Re: Самоделки для спиннинга.
ну значит не так тебя понял!!!просто для кукана нужна пружинная проволка!!это та которое после многих разгинаний не сломается,во первых её оченб трудно достать,и она очень тяжела на згиб,поэтому это не так уж и легко!!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну значит не так тебя понял!!!просто для кукана нужна пружинная проволка!!это та которое после многих разгинаний не сломается,во первых её оченб трудно достать,и она очень тяжела на згиб,поэтому это не так уж и легко!!!!
M.Z. Limited 30S Cream
Макс тини фрая в студию! 
А не подскажете, из чего лучше лопатку для воблера сделать?
А не подскажете, из чего лучше лопатку для воблера сделать?
стеклотекстолит, алюминий, полекарбонат!что наидешь подходящее по параметрам из того и делай))
M.Z. Stream Hunter 3F
www.youtube.com/watch?v=pNIroRUGHJE
Вчера, от делать нечего, собрал вот такое чудо. В воде не мочил, но думаю худо-бедно поплывёт. Состав: небольшой поплавок, в пузе груз дробина, лопатка из ПЭТ бутылки, стержень шариковой ручки, проволока нержавейка, кольцо и тройник (как без него).
IvanS, А что, главное оригинально, мне нравится, на окуня, голавлика, краснопёрку на УЛ, думаю, может и сработать. Так держать!
у меня вообще складывается впечатление, что уловисты - новые формы приманок. Типа к ним рыпп не привык как к опасной штучке, выше шанс , что польстится на свеженькое.
у меня вообще складывается впечатление, что уловисты - новые формы приманок. Типа к ним рыпп не привык как к опасной штучке, выше шанс , что польстится на свеженькое.
А что-то новое, это забытое старое, недавно накопал в сарае у бабушки несколько ложек старых из нержавейки, попробую из них колебалки сделать, а то хищники и правда на воблеры не с охотой клюют.
Провел испытания своего воблера ( пост 440 ), заглубляется сантиметров на 15, не заваливается но не играет, возможно тройник великоват ( не догадался отстегнуть ).
но не играет
Попробуй переднюю петлю вниз согнуть до предела, лишь бы застёжка проходила. “Угол атаки” изменится, должен будет заиграть.
Вот такие блесны для отвесного блеснения кто-нибудь пробовал. Поделитесь опытом, есть смысл еще делать или ерунда.
Вот такие блесны для отвесного блеснения кто-нибудь пробовал. Поделитесь опытом, есть смысл еще делать или ерунда.
Блесны - класс! ..навеяло..
И сделаны с душой - посеребренная медная трубка!
Ловил на такие судачков на НВ в отвес.
Вот только необходимость верхнего тройника под вопросом...
Особенно на короткой.
И глубина для них нужна приличная - по нашим краям применения своим найти не могу.
Вот только необходимость верхнего тройника под вопросом...
Особенно на короткой.
И глубина для них нужна приличная - по нашим краям применения своим найти не могу.
Спасибо, понял. Ближе к Волге размножу. А тройник и вправду под вопросом, иногда перехлестывает леску (правда пока пробовал их только в ванне).
Спасибо, понял. Ближе к Волге размножу. А тройник и вправду под вопросом, иногда перехлестывает леску (правда пока пробовал их только в ванне).
Юрий, ты все правильно понял !
Я именно упустил добавить - речь шла именно о перехлесте, а не о "сечке"... Хотя на длинном - конечно есть вероятность поклевок "в голову". Я бы покрасил на длинном низ - у тройника, именно для борьбы с пустыми поклевками.
И еще... для борьбы с перехлестом низа - чуток свинца напаять можно внутри на стенки равномерно внизу.
И поверх колечка тройника - кусочек кембрика, ограничивающего складывание крючка вдоль тела.
По ловле - иногда очень помогает взять судачка из прогалов между корягами, куда джигом пробиться не удается.
Я бы покрасил на длинном низ - у тройника, именно для борьбы с пустыми поклевками.
И еще... для борьбы с перехлестом низа - чуток свинца напаять можно внутри на стенки равномерно внизу.
И поверх колечка тройника - кусочек кембрика, ограничивающего складывание крючка вдоль тела.
Сергей, еще раз спасибо за советы. Попробую их на этих опытных образцах.
Сергей, еще раз спасибо за советы. Попробую их на этих опытных образцах.
Не за что, Юрий.
Удачных рыбалок ! 
Ловил на такие судачков на НВ в отвес.
Сам я на них не ловил, все руки не доходят сделать. (хоть трубка уже заготовлена
)
Но я встречал инф, что это "судаковая" блесна, и предназначена для ловли взаброс. Кто-нибудь пробовал взаброс на них ловить?
Сам я на них не ловил, все руки не доходят сделать. (хоть трубка уже заготовлена
)
Но я встречал инф, что это "судаковая" блесна, и предназначена для ловли взаброс. Кто-нибудь пробовал взаброс на них ловить?
Андрей, совершенно верно - блесна универсальная.
Неплохо работает и по жереху, как альтернатива кастмастеру. Есть много вариантов - с отверстиями, разной толщиной, углами срезов и весом. Видел одну даже с лепестком узким внутри трубки.
Видел одну даже с лепестком узким внутри трубки
А это идея!!! сделать такой "колокольчик", аналог воблера с шариками.. Только вот надо форму лепеска обмозговать - чтоб стучал, а не прижимался к стенке трубки
А это идея!!! сделать такой "колокольчик", аналог воблера с шариками.. Только вот надо форму лепеска обмозговать - чтоб стучал, а не прижимался к стенке трубки
Нет......
! Затея другая - лепесток по типу как в муз. инструментах.
Вся трудность - подобрать его материал и размеры - он должен вибрировать внутри трубочки при проводке.
Интересная мысль, а что если вместо лепестка внутрь поставить нечто вроде языка для колокола, чтобы во время проводки по стенкам изнутри стучал? Я из трубок для антенны такие блёсны делал, в двух левых внутри шарики от подшипников, когда трясёшь, шумят для моего уха очень приятно.
Интересная мысль, а что если вместо лепестка внутрь поставить нечто вроде языка для колокола, чтобы во время проводки по стенкам изнутри стучал? Я из трубок для антенны такие блёсны делал, в двух левых внутри шарики от подшипников, когда трясёшь, шумят для моего уха очень приятно.
Приветствую, Александр.
Не сомневался увидеть твои поделки!!
Как всегда - на высоте!
Я тоже делал и из антенн с дробью и из шестигранника.
Отдам должное - блесна достойная, но непредсказуемая
в изготовлении. Внешне одинаковые, но в воде ведут себя
совершенно по разному, особенно трубочные.
Я тоже делал и из антенн с дробью и из шестигранника.
Отдам должное - блесна достойная, но непредсказуемая
в изготовлении. Внешне одинаковые, но в воде ведут себя
совершенно по разному
Сергей, как то умудрился в “трёхгранку” шарики впаять, но ничего путного пока не изловил, правда, не очень и упирался. Согласен, с виду, один в один, а играют по разному. Хотя, может это и не плохо. Их бы на НВ в АО проверить, но пока дела не пускают.
Сергей, как то умудрился в “трёхгранку” шарики впаять, но ничего путного пока не изловил, правда, не очень и упирался. Согласен, с виду, один в один, а играют по разному. Хотя, может это и не плохо. Их бы на НВ в АО проверить, но пока дела не пускают.
Кстати - видел и из листового металла согнутые и спаянные.
Хотя там цель была иной - заливка внутрь свинца - максимальный вес и компактность. Ловили на них на Волге зимой в отвес, в Саратове.
пс. Если будет возможность в мае на денек - пиши, мы их и тут проверим..
Естеснно - только взаброс.. 
Я из трубок для антенны такие блёсны делал
Делал подобные из нержавейки и внутрь свинец заливал. Ловил в заброс на водохранке и дону. Жерешок и иногда окунь умудрился даже одного толстолоба поймать,хотя он и не хищник. А летают они просто чума-кастмастер отдыхает.
Делал подобные из нержавейки и внутрь свинец заливал. Ловил в заброс на водохранке и дону. А летают они просто чума-кастмастер отдыхает.
Нержавейку в домашних условиях пилить, мягко говоря, сложно, а залитая свинцом блесна из медной хромированной трубки от антенны, то же летит - будь здоров. На фото три справа такие.
Нержавейку в домашних условиях пилить, мягко говоря, сложно
Пилил на заводе , торцы там же на наждаке стачивал и сверлил на станке,как- никак несколько лет слесарем отработал. У каждой разные углы делал но 45 градусов больше понравились и по скорости и по заглублению. Острее-быстрее идут,а тупее- большая нагрузка на палку. Даже не знал что ими ещё и в отес можно,надо зимой попробовать.
Из нового.
M.Z. Stream Hunter 30F
(на фото без лопаток)
Добрый день мастеровые! Если кому надо, то есть у меня кусок толи полированной нержавейки , то ли хромированной латуни, толщина 2,5-3 мм, размер 200*300 мм ( примерно) . Кому тдля самоделок надо- заберите. Тел.,ICQ в профиле.
А я от своих слов и неотказываюсь. Это же для красоты, для гламура. :m0703:
Maxter, помоему это пустые отговорки,зачем тогда нужно было сидеть их красить,это дело не из быстрых и для терпеливых
ВСЁ таки что не говори цвет имеет значение
Maxter, Ну да и для гламурного голавлика
Цвет влияет на клёв головля в зависимости от погоды,времени суток, итд итп имхо у головля не спросишь :cool:
Каждый имеет право на свое мнение. :m0703:
Красил для красоты. Эстетика рыболовно-ультралайтовая... Чо,некрасиво разве? 
Maxter, Прикольные жуки! Респект! :6_11:
Чо,некрасиво разве?
Очень красиво!
Жуки...
Я в личку написал...
Что-то тема подзатихла. Неужели никто ничего не сделал новенького? :gimmefive2:
ой в лом что-то ))
Жучки из липы.
на глаз влияет )))
Это же гламурррр.. 
Воблеростроение, когда рыбка не клюёт.
А почему бы сюда их не перекинуть? Тема подобающая, а там про магазины.
Оторвал на последних рыбалках несколько приманок, утром решил восстановить запас.
A.Kich, Впечатляет. :laduh:
Dad, Юрий, как джерки, в наших краях работают? У меня приятель сделал несколько, но что-то пока молчат.
Dad, Ты вобы изготовляешь для себя? Или можно потестить по осени с дальнейшим заказом? А то прогонять такое количество, да ещё в разных местах, по моему проблематично. :udo4ka:
Меньше слов-больше дела!
Новая модель.
Maxter, Молодца!!! :laie:
Думаю запускать их в серию. Предобразцы сейчас еще делаю... Обращайтесь. :m0703:
Миношка 35мм проглочена напрочь 0_о .Из сосны была)))
Dad, Юрий, как джерки, в наших краях работают? У меня приятель сделал несколько, но что-то пока молчат.
Работают! Так же, как и любая приманка, которую рыболов "понял".
Главное отличие - на тех же местах ловиться более крупная рыба.
Маленький пример. Пару лет назад... Товарищ ловит в усынке несколько щучек по 500 г. После него, я занимаю ту же позицию. За 3 проводки джерка - 2 щучки на 1.5 и 2кг.
Это на Битюге.
И также джерки "молчат, когда рыбка капризная...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.