Re: Снаряжение патронов
обкатка нового УПС от Лесного
[видео]
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
[видео]
alex-cat,конечно лучше делать индивидуальную пулелейку ,но матрицы которые продаются они наверное под среднее значение сделаны .Люди покупаю ,льют, стреляют .Мне то все ровно какой размер точить .Можно по желанию заказчика после обмера стволов ,только не линейкой )) желательно до сотых миллиметра . Тогда я думаю норм будет , точность тоже
начало положено .Oсталось острые кромки притупить R0.2 и пазы чуть надфилем до работать ,вылета фрезы не хватило (
gonchar, Ты не прав. Нет среднего значения под пулелейки. Производители пулелеек и пуль ( чтоб они икнули) делают то, что пользуется спросом на данный момент. Или калиберная ( сужение ЦИЛИНДР или СЛАБЫЙ ЧОК) или подкалиберная ( с любого)
Вот тебе простой пример по данному сайту. Я хотел отсюда заказать пулелейку:
forum.guns.ru/forummessage/329/1247350-0.html
Пулелейка Ширинского-Шихматова под 'четверку' - 12 калибр.
Основные ориентировочные размеры пули:
- диаметр по пояскам 18,5 мм;
- диаметр по телу 16,2 мм
Ориентировочный вес пули 37,5 грамм
Пулелейка под пулю Lyman Sabot Slug -
12-16-20-28-32 калибры
Пулелейка под пулю Парадокс + доп. сердечник- 12 калибр
Пулелейка для пули - Экспансивный парадокс - 12 калибр
18,4 мм - 35-36 гр
Пулелейка под пулю Булава
18,4 мм
Пулелейка под разработку Контарева В.А
18,4 мм
Пулелейка под Шар
Заказы на лейку Шар по предоплате, если размер не 16,8 мм!
Я с ним общался. Вот под шар пулелейку, он может сделать любого диаметра по той же цене. А вот другие пулелейки -это спецзаказ и если возможно дайте чертежик.
Вот и ответь мне, какой пулей из представленных им (кроме конечно Lyman и шара) можно садонуть из ствола 18,2 при сужении ЧОК (17,2) ? Я не говорю уже про пыж-контейнер.
Та же фигня и у производителя пулелеек Lee.
Идут сейчас стволы 18,4-18,5 мм. Значит пулелейки лепим под них.
Просто за прошедшие пару месяцев: рыл инет, перечитал кучу старых журналов, перемерил больше сотни стволов разных производителей. И сделал кое какие выводы.
Теперь о насущном.
Меня интересует пуля:
- для пострелушек (молодежь надо учить,пока интересуется)
- легкая
- простая в изготовлении
- под пыж контейнер (дольше ствол проживет)
- под стволы которые есть у меня и у моего окружения. Глядишь и другим сгодится
А что касаемо охоты с пулей, куплю пару пачек путевых патронов.
..........
я сделал диаметр 16,2 на всякий случай )замерил сегодня пыж-контейнер 0,77мм
я сделал диаметр 16,2 на всякий случай )
ЗАЧЕТНО!
Обрати внимание на оперение пули. Оно под небольшим углом.
Если, че, могу подарить пулю.
да ,вижу ,их столько что черт голову сломит .Пока прямую сделаю, а дальше видно будет.я пока новобранец в охоте )
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , какие кнопки подойдут для гильз со стенда ? (порох СОКОЛ ). Заранее спасибо!
k00141,
Смотря какие гильзы.
Но в основном КВ-209
Сань, мне название кинокомпании понравилось Да и в целом видос хороший
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , какие кнопки подойдут для гильз со стенда ? (порох СОКОЛ ). Заранее спасибо!
Я использую КВ-22, берешь гильзу со стенда, извлекаешь старый капсюль, вставляешь использованный баллончик от пневматики "пипкой" вниз, удар молоточком сверху - и вуаля вставляй новый капсюль и пользуйся. Для строгих патронников не лишним будет провести после этой операции обжимку донца.
Сегодня Алексей alex-cat пригласил пострелять, за что ему огромное спасибо А тем более с раритета 1944 г. Очучения не передаваемые. Заодно отстреляли его отлитые самодельные пули, дистанция 75м. пломбы шатались Подробно Лёха, сам расскажет, что посколько заряжал, плечо синие. [видео]
Сегодня Алексей alex-cat пригласил пострелять, за что ему огромное спасибо А тем более с раритета 1944 г. Очучения не передаваемые. Заодно отстреляли его отлитые самодельные пули, дистанция 75м. пломбы шатались Подробно Лёха, сам расскажет, что посколько заряжал, плечо синие. [видео]
Санька! спасибо за веселую компанию , и прости уж за синие плечеко
Поповоду снаряги патронов, все на видео. Скажу лишь одно: с ЦИЛИНДРА- не попали; с ПОЛУЧОКА-так себе; а вот с ЧОКА-просто великолепно. А вот с порохом, надо думать экспериментировать. Смотрим внимательно видео
Кто как заряжается картечью 8.5?
Какие комплектующие используете?
Кто как заряжается картечью 8.5?
Какие комплектующие используете?
Гильза ПЭ капсулированная, порох, картонка, пыж осаленный, картонка, картечь в крахмале, картонка
гильза латунька, порох дымный, картонка, пыж осаленный, картонка, картечь в крахмале, картонка, воск
Второй вариант нравится больше.
В общем доделал чего хотел , чуть модернизировал .Завтра зачерню и все. Получилось на мой взгляд не плохо ,сори если слишком много фоток
сегодня сделал вот такую штуку [видео] работе выдалась свободная минутка, написал по быстренькому программу и в путь .Диаметральные размеры чуть под ужал на 0,05мм сделал 20,45 думаю еще нужно на 0,05мм в место 20,5 нужно сделать 20,4 .+ модернизировал ее чут чуть, она не только донце гильзы обжимает но и пластиковою часть гильзы. после прогона гильза становится как новая.Если кому нужна то продам )
Пуле лейку когда в полно масштабное производство с последующей реализацией? Мне одну.
Пуле лейку когда в полно масштабное производство с последующей реализацией? Мне одну.
все сделал ,осталось протестировать на свинце и тогда напишу в личку 2-3 числа
ну вот и первая пуля ,получилась отличная
gonchar,
Похоже что пулелейка удалась.
Если
Пуле лейку когда в полно масштабное производство
то и мне тоже
Мне одну.
пс. вот два заказа у тебя уже есть.
все сделал ,осталось протестировать на свинце и тогда напишу в личку 2-3 числа
Вятка получилась. Её удлиннять нужно.
что за вятка? если кому то нужно по длинней или по короче ,по толще ,по тоньше ,все обсуждаемо . как говорится ,хоть черта лысого за ваши деньги ).тем более я только начал карьеру охотника ,так что не пинайте ребят )
сегодня вот решил замутить вот такую вот штуку) увидел на ганзе
матрицу для закрутки патронов . В связи с отсутствием резцов, деталь пришлось разделить на две части ,по быстренькому накалякал программы и в путь. К сожалению не успел за сегодня после рабочего времени ( так что продолжение следует ))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.