Re: Самоделки для спиннинга.
Попробуй времени занимает не много. А самое главное недорого. :gimmefive2:
Да пока нет приманок на выброс.Думаю в середине сезона произойдёт естественный отбор.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Попробуй времени занимает не много. А самое главное недорого. :gimmefive2:
Да пока нет приманок на выброс.Думаю в середине сезона произойдёт естественный отбор.
:18_9:
Мамонский народный напиток. Наша марка! Убойная сила! :6_11: Александр - человек авторитетный. Абы чё варить не будет! 
A.Kich,
Улыбнуло, вспомнил как у бабушки самогонный аппарат взорвался... Брага (они ее называют "барда") змеевик забила, ну там ошметки всякие от фруктов.... Пламя било в потолок, хорошо, что дело было в летней кухне
А потом еще плита газовая обогревательная рванула... Когда поджигали. Сама плита, железяка килограмм под 50, до потолка подлетела. Дверь вынесло. Слава Богу,никто не пострадал. Но зато плитка керамическая, которой я все это дело обкладывал ( а было мне лет 13) вся на месте осталась. Был секрет - в раствор пачку соли на ведро раствора... Как камень )
pop4ik Да))) Воблеры конечно не красивое искуство, но если только начинаешь то пойдет wink
Сам начинаю делать воблеры, советаю лопасть делать из оргстекла или стеклтекстоли.
И выкинуть воблер после осеннего или весеннего сезона.
Лопатки из оргстекла на холоде ломаются как льдинка, если делать то из мягкого пластика, похожего на тот из которого бутылки льют. В меру мягкий в меру жесткий, чтобы в момент удара об топляк или просто падения с подоконника, лопасть не треснула и не отвалилась. Правильная настройка пластиковой лопасти и все ок.
А что касается плавающего или тонущего, то самодельный лучше всего научиться делать суспендер. При правильной проводке, самая натуральная игра будет именно у него.
npronyaev Ну это смотря какая лопасть длинной и широиной, а так все мастера делают из орг стекла, мало кого видел кто делает из чего то другово. Потому что лопасть проффесионалы делают изогнытыми. Но мое мнение если не загонятся с искревлением лопастей, можно сделать из стеклотекстолита.
Изогнутые лопасти
А как на счёт упаковок от CD дисков?в меру толстый прозрачный пластик,немного эластичный...
а на разрыв материал от дисков пробовал? прочный?
Для лопасти пойдёт,при сильной нагрузке сначала изгибается потом лопается...но небольшую лопасть не так то легко сломать.И гнуть в любую форму должно быть достаточно легко.Думаю попробовать стоит.
Есть такой магазин
Гельветика воронеж,там продаются материалы для рекламы. Много разных пластиков с разными свойствами там можете найти!
На первой,второй и третьей фотках-дробинок внутри нет...На 4 фотке дробинка весом 3грамма. На пятой-4грамма ...На шестой и седьмой-дробинок нет... На восьмой дробинка-4,3 грамма... на последних -дробинок нет.
:lol: Чуть не забыл-лягуху и чудика на последних фотках сделал для прикола-вам показать:lol:
ΞάήДРейкѧ, ну а в ванной то тестировал? играют? :rybak2:
Нет в ванной не тестировал.Но сегодня попробую!Ставим ставки господа,какой заиграет?? 
3 года изделия лежали не тестированными?
или год и дата на фотоаппарате не выставлены? :lol:
3 года изделия лежали не тестированными?
или год и дата на фотоаппарате не выставлены? :lol:
Да год и дата неправельны,сфотографировал только сегодня
Дрюня, а руки у тебя не староваты для 17 лет?
Иди мешки носи )))
ΞάήДРейкѧ, Правильно делаешь Андрей, и молодец, что не “стесняешься” выкладывать, так потихоньку руку набьёшь, да так, что и от фирменных отличаться не будут. И послушай совет, не увлекайся раскрашиванием, рыбе, по мнению многих, по фигу какого цвета воблер, главное его игра. :gimmefive2:
ΞάήДРейкѧ, ты на своих фотках, в правом нижнем углу, minnow.ru сам писал чтоль???
Кто делает воблеры, подскажите чем его грунтовать? Грунтую лаком, но беда в том что после покраски воблер сварачивается.
pop4ik, “Акриловая проникающая грунтовка”, в хоз. магазинах продавалась, думаю, что и сейчас найти не проблема.
pop4ik, Слав, лаком покрывают вконце, грунтуют грунтовкой. Читани в инете общие технологии покраски, сильной разницы не будет. В аспирантуре я красил аппарат для проведения опытов (горячая, мокрая среда под вакуумом) в виду экономии делали так: средней крупности наждачка, высокопрочная (из недорогих) грунтовка в два-три слоя, один слой пищевой краски. На воблерах останется только добавить лак (исключить промокание)
Андрейка - БАЮСССССС 
блин народ ну найдете бальзу или наконец липу, и будут вам нормальный вобы... если уж так охота ручноё работы 
A.Kich И сколько сохнет один слой?
A.Kich И сколько сохнет один слой?
Грунтовка и называется проникающая и впитывается деревом сильно, так что и понятия слой тут не подходит, просто деревяшка становится мокрой, а вот как высохнет, так и красить можно. Суток достаточно, но, считаю, что лучше пересушить, чем недо…
Андрейка - БАЮСССССС
блин народ ну найдете бальзу или наконец липу, и будут вам нормальный вобы... если уж так охота ручноё работы
красота воба от деревяшки не зависит, только от рук
A.Kich Нашел в первом же магазине эту грунтовку.
Думаю что не подайдет она мне, она жидкая как вода, даже если от шлифовать деревяшку до супер гладкости все равно буден видны небольшие неровности. Если только слоев побольше ложить?
она жидкая как вода, даже если от шлифовать деревяшку до супер гладкости все равно буден видны небольшие неровности.
Совершенно верно, жидкая, в этом и суть. Она проникает глубоко в древесину, и как бы “консервирует” её и уже не так страшны будут прокусы рыбьи – дерево гнить не будет от попавшей в него воды. Воблеры после просушки будут немного шершавые, что легко шлифуется, зато адгезия (“прилипание краски”) будет хорошее. А краска и лак неровности скроет, да если и будут небольшие, это мелочи на которые рыба, уверен, внимания не обратит.
Так рыба то внимание не обратит, но если не большой косяк будет в воблере я его выкину и не пожелей потраченого времени, так как люблю окуратность.
pop4ik, Аккуратность это хорошо, но если воблер вырезан нормально, то его ни грунтовкой, ни краской с лаком уже не испортишь. Я просто рассказал, как сам делаю, может и не правильно, делай по другому, только потом не забудь результатами поделиться. :gimmefive2:
Конечно поделюсь результатом :gimmefive2: как раз сейчас один подсыхает, вот только он не разноцветный.
2 frost, я согласен, просто мягкие породы дерева проще обрабатывать...
Вот что получается у меня . Мои 1 вые воблеры.
Подскажите как лучше огрузить их?
Я хочу на месте цифр просверлить отверстие и вставить грузила. Напишите в каком месте лучше всего огружать.
Принимаю любую критику по воблерам. комментируйте мою работу =)
я бы в верхнем где 1 побольше грузик а где 3 там поменьше, а где 2 там петля, ну и в нижнем по такому же принципу...к голове побольше а к хвосту поменьше. И ещё неплохо поиграть расстоянием между грузиками.
ARB, выше точки 2 просверли насквозь отверстие, возьми гильзу от мелкашки (или тонкуь трубочку), вставь в него. в гильзу шарик стальной (можно пульку от пневматики), с другой стороны запаять - будет тебе погремушка.
Думаю что не подайдет она мне, она жидкая как вода, даже если от шлифовать деревяшку до супер гладкости все равно буден видны небольшие неровности. Если только слоев побольше ложить?
грунтовка не предназначена для заделывания пор и неровностей на древесине и чем-либо другом. если поры на древесине не сильно большие - разбавь суперклей ацетоном в пропорции 1:1 и заделай их в несколько слоев. но перед этим все равно грунтовкой пройдись. суперклей пойдет самый дешевый, главное, чтобы в его составе цианакрилат был. если поры крупные - эпоксидка. в нее можно добавить мелких опилок, для цвета - краску из стержня от ручки. только прогрей ее немного перед нанесением, она пожиже станет.
ΞάήДРейкѧ, ну а в ванной то тестировал? играют? :rybak2:
Тестировал сегодня.Играют которые на 1 , 2 , 3 и 4 фотках.Остальные выкинул..
Дрюня, а руки у тебя не староваты для 17 лет?
Иди мешки носи )))
Смешно тебе,да? а у меня с детства болезнь такая-кожа сухая......
Сам ни хрена своими руками делать не могу, поэтому всем ребятам, кто в этой рубрике что-то пытается, и особенно молодым - как сейчас молодежь говорит - респект и уважуха!
Все бросились в воблеростроение,но это довольно сложно поэтому я вот мух вяжу(совсем простеньких)и попробовал сделать турбинку
Вышло корявенько но крутится неплохо,надо в ванной протестировать...для первого раза думаю сойдёт,а если займусь этим плотнее то куплю проволки потоньше да грузиков разных
2 levko, в прошлом году с 5ок делал, фиг чо на них клювало и леску так крутят что просто жесть...
KNU, Коль, делают два вида.
В одну сторону вращения и в другую.
И чередуют в забросах, чтобы леску не скручивало.
Ну посмотрим,может у меня клювать будет
рыба,она ж такая что не поймёшь что ей нужно.
2 Жорик ФРСВО, Сашь, да ну нафиг я уже старый, мне надо чтоб повесил одно и клювало на это
)))
просто как-то веры в эту приманку нету
в вертушку нулевочку как-то побольше!
Нулёвка конечно хорошо только заводится не всегда так как надо,а турбинка по идее должна очень быстро заводиться...теперь надо сделать такую же тока мельче))
KNU, Коль, мы с тобой похожи.
Я в плане лени 
А мне нравится!!!а которые поменьше окунька ловят?
Alex1977, Подскажи, а головки чем красишь?
Не окрашиваются потом?
Пробовал красить лаками разными, в итоге растекаются.
особенно лаки для ногтей ) попробуй автоэмаль в небольших баночках. только ее все равно от контакта с силиконовыми приманками лучше оберегать - мало ли какая эмаль попадется...
frost, Андрюх, пасибки.
Попробую.
Alex1977, Подскажи, а головки чем красишь?
Не окрашиваются потом?
Мне довелось красить свинцовые грузила автомобильным силиконом. Герметиком. Как грунтом. А сверху эмалью. Красится то хорошо, а вот как долго держатся будет, покажет время....
мои первые вобы. жаль молоток закончился по тому только два. 
Серый волк, хороший был молоток, раз ручка из бука ) вобы хорошие, принимай поздравления )
frost, спасибо старался. а ручка 5 лет лежала на полке, только летом для молотка приспособил, толком и попользоваться не успел. То что это бук даже не знал. :m0738: подумываю добить молоток.
Вчера огружал и тестировал новоделы. Заиграли все вобы. Но буковые тонут даже без огрузки и балансировки. На одних крючках. Нет они могут и плавать, но тогда воблеры и крючки диссонируют. Крюки не оправдано малы получаются... больше всего мне понравились осиновые. Из пеноматериалов очень легкие, но шустрые , блин..!
Но буковые тонут даже без огрузки
В пузе сверлится 1-2 отверстия, в них соответствующего диаметра стержни из пенопласта, на клей. Шлифуется, полируется, красится, и будут плавающие.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.