2,146

Re: Разговоры спиннингистов

Sancho пишет:

окак , тогда сори facepalm-2
Присоединюсь к вопросу о причине сноса темы

Опять мормодротистов обижают ag

2,147

Облин. Я туда пост накатал на полстраницы с телефона, а все пропало:( тема нужная!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,148 (2015-11-15 22:40:34 отредактировано 957)

faust пишет:

Да...  bw Далеко нам еще до гейропейской толерантности... bk  ag
Хорошо, что хоть с милицией не гоняют... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,149

faust пишет:

ды дело не в обиде кого-то, а в том, что тема то нормальная вполне для обсуждения, а её кто-то без ведома автора снёс -это не посовецки  bw

2,150

Да потому что балаган там устроили,  почти все посты вообще к теме не относились. А тема нужная. Никит пробуй второй раз, только не употребляй ни в названии, ни в первом посте всякие там дрочинги ag

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,151

Sancho пишет:

ды дело не в обиде кого-то, а в том, что тема то нормальная вполне для обсуждения, а её кто-то без ведома автора снёс -это не посовецки  bw

Сань, а когда и что было по совецки  bm  просто у кого то есть кнопка делит bk

2,152

Twich it, создавай новую рась уж никто признаться не хочет кто снёс и главное за что bn

2,153

Baly, хотелось бы для начала услышать разъяснения модераторов по поводу сноса прошлой темы

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

2,154

Blackbird пишет:

Аркадий, немного разный тест. Для Финки, на мой взгляд, оптимальные веса 4-6 гр. У Форса тест до 5 гр. и для него 2-2,5 гр самое то. Кроме того Финку я больше пользую под воблерки, колебалки, вертушки на головля. Так сказать немного разные задачи. Ну и все таки путем проб и ошибок, пришел к тому, что в УЛ имею три разных палочки:
1. Форс - МДЖ
2. Финка - колебло-вертушки, головлевые воблера со своей игрой на течении.
3. Боско - твичевые воблерки.

. У меня финка прото прекрасно работает на весах от 2 грамм. Даже интересно стало подержать спиннинг, который лучше справится с микрухой на легких весах.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,155

Профессор, к Балу обратись есть у него один дрынчик, с которым твоя финка рядом не валялась))))

2,156

Гламурный бредень? Обращусь при случае, можно даже замутить выезд на тавровку по микроокуню ab.

2,157

Профессор пишет:

Гламурный бредень?.

ты все правильно понял bs

2,158

Верните тему про мормодрочь, фидерасты!:D

2,159

Twich it пишет:

Baly, хотелось бы для начала услышать разъяснения модераторов по поводу сноса прошлой темы

ты реально думаешь будут объяснять? Создавай тему и снова в путь люди сказали тема нужная, ты на правах топикстартера все как положено ay

2,160

Профессор, вернули,в двойном обеме ab

2,161

Профессор пишет:

ag  ag  ag меня чуть не порвало  bj

2,162

Профессор пишет:

Вы,эт,поаккуратнее,в выражениях!
Вишь,собрались мормодрочеры со спиннингуЯми! ag  ag  ag

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,163

Профессор пишет:

Свободу Анжеле Дэвис!!! bi  ag

2,164

Lenchik пишет:

Вы,эт,поаккуратнее,в выражениях!
Вишь,собрались мормодрочеры со спиннингуЯми! ag  ag  ag

угу, какой-то форум извращенцев прям...

2,165

Профессор пишет:

угу, какой-то форум извращенцев прям...

В карпфишинге не слаще.  ac Там ко всему еще и шарики  ai  бывают... ag

2,166

Sancho пишет:

ты реально думаешь будут объяснять?

Будут. Удалено, т. к. в основном речь ни о чем и название не соответствующее.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

2,167

957 пишет:

В карпфишинге не слаще.  ac Там ко всему еще и шарики  ai  бывают... ag

Да видели...  Маты для возлежания с карпом, поцелуи на прощание и средства для дезинфекции ранок на карповых губах..  А потом еще и фото в интернет выкладывают  at

2,168

Андрей пишет:

Будут. Удалено, т. к. в основном речь ни о чем и название не соответствующее.

так название-то поменяли на соответствующие или его соответствие не соответствует чьему-либо представлению о соответствии и соответственно тема была удалена?

2,169

Sancho пишет:

так название-то поменяли на соответствующие или его соответствие не соответствует чьему-либо представлению о соответствии и соответственно тема была удалена?

Соответствие соответствиям соответственно ищите в Правилах. Иначе - не соответствие соответствиям.

2,170 (2015-11-15 23:51:04 отредактировано 957)

Sancho пишет:

Андрей пишет:

Соответствие соответствиям соответственно ищите в Правилах. Иначе - не соответствие соответствиям.

Парни, отсыпете?...  ad
Я тож так хочу научится скороговорками разговаривать! ag

2,171

957 пишет:

Парни, отсыпете?...  ad
Я тож так хочу научится скороговорками разговаривать! ag

Тебе нельзя. Еще больше ржачем и прибаутками наполнишь форум. А он у нас сурьезный! Я те грю!)))
"Шо вы курите и где такое берёте?!"

2,172

Андрей пишет:

Соответствие соответствиям соответственно ищите в Правилах.

На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.(С) ag

2,173

Sancho пишет:

но если очень хочется, то стоит.(С) ag

Именно! ay

2,174

Знал бы, что столько тут нафлудили, прочитал бы завтра)))  bq  А сегодня под пузырём воТки еле понял, о чем речь)))  ah

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,175

957 пишет:

Blackbird, Игорек, серьезно ты на УЛ присел...))) bw

Это наверно от того, что руки кривые и большая рыба не ловится ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,176

Андрей пишет:

Удалено, т. к. в основном речь ни о чем и название не соответствующее.

это называется оффтоп, если не ошибаюсь и в том случае удаляется именно сообщение а не тема, или же я в чем то не прав?

2,177

wady1 пишет:

Ещё надо сделать страховочные колечки, параллельно вертлюжкам сделать

Дедрыбак пишет:

Однозначно нужно, однажды у меня судак за трешку с пирсингом ушёл . Вертлюжок сгнил... Хотя на вид был очень даже ! Начал проверять все руками поломал... Хорошо хоть так , а то я туда и сомиков вешал ...

Сделал из струны № 2, скрутку закрыл термотрубкой. Удобнее, мне кажется, колечки от ключей поставить, но не знаю где они отдельно продаются  bn
http://savepic.net/7413480.jpg

2,178

При таком конструкторском повороте-роль вертлюжка как такового-отпадает. Он просто не будет вращаться и соответственно и рыба на нём... Так что нужен посто- НАДЁЖНЫЙ вертлюг.

2,179

В этой конструкции он и нужен, чтобы упираться в ограничители и карабин не скользил по всему тросу

2,180

Я про страховочное кольцо. а не про  скольжение вертлюга по тросику. Это кольцо напрочь блокирует работу вертлюга... А лучшее. как было кем то сказано в постах выше--это цепочка метрового размера и уж к её звеньям вертлюги...это моё мнение. может не правильное. Но я за.

2,181

Один из моих куканов называется "Трофей м7". Ну или типа того.
так на нем карабины закреплены на хитрых карабинах, типа безузловок.
Хорошая вещь.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,182

Коллеги с москанеллы никто в ближайшее время ничего тянуть не собирается,очень нужно вот такой вкладыш MFS-C1101 всего 1 шт.
www.moscanella.ru/products/korob … y-box.aspx
PS возможно кто-то в Воронеже видел подскажите где .

2,183

don-6868 пишет:

это цепочка метрового размера и уж к её звеньям вертлюги

Во-первых смущает длинна, но это на любителя, во-вторых, чтобы посадить на кукан очередную рыбину нужно туда-сюда таскать ранее выловленных, а это в моих глазах перечеркивает все другие плюсы.

Жива еще надежда.

2,184

Sancho, На один день бы раньше! Сегодня объявлен СТОП ! по закупкам по Москанелле на совместных покупках.
Wzhik 1986 и другие там много чего заказали. Впрочем обратись к Wzhik 1986, может попросит администратора  чтобы добавить.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,185

Borisich-52, благодарю, мне вобщем-то не к спеху, авось в следующий раз успею)))

2,186

Pioneerfacepalm-2 Жень, сколько можно?.. ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,187

А я в командировке был, форум не читал долго, че уже было тут? Тогда прошу сорри у всех!

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

2,188

Pioneer, Уже раза три удаляли... bk

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,189

Познакомился сегодня с Пашей, который Sarmat( отдавал ему якорь), офигительно позитивный парень. Дал мне ЛЕСа потрясти, захотелось еще больше. Наверное нафиг эхолот, буду на спин копить. Павел, рад был познакомиться.

Жива еще надежда.

2,190

foks62 пишет:

Павел, рад был познакомиться.

Взаимно az , надеюсь когда-нибудь на мастер-класс по судаку... ah

2,191

Павел, за мастер-классом это к Мишане, а я сам как слепой в предрассветном тумане. ag  А порыбачить вместе при случае - с удовольствием.

Жива еще надежда.

2,192

Вы говорите палки хорошие, катушки дорогие, шнуры там ... ag  ag  ag
[видео]

2,193

Виктор84, жесть.... ai  be  ai

2,194 (2015-11-29 01:05:24 отредактировано Sandro)

957 пишет:

Виктор84, жесть.... ai  be  ai

действительно, уже раза три точно выкладывали это видео.
Щуки конечно класс. Но блин на другом конце географии.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,195 (2015-12-08 21:12:01 отредактировано 957)

Нашел интересную статейку -
Восстановление рукоятей спиннинговых удилищ из материала ЭВА и уход за ними.

В предыдущей статьи я затрагивал вопрос восстановления рукоятей спиннинговых удилищ, изготовленных из пробки, в данной статье хочу затронуть вопрос о восстановление рукоятей, изготовленных из материала ЭВА (этиленвинилацетат).
Поясняющих фотографий я в данной статье выкладывать не буду, думаю, будет все понятно без них.
Приступим. Для начала необходимо рукоять тщательно отмыть от загрязнений, для этого прекрасно подойдет хозяйственное мыло с губкой. Мыть можно под струей теплой воды. Т.к. ЭВА имеет пористую структуры, необходимо тщательно отмывать сильно загрязненные и засаленные участки. Также хочу заметить, что ЭВА не боится ацетона и спирта, поэтому данная химия также Вам в помощь.
После того как рукоять отмыта, необходимо материал ошпарить кипятком или подержать над паром. Горячая вода или пар заставит поры ЭВА раскрыться, а также уберет вмятины на материале.
!!! ЭВА прекрасно восстанавливает первоначальную форму, в случае получения вмятины, за счет пористой структуры. Для этого ее необходимо подержать над паром или ошпарить горячей водой более 90 гр. С.
Прежде чем подвергать материал температурному воздействию, необходимо защитить прилегающие участки спиннингового удилища, которые могут быть повреждены от горячей воды, в особенности лакированные обмотки. Также нужно быть аккуратным с дозированием горячей воды или пара, т.к. могут отелиться элементы рукояти, в случае некачественной проклейки, тем более эпоксидная смола, с помощью которой собирают рукояти удилищ, имеет свойство размягчаться под воздействием температуры.
Лучшей, на мой взгляд, защитой является обмотка полосками ткани (можно использовать бинт и т.п.) шириной 4-6 см, смоченной холодной водой.
!!! ткань нужно периодически смачивать холодной водой, после каждой поливки кипятком.
Сам процесс будет выглядеть следующим образом: обработали паром или горячей водой продольными движениями, при этом проворачивая рукоять относительно оси, подождали несколько секунд, и ополоснули холодной водой. Лучше всего это проделывать в ванной комнате, предварительно вскипятив чайник горячей воды, поливать можно прям из чайника.
После термической обработки у ЭВЫ раскроются поры, уберется засаленность и выпрямятся вмятины. После необходимо ополоснуть материал холодной водой из под водопроводного крана и промокнуть полотенцем. Когда ЭВА высохнет, рукоять приобретет первозданный вид.
Пробуйте и у Вас все получиться.
Надеюсь, данная статья для Вас оказалась интересной и познавательной. Будут вопросы, задавайте в комментариях. НХНЧ!
С уважением,
Соломенцев Константин (Kostiksol).
*******************************************************************************************
Попробовал на своем любимом Дэйзе от МК (были кое-какие косячки). Рукоятка стала как новая!!! Хоть счас обратно в магазин! ay

2,196

Виктор84 пишет:

Вы говорите палки хорошие, катушки дорогие, шнуры там ... ag  ag  ag
]

Если нет палки за 5к как минимум и катухи с плетней за такие же деньги, то это у нас называют браконьерство  bk

2,197

957, Аркадий, приветствую!  Можно уточнить- какой именно у тебя MC Day's? и какие приманки к нему лучше всего подходят?  можно в ЛС.

Заранее спасибо.

С уважением,

2,198 (2015-12-08 22:25:30 отредактировано 957)

Santavod_36, Миш, DS-732M, 5-14 гр., 6-12 lb. Отлично работает с воблерами до 90-100 размеров. Хороший запас прочности, так как спиннинг из бассовой серии, с хорошей конусностью бланка. Веса кидал вплоть до 20 грамм, в качестве эксперимента, полет нормальный. Отличный звонкий графит, на джиге хорошая  чуйка от 7 грамм, реально.
Удобная ручка из ЕВА, хорошего качества материал.
Он у меня уже второй, первый после двух ремонтов был продан и до сих пор верой и правдой служит новому хозяину.
Жаль, только, с производства эту серию сняли...(((

2,199

957 пишет:

DS-732M,

И при такой длинне,перекидывает(по дальности заброса) более рослых товарищей из  других марок.
Очень жаль,что сняли с производства.

2,200

957, Аркадий, в тексте по восстановлению ЕВЫ автор упоминает статью о восстановлении ПРОБКИ! Вот бы на нее тоже взглянуть!