Открытие рыболовного сезона для меня и моей семьи уже традиционно происходит на Волге.
Этот год тоже не стал исключением и всю прошлую неделю мы пробыли на этой славной реке.
Изначально поездку планировали немного раньше, но в связи с нашей непостоянной погодой, решили выехать в воскресенье 5 апреля.
Воронежский холод и дождь провожают нас до Поворинского района. После температура за бортом не опускалась ниже 4 градусов. 12 часов дороги и в 4 утра мы на месте.
Каждый раз после длинной дороги на Волгу какое-то волнительное состояние….заносим вещи в номер, супруга спать. Я тоже лег….и мысли мои побежали по протокам…. На 40 минут меня хватило.
На часах 5.45…солнце уже вовсю светит…
Надо вставать. Тихонько поднимаюсь и выхожу в астраханскую прохладу и этот «водный» воздух, приступаю к сбору спиннингов, цепляю к лодке датчик эхолота…обустраиваюсь.
7.00…после бесед про уровень воды и наличие рыбы с хозяином базы, бужу супругу, чай… и привычный уже сузуки 9,9 несет нас на рыбные места…
Первый день полнейший оп… .я не увидел ни одного тычка или поклевки до обеда. Вода 3,5 градуса на Волге, в протоках 4,5. Вчера только успокоился шторм….может дело в этом, а может ночь за рулем и организм намекает, что надо отдохнуть…да еще тройка рюмок хреновухи, под собственно приготовленную бастурму окончательно убеждают меня в этом.
Вторник, среда и четверг прошли примерно одинаково… Порадовал размер судака на русловых свалах. 1,2-1,7 кг расхожий размер. Периодически проскакивают трешки и подтрешки. Приятно
Местные ловят сплавом, медленно простукивая дно, я же остаюсь верен джигу…и не зря. Опробовал хартика бот джиг форса 14-56… судак – это действительно его рыба. Палка очень порадовала.
Традиционно радовала щука в протоках на ямах до 7 метров. Правда без трофеев в этом году..но одна запятерка чуть не дошла до подсака.. ну и ладно, я еще за ней вернусь. Насолили щучьей икры.
Пытался раскормить сазана и буфало в одном проверенном месте, жмых, подаренная после соревнований торопышка и Оптимист, пошли в дело. Но ветер так и не дал половить. Рыба на точке вставала, эхолот ее показывал… опять ждать до лета.
Ветер чуть было не сыграл злую шутку… уехали с утра в протоку, прогноз ветра 5 м/с… За деревьями не понятно было масштаб мероприятия… В общем по руслу Волги надо было пройти около 1,5 км обратно на базу. Сильнейшая боковая волна, ветер не меньше 15м/с… Волны 2,5-3 метра… пока я проплыл на казанке (без боковых треугольных вставок…не знаю как они правильно называются) 800 метров… Я думал или кусок лодки рукой отломлю или ручку мотора.. В итоге, как только закончились малейшие деревья с одной из сторон и выплыли на настоящий продув… прибило к острову на меляк… Ноги, руки ватные и отказывались слушаться какое-то время. Не перевернулись только с Божьей помощью… Все обошлось, операция по нашей доставке на базу благополучно завершилась местным егерем , спасибо ему вселенское, который сказал одну фразу «так и тонут»…на русло выйти на лодке не смог, лодку переносили почти на руках вдоль острова. На будущее буду умнее.
В пятницу погода портиться капитально. Утром температура 4 градуса, днем 6 и практически постоянный дождь. Супруга настоятельно решила ехать со мной, несмотря на все отговоры, но хватило ее на 2 часа. Отвез обратно и поплыл сам. В этот день упало давление и несмотря на погоду и дождь, я отловился лучше чем в любой из дней хорошей погоды… и судак и щука ловились отлично.
Отдельное внимание хочу уделить своему костюму Norfin Verity. Постоянный дождь, ветер и холод. Я в термухе и легкой флисовой кофте. Не промок, не замерз. А ребята с базы, одетые в другие брендовые вещи после обеда переодевались в другие костюмы.
Поездка удалась, рыба радовала, погода тоже…ветер..ну на то он и ветер) суровый астраханский)
Сезон открыт! Спасибо Валере и Светлане, егерю Валерию за гостеприимство и хорошее отношение! Уже думаю над следующим приездом)
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ