Re: Разговоры спиннингистов
Откуда такая инфа?
Тоже интересно.Отродясь такого не было 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Откуда такая инфа?
Тоже интересно.Отродясь такого не было 
Так ведь и запрет на ловлю с 1 апреля по 31 мая: на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках; с 20 апреля по 31 июля - на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера);. Есть сроки они всем известны. До апреля ловить можно.
очередной сказочник !!
Откуда такая инфа?
это для избранных. А так с 20 апреля по 1 июня, других изменений не было вроде.
А так с 20 апреля по 1 июня
Спасибо,Александр...значит ничего не поменялось...хотя правильней было сдвинуть на 2 недели к марту.
хотя правильней было сдвинуть на 2 недели к марту.
ради щуки?
На волге с 1 мая по 15 июня ( а раньше был также с 20 апреля). Видно ориентируются на нерест другой рыбы. Там теплее еще раньше, чем у нас наступает.
Спасибо,Александр...значит ничего не поменялось...хотя правильней было сдвинуть на 2 недели к марту.
а может совсем запретить ?
Наткнулся на одном на забавный опрос
Как вы думаете, что выясняют сразу после фразы "бронь до выяснения"?
1 Есть ли деньги на покупку
2 Согласна ли жена
3 Закроется ли коробка после того, если туда положить новый воблер
4 Просто хочет выяснить отношения с продавцом
А как вы считаете? 
Twich it, раскрыл всю тайну семейных отношений)))
Вроде сам то молодой еще, без жены!!! 
Вроде сам то молодой еще, без жены!!!
а что тогда у невесты своей ты![]()

Sandro, почти!
Можно ли купить? 
Ох и мало нужно идиоту для счастья! Сегодня я планировал открыть спиннинговый сезон пешей прогулкой с берега. Вчера намотался так, что собирался уже поздно вечером и время уделил подбору джиг-приманок и поводков. А палку с катухой - чего ее готовить? Взял, да и пошел. Ну а поутру сегодня обнаруживаю, что катух нет
. 2 часа искал, где только можно, потом искал, где уже нельзя. В голову полезли мысли об объявлениях утерь-находок, о стоимости новых катух и плетни. Решил, уже отчаявшись, посмотреть на нижней полки того шкафа, где никогда катух не было и быть не могло. И чудо свершилось, я их сразу нашел!
На рыбалку уже не пойду, т.к. свою долю адреналина на сегодня получил. Пойду на рынок. Ну а всем, кто сегодня на воде - НХНЧ! 
На рыбалку уже не пойду, т.к. свою долю адреналина на сегодня получил
А ведь это и есть маленькое рыбацкое счастье.
ЗИП1975, а я позавчера вечером, загрузив все в машину, стал искать ремкомплект от лодки, который выкладывал зимой, брал клей для каких-то нужд. Ну и в дальнем углу шкафа (большая нижняя полка, обзор затруднен) увидел мирно лежащими обе свои катушки, хотя всегда держу их в рюкзаке, который в этот раз проверять не стал. То-то была бы потеха утром на берегу...
Так что же такое рыбалка?!
Ой как много букав! Это как еду раскладывать по энергетической ценности. Зачем? Ожидание и подготовка к празднику бывают лучше самого праздника. ИМХО.
Кто дочитал весь опус-реально плюсану. 
Кто дочитал весь опус-реально плюсану.
Я забоялся и прокрутил до твоего сообщения. 
виктор241965 пишет:
Так что же такое рыбалка?!
Вот примерно все это, но своими словами, говорю супруге за сутки до рыбалки)))
Спасибо виктор241965 , облегчили жизнь) теперь распечатаю эту статью и на холодильник примагничу!)
лодочник, Не осилил. 
Реально много букв. Лучше короче своими словами но суть.
Ну Вы все лентяи ! Читать разучились ? Офигеть сколько времени потратил человек на создание сего опуса ! Мне по клаве одним пальцем етот текст набить и то в лом . а тут ....
Но дочитал до конца и во всём практически согласен с автором 
дочитал до конца
+1 
Вообще то когда копируется статья нужно автора указывать
Полистал прошлогодние отчеты, первый по голавлю от 7 апреля. Никто пока не пробовал?
ЗЫ. Знаю, что рано, а вдруг 
Знаю, что рано, а вдруг
Рано еще, но с сохранением такого тепла, думаю, что на сл. неделе можно будет пробовать.
Если сможешь проехать конечно
P.S. Хотя на липецком форуме написали, что уже ловили и поймали голавля от 300 до 700 грамм, в перемешку с мелким жерешком.
Ловили на миношки.
Хотя на липецком форуме написали
Дон или речки поменьше?
Дон или речки поменьше?
Дон.
Если прогноз оправдается, то через выходные можно пробовать.
Вопрос назрел - он скорее адресован модераторам, ну и админу.
Имею ли я право выказать недовольство, что кто-то забрал на котлеты икряную щуку более 3 кг (допустим) весом?
Ибо мне эти фотки вообще не по душе, "коробят" глаза, и т.д. Хотя я фанатею "отпуском" рыбы в пределах разумного и не являюсь истеричным маньяком в этом плане.
Имею ли я право выказать недовольство, что кто-то забрал на котлеты икряную щуку более 3 кг (допустим) весом?
Павел, конечно же имеешь, кто же тебе запретит.
Но хочу заметить, что это лишь твое отношение к данному факту, бережное заслуживающее одобрения и поддержки со стороны , уверен многих форумчан.
Но есть и другая сторона медали, если данный экземпляр выловлен рыбаком-форумчанином без нарушения действующих правил рыболовства, без применения запрещенных к вылову снастей, в разрешенный период и приманками.
Он имеет все права забрать рыбу себе, а мы, порадоваться за него и это тоже найдет свой отклик и поддержку со стороны форумчан.
Так, что палка о двух концах и приведет все это к уже известному сценарию
Разборками между форумчанинами и как всегда единства не будет.
А форумчанин либо перестанет писать отчеты, т.к. будет "закидан камнями" теми, кто заботиться о принципе поймал-отпустил, либо озлобится и уйдет с форума и перестанет писать отчеты.
Либо перестанет выкладывать подобные фотки, что по сути своей не решит проблему, если отношение к рыбе останется прежним.
Так, что решать тебе конечно,
Ну, а модераторам и админам потом лишь чистить флуд и успокаивать раздраженные стороны.
ради щуки?
Сейчас у нас 20 марта,весна сдвинулась на пол-месяца точно. До щучьего нереста осталось +- 2 недели максимум(если конечно не похолодает) . Через месяц (20 апреля,ориентировочное начало запрета) вполне возможно что уже будет идти нерест окуня,жереха,плотвы ,судака. Так что не только ради щуки.
До щучьего нереста осталось +- 2 недели максимум
он уже идет в полный рост.
окунь нерестится при температуре воды +7 до +15. Обычно в мае.
он уже идет в полный рост.
1 На окружной -начинается,на реке нет."В полны рост" будет минимум через неделю.
окунь нерестится при температуре воды +7 до +15. Обычно в мае.
Сейчас у нас 20 марта,весна сдвинулась на пол-месяца точно
на всякий случай дублирую
обычно не в мае ,а как раз перед запретом,в 20х числах апреля. (по крайней мере крайние три года) А на майские праздники уже начинает клевать отнерестившийся.
Вопрос назрел - он скорее адресован модераторам, ну и админу.
Ибо мне эти фотки вообще не по душе, "коробят" глаза, и т.д. Хотя я фанатею "отпуском" рыбы в пределах разумного и не являюсь истеричным маньяком в этом плане.
Зачем спрашивать? Конечно имеешь. Я лично тоже не понимаю когда выкладываются фотки икряных мамок где-то в ванной или на асфальте. В чем героизм-то?
Сроки запрета
www.moe-online.ru/news/view/360457.html
Мне береговику до балды этот запрет)))
А на майские праздники уже начинает клевать отнерестившийся.
время быстро летит. уже лет 6 назад ловил 18 мая, окунь клевал как из пулемета, за два часа 12 кг на троих поймали, одни самцы, молоки лились ручьем с них.
Либо перестанет выкладывать подобные фотки, что по сути своей не решит проблему, если отношение к рыбе останется прежним.
Решит проблему более ранний полный запрет на лов щуки. Скажем так с 1.03 до 5-10.04. Как делают в других местах.
trofei.by/articles/raznoe-o-ryba … yu-shchuki
СК-65, Или ещё круче ,с 1,04 по 1,06 ! 
СК-65, Или ещё круче ,с 1,04 по 1,06 !
, Юра, так конечно было бы хорошо, только у бреков появится лишние полтора месяца промысла, так хотя бы спиннингисты вытаскивают много сетей и бреки ставят меньше (мы же все равно вытащим и выбросим). Так что палка о двух концах, пока рыбинспекция не начнет работать, запрет, по моему мнению, сдвигать нельзя, только хуже сделаем.
уже лет 6 назад ловил 18 мая
Александр,не будем спорить,просто вернемся к этому вопросу когда окунь уйдет на нерст.Посмотрим кто был ближе к верному ответу ,за себя скажу- не помню такого года как сейчас, чтобы 25 марта вода на водохранке была +5 и льда не было.
Выше водохранки на реке, окунь начинает попадаться 5-8 мая каждый год после нереста,пустой и потертый.
Во вторник мой товарищ поймал "пернатого" на 890 грамм в районе Сенного,икра уже зрелая,о каком мае может идти речь?Для сравнения рядом с окунем лежит щука на 1,9 кг
И да,вы пишете что с окуня текла молока- она течет с него еще неделю после нереста. и самцы начинают клевать всегда раньше самок как и у щуки.
Наша компания ловит окуня на водохранке весной лет 6-7, как вода становится +5+6 градусов-он начинает активно жрать,ловится неделю-полторы,рекорд был за 15 минут я поймал 7 кг,а товарищ который его нашел за 20 минут поймал 12 кг,самый большой был 1,2 кг. Пик клева приходится на 10-15 апреля а перед запретом отрубает,поклевывает мелочь.За 6 лет по наблюдениям только один раз клев сдвинулся к маю,было это 2 года назад,лед плавал по водохранке 12 апреля и вода была +2.В тот год ничего хорошего по окуню у меня не было.
Sasha36, Запрет с 1,04 эт хорошо, но естественно при этом рыбоохрана должна быть на уровне.
К сожалению пока ни охраны ,ни увеличения сроков запрета. Разговоров мешок,а толк какой-нибудь будет не скоро.
Если когда-нибудь он вообще будет. 
Почему нельзя организовать, рыбохранные дружины, что бы в случае чего иметь поддержку от органов власти.
Часто браканьеры защищают свои сети очень жестко, сам с отрожки поэтому знаю не понаслышке, были случаи и пропажи людей, потом всплывали.Поэтому если один на воде несколько раз подумал бы.
Часто браканьеры защищают свои сети очень жестко, сам с отрожки поэтому знаю не понаслышке, были случаи и пропажи людей, потом всплывали.Поэтому если один на воде несколько раз подумал бы.
А бывало и наоборот - вспомни двух братьев под погонялом Фролы. Бреки с сорокалетним стажем, но были найдены рядом со своей лодкой, трезвые, но утопшие.
, Юра, так конечно было бы хорошо, только у бреков появится лишние полтора месяца промысла, так хотя бы спиннингисты вытаскивают много сетей и бреки ставят меньше (мы же все равно вытащим и выбросим). Так что палка о двух концах, пока рыбинспекция не начнет работать, запрет, по моему мнению, сдвигать нельзя, только хуже сделаем.
Все это оправдание своей законности. Вот сколько раз замечал: стоит сеть, забрасываю воблер с одной, с другой стороны сети, достаю пару-тройку неплохих щучек. Затем срезаю, вытаскиваю сеть, а она пустая. Ну, не идет щука в сеть! Можете мне до хрипоты доказывать обратное, но любой продвинутый спиннгингист по щуке обловит сетевика. Поэтому я за полный весенний запрет ловли щуки.
А насчет работы рыбинспекции абсолютно с вами согласен.
Pashok-rybachok, Павел, в какое то другое время, вполне возможно, что Вы обловите "сетевика", но в нерестовый период вся рыба прется в сеть, хоть хищная, хоть мирная. 
Pashok-rybachok, я бы не согласился. увы периодически цепляю сетки с щукой. по поводу обловит - так же увы - к сожалению на водохранке бреки выкидывают по пару км сетей экипажем.... а это очень много.
Pashok-rybachok, один с работы хвастался,что на пруд зимой катались-на жерлицы нули,а вот сетками ловили каждый раз около 150кг(преимущественно щука)...зачем им столько-не спрашивайте!!!
Кто знает у Чернавского уже помормышить можно или Тавровка наше все 
Blackbird, Конечно можно. И с моста вечером уже на судака стоят. 
Конечно можно
Некоторые жалились, что окунь еще не берет 
Blackbird, Не знаю как на мормышинг, а на воблерок я уже ловил. 
Спасибо Юра. Завтра попробую
Кто знает у Чернавского уже помормышить можно или Тавровка наше все
На сбросе уверенно брал на мдж недели 2 назад, попробуй накрайняк
Ребята, в декатлоне коробасы двусторонние для воблеров. Большой 349р, малый 199р. Самолично видел, в наличии были сегодня.
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.