Re: "Лесная школа"
А зачем? Нех там делать!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
А зачем? Нех там делать!!!
Проедешь, я на жиге проезжал на той неделе, только с клевом беда щас полная(
Добрый день, подскажите кто в Лесной, как проезд, на х рее проеду?
Проезд натоптанный. В принципе можно и на пузотерке если высокая. Сегодня там был. Но у меня полны привод, и машина не напрягалась от слова совсем, не пользовался приводом. Через стрельбище луче всего.
Через стрельбище луче всего.
а где у лесной школы стрельбище?
Если низами так и ехать. Я там все изъездил в тот день.
Были сегодня с сыном.даже палатку не стали ставить. В 10 часов уехали. Рыбы нет от слова совсем. Справа по эхолоту активно подымается сероводород на 9 метрах. Пробурили лунок 50, пусто на экране. По коряжнику судака тоже нетути. По прямой на русле, два мужика тоже шли на выезд с санями с палаткой, хотя приехали позже нас. Как то так. Да, Чапаева тоже пустая, с Лесной хорошо видно.
Я всё ещё не могу понять!!!! Ну зачем вы туда все ездите!!!!!? Нету там рыбы!!!!
Доброго всем! Как проезд в этом месте? Спасибо за ответ!
Туда не ездит никто в этом году. Наверное...
Как проезд в этом месте?
Был в субботу, на полном приводе нормально.
Был в субботу, на полном приводе нормально.
Добрый вечер! Рыба присутствовала? Поклевки были? 
Рыба присутствовала? Поклевки были?
Не ловил(
Добрый вечер! Рыба присутствовала? Поклевки были?
глухо как в унитазе! Не единой души!
Все молчат, а ведь судак не спит 
Ловят и не расскажут! Им самим мало!
Зима близко!!!
cabanaman66, зимы не будет, лето плавно перейдет в следующее лето
Здраствуйте уважаемые рыбаки был кто в этом районе как лёд?
6 января палатки стояли , сейчас хз 
Скоро лодки будут ходить!
Что то лёд не очень выглядит,)
Народ не боится палатки ставит
....потом их спасайте, кошмар.
Во первых это люди.На кой всякую хрень писать?
День добрый. Подскажите какая ледовая обстановка под лесной? Вроде морозец, хоть и не большой, но уже несколько дней подряд. Или уже сжечь нахрен эту зимнюю палатку и не морочить голову себе и людям?))
Меняй на лодку и вперёд по Дону!
А рыба то где
Не ловил, заехал узнать обстановку. У рыбаков с палаткой в улове только плотва была.
Всем привет, на разведку не заезжал никто ?
Всем доброго дня, был сегодня у плотины, разговорился с соседями, они вчера полдня в Лесной провели, глухо и рыбы в эхолоте нет.
Вот оно, грядет! Весеннее глобальное потепление. Утром хватаю бур и эхолот и мчу на баржи. Лихорадка захватила и начинаю бурить, бурить и бурить. В эхолоте одна мелочь. Место отпадает. Что делать? Таврова? Лесная? Провода?
С этими мыслями еду домой. Так ещё одна проблема, мотыль. Короче навалилось. Надо срочно ехать, закрываться, но что делать?
Это было вступление лирическое).
Вечером удалось пробить мотыля. Иду счастливый, такое ощущение что у барыги на деревне взял последнюю бутылку водки. Созвонившись с друзьями, принимаю решение ехать под лесную. Бессонная ночь, мысли не дают спать , как там лёд, где садится, будет ли он ловиться? К обеду следующего дня на месте.Заход на лёд шикарен . Жижа после дождя присутствует, но не критично.Нахожу то место где мне нужно сесть. Бурю, размер льда 20 см. Шквальный ветер не даёт поставить палатку сдувает , аж до слёз не знаю что делать. Зову парня который стоял рядом говорю помоги. С его помощью поставился. Фух можно начинать ловить. Быстро мешаю закорм, мотыль с сыпухой и опускаю поскорее свои удочки. Проходит немного времени и первые плотвички у меня в ведёрке. Но это всё не то. Эхолот показывает рыбу и она вся проходящая. Начинает смеркаться..
Вот он плавный выход поплавка сверху лунки и первое натяжение лески. Первый подлещ грамм на 400. Прекрасно. 9:00 вечера, понеслась раздача. До 12:00 удалось наловить десятка два. Руки трясутся, счастья полное сердце , глаза блестят. Я думаю вот это уровень. Принял решение вообще не спать. Ведь крайняя рыбалка в этом сезоне и её нельзя пропустить.
Поплавок плавно поднимается вверх, следует резко подсечка. Не могу сдвинуть с места. По чуть-чуть начинаю поднимать оппонента. В лунке вижу хороший размер. Встал поперёк лунки. Опускаю руку толкаю его вниз, плавно поднимаю и хватаю за жабры. Первый прекрасный в районе 1,5 кг лещ. Вау, вот это да. Затем в течение каждого часа следовали поклёвки, размер в районе килограмма. Ведро моё наполнялось трофеями. Вытащил на улицу под палатку и накрыл корытом. Продолжаю ловлю .
Утром восходит солнце. Это прекрасные моменты от которых наполняется всё твоё существо жизнью. Вот она романтика рыбацкая. Мои приготовления, бессонная ночь, переживания, всё восполняется этим состоянием счастья. Рыба начинает дико ловиться. Вытащил две удочки, продолжая ловлю на две снасти. Поплавки всё раскрывались и раскрывались. К 12:00 дня думаю достаточно. Что теперь с этой рыбой делать ?))).
Думаю хорош, нужно сматываться потому что закрытие действительно удалось. Начинаю по чуть-чуть собирать лагерь потому что за мной должны были приехать к определённому времени. Лёд был ровный и гладкий по которому было просто идти.
Выйди на парковку, понял что вот оно счастье когда всё получается, когда всё спорится, когда есть знакомые хорошие, когда ловится безумная рыба и когда глобальное потепление у тебя внутри.
Всё, этот сезон я закрыл буду ждать лето.
Итог.
Рыбу не вешал. Но получилось довольно-таки много. Вывод этого сезона, самое главное не раскисать, искать и верить, то что рыба всё равно поймается. Учиться нужно экспериментировать с насадкой мотыля на крючок, не унывать ,ждать,кормить и будет результат!
Пусть в этом сезоне всего удалось выехать три раза из которых одна у меня получилась нулевая рыбалка, но размер рыбы очень удивил. Очень много за килошных получилось поймать. Кило и семь, полтора кило, кило 300, кило 200, очень много килошников, это те размеры которые реально манят нас на рыбалку.
Что могу сказать, самое главное правильная техника, о которой я расскажу в своём видео.
P/S. Пишу этот отчёт, и вспоминаю что сегодня 8 марта. Поздравляю всех женщин с этим прекрасным праздником. В этом сезоне увидел что и женщины очень перспективно ловит рыбу и любят своих мужей с их увлечением и принимают непосредственное участие в этом хобби. Честь вам и хвала всего вам хорошего наилучшего и цветения внутри..
Зима прощай, глобальное потепление здравствуй!

Красава! Риск - дело благородное! Лещи хороши
Видео отчёт с родных мест.
https://youtu.be/O8Hxge9oloE?si=bzphZFoTCReg4ltv
Видео отчёт с родных мест.
https://youtu.be/O8Hxge9oloE?si=bzphZFoTCReg4ltv
И тут же с сылочку на рутюб надо.
Не у всех VPN
Был в этих местах кто-нибудь последнее время, как там дела с дорогой? Слышал там теперь внизу огромный парк будут сроить. Интересно как они собираются туда дорогу делать, по старой асфальт зимой особо не поможет.
Был в этих местах кто-нибудь последнее время, как там дела с дорогой?
Как место парковки Лесная, похоже, ушла в небытие.
На съезде шлагбаум.
Настроили уже пару павильонов, кинули асфальт на роллерные дорожки.
С вогрэсовской стороны по низу лежат плиты - непроезд, напротив болотца ниже тоже уже какой-то объект , дорога, свет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → "Лесная школа"
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.