Андрей пишет:Ды это ж самая распространенная длина матча! Оптимальной же считаю длину от 13 до 14 футов. Если кидать с воды, то 13-тифутовой можно без особых проблем закинуть 5-тиметровый свис (если можно так выразиться ). 14-тифутовые палки заведомо лапшеватее. Кстати, тот же Дреннан с матчевой катушкой Страдик 3000 в руке лежит идеальней, чем форелевый телематч Шимано Нексейв №3 с той же катушкой - и по балансу и по весу. Где-то я постил данные сравнения. На Матчфишинге кто-то продает или продавал такой Дреннан - я уж задумался, не приобрести ли второй такой же - уж очень хорош!
Скажу больше, на ту дистанцию, откуда большинство ловит матчем, она редко превышает метров 30, забросит любой дрын ( это про посылостость), по сравнению теле и классики, превосходство классики в весе, строе будет всегда, но если приехать утром затемно, то не комильфо оснащать на водоеме ( что я делаю каждый раз),
по качеству бланка, колец, "гламурности" английских вещей - нет слов!
Да и еще чуток, лично я стараюсь не всавать каждый раз при перезабросе, плюс склон сзади, вот почему не менее 420,
это всего лишь мое мнение, но матч мне очень нравится.
С уважением А.