2,641

Re: Разговоры спиннингистов

Профессор пишет:

Илья, говори проще -считаешь, что опыт у меня маленький

Твой опыт в целом я даже и не рассматривал. Не надо искать подковыки, там где их нет.
Речь про опыт (читай - статистика+анализ) в разрезе конкретно доказываемого тобою вопроса.
Интересно было услышать пояснение твоего мнения, но не судьба. Кроме 1 примера, ничего.

Вывод сделал.

2,642

С уважением отношусь ко всем участникам "терки", но Профессор, по-моему: во-первых, доказал с помощью видео, что выплевывает, во-вторых, основываясь на личном опыте и логике, что съедобку выплевывает попозже. И это не просто слова.

Жива еще надежда.

2,643 (2016-02-17 19:29:17 отредактировано Илья)

foks62 пишет:

по-моему: во-первых, доказал с помощью видео, что выплевывает, во-вторых, основываясь на личном опыте и логике, что съедобку выплевывает попозже.

Ни первое, ни второе не оспаривалось. Хотя второе (степень зависимости) и под вопросом в отношении щуки.

2,644

Илья пишет:

Ни первое, ни второе не оспаривалось.

Не могу согласиться, сначала вы с Андреем именно оспаривали сам факт "выплевывания", а Дмитрий давал разъяснения, ну и так далее. Ну, или так, ваши посты очень были похожи на то, что вы оспариваете..... ag

Жива еще надежда.

2,645 (2016-02-17 21:23:14 отредактировано Андрей А.)

foks62, а Профессор тоже ловил без крючка?

2,646 (2016-02-17 21:37:36 отредактировано 957)

Voland пишет:

Нашел интересное видео, где автор проводит эксперимент две одинаковые приманки натуралка vs. кислота. Весьма любопытно.

Посмотрел два раза. На второй раз отметил поразительную чистоту дна (никаких тебе пустых бутылок, кирпичей, автопокрышек тд.)... ay
Да и отсутствие сетей и срама по берегам тоже в глаза бросилось.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,647

Илья пишет:

Вывод сделал.

Андрей А. пишет:

foks62, а Профессор тоже ловил без крючка?

Илья, Андрей А., Парни, чего Вы зацепились, я не пойму. Давно по клаве не стучали, соскучились?
Хочется, продолжайте, Ваше право. bf
Только Вы в двоем в ней учавствуете bm (ты и Илья, Профессор вынужден)
Вопрос в другом, на сколько это интересно остальным?
Как говорил один "мудрец", ловит не приманка а рыбак br
За сим ко всем участникам данных дисскусий, с величайшим почтением прощаюсь br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,648

957 пишет:

Посмотрел два раза. На второй раз отметил поразительную чистоту дна (никаких тебе пустых бутылок, кирпичей, автопокрышек тд.)... ay

Тавровка она такая ay  ag

2,649

957 пишет:

Ирландцы, они такие... Все на баррикады против англичан израсходовали, ни капли в реку))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,650

Профессор, Обратился в личку за советом.

2,651

Sandro пишет:

Ирландцы, они такие... Все на баррикады против англичан израсходовали, ни капли в реку))

А причём тут Ирландия и баррикады? Есть ещё и Северная Ирландия - вот там и были баррикады.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,652

Седня крутил в руках Дайву Экзист Бранзину 2510, нулевую... ay  ay  ay
И две палочки Моретан Бранзино - до 24 и до 35 грамм.
Вещи конечно - улёт полный,  ay ,
Но ценник -  be  be  be ...... facepalm-2

2,653

957, Аркадий, хорош загоняться!
Стелла 2500(С3000) + Стелла 4000 + Твин(Стелла) SW4000PG - это и есть набор самодостаточного джентльмена.
А в весе UL -Ванкиш или легкоДвайва.

2,654

957, Аркадий, остановитесь ))))

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,655

Borisich-52 пишет:

А причём тут Ирландия и баррикады? Есть ещё и Северная Ирландия - вот там и были баррикады.

А Северная Ирландия к Ирландии не относится?))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,656

Sandro пишет:

Ну, как Северная Корея к Южной, только живут получше)))

2,657 (2016-02-20 21:57:06 отредактировано shell)

Аркадий не знаю видили или нет это видео , мне показалось очень интересным! Мне кажется всеьма объективный обзор!
https://www.youtube.com/watch?v=AN4kAiSTye8

2,658

Sandro пишет:

Во время происходящих событий - нет

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,659

_'Denis'_ пишет:

957, Аркадий, остановитесь ))))

Пытаюсь... bk

2,660

957 пишет:

Пытаюсь... bk

Ой ли ag

2,661

Sancho пишет:

Ой ли ag

Пытаюсь найти инвестициям более достойное применение...))) ag

2,662

957, не пора ли признаться в этом анонимном клубе: "Меня зовут Аркадий, и я шопоголик."  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,663

И так каждый второй , в лучшем случае bk

Ну... За Рыбалку!

2,664

Вот сидит какой- нибудь буддистский монах на камешках практически с голой жадницей и при этом находится в гораздо лучшем душевном расположении нежели мы. К чему это я? Да к тому, что чаще всего человек, затративший меньше времени и средств на решение некой задачи в конечном счете будет считаться( читай являться) более успешным, почитаемым, авторитетным и т.д нежели тот, который вбухал кучу бабок, телодвижений, своего, а нередко еще и чужого времени, сопровождая все это газетными статейками, видео и фото съемками, достигнув при этом соизмеримого результата.   ah Вообщем, мораль такова, прежде чем захвалиться каким-нибудь Экзистом, посети детский дом  с кучей подарков bs Шутка, конечно, bk  не стремясь к лучшему сложно даже на прежнем уровне удержаться.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,665

Коллеги а никто не знает в Районе Кожевенного Кардона  река открыта?

2,666 (2016-02-21 10:51:26 отредактировано Koleg_i)

По самой последней(вчера 16 00 из первых рук) инфо в Курино кругом вода, кроме затонов, причем поперла на 60 см выше N (Насчет кордона, не в курсах друг завтра на пески на лодке)

2,667 (2016-02-21 11:03:47 отредактировано Профессор)

Koleg_i пишет:

решение некой задачи

Олег, ширше надо на проблему смотреть, или ширее! Задачи у всех людей разные, причем разные не на 100% а частично пересекаются (в разной степени у всех). Поясню примером:
1. Наловить много рыбы.
2. Поймать рыбу там (или тогда), где и когда другие не могут, т.е. ловить лучше чем другие.
3. Поймать большую рыбу.
4. Отдохнуть на природе.
5. Овладеть в совершенстве гармоничной снастью.
6. Собрать хорошую коллекцию снастей.
7. Освоить много разных техник ловли.
8. Специализироваться в какой-то определенной технике ловли.
9. Придумать или открыть что-то новое для себя и для других.
10. Сделать рабочие снасти или приманки своими руками.
11. Заслужить уважение окружающих.
12. Обрести душевное равновесие.
13. И т.д. и т.п.

Причем у разных людей подобные цели смешиваются в разных пропорциях, отсюда и многообразие подходов к рыбалке и мнений и недопонимание друг друга в том числе.

Попытка разделить всех на "черных" и "белых" а также измерить окружающих своим аршином - заранее обречена на неудачу, да и зачем?   bk   Делаем свое дело, делимся опытом, мнениями,  и тем, самым - помогаем друг другу в достижении целей, какие бы каждый из нас перед собой не ставил   bs

Вот такая утренняя философия выходного дня  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,668

Koleg_i пишет:

По самой последней(вчера 16 00 из первых рук) инфо в Курино кругом вода, кроме затонов, причем поперла на 60 см выше N (Насчет кордона, не в курсах друг завтра на пески на лодке)

Мутная?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,669

Дим, если на философию потянуло. попробуй объяснить (не мне, а уважаемому сообществу) почему, обладатели , скажем, Эксии за 4 т.р, гораздо реже хвалятся своим приобретением. нежели владельцы Экзистов, коих в сотни раз меньше. Они (владельцы Экзистов) рассматривают свою презентацию (  если честно, выпендреж) в свете решения озвученных тобою задач или все таки по другой, (гораздо очевиднее для других) причине. bs

2,670

Чтобы не гребсти всех под одну гребенку, по секрету, могу сообщить, что много лет знаком (ТОшу катушки) как минимум с десятком человек, которые имеют более 20 Топовых катей в личном пользовании, есть паренек с 10 Магниевыми Басиями ( более 70000 в рознице), но НИКОГДА не позволяющими себе написать, что э т о ( в смысле Ваше) дрянь, и ловить надо на ЭТО ( ну в смысле то, что он имеет) . Вот такая философия. bw

2,671

Koleg_i пишет:

Дим, если на философию потянуло. попробуй объяснить (не мне, а уважаемому сообществу) почему, обладатели , скажем, Эксии за 4 т.р, гораздо реже хвалятся своим приобретением. нежели владельцы Экзистов, коих в сотни раз меньше. Они (владельцы Экзистов) рассматривают свою презентацию (  если честно, выпендреж) в свете решения озвученных тобою задач или все таки по другой, (гораздо очевиднее для других) причине. bs

Потому что Эксией никого не удивишь, а Экзистом или Стеллой можно. Но зто потом некоторые владельцы Экзистов боятся его гонять с какими - нибудь приманками боясь его убить. А владельцы Эксией - нет.
Я могу конечно позволить себе купить тот же Экзист или Стеллу, но порой задаю себе вопрос - а нужна она мне за такие деньги. Думаю, что нет. В конце концов ещё нужно убить Эксию, Наски, ну а потом подумаю.

2,672

Двс.ниукого ненужного тубуса 2.10 нет?куплю.ну или мож кто знает где купить(кроме понотун)?

2,673

balkov79 пишет:

Двс.ниукого ненужного тубуса 2.10 нет?куплю.ну или мож кто знает где купить(кроме понотун)?

Длинный тубус...   Может заказать где-нибудь? К Лёнчику постучитесь, вдруг возьмется сделать bk

2,674

Профессор пишет:

Длинный тубус...   Может заказать где-нибудь? К Лёнчику постучитесь, вдруг возьмется сделать bk

такой(просто труба есть)нужен красивый покрытый тканью и с молниями!!!не думаю что у ленчика есть в помощи швея.хотя...спрошу!!!

2,675

balkov79,
Швея то есть,времени нет  bn
У акватика закажи.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,676

Lenchik пишет:

balkov79,
Швея то есть,времени нет  bn
У акватика закажи.

а я и не тороплю-мне к маю нада,точнее к началу мая.я вот лучше бы у вас заказал-подерживая родного воронежскооо производителя!!!

2,677

Профессор пишет:

Мутная?

по прозрачности не выяснил, но рыб ловится, за 20 шт. знакомый выловил, все на джиг .

2,678

Профессор, Сегодня как договаривались по резолюции тестил свою новую виву 792-ю, весчь. Чуйка на высоте, бланк зудит в руке на проводке. 100 процентное попадание при выборе.

2,679 (2016-02-21 21:31:55 отредактировано Lenchik)

balkov79,
Расскажу чуть прямее-докупать спец оборудование для швейных машин,для того,чтобы изготовить пару тубусов не интересно совсем  bk Слепить банальшину,которую можно сделать дома на бытовой машинке не интересно давно.
Как вариант-стукнись в Воронежскую фирму Акубенс,если так принципиально землячество.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,680

balkov79 пишет:

нужен красивый покрытый тканью и с молниями!!

Знаю человека, который хорошие тубусы делает. Правда в другом городе, привезти мог бы, но по ценам сейчас не знаю.

2,681

alunev пишет:

К сожалению не осталось упаковки, что вспомнил  Savage Gear 4Play, еще кренк какой то который с моим удилищем, которое оговаривалось я с места сдвинуть не могу. Может вобы и хорошие но под мои условия не подходят.

Что касается Саважа - это к JONESу, он тебе про него усе расскажет.
Насчет остального - ну надо иногда и самому голову включать. Видишь же визуально - упористый воб или нет. Возможности своей палочки тоже наверняка знаешь.
Вот и сопоставляй...)))

2,682

Про скидку не знаю не спрашивал, но я как новичок спрашивал совета у продавцов как знающих, в итоге ни чего дельного не посоветовали, накупил кучу непонятных воблеров, теперь оглядываясь не понимаю ЗАЧЕМ  bu  . Выглядело все вот так: читаю форум, иду за определенным воблером, слышу его нет возьми вот этот "Просто сказка  ay " беру, прихожу домой читаю форум он оказывается не ловит ни хрена  ac .   Каждое обращение к продавцу напоминает впаривание.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,683

Думаю этот разговор не в этой теме.

2,684

Андрей 818 пишет:

списочек с названиями непонятных воблеров

А лучше еще и фото.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,685

К сожалению не осталось упаковки, что вспомнил  Savage Gear 4Play, еще кренк какой то который с моим удилищем, которое оговаривалось я с места сдвинуть не могу. Может вобы и хорошие но под мои условия не подходят.

2,686

alunev, в другой раз умнее будешь! Урок возможно и жесткий, зато быстрый!

Но в высказывания подобные таким: "....выкинул упаковку, не помню моделей, все плохие и не ловят....", когда нет обоснования, не верю.

2,687

Илья, плюсую.
Ловит человек. Не разловил - другое дело.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,688

alunev, Надо бы распродажу устроить неподходящих воблеров! У меня было, возишь возишь с собой воблер, а он не хочет ловить, ну никак. Потом толи игру поменял, то ли потяжку усилил(спин помощнее оказался под рукой) глядишь одна, вторая и пошол родной работать! Надо пробовать, что то менять в технике!

2,689

Назвал те которые советовали еще yo/zuri  hardcor0,кренк от лаки крафт большой 8см где-то 10 гр, которые выбрал с помощью форума все разловил, кроме греди гатса. Ни кого ни в чем не обвиняю, просто нужно самому через все пройти похоже.

2,690

alunevbs

2,691

Еще меня первый раз в жизни удивил продовец, который посоветовал купить катушку не у них в магазе, потому что был лучше вариант по цена-качество.

2,692 (2016-02-24 21:53:41 отредактировано Santavod_36)

alunev, кстати гридика 77 пока тоже не разловил. В начал прошлого сезона его оторвал-плетенка Прошка 0.15 не пережила зиму. Вчера купил диповую версию-разловить его уже дело принципа. Может кто подскажет, а лучше покажет тип рабочей проводки для него.

2,693

Вот таким людям действительно благодарен!

2,694

Santavod_36,  не знаю как диповый ( у меня пока молчит) но купил я его уже в конце прошлого сезона и особо в него не упирался. А вот простой отлично ловит,правда крупнее чем 1кг а то и того меньше я пока на него не ловил...

2,695

Santavod_36, дипового обжоры не было, а на 77ой ловил довольно много мелко щук до 1,5 кг, проводка только твич с небольшими паузами, на равномерке и потяжкахах он мне совсем не понравился, твич только твич(ИМХО)