1

Тема: Поговорим о насущном

По просьбе нуждающихся создаю треп для любителей карпфишинга. Сразу оговорюсь, если она превратится в тему "поймал-отпусти" с последующими выяснениями отношений, удалю безвозвратно.

Дополнительные правила в ветке «Carpfishing (Карпфишинг)» вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. По мнению администрации форума, карпфишинг — это целенаправленная, вдумчивая ловля трофейного карпа с использованием современных снастей и методов, особая религия, в которой соединены любовь к процессу ловли и времяпровождению на природе, бережное отношение к рыбе и принцип «поймал-отпусти».
Данная ветка создана для общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении способов спортивной ловли карпа.
Поведение в ветке карпфишинг:
— к обсуждению допускаются только карповые монтажи с волосяной оснасткой в различных его модификациях (ин-лайн, безопасная клипса, «вертолет» и т.д.);
— строго запрещается обсуждение методов ловли несвязанных с бережным отношением к рыбе, например, одинарные крючки (без волоса), оснастки имеющие более одного крючка («соски», жмыховки и т.д.), а также иные монтажи способные травмировать рыбу;
— запрещается опубликовывать фото травмированной, окровавленной или поврежденной рыбы. Фото не отражающие бережного отношения к рыбе (пальцы во рту, держа за жабры, и т.д.), а также иные фото, не имеющие эстетического вида;
— запрещается в любом виде пропагандировать неспортивный метод ловли карпа, браконьерство, браконьерские способы ловли и браконьерские снасти.

442 (2015-04-22 20:59:10 отредактировано Гугусик)

Re: Поговорим о насущном

Troublemaker пишет:

Мальчики,после того как я увидел вас в латексных ,и вы заставили меня доминировать над вами,меня уже не вылечить  ag

Ты все перепутал! В латексном костюме был один известный форумчанин обучавший тебя карпфишингу  bj
  И ты определись "заставили"? это значит уже доминировали)

443

Почитал последние посты. Мне страшно... ai  ak
Я уже не знаю, как с выходными быть... bw  bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

444

K-K? пишет:

Тоолька рюмка дипа на столе.....Жека ещё раз с ДР, извини что не поздравил когда алёкались

Юрка, спасибо!

445

957 пишет:

Почитал последние посты. Мне страшно... ai  ak
Я уже не знаю, как с выходными быть... bw  bn

А че, настоящие карпфишеры только в латексе на рыбалку ездят? Ты поэтому камуфляж мне подогнал) ag

446

957, этого парня (Troublemaker) не будет.  ag  Остальные, это серьезные брутальные мужики  af  bd

447 (2015-04-22 21:07:54 отредактировано 957)

freeoleg, не, Олег. Просто у нас теперь будут ролевые bg  игры. Ты будешь злым  aq деспотичным фашистом...  ag

448

K-K? пишет:

ну вы блин даёте

А что такого, на фото идет обсуждение прикормочной программы  ab , а также размер насадки  ag
п.с. Щас снесу фото...  ag

449

Евген 85 пишет:

Открытие сезона обещает быть жарким  bj

Вы точно карпа ловить умеете ? Или вы от карпфишинга только знакомое слово сфингер знаете ? bj

Мастер кожевник

450

DRU пишет:

Вы точно карпа ловить умеете ? Или вы от карпфишинга только знакомое слово сфингер знаете ? bj

DRUal  ag

451

Парни, а с закрытыми глазами на запах или вкус тип бойла определите?

452

Евген 85 пишет:

DRUal  ag

Значит в кафе вы не шутили , про то кто с кем спит  bj  ag 
Эх мужчины , вас отпаивать нужно , приезжайте ко мне в гараж , будем вас спасать  az

Мастер кожевник

453

DRU пишет:

приезжайте ко мне

Сначала ты к нам  ag , если не ошибаюсь, в пятницу ты должен к нам подъехать. Так? Андрюх, решай свои вопросы, чтобы остаться до воскресенья. Будет фирменное блюдо от Евгена 85  ad

454

Евген 85 пишет:

Сначала ты к нам  ag , если не ошибаюсь, в пятницу ты должен к нам подъехать.

Евген 85, свежачок заманиваешь?... ah  ad  ag

455

Евген 85 пишет:

Сначала ты к нам  ag , если не ошибаюсь, в пятницу ты должен к нам подъехать. Так? Андрюх, решай свои вопросы, чтобы остаться до воскресенья. Будет фирменное блюдо от Евгена 85  ad

Чет  сыкотно  bj

Мастер кожевник

456

Доминантус кэмэл)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

457

Название ветки становится ключом к диагнозу)))

458

957 пишет:

а еще и состав.

459

957 пишет:

jork27 пишет:

а еще и состав.

Чтобы игра была совсем честной и никто не подглядывал -
s014.radikal.ru/i326/1504/31/e24f3c43d011.jpg
  ag

460

Аркаш, чувствую будет аБДСМная мини-форумка карпятников?!  bj
один хочет тряпкой стать и чей-то вещью. ты предлагаешь все по-чесноку нюхать...  bj

461

jork27, ты еще забыл про латекс и костюм злого фашиста... ag

462

А я сегодня решил перебрать свои закрома! Ужас! Бойла хранились в бедонах в подвале, но видимо кто то их по осени переложил в большие кастрюли и в итоге микки-маусы разграбили все мои богатства! Начали с 20-мм чёрная икра, сожрали даже упаковку! Понадкусывали весь пелетс перцовый и рыбный. Естественно всё перемешалось, такая цветная масса шариков, объёмом литров 40))! Разобрал как Золушка резкие и сладкие ароматы, сижу с мясорубкой, в ручную перемалываю и плачу  bu  bu  bu  Теперь придётся использовать как добавки к фидерной прикормке..... Страшно подумать, сколько бабла поели серые бестии))))

463

Роман Пономарёв, видно рабочие бойлы, иначе не трону ли бы  ag

464

Евген 85 пишет:

Роман Пономарёв, видно рабочие бойлы, иначе не трону ли бы  ag

А как ты думаешь? Визион и Ричворд!!!!  bu  bu  bu

465

Роман Пономарёв пишет:

А как ты думаешь? Визион и Ричворд!!!!  bu  bu  bu

Ром, не убивайся ты так. По хорошему их через два года надо в стик микс перегонять. А твои, я так понимаю уже не первый год хранились.

466

Евген 85,  Всё может быть. Но эластичность не потеряли и запах стойких. Правда как в воде будут себя вести не знаю. Ричворд пятилетний работает точно.

467

Troublemaker пишет:

До сих пор вот думаю от состава умерла или от обжорства...

От счастья  ag

Мастер кожевник

468

Роман Пономарёв пишет:

А я сегодня решил перебрать свои закрома! Ужас! Бойла хранились в бедонах в подвале, но видимо кто то их по осени переложил в большие кастрюли и в итоге микки-маусы разграбили все мои богатства! Начали с 20-мм чёрная икра, сожрали даже упаковку! Понадкусывали весь пелетс перцовый и рыбный. Естественно всё перемешалось, такая цветная масса шариков, объёмом литров 40))! Разобрал как Золушка резкие и сладкие ароматы, сижу с мясорубкой, в ручную перемалываю и плачу  bu  bu  bu  Теперь придётся использовать как добавки к фидерной прикормке..... Страшно подумать, сколько бабла поели серые бестии))))

Зато прикинь, какая у мышей была кайфовая зима:  на улице мороз, а они там в тепле в кастрюлях, большой компанией обжирались до отвала .... хочешь - черная икра тебе, а хочешь - клубника с карамелью ab))))))   bp  az  bp  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

469

Профессор пишет:

какая у мышей была кайфовая зима

да фиг там! я их ещё по осени перевёл)) успели нажраться перед кирдыком, гады!

470

DRU пишет:

От счастья  ag

А может от зависти? У кого-то черная икра, клубника с карамелью, а у кого-то nv)))

471

Перечитал три странички последних. Останусь-ка я дома.
Приболел. А все, что ни делается, все к лучшему, верно говорят.

472

Евген 85 пишет:

Ром, не убивайся ты так. По хорошему их через два года надо в стик микс перегонять. А твои, я так понимаю уже не первый год хранились.

не убился, но умахался конкретно)) зато появилась некоторая статистика. в общем то все импортные производители при вскрытии показали отличные результаты. Перекручивал на мясорубке всё. Импортные бойла сохранили эластичность и однородность. Ароматика, как у новых. При воздействии воды рыбные запахи быстро улетучиваются, все сладкие (свиткорн, тутти-фрутти,клубника,джем клубничный) и после смешивания с водой издавали просто с ног сшибающий вкусный запах. Наших марок было две. Карполов и Формула Клёва. Карполов вообще ничем не уступил импортным по всем параметрам. А вот Формула  Клёва вообще никакие. Ароматики не осталось вовсе, масса не однородная, а с некой оболочкой. По всему виден эконом вариант в рецепте приготовления. Эластичность только сохранили, но единственные из всех видов переработанных, которые просто взял и выкинул без сожаления. Остальное расфасовано и надеюсь в ближайшее время пойдёт на корм донским рыбёхам))

473

Рембо пишет:

навязал ,сам . все по феншую ,с термоусадками ) завтра бум пробовать ! bf

Термоусадка это не фен-шуй bc
Да и не всегда нужна bt

474

Рембо пишет:

пока все засечки производились на руке .  bk  пришел к выводу ,что с термухой лучше .
все поводки вязались ,под определенный бойл и даже под кукурузу  ai теперь главное ,что бы рыба заактивничала ..  ab

Рано на эти выходные. Холодно ещё

475

Роман Пономарёв пишет:

А вот Формула  Клёва вообще никакие.

Ром , а кроме как нюхать , ловить на них пробовал? У нас с сыном в этом году из Фор. Клева три вкуса по 10 кг. Показали себя в прошлом сезоне хорошо . Да и вообще , качественный боил не обязательно должен сильно пахнуть. В прошлом году совместно с некоторыми карпятниками брали у другого отечественного производителя бойлы. Так вот они вообще за зиму покрылись белым налетом. Кажется все, хана им, да нет , пошел на принцип и взял их вчера на рыбалку. И что вы думаете? Одна рыба на 5,500 и один сход. И еще была поклевка на один из бойлов Формулы Клева. Я это все к тому, что наш производитель повышает качество и не отстает от буржуев.

Роман Пономарёв пишет:

По всему виден эконом вариант в рецепте приготовления.

Опять не соглашусь. Были взяты два компонента для микса , это соевая мука и манка. В этот состав добавили яйца и соответствующий леквид  от-ого произ-ля. И ЭТИ ШАРИКИ РАБОТАЛИ. Но как и во всех рецептах здесь тоже есть свой секрет.

Поймал отпусти!

476

max036, Спорить не буду. Написал всё как есть. Когда их пользовал, через час в воде они вообще не пахли. Конечно, может быть, пахнуть они сильно не должны, но одинаково пахнуть (ничем) три разных вкуса не могут. К тому же кто знал, что им придётся храниться столь долгое время)) Но остальные производители на порядок оказались долговечнее. Не в коем случае, не пытаюсь приунизить кого то или наоборот. Никакой личной заинтересованности нет. Да и производителей знаю и отношения вроде нормальные с ними))

477

Куку, конопельку и чуфу замочил....  Бойлы накатаны и лежат в морозилке. На погоду класть! Впереди отпуск трёхсуточная сессия на дикаре ЦЧР до которой осталось 42 часа и 31 минута....  bm

478

Гугусик пишет:

Куку, конопельку и чуфу замочил....  Бойлы накатаны и лежат в морозилке. На погоду класть! Впереди отпуск трёхсуточная сессия на дикаре ЦЧР до которой осталось 42 часа и 31 минута....  bm

Ты это на 9 мая собрался? Может возмешь с собой?)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

479

Эх...я буду мочить завтра. У меня 1,5 суточная намечается... Погода будет отличная!

480

Дим, я  с 8 по 11 мая .Прости, но в другой раз....  bn хочется уединения. Будет "мощная" сессия нацеленная на дикую и необузданную двадцатку  bu  bu  bu .... Можно на конец мая что-нить придумать- отпуск ещё будет продолжаться  az .

481

Гугусик пишет:

Дим, я  с 8 по 11 мая .Прости, но в другой раз....  bn хочется уединения. Будет "мощная" сессия нацеленная на дикую и необузданную двадцатку  bu  bu  bu .... Можно на конец мая что-нить придумать- отпуск ещё будет продолжаться  az .

Жень, есть место где живут дикие 30-ки, надо бы сгонять, побеспокоить их, вот как раз на конец мая сам туда хочу, может и соберемся))

482

Ipdimon пишет:

Жень, есть место где живут дикие 30-ки, надо бы сгонять, побеспокоить их, вот как раз на конец мая сам туда хочу, может и соберемся))

Замётано!

483

Ipdimon, Гугусик, парни, не забудьте про соратников по увлечению ab

484

SeMko пишет:

Ipdimon, Гугусик, парни, не забудьте про соратников по увлечению ab

Так слёт карпятников соберётся!

485

Гугусик пишет:

Так слёт карпятников соберётся!

А разве плохо, когда люди с общими интересами, самое главное что бы засланец не забрался в ряды, а остальное как надо)))

486

Ipdimon пишет:

А разве плохо, когда люди с общими интересами, самое главное что бы засланец не забрался в ряды, а остальное как надо)))

Дресс-код и фейсконтроль спасут  ag

487

Гугусик пишет:

Дресс-код и фейсконтроль спасут  ag

Да Жень, еще пароль надо придумать, типа как там три зеленых свистка ag  ag  ag

488

Гугусик,  а вообще, не помню кто идею тут на форуме подбросил, по личной рекомендации, так глядишь быстрее все из тени выйдем af

489

Ipdimon пишет:

Гугусик,  а вообще, не помню кто идею тут на форуме подбросил, по личной рекомендации, так глядишь быстрее все из тени выйдем af

bs

490 (2015-05-06 11:15:03 отредактировано Ipdimon)

Гугусик пишет:

bs

Только знаешь Жень, лишь бы у нашего брата не заговорила жаба и народ понимал, что если тебе пруд показали с хорошим диким рыбом, то будь добр рыбу береги, чужое место не занимай, и по возможности окультуривай его, ну пруд всмысле)))) а не так, что я тупо пользователь и все тут, во поэтому все и ныкаются в тихаря, печалька(((

491

SeMko,  Антон, а можно вопрос, мочить конопель или куку тоже?

492 (2015-05-06 11:23:17 отредактировано SeMko)

Ipdimon пишет:

SeMko,  Антон, а можно вопрос, мочить конопель или куку тоже?

Коноплю только. В этом году решил попробовать не кормить зерновыми совсем. Или только самую малость...

493

SeMko пишет:

Коноплю только. В этом году решил попробовать не кормить зерновыми совсем.

а с чем связано?

494

Ipdimon, "Большие братья" посоветовали ab

495 (2015-05-06 11:29:15 отредактировано Ipdimon)

SeMko пишет:

Ipdimon, "Большие братья" посоветовали ab

Ну незнаю, правильно приготовленная кука, это бомба, я имею ввиду которая закисшая, именно дома так готовлю, по лету работает именно как селективная, да еще и Амура собирает на раз, даже без жидкостей, мне очень нравится)))

496

Я раньше тоже всегда использовал. И горох и куку, и другие.
Попробую....результаты буду освещать.