Re: Щука
Я тоже подумал по электроудочку, т.к по осени люди хвалились что по 30-40 щурят с лодки да день налавливали, а может и сам хозяин пруда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Я тоже подумал по электроудочку, т.к по осени люди хвалились что по 30-40 щурят с лодки да день налавливали, а может и сам хозяин пруда.
это её за поймал-наотпускались
Доброго всем вечера. Подскажите не опытному, мечтаю хоть раз взять щуку, сегодня посетил пруд в целях разведки и обнаружил в камышах у берега много дохлой щуки 20-30 см, чтобы это могло быть? Лёд сошёл неделю назад, вода поднялась метра на 3. Жалко хотел попробовать после нереста щуки поспининговать.
А что за пруд?
Думаю электрики вечно голодные уродики..
А только мелочь щуки или другая рыба тоже того..?
Может погорела рыба. Зима вся плюс и минус.
AlexseyAlex, а что за пруд?не в верхнехавском районе?
Не. Пруд в Белгородской области. От вас очень далеко, сам не смотрел расстояние от Воронежа, но видел там рыбака с Воронежа он сказал 270 км и его устраивает ездить ловить.
Сегодня потрошил вчера пойманную щуку. И во всех трех было какое то НО!!!
В первой, когда поймал, толстопузая ( как беременная, вес 1,5 кила), удивился на счет икры, вроде уже отбилась. Но все стало на свои места. Просто какая то бель, грамм на двести.
Во второй, чуть поменьше, обнаружил новый овнеровский тройник 4. Если бы с воблера, то не хватает кольца заводного. Решил, что видимо с жерлицы. Думаю леску срезала, кусок выплюнула или переварила. Но главное прекрасно себя чувствовала с железякой внутри. Хороший тройник, он и в желудке хорош.
Но самое интересное в третьей. Тоже полторашка. Обнаружил ее обед. Но не мог определить принадлежность к какому либо виду. Длиной сантиметров 25. Для пескаря вроде бы многовато.
Вопрос, кто это может быть?????
Минтай
кто это может быть?????
Скорее всего вьюн.
Вьюн
Длиной сантиметров 25. Для пескаря вроде бы многовато.
Боюсь ошибиться, но похоже, что на последнем фото налим.
По поводу тройника в желудке. Ловил три года назад щуку на живца. Был срез. Спустя год, после ловли. Выловил ее же и опять таки на живца. В желудке был мой тройник. Он уже (за год) почти "переварился". От цевья "отвалились" "жала". И щука плавала с ним. Ее вес был около 1,5 кг.
Подскажите плиз.
Вопрос в чём. На снасти ( поплавок , груз , поводок , тройник , живец ) поклёвки есть. НО. У живца (плотва 10 см) обглоданна задняя часть, мясо снято с костей до верхнего плавника, где крепится тройник. Почему щука не заглатывает целиком живца, может надо уменьшить размер тройника или его расположение. И как усмерить живца, уж очень резвый.
Подскажите плиз.
Вопрос в чём. На снасти ( поплавок , груз , поводок , тройник , живец ) поклёвки есть. НО. У живца (плотва 10 см) обглоданна задняя часть, мясо снято с костей до верхнего плавника, где крепится тройник. Почему щука не заглатывает целиком живца, может надо уменьшить размер тройника или его расположение. И как усмерить живца, уж очень резвый.
Можно поставить дополнительный тройник ближе к хвосту.
Можно поставить дополнительный тройник ближе к хвосту.
Спасибо! Но есть проблемка, это камыши, а живец пытается в них спрятаться и порой цепляется даже одним тройником.
может надо уменьшить размер тройника
С остальным не заморачивайся - рыбалка на живца не очень результативна, холостых поклевок очень много, это нормально
DOK.VATSON, можно вместо тройника использовать одинарный карповый крючок, а в качестве живца, вместо шустрой плотвы использовать окуня, карася, пескаря и т.д. Вместо металлического поводка попробуй сдвоенную монолеску диаметром от 0,3 мм.
По поводу частичного "обгладывания" живца, полагаю, что это не щука. Скорее всего это раки объедают.
1. можно вместо тройника использовать одинарный карповый крючок, а в качестве живца, вместо шустрой плотвы использовать окуня, карася, пескаря и т.д. - по поводу крючка буду пробывать , а у плотвы подрезал хвост
.
2. Вместо металлического поводка попробуй сдвоенную монолеску диаметром от 0,3 мм. - а не будет это стеснять движения живца ,да и исли она отжевала стальной поводок , то что будет с леской ?
3. По поводу частичного "обгладывания" живца, полагаю, что это не щука. Скорее всего это раки объедают .- нет это как раз она , видно смаковала , живец как из фильма ужасов и это за 30 минут. Решил поставить эл. сигнализатор поклёвки , а леску зафиксировать пробкой в тюльпане " крокодила" , дабы не было холостых тили тили.
не будет щука смаковать живца 30 минут - это фантастика.
не будет щука смаковать живца 30 минут - это фантастика.
30 минут снасть была без присмотра . В то время как я подходил ( пробирался через камыш) услышал всплеск ( спугнул), снасть стояла в 3 - 4 метрах от берега , глубина в том месте 1.5 метра, а у снасточки 0,5 метра.
Подскажите плиз.
Сам ловлю в сложных условиях. Много травы и камыша. Так вот пришел для себя к такому варианту оснастки. К плетенке вяжу поводок (металл) через застежку цепляю не большой тройник. Тройник очень мелкий, он должен помещаться у живца во рту. Два жала крючка торчат в углах рта, третий на ружу. Ни каких грузил и поплавков не использую.
Щука как правило заглатывает по самое не балуйся. Но если попадается мелочь, то в большинстве случаев ее удается освободить без травм.
На такой монтаж ловил в том году щук от 2 до 4 кг.
А, то, что живец резвый так это хорошо. Сам часто использую в качестве живца мелкого язя (другой рыбы мало), или когда удается поймать плотву.
Так вот на плотву поклевки уверенные и жадные. А, язя часто щука жевала и выплевывала.
Забрасывал данную снасть с помощью спиннинга. И поклевки определял по кончику спиннинга.
Вот так?
Вот так?
Нет, не так. Этот поводок продет через жабры. Так живец быстро гибнет.
Надо "насаживать" грубо говоря через ноздрю. Но, что бы жало крючка проходило через угол челюстей. И так с двух сторон. А, третье торчало на ружу.
исследовал один интересный водоем по щуке и она там есть. Скоро осень и начнется..... живцы, кружки,]
на спиннинг не пробовал?
на спиннинг не пробовал?
не пробовал. На спининг не ловлю, не мое это....
Да ладно! Просто ты пока не попал на клёв её или его.
тогда сдай мне "водоем". поеду на спин попробую
Наживца,
никому не говори. вместе поедем
в ЛС смотри, потом расскажешь
Наживца,
никому не говори. вместе поедем![]()
Поедем, Андрюха, поедем скоро
Наживца, ВАХ,вах никому-никому не говори! И я поеду.
Поедем, Андрюха, поедем скоро
Звони обязательно как соберешься. Я уже соскучился по рыбалке.
Плохо дело, ребят: https://rg.ru/2017/11/13/v-gosdume-obsu … =giraff.io я думаю у нас не лучше ситуация
alt85, пока китайские изделия в клеточку не запретят, изменений к лучшему ждать не придется
alt85, пока китайские изделия в клеточку не запретят, изменений к лучшему ждать не придется
Если щука стоит, клеточкой ее не возьмешь, а вот подводным ружьем - сам бог велел
Каждый на другого стрелки переводит, а сам - Д-Артаньян
ЗИП1975, я слышал, есть много методов поднять рыбу и с кустов и с ямы, брэки на Дону часто так делают. Я и сам подвох, щука и судак неинтересны, как трофей, уж очень легко их добыть. Согласен, что многие "голодные" подвохи частенько грешат этим, но они (подвохи) были всегда и численность рыбных запасов не сильно падала, а вот сети в бешеном количестве появились только последние лет 20, раньше были только промысловики.
ЗИП1975, я слышал, есть много методов поднять рыбу и с кустов и с ямы.
напиши в личку - как? вот если я с берега спиннгом ловлю...
надеюсь без динамита...
ЛЕНТЯЙ, были, но не набивали куканы стекляшками и щурятами.
Это проблема общества - не подвохов.
Поизмельчали человеки.
На Дону долбят по корягам и ямам ток в путь на продажу.
ты думаешь, поможет?
нелюди другие способы найдут.
johndoy, уж точно улучшит ситуацию! когда запретят распространение (продажу) и использование запрещенных орудий лова. Ну и контроль, конечно, нужен. с этим у нас пока совсем никак, к сожалению.
Ну и контроль, конечно, нужен. с этим у нас пока совсем никак, к сожалению.
Это первое. Но у нас на это нет денег, а точнее желания.
Суровость российских законов компенсируется возможностью их не выполнять.
как то так.
есть вопрос.
вот есть две башки шука.
почему в них разница.
почему у нижней башки надбровные дуги ярко выражены?
клевали в одном месте на одно и то же...
я думаю опытный спиннингист больше может выбить чем бреки..., т.к. сколько сетей видел все они пустые и щуки там ни разу не встречал
Ну значит нет там щуки.
В преднерестовый период на спин щука ловится из рук вон плохо. Гормоны душат голод. Все ее мысли только о размножении. Может покусится на воб. чтоб его "прогнать". Рыба теряет чувство опасности. Ничего спиннгист не сделает ни хороший не плохой (ну кроме Питерцова, конечно, он один водохранку за неделю с берега выбьет))) Тем более, что запрет на лодки начинается, но запрет то только для законопослушных .
https://www.youtube.com/watch?v=BpglWcQ4_nk
Саша, ты чего это???
Саша, ты чего это???
перенес из отчетов сюда, а то как то не по теме флудим
MEXAHuK36RUS. Интересно было бы посмотреть видео нереста с Алюминиевого если это возможно!!!
MEXAHuK36RUS. Интересно было бы посмотреть видео нереста с Алюминиевого если это возможно!!!
Сам мечтаю увидеть пока только лёд видно. Фото в ветке.
Ловля щуки на кружки. Первый опыт.
С наступлением холодов хочется продолжить рыбачить. Посмотрев на просторах интернета увидел как люди ловят щуку на кружки. Купив 10 кужков и оснастив отправился на рыбалку . Это был мой первый опыт ловли на кружки щуку. Поклевки были, надеюсь в дальнейшем продолжить данный вид рыбалки на щуку.
Всем приятного просмотра!
www.youtube.com/watch?v=wMwifs0iNCM
Несколько рыбалок в сезоне, посвящаю ловле хищной рыбы на кружки. Конечно же стоит отметить, что это далеко не спортивный способ лова, но я то и не спортсмен. Красота и кураж этой рыбалки, собирается в кучу из-за натуральности способа лова. Как правило, ловля живца, по крайней мере у меня занимает бОльшую часть времени, и расставиться получается ближе ко второй половине дня. Иногда бывает и так, что осенняя плотва не оставляет ни единого шанса на рыбалку с кружками и увлекает осенним рвением покушать и подарить незабываемые впечатления от вываживания на 0,8 леску) ну вот карты легли на кон, и живцы кипитят воду в самоипровизированном кане. Качаю баркас и выхожу на гладкую как лёд поверхность, и если бы не весла, то мысленно было можно крушить эту гладь коньками на разворотах. Потревожив обитателей подводного мира свои присутствием и предложив им свои чужеземные угощения, проехавшие к ним не менее 50 км, я расположившись под деревом с горячим кофе , стал ждать. И вроде бы процесс лова на кружки ни чем не напоминает лов живца, разве что объёмом поплавков, азарт переполнял воображение связанное с изменением красного цвета кружка на белый. И вот солнце только скрывшись за деревьями, попрощалось с нами до утра, осетило небольшой усынок...иии ожидаемое событие... Посмотрел, порелаксировал и сопроводив взглядом кружок уходивший в камыш, кинулся за ним. Ну а дальше, классика жанра, также как и с жерлицами. Поплыл поднял
, отрезал поводок, переместил на кукан и так несколько раз. Поймал там, же где ловил на спинниг тоже самое на кружки ... Плюс минус конечно, но по количеству и весу примерно тоже самое
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.