Re: Снаряжение патронов
Сань, вот доходчиво с не большими ошибками, но в комментариях поправки есть [видео]
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
Сань, вот доходчиво с не большими ошибками, но в комментариях поправки есть [видео]
masan, Спасибо огромное за наборчик
Вчера вечером от делать нечего решил собрать партию экспериментальных патронов на зайца.
Состав: Гильза Азот (однострелка со стенда) обжата и декапсулированна на Лачмиллере; КВ-209; Порох МВ-36 1.8 грамма; ПК Феттер Н-17; Дробь № 0 - 36 грамм. Звезда. Конус. Впереди выходные. Надеюсь удача повернется ко мне правильным местом.
А я троечку на зайца люблю.
Выбор дроби для охоты на зайца это вообще целая тема. Тройка хороша для открытия охоты и до плотного снежного покрова, когда зайцы вскакивают из-под ног. Описанный выше рецепт приготовления патрона оптимален для конца сезона, когда у зайца образовался более плотный мех и вскакивают они метров за 30. Все описанной выше является моим мнением не претендующим на истину.
В пору дефицита на рынке "сахарной пудры" "Ирбис Охота 35М" затарился по 300 рублей за банку, сейчас прикинул, многовато взял, могу поделиться 2-3 банки.
Кому интересно пишите в личку.
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста, Сокол по банке 2,3*35гр.Есть желание крутнуть № 1 и № 00 по 35 гр дроби.ПК главпатрон. Звезда с подкруткой.
Внимание вопрос ?
Сколько пороха заложить?Для сбалансированного патрона( кучность, резкость 2-3 диаметра, и хорошее сгорание)
Есть мнение что хоть ты что делай, на навесках 35 гр Сокол сгорать не будет.
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста, Сокол по банке 2,3*35гр.Есть желание крутнуть № 1 и № 00 по 35 гр дроби.ПК главпатрон. Звезда с подкруткой.
Внимание вопрос?
Сколько пороха заложить?Для сбалансированного патрона( кучность, резкость 2-3 диаметра, и хорошее сгорание)
Есть мнение что хоть ты что делай, на навесках 35 гр Сокол сгорать не будет.
Я сыпал не более 2,15. Оптимально 2,1.
Я сыпал не более 2,15. Оптимально 2,1.
И какие результаты?Порох сгорел?Какая резкость?
И какие результаты?Порох сгорел?Какая резкость?
Три порошинки осталось в стволе. Но капсуль был слишком мощный. Резкость пробовал на пластиковой бутылке метров с 40, дробь прошила насквозь. Снаряжал без ПК на валенке.
Доброго времени ночи и дня всем! Достался мне сокол годный до 94-года (не вскрытый) развеять в поле или можно будет применять?!
можно будет применять?!
Применяю сокол 82-84 годов
itatsi Виталь, когда капсюля заберешь?
Подскажите парни, что взять из патрон на первое время?
Понятно, что потом заряжаться буду
Жорик, Даже не знаю. если не мешают, то пусть полежат. На первое время возьми 1 или 0 на зайчика.
itatsi
Подскажите парни, что взять из патрон на первое время?
Понятно, что потом заряжаться буду
Не забудь №2 , по зайцу первым выстрелом самое оно.
Спасибо парни
новый комплект (1996г), калибр 12.
Отдаю безвозмезно начинающим.
Связь - в личку.
Ни у кого ни чего подобного не завалялось? По ходу созрел... Сейчас особо ездить ни куда не получается, привязан к дому, а без дела сидеть не могу...
Магарычительно...
Лучше сразу в личку...
"Ирбис Охота 35М" затарился по 300 рублей за банку, сейчас прикинул, многовато взял, могу поделиться 2-3 банки.
Макс, я бы взял одну для разнообразия
48 РЕГИОН, и мне одну, если можно...
и мне одну, если можно...
Значит уже разпродал
Жорик, Саша, я в очереди... Если до меня дойдет, поделим...
Так как в Воронеже по факту смог найти только осаленный войлок есть желание изготовить пыжерубку на редкий 28 калибр... Качество фото задумки не лучшее, но смысл примерно понятен... Поругайте или предложите что-нибудь похожее...
pro-1975, а из трубы не проще?
48 РЕГИОН, и мне одну, если можно...
Ребята,извините не видел.Осталась одна в резерве за мобильным он скорее всего уже забыл про неё.Если он не заберет,то она ваша.
... есть желание изготовить пыжерубку на редкий 28 калибр...
А почему не пыжерезку,под шуроповерт?
48 РЕГИОН, Думаю правильно про пыжерезку... Сейчас в охотнике пыжи закончатся и понадобится, что-то для их резки... Спасибо...
Я бы 2 взял
Я бы 2 взял
Нету у него больше
На открытие не претендую, но может кому и сгодится. Главпатроновский ПК Н-15 сам по себе хорош, но в любой гильзе болтается. Рецепт: гильза МАХАМ-70, капсуль мощный UEE-G или U 688, обтюратор, прокладка 2мм из жёсткого картона, ПК Н-15 с поджатыми ножками и отрезанным обтюратором. В этом году попробовал данную комбинацию: не нарадуюсь! Прорыв газов исключён. На порохе А0 1,8 и 10шт. 8,5 35гр кабан на 50 метров рухнул как подкошеный. Всё больше и больше люблю свой Стоеджер, ребята в бригаде завидуют и просят мои патроны. Картечь 7,15 и 8,5 лью сам.
Картечь 7,15 и 8,5 лью сам.
Расскажи про технологию твоего литья,
Как льешь, во что, что за форма(где брал). Какой свинец используешь, в какой пропорции(если смешиваешь)
Как льешь, во что, что за форма(где брал). Какой свинец используешь, в какой пропорции(если смешиваешь)
картечелейки Sharp Shooter. Из этой [#00] (0.3300" 8.3820mm), шариком от подшипника 8мм чуток раздал - получилась 8,5мм, а из этой [#2] (0.2700" 6.8580mm) шариком 7мм раздал - получилась 7,15. Треть с аккумулятора, а остальное кабельный. Но налить ерунда , вот потом обкатываю долго в дробокаталке( у токаря заказывал), картечь хорошо укатывается до идеального шара и становится жёсткой, кости ломает. Разбирал Позис-снайпер 7,15 - картечь круглая хорошая, но как пластилин, а феттеровская вся картечь не 8,5 а 8,7 и как яйцо, мужики плюются попасть ни куда не могут. На первом плане гильзы синие МАХАМ-70, капсуль мощный UEE-G или U 688, обтюратор, прокладка 2мм из жёсткого картона, ПК Н-15 с поджатыми ножками и отрезанным обтюратором( на бой не влияет), обязательно звезда.
Adapted54,
вот, для вставки фото
savepic.ru/
после преобразования фото, копируй третью строку и вставляй в свое сообщение.
В пору дефицита на рынке "сахарной пудры" "Ирбис Охота 35М" затарился по 300 рублей за банку, сейчас прикинул, многовато взял, могу поделиться 2-3 банки.
![]()
Кому интересно пишите в личку.
Всё разобрали
Всё разобрали
Жаль.
Всем привет,надеюсь данная информация будет полезна.
Выложу здесь результаты своего отстрела.Отстрел был произведен 17.10.2015.Температура +10С
Ирбис35м партия 2/15к
1.Ирбис35М 1,95 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Получок. мр-155
2.Ирбис35М 1,9 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Получок. мр-155
3.Ирбис35М 1,85 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Получок. мр-155
4.Ирбис35М 1,8 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Получок. мр-155
5.Ирбис35М 1,85 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Чок. мр-155
6.Ирбис35М 1,8 гр. дробь №7,5 -35 гр. ПК ГП Н15. Звезда. Чок. мр-155
Макс, надо теперь на резкость попробовать и с соколом ирбис сравнить по этим критериям.
Макс, надо теперь на резкость попробовать и с соколом ирбис сравнить по этим критериям.
Ну вот тебе отстрел Сокола, сравнивай.
[видео]
Я не ставил перед собой цель сравнить пороха.
Отстрел был произведен с целью подобрать оптимальную навеску пороха Ирбис35м для 35 гр.дроби.Для моего ружья.
Цель была достигнута.У меня появилась ясность сколько нужно закладывать пороха для оптимальной кучности и резкости.
Сегодня отлил и снарядил пули,для тренировочной стрельбы.
Пули вес от 28гр до 32гр.
Порох Сокол,попробую по 2,1гр.
ПК ГК Н27.
Макс, сколько в диаметре от ребра до ребра получается?
Ктож теперь знает, в пк зашёл легко.
Разобрал один, замерил.
Пострелял своими пулями.
Кучность для тренировки терпимая. При стрельбе с упора можно на 50 метров уложить все в лист А4.
Меня пока все устраивает.
Вот так выглядит ПК.
Отсоединяются от пули примерно на одном расстоянии.
В щит прилетают ровно
Ветки отлетают на ура
Пострелял от души, а главное очень бюджетно.
Жалко сезон заканчивается.
Всем привет!!!
Выложу здесь результаты очередного отстрела.
Отстрел был произведен 13.02.2016.Температура 0 С
Ирбис35м партия 2/15к
P.S. Попробовал снять на видео . первый блин получился комом.
Да и упор который я соорудил все равно не помог. несколько выстрелов ушли в сторону
Вообщем то вышло так как вышло.
[видео]
Жорик, а смысл изголяться с разрезкой ПК? Я последние 2 года заряжаю на био ПК и все норм.
Жорик, а смысл изголяться с разрезкой ПК? Я последние 2 года заряжаю на био ПК и все норм.
Пластик на морозе работает хуже ДВ. Может в этом и есть весь смысл?!
Да вроде к весне готовится! Я думаю морозов сильных не будет )))
Да вроде к весне готовится! Я думаю морозов сильных не будет )))
а смысл изголяться с разрезкой ПК?
Вить смысл в том, что заряжаюсь на соколе а он как известно самый грязный порох, после дымаря
Вот и подсмотрел в нэте как чел заряжается обтюратор, войлок, двп.
Вроде как войлок осаленный снимает грязь со стволов.
Хотя №4 зарядил просто на био, будем поглядеть.
Я только учусь.
И дай бог здоровья моим учителям.
Мужики, а в чем прикол заряжать патрон самому? Себестоимость такая же как и в магазине, так зачем весь этот гемор? Только не говорите сейчас, что свой патрон лучше и т.д. Я их тоже много раньше перекрутил. Я согласен, что свой патрон лучше, если вы заряжаете его исходя из веса вашего ружья, что у нас никто не делает. Все остальное не о чем.
Жорик, сокол самый лучший порох, просто навеску подобрать надо, я свои стволы после выстрела сокола покажу, все чисто, просто сокол если его много насыпано до конца не сгорает.
Мужики, а в чем прикол заряжать патрон самому? Себестоимость такая же как и в магазине, так зачем весь этот гемор? Только не говорите сейчас, что свой патрон лучше и т.д. Я их тоже много раньше перекрутил. Я согласен, что свой патрон лучше, если вы заряжаете его исходя из веса вашего ружья, что у нас никто не делает. Все остальное не о чем.
а разве не прикольно самому вечерком посидеть позаряжать патроны, процесс подготовки к охоте для меня например так же важен как и сама охота.Это же просто кайф, когда сам, не спеша под именно свои нужды, и именно так как хочется тебе, со своей навесочкой, которую ты подбирал опытным путем и способом снаряжения.Для чего мы делаем свои мормышки, льем джиг головки, делаем паролонки,и блесенки, их же тоже можно купить?
P.S. И да, все же себестоимость выходит ниже, а качество лучше, но это мое ИМХО
Мужики, а в чем прикол заряжать патрон самому?
Все остальное не о чем.
процесс подготовки к охоте для меня например так же важен как и сама охота.Это же просто кайф,
не спорю, да наверное, для всех это в удовольствие, но , если есть время.
завидую тем кто может себе позволить это.
А
И да, все же себестоимость выходит ниже, а качество лучше
про себестоимлость вопрос уже спорный, особенно когда вижу как папку продают по 35-40р/гильза. (был тут разговор ранее)
Да и про качество,- сомнительно. Никого задеть не хочу,- есть желание с заводским конвеером потягаться.- удачи!
Меня стал устраивать , полностью, заводской патрон.
Попадать нужно. и стрелять в меру. А не как мы, зачастую, трясущимися ручонками за километр палить начинаем.
Сергей65, нуя сказал лишь свои ИМХО, меня вот устраивает качество именно моего самокрута))), и да, для меня дешевле крутить, так как есть из чего)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Охотничье оружие гладкоствольное → Снаряжение патронов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.