1,266

Re: Ловля щуки

серго, супер!!!! Зверюга!!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,267

серго,  Сергей, вот это монстры!!!

1,268

Сомовец пишет:

серго,  Сергей, вот это монстры!!!

Даа... Так скажем - Рыбы мечты.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,269

Подсак у мужика на видео про щуку-каннибала хороший! Жаль что однозарядный... ag

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,270

Жуков Сергей пишет:

Подсак у мужика на видео про щуку-каннибала хороший! Жаль что однозарядный... ag

ag  ay

1,271

подскажите пожалуйста где можно почитать информацию о поводках? (как сделать, какие размеры, какой материал и так далее... конкретно для ловли щуки... за ранее спасибо)))

Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.

1,272

kyzya пишет:

подскажите пожалуйста где можно почитать информацию о поводках? (как сделать, какие размеры, какой материал и так далее... конкретно для ловли щуки... за ранее спасибо)))

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=337

И Всё Таки Она Ловится !

1,273

Вопрос к спецам по щуке:в Арзыбовке третий или четвертый год с весны и до середины лета щука щука ну никак ловиться не хочет,знаю точно,что ее там ну очень много,и много трофейной.Я связываю это с заселением пруда толстолобиком,проредил сильно камыш,кувшинок практически не осталось,раньше щука там паслась и интересно было ловить ее среди кувшинок.Теперь же я думаю забирается глубоко в прореженый камыш и чем ее оттуда выманить,ума не приложу.
Может есть у кого то секреты или хитрости,поделитесь?Об их применении сразу же отпишусь.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,274

костоправ пишет:

.Теперь же я думаю забирается глубоко в прореженый камыш и чем ее оттуда выманить,ума не приложу.

Если глубоко, то почти никак. Но все равно жрать надо и активная выползает ближе к кромке камыша, что бы кого нибудь схапать и назад вглубь. На проводку вдоль камышика может не реагировать. Приманка проскакивает мимо и она не успевает или не хочет жрать такую добычу. А вот атаковать рыбешку (воблер)с тылу с хвоста, врасплох вполне вероятно. Так что ловлю надо пробовать осуществлять не вдоль, а ОТ камыша. Плавающий воблер и суспендер не прокатят. Даже если положишь приманку впритирку к камышу, пока заглубится, уже далековато от камыша и атаки может не последовать. В помощь тонущие вобы и желательно не слишком маленькие. Каждый раз кидаться за мелочью, что бы насытиться не с руки. Ложишь приманку к зарослям, даешь заглубиться в пол глубины и делаешь резкие рывочки но не длинные, что бы воблер как можно дольше находился недалеко от кромки. Бывает срабатывает. Но найти ее тяжелей, в каком месте она стоит наготове, одной ей известно. Далеко от камыша становиться не надо, длинная проводка тоже не нужна. Главное точность. Ну и обкидывать участок, смещая заброс от заброса чем меньше, тем лучше. Ну ты понял. После первого заброса, следующий не далее 50-ти см от предыдущего. Когда уже проводка не очень похожа "от камыша" лучше сместиться метров на десять и продолжать в том же духе, методично проверяя следующий сектор на наличие щукаря подошедшего поближе к открытой воде, что бы набить желудок очередной жертвой. Не так это уж муторно, т.к. заброс не далекий и полезная  проводка метр, полтора. Потом выматывание и следующий заброс. Можно вообще забрасывать как поплавочной удочкой, ну это если в лодке стоя. При такой подаче зубастая может выскочить находясь и в метре вглубине камыша. Как то так. Пробуй и срастется. У меня были такие ситуации, которые решались в мою пользу. az

1,275

Серег целый роман написал! ab
В Арзыбовке щука никогда активно не ловилась летом.Раньше, пока с подачи медведопутов пруд не сделали чей то кормушкой,часто отдыхали там. И я не помню активного жора щуки ЛЕТОМ! Подлещика ловили очень много-это да.
А места красивые......

1,276

серго, спасибо. А почему не легкий джиг?

1,277

ЗИП1975 пишет:

А почему не легкий джиг?

Да с джигом я как то особо не дружу, а так почему нет? Ток мне кажется резинку тоже какую нибудь увесистую, солидную. Были у меня такие виброхвостики грам по 30. Ну или как вариант, что нибудь такого плана.

1,278

E_Vladimir пишет:

Серег целый роман написал! ab
В Арзыбовке щука никогда активно не ловилась летом.Раньше, пока с подачи медведопутов пруд не сделали чей то кормушкой,часто отдыхали там. И я не помню активного жора щуки ЛЕТОМ! Подлещика ловили очень много-это да.
А места красивые......

С этим не соглашусь,раньше всегда весной ловилась хорошо,самый пик приходился на первую прополку свеклы(раньше предприятия "гоняли" на свеклу,я уезжал пораньше,в 9 я на поле и 3-7 щук всегда были,черноспинка рулила),после Майских потихоньку начинала.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,279

серго пишет:

Если глубоко, то почти никак. Но все равно жрать надо и активная выползает ближе к кромке камыша, что бы кого нибудь схапать и назад вглубь. На проводку вдоль камышика может не реагировать. Приманка проскакивает мимо и она не успевает или не хочет жрать такую добычу. А вот атаковать рыбешку (воблер)с тылу с хвоста, врасплох вполне вероятно. Так что ловлю надо пробовать осуществлять не вдоль, а ОТ камыша. Плавающий воблер и суспендер не прокатят. Даже если положишь приманку впритирку к камышу, пока заглубится, уже далековато от камыша и атаки может не последовать. В помощь тонущие вобы и желательно не слишком маленькие. Каждый раз кидаться за мелочью, что бы насытиться не с руки. Ложишь приманку к зарослям, даешь заглубиться в пол глубины и делаешь резкие рывочки но не длинные, что бы воблер как можно дольше находился недалеко от кромки. Бывает срабатывает. Но найти ее тяжелей, в каком месте она стоит наготове, одной ей известно. Далеко от камыша становиться не надо, длинная проводка тоже не нужна. Главное точность. Ну и обкидывать участок, смещая заброс от заброса чем меньше, тем лучше. Ну ты понял. После первого заброса, следующий не далее 50-ти см от предыдущего. Когда уже проводка не очень похожа "от камыша" лучше сместиться метров на десять и продолжать в том же духе, методично проверяя следующий сектор на наличие щукаря подошедшего поближе к открытой воде, что бы набить желудок очередной жертвой. Не так это уж муторно, т.к. заброс не далекий и полезная  проводка метр, полтора. Потом выматывание и следующий заброс. Можно вообще забрасывать как поплавочной удочкой, ну это если в лодке стоя. При такой подаче зубастая может выскочить находясь и в метре вглубине камыша. Как то так. Пробуй и срастется. У меня были такие ситуации, которые решались в мою пользу. az

Спасибо за советы,Сергей,пробовал по такой тактике Беби-гироном ,может маловат,прикупить большого?Или еще какие присоветуешь воблера для таких задач?
На резину раньше ловил,на офсет посередине свинца подматывал,очень часто выручала,сейчас не работает.

1,280

Хм... Есть пруды с активно выраженным жором щуки именно летом!
Какие ,говорить не буду, но 28 шт. в июле, ДНЕМ,при жаре 30 градусов - это не предел!
Арзыбовка - отдыхает.  ag

1,281

E_Vladimir пишет:

Хм... Есть пруды с активно выраженным жором щуки именно летом!
Какие ,говорить не буду, но 28 шт. в июле, ДНЕМ,при жаре 30 градусов - это не предел!
Арзыбовка - отдыхает.  ag

Да,у нас Байгора летом часто в жару щуками одаривает,и сейчас на одном маленьком платнике с 17-00 до 21 можно штук 5-10 взять, но тут другое,подобрать ключик к молчаливому водоему.

1,282

костоправ пишет:

Или еще какие присоветуешь воблера для таких задач?

Ну в принципе может сработать любой тонущий и даже суспендер. Ставил на 128 поинтера 25-ти сантиметровый титановый поводок и он начинал медленно тонуть. Можно тройнички подгрузить. IZUMI мне нравятся 105 и 120. Правда остался один. Два погибли в корягах. Одного крокодил откушал на Курлаке. Для примера вот на такого красавца в похожих условиях села вот такая красавица на треху.

1,283

костоправ, а видно как она по кустам гоняет?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,284

dantist пишет:

костоправ, а видно как она по кустам гоняет?

Нет,признаков ее движений нет,россыпей малька тоже нет,но ведь кормиться она когда то должна же.Наверняка есть какой то ключик.

1,285

костоправ, Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,286

костоправ, думаю,нужно просто найти глубину на которой она сейчас стоит,не факт что это мель

1,287

серго пишет:

костоправ, Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

Не в бровь,а в глаз! bu  br

1,288

dantist пишет:

костоправ, думаю,нужно просто найти глубину на которой она сейчас стоит,не факт что это мель

Может быть,завтра опять на весь день туда,буду пробовать.

1,289

подскажите водоем где очень много не крупной щуки для самообучения и оттачивания навыков ловли спиннингом? ни хрена не умею и научить не кому((( а ооооочень хочется!!! в последнее время меня спиннинг интересует больше всего!!!!

Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.

1,290

kyzya пишет:

подскажите водоем где очень много не крупной щуки для самообучения и оттачивания навыков ловли спиннингом? ни хрена не умею и научить не кому((( а ооооочень хочется!!! в последнее время меня спиннинг интересует больше всего!!!!

начни лучше с платного пруда,самый лучший вариант для отточки забросов и способа проводки.

1,291

дальневосточник пишет:

начни лучше с платного пруда,самый лучший вариант для отточки забросов и способа проводки.

Ага! Один заброс 10 рублей!))) ag  массаракш платники! Да ещё за хищника!!!!!!!!! ai

1,292

Жека 666 пишет:

Ага! Один заброс 10 рублей!))) ag  массаракш платники! Да ещё за хищника!!!!!!!!! ai

тоже верно. меня отец во дворе тренировал пока закидывать не научился,только потом на речку взял.

1,293

kyzya пишет:

В прошлом году на Октябрьском пруду было просто море микрощуки. Потом правда почему-то замор на нем случился, а может местные "бизнесмены" отравили, чтобы на платники народ больше ездил. Но в любом случае вся не должна была погибнуть.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,294

Сегодня опять посетил Арзыбовку,цель-щука,подбор ключей,ну никак не хочет ловиться.В шесть утра был на воде,по совету дантиста целый час облавливал разные глубины,тишина,значит надо на мелководье,а там проблема в том,что перед стеной камыша в воде затопленые палки недоеденого тостолобом камыша,воблер цепляется и все.Пробую рапаловскую незацепляйку,потом спиннербейт,ничего,ставлю переделаный с вечера вильямс,вместо тройника поставил офсет с твистером,кидаю в самый бадер,и на втором забросе поклевка,не засеклась,офсет в твистер глубоко запрятал.Чуть смещаюсь,снова поклевка,опять мимо,меняю место и на первом забросе садится,подвел к лодке,примерно на трешку,но у лодки сошла,заброс чуть в сторону,есть,вынул на полтора кг.Потом еще были две поклевки,на беби гирона взял окунь на 400,солнце начало жарить и поклевки прекратилис

Но я доволен,процесс подбора ключей сдвинулся с мертвой точки.

Всем удачи!!!

1,295

костоправ, Я тоже "заразился" этим прудом прошлой осенью. Но то была осень! А 10-го с обеда помчался на пруд, избороздил все до 8-ми вечера, мошка жрать начала. И тоже щуки не увидел. Для утешения разжился одним окуньком, хоть сезон открыл!
А к совету Серго прислушаюсь! В этом что-то есть. И прошлой осенью я почти все поймал именно так. Но случайно! Я еще удивлялся, что хватка проходила прям на падении, а не на проводке.

1,296 (2013-05-15 06:11:23 отредактировано Dantist)

костоправ, AK 49, кстати,для ловли по методу Серго очень хорошо подойдёт себиль кули минноу.это один из немногих вобов,который играет сразу при приводнение если быстро вымотать слабину нитки.кули минноу единственный воб,на который у меня было много поклёвок около травы на приводнение приманки

1,297

AK 49,Значит про тебя охрана говорила,поймал окуня,и еще какой то рыбачок был,по нулям.

dantist,вчера у вас в Воронеже разжился Изуми-105 быстротонущим по совету Серго,а этот себиль где можно купить?

1,298

костоправ, не могу сказать,раньше были в избах и дэльте

1,299

СЕБИЛЬ
Костоправ зайди в Рыбалов Сити , Остужева напротив Линии.

1,300

костоправ, в Дельте покупал, довольна таки широкая линей ка себиля

1,301

dantist пишет:

очень хорошо подойдёт себиль кули минноу

Вот такой.

1,302

костоправ пишет:

вчера у вас в Воронеже разжился Изуми-105 быстротонущим по совету Серго,а этот себиль где можно купить?

а где подскажите, выбор размеров большой?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,303

Спасибо,други,буду в Воронеже,обязательно возьму.

1,304

Зуек пишет:

а где подскажите, выбор размеров большой?

Брал у товарища,было моделей пять,с его разрешения могу дать координаты.

1,305

костоправ, Сегодня вернулся с Арзыбовки. Щука оживает. Вытащил две, видел 5-6 выходов. Еще одна сошла. В прилове окушок. А товарищ вытащил окушка на 0,5 кг.
К сожалению после одного из зацепов вытащил старую сеть, с дохлой рыбой. Еще одну сеть видел в мусорном ящике. И это на не самом дешевом водоеме!

1,306

Поймал - отпусти:  ab  ag  ab   
[видео]

1,307

AK 49 пишет:

костоправ, Сегодня вернулся с Арзыбовки. Щука оживает. Вытащил две, видел 5-6 выходов. Еще одна сошла. В прилове окушок. А товарищ вытащил окушка на 0,5 кг.
К сожалению после одного из зацепов вытащил старую сеть, с дохлой рыбой. Еще одну сеть видел в мусорном ящике. И это на не самом дешевом водоеме!

Да,браконьеры начали пошаливать,одну "бригаду"взяли,но в суботу видел рано утром уходящую машину,сказал егерям.
Где и на что взял щучек,поделись,у меня один выход и один промах.

1,308

костоправ, С удовольствием поделюсь, чем могу. Ловил вдоль левого берега, там, где делают новые мостки. От них и начал. Метров через 200-250 от них поймал первую. Воблер Bully Boo 75, натуральный цвет. Около 11 утра (или уже дня). Равномерно с остановками. Вдоль камыша, но не близко, метрах в 10 от него. Там много травы, так вот над травой и взяла.
Потом поймал окунька из-под камыша на Ю-Зурик Flat Crank 55.
А уже в 3 часа попалась полторашка на блесну-незацепляку. Подробно о ней сказать не могу, случайно в прошлом году купил в Аллигаторе, до этого выходного даже не пробовал ее. Никаких фирменных знаков на ней нет, продавалась она в простом полиэтиленовом пакетике и стоила рублей 70-80. Похожа на Атом, темная, как закопченная, с одним крючком и двумя усиками. До этого был сход с Куусамо, но она сильно блестела на солнце и я поменял на темную. А со сходом я сам виноват, на воблер она сама засекается, крючки у Пантуна липкие. А с Куусамо я подумал, что опять трава на блесне и только у лодки увидел ее морду.
Все выходы тоже совпали по времени - час около 11 и час около 3. В остальное время была тишина.

1,309

AK 49 пишет:

Там много травы, так вот над травой и взяла.

AK 49Спасибо!А я в почти в конце был,травы вообще нет,вся щука в густом камыше,хрен выманишь.

1,310

А еслиб она на тебя попёрла?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,311

www.rg.ru/2013/07/26/ryba-anons.html

1,312 (2013-07-26 19:56:23 отредактировано universal)

DmitryPioneer пишет:

общая длина за 2 метра (при прозраке в треху и расстоянии до щуки примерно 1,5+вытянутая рука часть хвоста я уже не видел),

Читал уже...
DmitryPioneer,  Как бы, заявка на мировой рекорд  bs

Теперь жди на водохранке яхту Прохорова, крейсер Зюганова, Жириновского по перволедью и прочая...

1,313

Очень красивое и познавательное видео!!!
[видео]

1,314

А вот довольно странное поведение щуки по отношению к ЕДЕ.
P.S. Иной раз подсек, а оно то за жабры, то под голову! Ролик немного проясняет поведение хищника!
[видео]

1,315

Вот этот живец и прячется в траве.

1,316

Сомовец, вот теперь понятно, за что цепляются наши воблеры, и почему щука их не жрет... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,317

Я тут статейку "наваял" в Рыбачте с нами. ah  ah  ah  Предлагаю ознакомиться.
Оригинал здесь: www.rsn.ru/pubs/spinning/17825/

1,318

серго пишет:

Я тут статейку "наваял" в Рыбачте с нами.

Молодец!  ay

1,319

серго пишет:

Я тут статейку "наваял" в Рыбачте с нами.

Отлично написал!!! Молодец Серега!!! bi

1,320

серго, Сергей, браво!  ay Спасибо!