Re: Ловля щуки
С вами можно?знаю не плохое место на реке 150км от воронежа за анной на битюге
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С вами можно?знаю не плохое место на реке 150км от воронежа за анной на битюге
Мужики, так будет поездка или нет? Как вариант - река Дон от Нововоронежского моста и южнее , хотя щуки в нём немного. Зато не будет обид по поводу сданных мест.
Hunter, По ходу так по ходу...
Ребят, да просто организатор нужен. Разговор пошел-то не от конкретного предложения а просто от мысли что...неплохо бы. (если я все правильно понял). Толпой мы никогда не договоримся. Если кто-нибудь возьмется организовать то все получится.
Ваши предложения?
/модераторы наверное пора перенесить в совместные поездки, сейчас тему создам/
Я бы тоже не отказался бы от поездки!
Вчерашний улов- от 0,5 до 2,8 кг. Ловилась на все
ну а я сегодня по карандашам оторвался.за 3 часа порядка 10 шт все 600-1000.после долгого перерыва и этому рад.да и к тому де фарину разловил
Евгений Т, на пруду в панинском р-не.интересует?
Рыбалка понравилась, а компания ещё больше. Виталий, Ирина, спасибо большое! Щучки попадались, но размер не позволял их брать с собой, пусть растут. Вот это, пожалуй, самая большая.
ихтиопатолог, A.Kich, Виталий, Александр, главное,что Вы довольны поездкой, мы можем быть удовлетварены не только богатыми уловами и это здорово!!! :gimmefive2:
да.уж Александр воблер вижу.руки из нужного места растут.Спс за вертушки.работают замечательно.фирменые рядом не стояли :laduh:
Александр воблер вижу
Костя, это воблер ветеран, весь изгрызенный, крашенный-перекрашенный, на человеческий взгляд, вообще страшный, но когда другие воблеры не работают, именно этот, как правило, выручает.
Плучилось так, что работал только до обеда. Такое выпадает редко. Чтобы провести остаток дня с пользой и в свое удовольствие: рванул на близлежащее озерцо - помочить спининг. :laduh:
Собирался спонтанно, кинул в коробочку пяток воблерков, троечку резины и в путь. По дороге вспомнил, что забыл железо (колебалки и вертушки), на которые в недавнем прошлом неплохо отзывалась местная щука. :5_20:
В 13:00 был на месте. Покидал пару часов. ОП.
Вот и думай, гадай, почему не клюет, то ли всю выбили, то ли сегодня просто не берет, то ли в данном случае не работали воблеры и резина. :15_17:
Так что приманки забывать нельзя. Но все-таки свой дежурный хвостик я словил. Поймал не на самом озере, а на канальчике, который выходит из него, метров 5 шириной и длиной метров 25. Щучка поранила глаз (не смертельно), но все равно её отпустил, пусть выростет и будет местным атаманом-Кутузовым. А вырасти должна, со своим "косоглазием" будет промахиваться по искуственным приманкам.
После процедуры освобождения, с чувством не зря прожитого дня, который в зачет жизни не идет - отправился домой. :gimmefive2:
Да на щуку нужно всегда быть во всеоружии. Тем более если на водоеме есть бешаные глубины :gimmefive2:
серго, Близ лежащее озерцо не Ахтуба и не низовья Дона! Вот это я называю трудовой рыбалкой! ЗачОт! :gimmefive2: :laie:
Да на щуку нужно всегда быть во всеоружии. Тем более если на водоеме есть бешаные глубины :gimmefive2:
semfisher, А что на озерцах в 2010г. есть бешанные глубины? 10-15м.? :o :m0733: Тем более - универсален джиг,спиннинговая снасть выручающая в 80% случаев на глубинах с похолоданием воды :m0731:
Подскажите а где находится, то озеро о котором говорится в посте 447? Или подскажите пожалуйста продик или озеро где можно щучку погонять?
Заранее Спасибо!
Точно не скажу за неимением лодки. Но судя по времени падения джига метров десять легко есть. :16_13:
Ivansuh, котлован в Подклетном.
А можно поподробнее, как проехать?
MAKSIM, на 102 Воронеж - Семилуки до конца села Подклетного. Чуть дальше за селом справа от дороги, с километр котлован. Если на машине, заезжать от Семилукского моста.
MAKSIM, на 102 Воронеж - Семилуки до конца села Подклетного. Чуть дальше за селом справа от дороги, с километр котлован. Если на машине, заезжать от Семилукского моста.
Спасибо, если съезжу, то обязательно отчитаюсь.
Маленький отчетец о сегодняшнем выезде за "хышником".. Ездил один так, как в последний момент все компаньены несмогли составить компанию - это пожалуй единственный минус сегодняшней рыбалки, которая проходила на одном водоеме Эртильского района. В остальном красота - рыба клюет погода шепчет, займи и вы... что то я отвлекся от темы, короче приехав на место и накачав лодку приступил к собственно ловле на первых же проводках вертушек начались тычки матросиков, поймав с пяток и благополучно отпустив их восвояси, решил перейти на джиг на маленький твистерок салатового цвета попались пару окуней покрупней, которые потом и попали на кукан, на очередной проводке поклевка...но вместо дробного трепания окуня резкий тычок, не долгое вываживание и почин есть - Щучка на полкила сидит на кукане. Дальше поупражнявшись с воблерами и блеснами вымучил еще одну такую же на калебалку. С воблерами глухо как в танке, толи у меня руки не от туда растут, то ли .. короче перешол опять на джиг, нашел яму метров 6-7 глубиной и на твистер с головой 26 грам были выловлены три товарных щуки весом 1,5 кг, 1,4 кг и 1,3 кг и еще оду грамм на 600. что приятно самая крупная взяла в конце рыбалки ..так сказать на посошок :m0703:
Ну и фотоиллюстрации с подписями.
Из моих наблюдений.Подобрал к одному водоёмчику ключик и приманку Минноу 3Д,цвет кислотник.Ловил там перед дождём,в дождь,при сильном ветре,на солнце при повышении давления,в общем в разные погоды,в том числе когда рыба болела.За приманку был уверен,поэтому её даже не менял,а просто тупо подбирал проводки.В итоге всегда был довольно не со скромным уловом,но проводку каждый раз приходилось подбирать новую,а если подобрал,вот тебе и рыбацкое счастье.Не ленитесь экспериментировать,братья и будет Вам удача и рыбацкое счастье!!!
Organ_grinder, :laduh: :m0715:
Organ_grinder, Поздравляю,достойное завершение недели!
Organ_grinder, Я в последние годы щуку всегда беру без подсака.Шанс у рыбы должен быть всегда,тем более если она представляет из себя отличного соперника.
Я, раньше тоже пытался брать Щуку без подсака, потом с небольшим подсаком, но после того, как при очередной подсечке и вываживании всплыла мамочка за 3 кг... я купил себе подсак...как мой брат говорит не по ФЕН ШУЮ, так что выбор это дело каждого.
Маленький отчетец о сегодняшнем выезде за "хышником".. Ездил один так, как в последний момент все компаньены несмогли составить компанию - это пожалуй единственный минус сегодняшней рыбалки, которая проходила на одном водоеме Эртильского района. В остальном красота - рыба клюет погода шепчет, займи и вы... что то я отвлекся от темы, короче приехав на место и накачав лодку приступил к собственно ловле на первых же проводках вертушек начались тычки матросиков, поймав с пяток и благополучно отпустив их восвояси, решил перейти на джиг на маленький твистерок салатового цвета попались пару окуней покрупней, которые потом и попали на кукан, на очередной проводке поклевка...но вместо дробного трепания окуня резкий тычок, не долгое вываживание и почин есть - Щучка на полкила сидит на кукане. Дальше поупражнявшись с воблерами и блеснами вымучил еще одну такую же на калебалку. С воблерами глухо как в танке, толи у меня руки не от туда растут, то ли .. короче перешол опять на джиг, нашел яму метров 6-7 глубиной и на твистер с головой 26 грам были выловлены три товарных щуки весом 1,5 кг, 1,4 кг и 1,3 кг и еще оду грамм на 600. что приятно самая крупная взяла в конце рыбалки ..так сказать на посошок :m0703:
Ну и фотоиллюстрации с подписями.
Сегодня там же (заехали после Битюга), самая крупная на 2 кг, все пойманы на колебалки,лучше всех рулила "Атом"
E_Vladimir, поздравляю с отличным уловом. Кстати у меня на колебалку "Атом" от питерского крокодила, которая с красными пятнами была чудо-поклевка - резкий удар спин в дугу визг фрикциона :drill2: и ....все плетенка прошка 0,16 откушана вместе с 15 сантиметровым поводком и блесной, что там был за крокодил страшно представить.
Organ_grinder Женек фотки достойные. А я про фотик вспоминаю только когда рыба уже в лодке.
E_Vladimir Кстати у меня на колебалку "Атом" от питерского крокодила,...
Да, рулит, в том числе на водохранилище. В прошлые выходные - довольно крупные окуни, вчера - щучка 1,1 кг. За мной шёл подвох - не успел он в том месте её взять. Взял я. Но он подстрелил полдесятка примерно таких же щучек и одного линька.
Все понятно , молодцы, значит щучка пошла и есть смысл на нее ехать. Но вот не понятно блесна от "питерского крокодила", обьясните чайнику.
здрасте всем. подскажите, пожалуйста, где можно щучку с берега половить.. единственное знаю место- это р. Усманка. может еще где есть возможность?
Палыч, я имел ввиду колебалку под названием "Атом" производства Питерской фирмы Mister Cro (Россия) с крокодилом на упаковке, вот в такой рассветке.
А на обратной стороне написано вот что:
Щучку можно ловить с берега во всех наших малых речках: р. Хавка за Рыканью, р.Икорец, р.Битюг , Хворостань. На Дону взабродку вдоль берегов заросших камышом и лозой. На прудах В.Хавского р-на Сельхозтехника, Таловской ,Васильевка., полистай на форуме много чего узнаешь.
вот сколько на Дону ловил, ни одна не попадалась.. хотя видел по осени что много от берега отплывает.... а все остальные реки далековато... сегодня гонял на усманку (в районе лагеря Лененец и Восход)- полный ноль... ловил на живца и на искуственные приманки...
вот сколько на Дону ловил, ни одна не попадалась.. хотя видел по осени что много от берега отплывает.... а все остальные реки далековато... сегодня гонял на усманку (в районе лагеря Лененец и Восход)- полный ноль... ловил на живца и на искуственные приманки...
Тоже пару раз бывал в районе Восхода и тоже полный ноль! Понять ничего не могу?! :hmm:
Уважаемые коллеги! В р-не зон отдыха р. Воронеж ,Усманка бедную щуку душат круглый год: сетями сторожа баз и дач, подводными охотниками летом и зимой , зимой рыбаки на жерлицы . Ведь в России живем. Поэтому уезжать надо от города за 100км и более ,желательно вне населенных мест.
На Дону в этом году в начале лета, ловил щучку и головля на спин с берега между Кривоборье и Горожанкой , места не очень сильно посещаемые из-за плохого подьезда и спусков к воде.
Ездим каждый день с друзьями на Ворону и Хопер. Полные нули. Только 2 дня назад друг поймал грамм на 200 шнурка и все.
Сегодня был на слиянии Вороны и Хопра. Тоже 0. Даже не плещется рыба. У спиннингистов 0. Мимо нас проплыл дедушка на лодке, со спином. Сказал глушь полная. И при нас ничего не поймал . Только на противоположном берегу мужик поймал на живца щучку грамм 200-300, может побольше .
ARB, по щуке не скажу, а вот по окуню: в прошлом году ловил на пруду в Калиново_ это в сторону Воронежа от тебя км-35, так вот сколько раз забросил - столько раз вытаскивал, это при том , что спининг я держал может раза три в руках, съездий, посмотри как там, он там как вроде платный, но редко кто денег собирает, да и цена там была где-то 150 руб, кстати, по весне то же ловил, но уже не так.
Анатолий963, хорошо, если съезжу , то отпишусь.
ARB, по щуке не скажу, а вот по окуню: в прошлом году ловил на пруду в Калиново_ это в сторону Воронежа от тебя км-35, так вот сколько раз забросил - столько раз вытаскивал, это при том , что спининг я держал может раза три в руках, съездий, посмотри как там, он там как вроде платный, но редко кто денег собирает, да и цена там была где-то 150 руб, кстати, по весне то же ловил, но уже не так.
Можно по подробнее, где этот пруд, а то не въеду?
PAVEL 254, из Борисоглебска в сторону Воронежа, Грибановка- В.карачан,после В.Карачана через км10 указатель влево Калиново, проезжаешь все село, доезжаешь до окраины, там дорога в поле влево вот по нему, мимо кладбища и упрешься, пруд не очень большой, но окуня там было полно.
Спасибо теперь понял, просто не знал, что Калиново за Ключиками. А крупный окунь в уловах был, недавно услышал, что там и по килограмму экземплярчики попадаются.
PAVEL 254, как у тебя по спиннингу в наших краях? Ловится что?
PAVEL 254, в моем улове средний был, где-то см по 25.
На реке Тулучеевка хорошо ловится щука на блесну спинекс . :drill2:
На реке Тулучеевка хорошо ловится щука на блесну спинекс . :drill2:
А можешь выложить фото блесны? Я по дороге в Бычок видел одних,они кидали с моста спининг с блесной почти в мою ладонь! Это что же там за крокодилы такие водятся?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где в районе Нововоронежа можно хищника половить. Заранее спс
Про щуку...
Ездили с товарищем в субботу ловить щуку на спиннинг. Начало не порадовало,так как при приезде выяснилось,что груз для лодки забыл дома, а при том шквальном ветре и создаваемом им "цунами" ловить зубастую в резиновой лодке проблематично. Пока пытался найти хоть какой то груз в виде кирпича, выяснил что присутствующие на данном водоеме знакомые лица уже получили свою порцию адреаналина в виде выловленных экземпляров.
В конце концов нашел полукирпич, но проблему с якорением он не решил , поэтому пришлось просто привязаться к камышу, хорошо веревка была длинная ,метров 25. К тому времени мой товарищ уже поймал 2 небольших щук., бросая с берега, я же пытался достать зубастую на глубине, там по определению обитали более интересные экземпляры. Но что то в этот раз зубастая игнорировала мой любимый "Атом", пришлось задействовать, как я называю "еврейский вариант" в виде дополнительной насадки на тройник твистера и процесс ПОШЕЛ! Итог 7 шт., самая крупная на 1,8 кг.
P.S Ну и как всегда ,все поймано на так не уважаемую некоторыми "специалистами" Колу и взято БЕЗ ВСЯКИХ ПОДСАКОВ, что опять подтвердило истину , чем меньше БАРАХЛА с собой возишь - лучше результат!
E_Vladimir, Понял из фоток, что ловили на реке. Неужели на Дону?
Для наших мест - улов отличный!
Поздравляю! Порыбачил супер! А я вот на Ведуге был вчера, одна поклевка щуренка и все. Или рыбы там уже не осталось или она кушать не хочет, но скорей всего зубастой мало осталось. Так как, люди ловят 100 граммового шнурка и себе забирают, не понимаю таких люде.
Ловил в воскресенье на воблер лаки кравт 3 щуки до килограмма, ранова-то пока, ждем заморозка!
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.