отредактировано alunev)

Предлагаю закончит эти обсуждения, могу сказать одно, когда то давно целых полтора года назад, я поймал свою первую щуку на спиннинг крокодил и заболел этим видом ловли, дернул меня черт залезть в интернет, почитать про приманки вот я уже в магазине прошу собрать мне комплект в пределах 4 тр, и вот у меня в руках daiwa regal и gad fair, доволен как удав. Через 5 рыбалок моя катушка захрустела как ржавый велосипед про люфты вообще молчу, и самое интересное что по цене она сопоставима с ceymar и stinger.Okuma я купил позже и дергал им 130 ые воблеры целый год, а он как только что из коробки. К чему это привело можно посмотреть в моих сообщения темы "наши покупки", но дело не в этом, а в том что, если хотя бы несколько человек поблагодарили за мои сообщения и тем более обратились в л/с значит эта тема актуальна и ни каждый готов выложить даже 8тр, за катушку, а в диапазоне 4 тр из топовых производителей ловить не чего.