386

Re: Ловля щуки

Хорошо клюёт на блесну спинекс . :drill2:

387

Санёк-злат пишет:

E_Vladimir, Понял из фоток, что ловили на реке. Неужели на Дону?
Для наших мест - улов отличный!

Да нет Саш, пруд бесплатный.

388

Радинский Дима пишет:

Хорошо клюёт на блесну спинекс . :drill2:

Что за "зверь" такой?

389

pop4ik пишет:

Поздравляю! Порыбачил супер! А я вот на Ведуге был вчера, одна поклевка щуренка и все.  Или рыбы там уже не осталось или она кушать не хочет, но скорей всего зубастой мало осталось. Так как, люди ловят 100 граммового шнурка и  себе забирают, не понимаю таких люде.

лучше забрать 20 стограммовых, чем семь от килограмма... но в воронежской области нормы вылова соблюдаются не чаще правил дорожного движения :lol: на зиму то надо запасаться, семью чем-нибудь кормить :fish:

390

Pavel пишет:

лучше забрать 20 стограммовых, чем семь от килограмма... но в воронежской области нормы вылова соблюдаются не чаще правил дорожного движения :lol: на зиму то надо запасаться, семью чем-нибудь кормить :fish:

Да, слов нет! Может кто то прокоментирует.....

391

Наверно, имеется в виду то, что воспроизводство популяции рыбы идёт за счёт крупных особей, а эти "20 стограммовых" возможно и не доживут до репродуктивного возраста. Если забрать одну большую "мамку", а выпустить десяток карандашей, то вреда будет действительно больше. Не кому не навязываю, но, кажется, так и есть

392

"Мамок"по моему ни кто не отпускает, во всяком случае не верится, а вот из 20-ти шнурков может вырасти и не одна. ИМХО.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

393

ихтиопатолог, Виталь, просвети тогда не знающего, кого ловит. Как отличается она от него? :gimmefive2:

394

серго пишет:

ихтиопатолог Как отличается она от него? :gimmefive2:

КЛЮНУЛ - значит ОН, ну а КЛЮНУЛА - значит ОНА.  ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

395

Это я пишет:

КЛЮНУЛ - значит ОН, ну а КЛЮНУЛА - значит ОНА.  ag

Класс, +100!

396

DIIM пишет:

Наверно, имеется в виду то, что воспроизводство популяции рыбы идёт за счёт крупных особей, а эти "20 стограммовых" возможно и не доживут до репродуктивного возраста. Если забрать одну большую "мамку", а выпустить десяток карандашей, то вреда будет действительно больше. Не кому не навязываю, но, кажется, так и есть

все верно... Не каждый брэк за два-три часа выкосит столько щуки... и этому брэку уж точно ни один рыболов не скажет "Поздравляю! Порыбачил супер!" А что до 20 стограммовых щучек - знаете сколько икринок мечет в нерест одна полуторокилограммовая щука? Их наверное вообще трогать нельзя?:))) Чем больше рыба, тем больше у нее шансов выжить в водоеме (хотя может кто-нибудь и поправит:)).
но у нас как обычно в России - рыбы становится все меньше, а люди становятся все жаднее... неужели так трудно выпускать рыбу хотя бы свыше нормы или есть дома нечего? ведь сами же возвращаемся через год-два на теже водоемы и материм брэков/власти/сточные воды за отстуствие представителей фауны на крючке, а соринки в глазу и не видать...
кстати, в США был такой же период (кому интересно - можно порыть в гугле), когда поголовье местной щуки резко сократилось из-за рыболовного прессинга. Так Вы не поверите, как вышли из данной ситуации. Рыболовные клубы попросили своих участников отпускать рыбу свыше одного килограмма (в весе могу немного ошибаться). Результат не заставил себя долго ждать. Нам такого не грозит:)))

397 (2010-09-20 21:32:22 отредактировано E_Vladimir)

Pavel пишет:

все верно... Не каждый брэк за два-три часа выкосит столько щуки... и этому брэку уж точно ни один рыболов не скажет "Поздравляю! Порыбачил супер!" А что до 20 стограммовых щучек - знаете сколько икринок мечет в нерест одна полуторокилограммовая щука? Их наверное вообще трогать нельзя?:))) Чем больше рыба, тем больше у нее шансов выжить в водоеме (хотя может кто-нибудь и поправит:)).
но у нас как обычно в России - рыбы становится все меньше, а люди становятся все жаднее... неужели так трудно выпускать рыбу хотя бы свыше нормы или есть дома нечего? ведь сами же возвращаемся через год-два на теже водоемы и материм брэков/власти/сточные воды за отстуствие представителей фауны на крючке, а соринки в глазу и не видать...
кстати, в США был такой же период (кому интересно - можно порыть в гугле), когда поголовье местной щуки резко сократилось из-за рыболовного прессинга. Так Вы не поверите, как вышли из данной ситуации. Рыболовные клубы попросили своих участников отпускать рыбу свыше одного килограмма (в весе могу немного ошибаться). Результат не заставил себя долго ждать. Нам такого не грозит:)))

Ну мы, слава богу не в Штатах!!! Хотя сам в Германии отслужил, а там нормы еще жосче,в полемику вдаваться не буду ,философию изучал в 2-х институтах и скажу честно,не мой любимый предмет! А вот история и практика - это да! Как Александр Македонский - пришел...увидел ... наследил...И так наследил....Тьфу ты,опять фильм любимый вспомнил, конечно же ПОБЕДИЛ!!! Кто с головой дружит ,а таких к счастью большинство, поймут!!! А насчет мамок,что бы не голословить,для затравки.....

398 (2010-09-20 15:51:53 отредактировано lacost)

E_Vladimir Хорошая щучка, кило на 5?

399

ихтиопатолог, Виталий, спасибо за исчерпывающий ответ. Зачем всяких сайтов напридумали, нажал кнопку "ихтиопатолог" и разжованная информация перед глазами, остаётся только проглотить. :gimmefive2:

400

pop4ik пишет:

E_Vladimir Хорошая щучка, кило на 5?

Да нет ,под 9 кг. На 5-ку, на земле лежат

401

E_Vladimir пишет:

Да нет ,под 9 кг. На 5-ку, на земле лежат

И Какие ощущения при вываживание, долго вываживал?

402

pop4ik пишет:

И Какие ощущения при вываживание, долго вываживал?

Время никто не засекал, ну минут 20 точно,Просто с воды взять не удалось, пока подсак привезли , пока то да се ....

403

E_Vladimir Володь -хороши.
ихтиопатолог Виталий , исчерпывающе.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

404

E_Vladimir, Володь, а эти монстры местного разлива или как? :gimmefive2:

405

серго пишет:

E_Vladimir, Володь, а эти монстры местного разлива или как? :gimmefive2:

Далекие, но МЕСТНЫЕ!

406

грузское сто пудофф:))

407

В субботу ловили на одном притоков реки Хопер.  Итог 10шт от 600гр до 1,5кг и 3 отпущенно. Всё было взято на Поинтер 128SP от Лаки Крафт.

408

Зуич пишет:

Сейчас на реках рулят 3D minnow от 100 до 128 Jackall,pointer, суспендоры плавающие.  Плохо только мелкая пока, но много поклёвок, на целый день удовольствие можно растянуть, если дождь не помешает  ab

Поясните, как это - суспендоры плавающие?

409

Ефремов А.Н., наверно медленно тонущие

410

3D minnow, вообще то "Ю-зуревские" штучки, а у "Шакалов" и "Лаки Крафтов" с такими не знаком. Суспендеры плавующие- просто запятой нет между словами. :gimmefive2:

411

В такую плохую, дождливую погоду, можно щуку поймать, или у нее по такой погоде нет выхода?

412

pop4ik, Слав у нас нет выхода, а у неё всё может быть. :gimmefive2:

413

серго пишет:

3D minnow, вообще то "Ю-зуревские" штучки, а у "Шакалов" и "Лаки Крафтов" с такими не знаком. Суспендеры плавующие- просто запятой нет между словами. :gimmefive2:

серго Спасибо!  :gimmefive2:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

414

pop4ik, Это ж её сука родная погода..... руки чешутся по спину....   :udo4ka:

415

ребята где сейчас хорошо ловиться хищник в районе воронежа???

416

Санёк бутовский пишет:

ребята где сейчас хорошо ловиться хищник в районе воронежа???

Во приколист  ag Везде

И один в поле воин, если он по-русски скроен

417

Зуич пишет:

Во приколист  ag Везде

:lol:   :lol:   :lol:  Видать давно готовился....

418

Уже 11 сообщений и все вопросы!

419

))) ab ладно мужики самому смешно стало :hook2: много эмоций просто))) понял что надо идти ловить на что то одно,знаю где протекает дон,но мест где ловиться хищник не знаю!!!скажите хорошее место и я пойду на днях ловить хищника на спининг,и что с собой брать какие блёстна и т.д

420

Санёк бутовский, Сложно однозначно ответить.Хищника можно тупо по всплескам искать,много вариантов.А приманки вообще отдельная тема.... Есть ветка про совместные выезды,может с кем поедешь и посмотришь своими глазами....

421

че-то от ведущих Щукарей целый день тишина.  Удивят?

<*)ᚏ><

422

Неудивят, сегодня ходил за щукой  :otsos_petrovich: . Зато вытащил сетку метров 50 всю разорвал , в сетке не чего не было, еще вытащил экран, разорвал его потихому :m0731:  и через 1 мин пришел хозяин экрана, вроде не впалил что я разорвал.

423

Слав, красавец. На Ведуге? Удивили все-таки. Серго на Усманке щук погонял.
Слав, а на что ловил?

<*)ᚏ><

424

Да,Виталика-друга животных ещё не видать...Наверное улов никак не дотащит... :jig:

425

ихтиопатолог, Виталий, ну уж от кого-кого, а от тебя не ожидал услышать про ржавые крюки и самому облом и оценка снизилась из-за этой ерунды. ab Ну спишем всё на болезнь, будь она неладна.  :gimmefive2:

426

pop4ik пишет:

Неудивят, сегодня ходил за щукой  :otsos_petrovich: . Зато вытащил сетку метров 50 всю разорвал , в сетке не чего не было, еще вытащил экран, разорвал его потихому :m0731:  и через 1 мин пришел хозяин экрана, вроде не впалил что я разорвал.

А мы их душили душили, душили душили...    Славик, молодец  :gimmefive2:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

427

fedichkin пишет:

Слав, красавец. На Ведуге? Удивили все-таки.
Слав, а на что ловил?

Ловил на Ведуги. Сегодня вообще день по щуки не удался на Ведуге, не у кого. Проффесионалы стреляли воблерами и результат  :otsos_petrovich: . Я такого еще не когда у них не видел, обычно по лету, по 4,5,6 щук ловят, а тут вообще глухо. Ловил на  Hardcore, воснавном. Очень хотел разловить свой кристал окуневой расцветкой, может кто подскажет у кого есть? Какие результаты на него, какая проводка на него нужна? Ловил еще на блюфокс с красными точками, но через пару забросов красных точек не было  ag , наклейка слетела. И опять я убедился что твичь не для меня, ну не как не получается у меня его освоить, когда делаю паузу а зачастую в такую погоду не видна воблера, щука хватает и моментально выплевывает воблер, надо менять тройники. А вообще расскажите к кристаллу какой подход нужен? Мне говорили что пауза от 5 и до 20 сек можно, но что то, как то мне не нравиться на таких паузах ловить. Всех которых щук я ловил на  Hardcore, были пойманы на разные ТВИЧи. А одна за 1 кг была вообще поймана на пассивный твичь, мотание сильно катушкой и подергивания без пауз и пару раз видел что при такой проводки щука подплывает и даже не хватая, уплывает от воблера.

428

Кстати, видел сегодня детка на ведуге ему уже  под 80 лет. Так он всегда ловит на донки, поплавок. Часто его там вижу, сегодня он поймал 4 окуня с лодонь, вчера 3 окуня с лодонь и один на 0,5 кг, для Ведуге это хороший экземпляр, :fish:  так еще и на червя!

429

ихтиопатолог, Хотелось бы ещё услышать про размер трофеев.И ты это,не шути со здоровьем то... Рыба никуда не уплывёт,а только вырастет больше!

430

ихтиопатолог Виталий , Роман прав - здоровье береги. Погода мерзкая , того и гляди с каким-нибудь вирусом подружишся.

<*)ᚏ><

431

pop4ik Слав, с кристал минноу (тоже окуневый) в этом году тоже не складывается что-то. (хотя по воблерам я вообще не самый большой специалист, только учусь) По моему 5-20 сек для паузы слишком много, я думаю 5 сек сейчас это максимум. А на счет проводок - сейчас модно в описаниях указывать так - кастинг (как я понял, типа пробуйте господа по всякому) . Мои щуки этого года пойманные  на вобы ловились при нежестком твиче (считай потяжки) без остановок. Но место месту рознь и пробовать нужно по-разному. К поздней осени воблеры должны лучше работать.
Тебе бы попасть на совместную рыбалку (я там много подглядел у бывалых)

<*)ᚏ><

432

pop4ik, Слав, такие длиннючие паузы ни к чему. Они пригодны в конкретном месте, для вымучивания хвоста в том случае, если ты с гарантией уверен, что она там стоит. Пауза не означает мёртвую остановку, надо справоцировать её щевелением на месте, далее сделать рывочек(не длинный) и в паузе опять пошевеливать. Но тянуть кота за ... не для меня, лучше поискать щуку по активней. :gimmefive2:

433

Когда же щука выйдет из травы? А то в траве бьет :fish: , туда не закинуть, а рядом что не кидал без толку. ac

434

pop4ik, Она из травы не выйдет.Скоро трава сама на дно опуститься и начнётся.....  :drill2:

435

Organ_grinder пишет:

pop4ik,  не тем кидаешь ! есть отличные поверхностные воблеры, колебалки , а также вертушки  можно использовать !

Я кидал все что ты перечислил и не только это.

436

pop4ik, Когда она бьёт и не берёт наживку,это фигня.А бывает полностью наоборот.Вот это класс!!!Я практически никогда не пробую много приманок за один раз.Две-три самых топовых и просто тупо подбираю проводку.Для щуки главное подача,а не цена или брендовость приманки.Если проводку правильную подобрал,она будет жрать всё подряд.

437

Organ_grinder пишет:

Значит не правильно проводишь ! Если она бъет значит - ест, проблемы тогда в тебе !

Просто, где бьет туда не закинешь, а если закинешь то как минимум метров 5 от того места и проводка будет не бльше 8 метров.

438

pop4ik пишет:

Просто, где бьет туда не закинешь, а если закинешь то как минимум метров 5 от того места и проводка будет не бльше 8 метров.

Восемь метров в UL значат полноценную проводку!Не бойся расстояния,экспериментируй и она за твоим вобом на берег выпрыгивать начнёт,если всё правильно будешь делать.

439

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Восемь метров в UL значат полноценную проводку!Не бойся расстояния,экспериментируй и она за твоим вобом на берег выпрыгивать начнёт,если всё правильно будешь делать.

Насчет на берег будет выпрыгивать, это у меня 4 раза было тока не на берег, а когда приманку начинаю поднимать уже почти поднял воблер и шнурки вылитают за ним.

440

pop4ik пишет:

Насчет на берег будет выпрыгивать, это у меня 4 раза было тока не на берег, а когда приманку начинаю поднимать уже почти поднял воблер и шнурки вылитают за ним.

Значит ты на правильном пути.На будущее:возьми за правило,в конце проводки делать небольшую паузу,так же паузы могут сработать после промахов или холостых поклёвок.