Re: Зимняя жерлица
бегать за флажками я перестал.
вот то-то и оно. А ведь соточку(пробежать
) к дальней жерлице, да по морозцу... Чем не красота?
лещ и карась ночные ващпе атас
Еще телик в палатку поставить 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
бегать за флажками я перестал.
вот то-то и оно. А ведь соточку(пробежать
) к дальней жерлице, да по морозцу... Чем не красота?
лещ и карась ночные ващпе атас
Еще телик в палатку поставить 
СК-65, Мы медленно спустимся с горы и все стадо наше)))
Меня забавляют бегуны за жерлицами.
Пользуюсь биноклем небольшим.
Жерлицы оклеены светоотражайкой. Видно заряженные и "выстрелившие"
Использую двойники и флюрик.
Двойник снимаю с петли флюра, продеваю поводок через жабры живца, вывожу через рот и ставлю обратно двойник.
Все цевьё внутри живца, только, как у пескаря, снизу два "уса" крючков.
На морозце добром тот еще изврат. Да и заглатывает, наверное, щука в таком случае до жопы, поэтому о том, чтобы ее отпустить, не может быть и речи. Знаю, что многие сейчас скажут, что рыбу, выловленную из лунки, бесполезно отпускать, но если неглубоко заглотила и оперативно ее отцепить, то почему бы и нет?
ЗИП1975, Жерлицу к спортивной снасти я никак не отношу. Удовольствие от ловли посредственное.
Извратом считаю ловлю на крепком морозце с отпусканием. То же самое, что жмыхоловки осенью поставить, а потом сазанов отпускать.
Поставил/не поставил жерлицы и иду мормышку трясти, или блесну полоскать.
При должном навыке, сачке для живца в кане руки не успевают замерзнуть. И живец в реку отпускается в конце рыбалки
но если неглубоко заглотила и оперативно ее отцепить, то почему бы и нет?
Иван,каждый год щучку до 1 кг +_,всегда отпускаем,слишком маленькая она ,пусть живет!!!не даем до ,опы заглотить ,,видно по катушке-какого размера,,,
Хм-м,правильные советы от ярого противника жерлиц. Что бы это значило?
Все должно быть по фэн-шую...

Боряныч, ну, как говорится, каждому свое, но продвинутые жерличники твой способ насаживания живца не используют
Анатольевич, Игорь, привет 
ЗИП1975,
привет-привет
ЗИП1975, Самовыдвиженцы?)) По какой классификации они продвинутые?))
Повторюсь, мой интерес к жерлицам поутих значительно.
А в глухозимье мне "продвинутые" жерличники говорят, что мои жерлицы говном намазаны, раз на них ловится лучше, чем у них.
Да я и не спорю. Каждому своё))
На десяти жерлицах пальцы не успевают замерзать, когда ставишь.
Вот, когда снимаешь, тогда бывает, что отогревать приходится. Но это редко.
Извратом считаю ловлю на крепком морозце с отпусканием.
На жерлицы не ловлю. У меня только балансиры. Не важно в какой мороз, зимой ловим щуку и почти всегда мелкую отпускаем, лишь-бы глубоко не заглотила. 
С.ю.л, я имел в виду ловлю на жерлицы.
Боряныч, Ды я понял, я про то что отпустить можно в любой мороз и не важно на что поймана, важно чтобы заглотила не глубоко. Ну а про отпускание, каждый сам решает этот вопрос, по своему усмотрению.
Всем привет ну что кто готов к сезону твёрдой воды и ловле щуки на жерлицы?
Всем привет ну что кто готов к сезону твёрдой воды и ловле щуки на жерлицы?
как минимум уже двое - Вы и я 
И живца,за готовили?
А то,первый лёд не за горами.
как минимум уже двое - Вы и я
Я третьим буду 
А какие поводки используете на жерлицах?
Я раньше использовал чёрный термокапрон, теперь его нет(((
В том году купил набор 10 жерлиц , так и лежат не распечатанные , я четвертый , готов , есть нива-шевроле , готов к бою , куда не знаю , решайте , авто за мной.
Kent, если судить по последним зимам,то можно его и вообще не дождаться(((
Флюр 0,57 диаметром.
С петлей на конце.
евгений 467,Привет Женек
,будь оптимистом.Скоро зима прийдет и лёд встанет,живца уже пару сотен заготовил
,готовлюсь к перволедью 
Я раньше тоже,проводки из флюрика вязал.Были частые срезы,перешёл на обычные,особой разницы в поклевках не наблюдал.
Kent, если частые срезы, технику вываживания надо поменять. Если устраивают существующие поводки, то почему бы и нет? 
СК-65, Мужики , не наступайте на грабли! Используйте флюр, не тоньше 0,6мм, для поводков на щуку. 
Я в прошлом году на первых 2-ух рыбалках получил четыре среза на флюре. Перешёл на SURFLON MICRO SUPREME,поводки сам монтирую. Так что флюр не советую. Ну а техника вываживания как и подсечки у всех разная.Живца пока нет, но морально готов всегда.Иногда даже сны снятся как открывается флажок.В гараже всё упаковано с прошлого года.Осталось живца наловить,мороза покрепче и на родной Битюг.Кстати Битюг наполнился водой.
В прошлом году на флюровский поводок "пятерку" щуку через лунку "сотку" взял. Лед был 7-8 см толщиной.
По несколько щук на один флюровский поводок брал. Заусенцы есть.
Стараюсь менять по мере возможности и желания. Ни одного среза.
Флюр 0,6-0,7 мм. Толще - уже недобно. Сворачиваются.
если частые срезы, технику вываживания надо поменять.
Самые умные мысли,Иван!,,,Толще 0,4 флюрика не ставлю и полет нормальный и на 5 кг,и на 8,5 кг! Если неправильно ее сечь ,то и 1 не спасет!Зубам щуки-пофик какой диаметр флюрика, за секунду перекусит!!!
у меня за всю зиму, насколько помню, ни одного среза не было... флюр 0,45 мм...
Прошлой зимой перешел на флюр 0,45. За всю зиму было только 3 среза. По мере образования заусенцев, поводок меняю (очень редко). Но щука берет гораздо увереннее и реже бросает живца, чем с поводком даже из нежного металла. Сейчас на спиннинге использую только поводки из флюра 0,4. Срезов пока не было.
флюр 0,45 мм...
поводки из флюра 0,4.
так и я об этом! А люди загоняются на 0,7-0,8 которые скрутятся как из ,опы!
А я уже подумал
, что один такой - на 04 -05 ловлю
А я уже подумал
, что один такой - на 04 -05 ловлю
да я тоже читаю и ох,реневаю!!!!Даешь канат 
Перешел от флюрика обратно на вольфрамовые и кевларовые поводки. Плюсы: толщина, прочность, дешевизна, ненадо забивать голову насчет есть заусенцы нет, срежит щупак или нет. По колличеству поклевок разницу не заметил.
ANDREI216, ну насчет того, что не надо забивать голову насчет заусенцев, поспорил бы... за поводками всеми необходимо смотреть... плюс некоторые из них сильно скручиваются и приходится выпрямлять постоянно....
ну и по поводу того, что не надо замарачиваться, меньше внимания уделять... сюда же можно добавить еще, что реже надо задницу от ящика отрывать и меньше бегать по водоюму, поскольку количество подьемов на порядок ниже )))
Pavlonius, скручиваются да, но зачем выпрямлять, после поклевки выкинул и все.
ну и по поводу того, что не надо замарачиваться, меньше внимания уделять... сюда же можно добавить еще, что реже надо задницу от ящика отрывать и меньше бегать по водоюму, поскольку количество подьемов на порядок ниже )))
ч не заметил разницы вообще насчет поклевок)))
опыт в ловли жерлицами приличный, ставлю не 1 жерлицу ))) Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь, я лишь ответил на вопрос форумчанина о поводках исходя из СВОЕГО опыта,
Так сказать ИМХО
Pavlonius, Павел,,,,им нас не понять,,,
не забивай голову! До встречи на льду!!!! 
Анатольевич, Куда нам до Гуру 
Жерличники бывают двух видов:
1. 50-100 жерлиц - по хрену какие поводки. Главное количество и счуки))))
2. 10 штук и постоянный поиск рыбы.
Все остальное - от лукавого.
Liski spin,

Самые умные мысли,Иван!!
Да ладно тебе, какие там умные? Тут Боряныч рулит - лунка сотка, флюр 0,6-0,7 и поводки через жабры живцу. Надо и мне будет попробовать развиваться в этом сезоне - лунку 80, флюр 1мм и живца через анал 
ЗИП1975,

Я раньше тоже,проводки из флюрика вязал.Были частые срезы,перешёл на обычные,особой разницы в поклевках не наблюдал.
Из 10 жерлиц 50 на 50 флюр и металл, поклевки и на то, и на то. Разницы не замечено.
А я ващпе на жерлицы не ловлю...
Предпочитаю "удар в руку"! 
Смех,смехом но жерлицы в лунку сотку ставить,конечно интересная тема
Если только окуней ловить,а щуку за двушку,как через неё тащить 
Смех,смехом но жерлицы в лунку сотку ставить,конечно интересная тема
Если только окуней ловить,а щуку за двушку,как через неё тащить
На 3,8 проходит, только заводить долго.
Вот блин,а я 130 сверлю
Нужно тоже на сотку переходить,легче ведь бурить.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.