Re: Ловля щуки
Ефремов А.Н., может она и болеет,но всегда найдётся та которая хочет кушать
До 700 гр.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
До 700 гр.
конечно найдется)))и всегда находилась!нерестится ведь не вся щука, а только ее некоторая часть..ну а шнурки по 150-200г клюют всегда, тлько жалко их ловить они же злобные в заглот берут, поэтому очень тяжело отпускать сильно ранятся!!!!уж совсем безнадежных оставляю.....
MOBI, прошлой весной в Грузском поймал на 3-3,5кг беззубую худушую,видно тока отбилась.сторожа нам сразу сказали,что щука болеет, тока отбилась.да и мешки были ещё везде,икряные
раз поймал самца за кило, во время нереста (щука била икру в камыше и траве у берега)он был с молокой зрелой, и в желудке у него оказались две увесистые лягушки притом одна была еще не до конца проглоченна!!
snnap, а про этих я вообще молчу.кстати,ни раз мне по весне приносил удачу,при общем бесклёвье,8см Храп,окунёвой расцветки.может кушать она после икромёта и не хочет,но окуня отгоняет
MOBI, прошлой весной в Грузском поймал на 3-3,5кг беззубую худушую,видно тока отбилась.сторожа нам сразу сказали,что щука болеет, тока отбилась.да и мешки были ещё везде,икряные
В каких числах (если помнишь)?
MOBI, не помню.это был первый выезд туда.сторожа говорили,что одна порция отбилась,другая бьётся
гуд!!!!выдающийся трофейчик!!!чучело сделали???
да,катлетки из щуки это вкусняшка!!!!а про икру я вообще молчу!!
а у меня мания все что поймаю больше 2 кг то обязательно чучело,уже дома девать их некуда!!
chuma, а я бы отпустил жалко маточник, подумай сколько деток было бы? А когда еще такая мама будет?
Ну эт мое мнение,может синтементален стал, точно так же охоту забросил, попал пару раз в "некрасивую" ситуацию потом как то подумал- не к чему это, ну у нас у каждого свое мнение, тут ничего не поделать.
о котлетах чумовых и вкусной икры можно в магазине сообразить (там и икра интереснее и мясо), а тысячи малька и будущее поголовья загубил в нашей области....
А кто чучела делает? Поделись технологией
Лично я сам делаю!!!!
обрезаю всё мясо,ну или по вазможности всё,потом жабры(хотя это кому как нравится можно и оставить с ними)
затем раскрываешь рот,туда палочку что бы в таком состоянии и остался!!!!засыпаешь обильно солью,соль съедает все что осталось и получается прекрасное чучело!!!
останется вымыть и хорошенько просушить,ну и лаком покрыть конечно же!!!!
да так в принципе все и делают...
А тело же будеть сьёживатся?там каркас надо и в натянутом состоянии)))
Видел статью в какомто из старых "рыбачте с нами" называлась както....чтото о таксидермии там окуня делали и получилось реально здорово!
А кто чучела делает? Поделись технологией
Лично я сам делаю!!!!
обрезаю всё мясо,ну или по вазможности всё,потом жабры(хотя это кому как нравится можно и оставить с ними)
затем раскрываешь рот,туда палочку что бы в таком состоянии и остался!!!!засыпаешь обильно солью,соль съедает все что осталось и получается прекрасное чучело!!!
останется вымыть и хорошенько просушить,ну и лаком покрыть конечно же!!!!
в конце концов соленую но не обработаную кожу ну и все что осталось начнут есть кожееды и другие живности, для этого все обрабатывается мышяковистым натрием(это в идеале,и сейчас делается наверн только что в музеи,так как он ядовит и так его ни где не наити)есть еще другой способ медный купорос он наиболее приемлем его легко достать..правда он окрашивает шкуру поэтому поле она сверху красится красками приближенно к обьекту когда он был жив))))в общем нюансов много надо новую тему под это делать...
Вот та статейка если интересно online.rsn.ru/om.php?aID=304
есличто прошу перенести пост куда следует
А тело же будеть сьёживатся?там каркас надо и в натянутом состоянии)))
Видел статью в какомто из старых "рыбачте с нами" называлась както....чтото о таксидермии там окуня делали и получилось реально здорово!
Не знаю!!!у меня вон чучела по 3 года стоят и им хоть бы хны,не съёжились и ни кто и х не поел!!!!!без всякого каркаса,могу фото выложить для наглядности
влад, выложи,очень интересно посмотреть
Да очень интересно посмотреть)ато может и правда заморочится :hmm:
Раненая и не жизнеспособная рыба согласен, если второе - нет, поймал и рыбе нет шансов согласен - забери, можно отпустить - отпусти. Как-то так.
Так этож головы а если сделать целиком?
ооооооооо,это же геморой,этого я не знаю даже,пока эти сделаешь все пальцы в кровь,а если целиком то вообще ппц!!!ды и не получится наверное
Никто и не делает целиком, только пасть... эффект лучше!
Ну а статейку не смотрел чтоли никто которую я кидал?там какраз про целиком....я ябы сказал что смотрится очень даже....
ну вот сделаешь ты целиком и куда её???
эту можно в рамку прикрепить и на стену повесить!!!!
у многих так видел(а самому руки не доходят)
не знаю, или съесть или отпустить - мой выбор....
Ну это да хотя некоторые нелюбят рыбу....а чучела это уже как коллекционирование,тоже хобби
P.S. Ох и нафлудили мы тут надобы это кудато перенести....
Мой любимый мелководник, по щуке работает изюмительно, когда травы много, пользуюсь уже три года, ни разу не подводил.
у меня что то типа такого есть!!!тоже не плохо работает
щас фото кину
А кембрик на заднем тройничке както увеличивает число поклёвок или он для чегото другого?
Для окунька!
влад, я чёт твои фотки невижу?
влад, я чёт твои фотки невижу?
не знаю даже,у меня всё открылось фото прошло,может глюк какой
IvanS, у вас на битюге,он ещё и голавлика очень даже неплохо собирает.а если тока по щуке,то лаки кравт классикал минноу-воще убивец!!!у него амплитуда колебаний гораздо шире,а щук это очень любит
я тоже фотки влада, не вижу :mad:
как по ссылке проходите чуть ниже середины экрана жмите на "DSC00643.JPG"
вот блин :mad:
ну научите как правильно фото выкладывать,вроде все по инструкции делал
Это Yo-zuri Hardcore Crank 0, расцветка PSSH. Имеется такой. Дачник когда-то присоветовал.
AYUI, да похоже тот самый, на моём уже буквы щука сожрала.
Андрей, Действительно, у Дачника есть такой в каталоге
Именно так. Сам не смотрел у него в каталоге. Покупал, насколько помню, в Дельте... Около года назад.
Вот ты Владик народ озадачил..... все уж подумали что ты настоящие чучела делаешь...целиком.... :laduh: А про головы все понятно.....!!!!!!
......обязательно чучело,уже дома девать их некуда!!
:17_6: :laduh:
IvanS лаки кравт классикал минноу-воще убивец!!!
Есть фотка....не пойму про какой говоришь?
дрон, завтра выложу.а вообще он как-будто 3 раза топором ударили и готов,угловатый.глубина загрузки макс-10см
классикал минноу
Понял.....спасибо!!!!!
Вот ты Владик народ озадачил..... все уж подумали что ты настоящие чучела делаешь...целиком.... :laduh: А про головы все понятно.....!!!!!!
ну кто знал как все поймут,я вот например вообще не знал что ещё чучела целиком делают!!!
Делают целиком...но это очень трудоёмкий и сложный процесс....поэтому народ удивился , что у тебя весь дом ими завален!!!!
не поняли значит друг друга,зато поговорили все от души,и ветку новую создали
"Лягушки нерестилища щуки не беспокоят и икру не уничтожают" а можно поинтерисаваться , каким это образом лягушки уничтожают икру щуки?если они вообще под водой не питаются и атакуют только движущиеся обьекты?!
Виталий спасибо, так бы и слушал , столько нового.
ихтиопатолог, БРАВО!!! :laduh: я в том году пару лягушек на поппер поймал,а мне никто не поверил.теперь всё понятно
ихтиопатолог, :laduh: ! У меня бывало - выкидываешь всякую мелочь, иногда какая-нибудь из них случайно падает на листья кувшинок. И пока эта рыбка барахтается, пытаясь попасть в воду, на этот лист залазит лягушка и съедает эту самую рыбу. Тоже делают и ужи, хотя они и лягушками не брезгуют
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.