166

Re: Ловля щуки

dantist пишет:

Ефремов А.Н., может она и болеет,но всегда найдётся та которая хочет кушать

До 700 гр.

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

167

dantist пишет:

Ефремов А.Н., может она и болеет,но всегда найдётся та которая хочет кушать

конечно найдется)))и всегда находилась!нерестится ведь не вся щука, а только ее некоторая часть..ну а шнурки по 150-200г клюют всегда, тлько жалко их ловить они же злобные в заглот берут, поэтому очень тяжело отпускать сильно ранятся!!!!уж совсем безнадежных оставляю.....

168

MOBI, прошлой весной в Грузском поймал на 3-3,5кг беззубую худушую,видно тока отбилась.сторожа нам сразу сказали,что щука болеет, тока отбилась.да и мешки были ещё везде,икряные

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

169

раз поймал самца за кило, во время нереста (щука била икру в камыше и траве у берега)он был с молокой зрелой, и в желудке у него оказались две увесистые лягушки притом одна была еще не до конца проглоченна!!

170

snnap, а про этих я вообще молчу.кстати,ни раз мне по весне приносил удачу,при общем бесклёвье,8см Храп,окунёвой расцветки.может кушать она после икромёта и не хочет,но окуня отгоняет

171

dantist пишет:

MOBI, прошлой весной в Грузском поймал на 3-3,5кг беззубую худушую,видно тока отбилась.сторожа нам сразу сказали,что щука болеет, тока отбилась.да и мешки были ещё везде,икряные

В каких числах (если помнишь)?

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

172

MOBI, не помню.это был первый выезд туда.сторожа говорили,что одна порция отбилась,другая бьётся

173

гуд!!!!выдающийся трофейчик!!!чучело сделали???

174

да,катлетки из щуки это вкусняшка!!!!а про икру я вообще молчу!!
а у меня мания все что поймаю больше 2 кг то обязательно чучело,уже дома девать их некуда!!

175 (2010-03-30 18:29:12 отредактировано Анатолий963)

chuma,  а я бы отпустил жалко маточник, подумай сколько деток было бы? А когда еще такая мама будет?
Ну эт мое мнение,может синтементален стал, точно так же охоту забросил, попал пару раз в "некрасивую" ситуацию потом как то подумал- не к чему это, ну у нас у каждого свое мнение, тут ничего не поделать.

С уважением А.

176

о котлетах чумовых и вкусной икры можно в магазине сообразить (там и икра интереснее и мясо),  а тысячи малька и будущее поголовья загубил в нашей области....

177

А кто чучела делает? Поделись технологией
Лично я сам делаю!!!!
обрезаю всё мясо,ну или по вазможности всё,потом жабры(хотя это кому как нравится можно и оставить с ними)
затем раскрываешь рот,туда палочку что бы в таком состоянии и остался!!!!засыпаешь обильно солью,соль съедает все что осталось и получается прекрасное чучело!!!
останется вымыть и хорошенько просушить,ну и лаком покрыть конечно же!!!!

178

да так в принципе все и делают...

179 (2010-03-30 21:33:59 отредактировано levko)

А тело же будеть сьёживатся?там каркас надо и в натянутом состоянии)))
Видел статью в какомто из старых "рыбачте с нами" называлась както....чтото о таксидермии там окуня делали и получилось реально здорово!

180

влад пишет:

А кто чучела делает? Поделись технологией
Лично я сам делаю!!!!
обрезаю всё мясо,ну или по вазможности всё,потом жабры(хотя это кому как нравится можно и оставить с ними)
затем раскрываешь рот,туда палочку что бы в таком состоянии и остался!!!!засыпаешь обильно солью,соль съедает все что осталось и получается прекрасное чучело!!!
останется вымыть и хорошенько просушить,ну и лаком покрыть конечно же!!!!

в конце концов соленую но не обработаную кожу ну и все что осталось начнут есть кожееды и другие живности, для этого все обрабатывается мышяковистым натрием(это в идеале,и сейчас делается наверн только что в музеи,так как  он ядовит и так его ни где не наити)есть еще другой способ медный купорос  он наиболее приемлем его легко достать..правда он окрашивает шкуру поэтому поле она сверху красится красками  приближенно к обьекту когда он был жив))))в общем нюансов много надо новую тему под это делать...

181

Вот та статейка если интересно online.rsn.ru/om.php?aID=304
есличто прошу перенести пост куда следует

182

levko пишет:

А тело же будеть сьёживатся?там каркас надо и в натянутом состоянии)))
Видел статью в какомто из старых "рыбачте с нами" называлась както....чтото о таксидермии там окуня делали и получилось реально здорово!

Не знаю!!!у меня вон чучела по 3 года стоят и им хоть бы хны,не съёжились и ни кто и х не поел!!!!!без всякого каркаса,могу фото выложить для наглядности

183

влад, выложи,очень интересно посмотреть ab

ни хвоста,ни чешуи!

184

Да очень интересно посмотреть)ато может и правда заморочится  :hmm:

185

Раненая и не жизнеспособная рыба согласен, если второе - нет, поймал и рыбе нет шансов согласен - забери, можно отпустить - отпусти. Как-то так.

186

http://dl3.filehoster.ru/files/a8ff77cc734582ebc77c67e8f9710138dcf79b1a77b40477b2963dbd92/DSC00640.JPG

187

Так этож головы а если сделать целиком?

188

ооооооооо,это же геморой,этого я не знаю даже,пока эти сделаешь все пальцы в кровь,а если целиком то вообще ппц!!!ды и не получится наверное

189

Никто и не делает целиком, только пасть... эффект лучше!

190

Ну а статейку не смотрел чтоли никто которую я кидал?там какраз про целиком....я ябы сказал что смотрится очень даже....

191

ну вот сделаешь ты целиком и куда её???
эту можно в рамку прикрепить и на стену повесить!!!!
у многих так видел(а самому руки не доходят)

192 (2010-03-30 23:05:44 отредактировано Kit)

не знаю, или съесть или отпустить - мой выбор....

193

Ну это да хотя некоторые нелюбят рыбу....а чучела это уже как коллекционирование,тоже хобби ab
P.S. Ох и нафлудили мы тут надобы это кудато перенести....

194 (2010-03-30 23:27:15 отредактировано IvanS)

Мой любимый мелководник, по щуке работает изюмительно, когда травы много, пользуюсь уже три года, ни разу не подводил.

195

у меня что то типа такого есть!!!тоже не плохо работает
щас фото кину

196

http://dl3.filehoster.ru/files/6ed56e6d63884ec168da43a1391b78763622b3c44840b987e50e8b5027/DSC00643.JPG

197

А кембрик на заднем тройничке както увеличивает число поклёвок или он для чегото другого?

198

Для окунька!

199

влад, я чёт твои фотки невижу?

200

IvanS пишет:

влад, я чёт твои фотки невижу?

не знаю даже,у меня всё открылось фото прошло,может глюк какой

201 (2010-03-31 06:16:16 отредактировано Dantist)

IvanS, у вас на битюге,он ещё и голавлика очень даже неплохо собирает.а если тока по щуке,то лаки кравт классикал минноу-воще убивец!!!у него амплитуда колебаний гораздо шире,а щук это очень любит

202 (2010-03-31 08:01:25 отредактировано Максим36)

я тоже фотки влада,  не вижу :mad:

ни хвоста,ни чешуи!

203

как по ссылке проходите чуть ниже середины экрана жмите на "DSC00643.JPG"  ad

204

вот блин :mad:
ну научите как правильно фото выкладывать,вроде все по инструкции делал ag

205

Это Yo-zuri Hardcore Crank 0, расцветка PSSH. Имеется такой. Дачник когда-то присоветовал.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

206

AYUI, да похоже тот самый, на моём уже буквы щука сожрала.

207

AYUI пишет:

Андрей, Действительно, у Дачника есть такой в каталоге

Именно так. Сам не смотрел у него в каталоге. Покупал, насколько помню, в Дельте... Около года назад.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

208

Вот ты Владик народ озадачил..... все уж подумали что ты настоящие чучела делаешь...целиком.... :laduh: А про головы  все понятно.....!!!!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

209

влад пишет:

......обязательно чучело,уже дома девать их некуда!!

:17_6:  :laduh:

210

dantist пишет:

IvanS лаки кравт классикал минноу-воще убивец!!!

Есть фотка....не пойму про какой говоришь?

211

дрон, завтра выложу.а вообще он как-будто 3 раза топором ударили и готов,угловатый.глубина загрузки макс-10см

212

классикал минноу

213

Понял.....спасибо!!!!!

214

дрон пишет:

Вот ты Владик народ озадачил..... все уж подумали что ты настоящие чучела делаешь...целиком.... :laduh: А про головы  все понятно.....!!!!!!

ну кто знал как все поймут,я вот например вообще не знал что ещё чучела целиком делают!!!

215

Делают целиком...но это очень трудоёмкий и сложный процесс....поэтому народ удивился , что у тебя весь дом ими завален!!!!

216

не поняли значит друг друга,зато поговорили все от души,и ветку новую создали

217

"Лягушки нерестилища щуки не беспокоят и икру не уничтожают" а можно поинтерисаваться , каким это образом лягушки уничтожают икру щуки?если они вообще под водой не питаются и атакуют только движущиеся обьекты?!

218

Виталий спасибо, так бы и слушал , столько нового.

С уважением А.

219

ихтиопатолог, БРАВО!!!  :laduh:  я в том году пару лягушек на поппер поймал,а мне никто не поверил.теперь всё понятно

220

ихтиопатолог,  :laduh: ! У меня бывало - выкидываешь всякую мелочь, иногда какая-нибудь из них случайно падает на листья кувшинок. И пока эта рыбка барахтается, пытаясь попасть в воду, на этот лист залазит лягушка и съедает эту самую рыбу. Тоже делают и ужи, хотя они и лягушками не брезгуют ab

Я против платной рыбалки на наших реках!